设为首页收藏本站

东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

(长篇)「初源的遗物」

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:376℃

如题,因为朋友的建议,我打算不在原文上改了,直接开始第三轮的重修……
慢慢来吧

存在感: 339 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后呢

yourccz95
七耀•兔免 发表于 2016-9-27 14:10
然后呢

没然后,还在写

yourccz95

都是曾经看过前两轮的文了,都知道我的文主要是什么风格了吧?
反正,原创人物很多!新的看客知道这点就行了

yourccz95

序章「信的延续」

一,「那奇特的男生」
    六月,盛夏的季节。
    一切似往常般平静,在堇子引发异变之后的两年,幻想乡仍是那么的和谐。人里的繁华一时无两……看那摊子,卖着新鲜的鱼和一些形状奇特却味道鲜美的水产。很多人曾经问过这家店的老板水产是哪里进货的,但老板只说了“紫大人给我的”之类的话。虽然会让人多多少少感到不放心,但是即使这样还是有一些比较富裕的人家偶尔会采购点当做某些庆典的待客佳肴,当然如果是妖怪大概就随便买了吧……特别是雾之湖那边的吸血鬼。据说这些水产有清肺去热的效果,如果想治热病用这类水产做药引或许是个不错的选择。
    妖怪之山,橙喵的小屋。
    八云蓝站在橙喵家的门口摇了摇手,向还在饭桌旁和小猫们吃完饭的橙示意要出去买食材了
“橙,别忘了紫大人这几天不在幻想乡,我现在要去人里买菜,你好好待在家里和小猫们玩啊!”蓝以慈母般的声音叮嘱橙不要到处乱跑。   
橙似乎在和小猫们忘我玩耍“喵!蓝大人放心吧喵!”那充满纯真的笑容,如果不是妖怪,真的和人里的小孩子们没有太多不同之处…
    人间之里,某集市。
    从妖怪之山到人间之里也不过多少地,更何况蓝作为一个妖怪还能飞(说实在多走走路也是对妖怪自己的身体有益处)。虽然说这几里路上的景色颇妙,旁边可以看到一座瀑布滚滚的冲刷下来,但因为那是妖怪之山,一般人无法通行,所以很多人类,妖精和小妖怪想一睹那风景却基本都被赶了回去(据说其中有一条小道通往天狗的政治禁区,所以就连某些管理高层的天狗也无法接近这条小道所处的路段)。不过其中有一条道路可通往一个叫做寒林之山的一座小山丘,据说景观奇特,能看到一些叶子如针一般的树,里面还交错生长着竹子。那座山丘异常的冷,还不是自然温度导致的,所以有些人里的“地理学家”们认为这个地方可能是联通冥界或彼岸的一个秘密通道。
    在这条路上,有一家食材店,店牌上的字已经模糊不清,看起来生意也不怎么的火,只是总能看到店员们打了些大包小包的东西往不同的方向走去
    然而实际上这家店在人里颇有名气。
   这是一家特殊的店。员工们要么是有点能力的人类,要么就是就是被遗弃在人里由人类收养长大的半妖。他们每天都会根据前一天客户写好的单子,准备好食材在第二天定好的时间送去。这些客户都是人里的一些饭店老板之类的。同时,因为店长是一位和蔼友善的六旬老人,再加上八云紫的钦定让这位老人负责卖那些水产,使得这家店颇受妖怪们的环顾(这也导致一些人间之里的家庭害怕妖怪从而选择提前下单送货上门),例如白玉楼的庭师,红魔馆的女仆等。
    虽然有送货上门的服务,但蓝还是自己走了过来(某种意义上妖怪之山和迷途之家这两个地方不是一般的人类妖怪能去的)。由于时候尚早,人类和妖怪又都不是日出而作日落而息的,这条主干道还不甚热闹,但是此却有一个男人站在那家店铺前,似乎与起了争执。
    人间之里,店名已无法看清的食材店。
    那是一家店头不太大的门面。说是门面却完全没有店门,只是店主站在那里迎来送往,旁边只有一个折叠的挡板用于进出。虽说店小,但是从员工之间的八卦可以听出来,店后面的食材仓库整整齐齐的放了许多东西,而且卫生也很好。记账工作包括收入支出仅仅店长一人就能轻松的负责。
    店长向往常一样坐在柜台,然而一个光着膀子的青年却拍着柜台大声吼着这位老者。
   “老头儿,这条街现在是我管了,快交保护费!
    “小伙子,起的这么早,何不如先种种田在来呢?大把光阴用去收钱了,万一被护卫队的人抓到,那这段时光不是白费了么?”
    “少给我啰嗦!”劝告似乎没有什么用处。“什么护卫队?来一个打跑一个!”
这时,蓝大人走了过来,看到了刚才一幕
“不可作恶!”说着伸手想抓着年轻的脖子往道路上扔。
    就在接近脖子之时,年轻人一个屈身,反手便是以拳。“不要多管闲事!”
    对于妖怪来说本应绵软无力的拳头却蕴含着惊人的灵力,蓝不由得一惊,却不紧不慢一个闪身,然后飞起一脚将那人踢了出去。
    按人里的规矩,妖怪不得在人里附近对人下手,所以蓝也是收了七分力。“能应用尚未开发的灵力,拥有这等能力为何却在这作恶?”蓝反问道,手中已捏了一张符卡以防万一。
    “你们都是这样的人!我要杀了你!”突然,年轻人瞳孔一红,眼白已染上了一层黑色,同时带着一股劲风舍身向蓝扑了过来。眼见躲闪不及,却有一少年斜地里窜出,手中刀鞘一伸已将那年轻人顶开,随后停在了蓝的身前。
    身前的少年穿清蓝色带白色雪花的羽织和浅灰色的裙袴,身子不高,但是右腰却悬着一把五尺有余的太刀;蓝色的短碎发,眉毛浅而眼睛炯炯有神。
    少年看着倒地的年轻人:“看来又是狂化的影响……”
    “桉君,那人是怎么回事?”蓝听到 “狂化”一词,便想问个究竟。
    少年转身走向蓝“最近经常有人类瞳孔变红,眼白变黑。总部方便称呼就称做‘狂化’。听那位竹林医生说是一种侵蚀心智的病,只能用药物抑制。不过抑制效果很好,这倒是是个让人欣慰的现实”男生解释了最近几天的情况。“话说蓝大人,您没事吧?”
    “我没事的桉君,店长呢?”蓝转身看向店长。
    “这一年承蒙桉君巡查了,虽然跟你们这些打妖怪打交道我也多少有点见识,但是这把老骨头可遭不住那些年轻人的折腾”店长擦了擦额头的汗,然后向桉道谢。之后转身向里面吩咐了几个店员出来,拿些抬具抬着那年轻人。“蓝大人,桉君,我让几个店员把他抬去永琳大人那吧。那蓝大人,今天你想来点什么……”
    店长话音未落,的天边传来一阵响声………虽然响声不大,但是距离这条主干道还是很近的。
    “蓝大人!西边看来出事了,我现在过去吧。”桉准备向那边跑去。
    “去吧。已经为你准备好了。”蓝手里已经化出一张黑色的符卡

