东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

好吧,咲夜的设定,尽量从简了

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
想设定的简单点,但是或许第二种那个样子或许更适合PAD长,所以就有了两套设定

带着PAD的潇洒从者 十六夜咲夜

4残机

技能1 停时:你的回合开始阶段时,你可以弃一张牌,从而跳过你的判定阶段。

技能2 飞刀(锁定技):每当你失去装备区里的一张牌时,视为你对一名角色使用了一张没有属性,没有距离限制的“弹幕”。

劳累的妹抖长 十六夜咲夜

技能1 月时计:当你受到一次只以你为目标的指令时,你可以将其置在一旁,作为“停滞牌”。你可以在任何恰当的时候响应这些“停滞牌”。
技能2 差错:锁定技,每当你的“停滞牌”数量增加3张,你的手牌上限便减1.当你的“停滞牌”大于9,你自动Miss。
技能3 幻惑:当你对一名角色使用一张弹幕时,你可以翻看他的一张手牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺带一提第二套设定是3残机

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二套略显碉堡啊....
话说第二套的设定:有角色对PAD使用弹幕,然后PAD停滞,PAD是立即发动幻惑还是在响应的时候发动?

单身中……
帮我摆脱单身吧
油炸素面 发表于 2012-5-31 19:39
第二套略显碉堡啊....
话说第二套的设定:有角色对PAD使用弹幕,然后PAD停滞,PAD是立即发动幻惑还是在响应 ...

请注意是“你对他人使用弹幕的时候”。

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 19:30
顺带一提第二套设定是3残机

第二套强度过大,且记忆问题比较麻烦(这点算是桌游设计的原则吧,网游可无视此原则).这样16可以通过回合内逐个响应的方式合理解决手牌溢出问题,而且停个6-7张基本就是全队一轮的全部输出,2的手牌上限未免太赚了.

另外想吐槽的是: 为什么又是个M,难道以后符斗祭会变成互相恶心,谁都不敢轻易对别人出手的游戏了么...

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 19:41
请注意是“你对他人使用弹幕的时候”。

嗦~纳诺噶~

单身中……
帮我摆脱单身吧
√|咱甴ξ 发表于 2012-5-31 19:47
第二套强度过大,且记忆问题比较麻烦(这点算是桌游设计的原则吧,网游可无视此原则).这样16可以通过回合内 ...

这就类似于周泰的不屈,虽然好像命变长了但是回合外存不起牌,只能越来越弱,这套技能是有实施测试的,没有平衡性上的问题。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……月时计是锁定的吗?……

婚礼筹备
……飞刀为什么要锁定?……

婚礼筹备
……幻惑的“翻看”是什么玩法?……

……我觉得设计时不一定要从简,说详细点也好。……

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-31 21:33

……我觉得设计时不一定要从简,说详细点也好。…… ...

能简单的绝对不麻烦.……这是宗旨
也是为了美观
另外他的意思应该是随机观看一张手牌

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-31 21:33

……我觉得设计时不一定要从简,说详细点也好。…… ...

应该说是抽取并展示,在下的表述不正确。月时计不是锁定技,你可以选择立刻回应或者过后回应,如果单挑的话,在下设计的这个咲夜毫无疑问几乎是无敌的存在,但是如果是3V3,就很一般了,本身没什么主动输出,除了能看别人牌(还只有一张)以为没有任何长处,血量也很一般,面对破防流很被动,遇到罪袋入侵或者地图炮也有危险。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-31 21:31
……飞刀为什么要锁定?……

增加些负面效果

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 21:42
应该说是抽取并展示,在下的表述不正确。月时计不是锁定技,你可以选择立刻回应或者过后回应,如果单挑的 ...

抽取并展示可以描述为随机展示

婚礼筹备
应该说是抽取并展示,在下的表述不正确。月时计不是锁定技,你可以选择立刻回应或者过后回应,如果单挑的 ...

……抽取并展示的话,直接“放入明牌区”就行了呀……
……脑杀建议停滞牌2张减上限,7+就miss。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

另外其实可以是锁定技 因为立即响应也是合理的时机……
其实我很想问这个合理的时机是什么
我觉得最好还是限定出来……毕竟涉及到插入计算

单身中……
帮我摆脱单身吧
DRrus 发表于 2012-5-31 21:47
我觉得最好还 ...

合理的时机就是任何你认为方便的时机,你可以一直拖,就像咲夜可以一直暂停时间,也可以立刻就响应,这也算是规范用语范畴内的

单身中……
帮我摆脱单身吧
DRrus 发表于 2012-5-31 21:47
我觉得最好还 ...

就是因为插入计算,伤害结算一类的问题很麻烦,因此在下才觉得第二个设定“很麻烦”但是如果交给电脑的话,问题应该不算大。之所以“麻烦”还要拿出来,是因为这个技能的感觉很像咲夜,因为能控制时间,所以可以随心所欲,从容不迫的处理各种问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 21:55
合理的时机就是任何你认为方便的时机,你可以一直拖,就像咲夜可以一直暂停时间,也可以立刻就响应,这也 ...

标准用语中的合理时机 指的是使用某牌的合理时机……【酒诗:需要使用酒时【濒死/出牌阶段】】
而结算则不知道是什么时候……
因为什么时候结算都行……

这会很混乱啊……那边弹幕战中……这边桥豆马待……我先结算一下= =…………

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 21:57
就是因为插入计算,伤害结算一类的问题很麻烦,因此在下才觉得第二个设定“很麻烦”但是如果交给电脑的话 ...

每人每结算……甚至不结算,仅仅打出一张牌都要询问一次么……因为都是合理的……反正只要不是xxxx时……应该都是合理的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
只有在适合出什么牌得时候什么时候再出,你的回合内你不能主动出闪对吧?所以不是合理时间,你还得在你的回合外再相应。诸如此类,牌的出法还是不能忤逆的不是

单身中……
帮我摆脱单身吧
DRrus 发表于 2012-5-31 22:06
标准用语中的合理时机 指的是使用某牌的合理时机……【酒诗:需要使用酒时【濒死/出牌阶段】】
而结算则 ...

另外还有一点,必须是只针对咲夜的才可以,所以奉纳箱啊,地图炮啊,罪袋狂欢啊,你还是躲不过,必须马上结算

单身中……
帮我摆脱单身吧
仅仅是把这个计算的过程延后罢了,相当于上个回合你的对手没对你出杀,而这个回合出了两张

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 22:17
只有在适合出什么牌得时候什么时候再出,你的回合内你不能主动出闪对吧?所以不是合理时间,你还得在你的回 ...

求解决我刚才那个问题…弹幕战过程中是可以插入结算的,且为回合外……满足结算杀的时机……【即位于可存在的结算位置】……难道还早打断那边弹幕战……这边结算么…………
总之结算 只要是可存在的时间并符合结算条件 都是合理的啊…………

单身中……
帮我摆脱单身吧
DRrus 发表于 2012-5-31 22:24
求解决我刚才那个问题…弹幕战过程中是可以插入结算的,且为回合外……满足结算杀的时机……【即位于可存 ...

设定上是合理的啊,那边弹幕战,你突然想起来你还有张弹幕没结算,于是乎你喊停,然后你结算你的,结算完了喊继续,于是对面的继续互掐,这没什么问题吧?你主动喊停,而不是系统提示~

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 22:22
仅仅是把这个计算的过程延后罢了,相当于上个回合你的对手没对你出杀,而这个回合出了两张 ...

= =那么……什么时候发动技能呢?你出牌的时候随时?因为你随时都有可能打出杀……
于是我给出一个我的意见
在其他的该角色指定你为目标的阶段开始前【这样也以便于计算来源....不然还得记着谁打的】
要不就干脆限制在某人的出牌阶段算了……
符斗祭不是有个明牌区么……可以利用一下……

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 22:32
设定上是合理的啊,那边弹幕战,你突然想起来你还有张弹幕没结算,于是乎你喊停,然后你结算你的,结算完 ...

这样打乱游戏节奏真的大丈夫= =毕竟体验感优先于还原度吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
DRrus 发表于 2012-5-31 22:34
= =那么……什么时候发动技能呢?你出牌的时候随时?因为你随时都有可能打出杀……
于是我给出一个我的意 ...

确实任何时候都能出杀,但是除了(弹幕战)和(人型操控)外也就没有什么专门指定你出弹幕的情况了,所以你说的那种情况不存在哦,所以在下才会指定(必须只针对你)

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是一个被动承受的技能,你只是把你当前应该进行的响应和结算推到后面去做了而已,该结算的一样也不会少,只是'时间'发生了变化

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺带一提,人形操控和弹幕战指定的都是两个角色,所以月时计不通用

高级模式