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-9-27 14:14
都是曾经看过前两轮的文了,都知道我的吻主要是什么风格了吧?
反正,原创人物很多!新的看客知道这点就行 ...

没亲过 不知道

yourccz95

强行错字
[发帖际遇]:

冴月之下把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-9-27 17:52
强行错字

本来就是吻嘛←_←

yourccz95

我改了…………还有写的怎样
[发帖际遇]:

冴月之下请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-9-27 17:59
我改了…………还有写的怎样

回复 引用那里可没有改

yourccz95
七耀•兔免 发表于 2016-9-27 18:22
回复 引用那里可没有改

我问的是,写的怎样………

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-9-27 18:31
我问的是,写的怎样………

写的没什么问题

yourccz95

二,「冥火与逝寒」

幻想乡,博丽神社。
    天才刚刚露出点红色的微光,那博丽神社的巫女却是这时起床了。按照往常的作息,那女巫总是睡到接近巳时而起。
    或许是昨晚被八云紫莫名其妙的信搞得晕头转向,又或许是想趁那初晨的清爽把神社打扫干净。
    快接近一周没有经过修整的大地,总该洗洗脸了吧?
    那太阳刚出一半,博丽的巫女已经洗漱完毕,前往后庭的仓库了。博丽灵梦,博丽神社的巫女。在堇子的事件之后的两年间,无所事事。再由于这两年间,妖怪和人类的关系是非常的和谐,且两年间入住幻想乡的妖怪非常安分(虽然都是一些小妖怪,而且入住的妖怪很少),使得灵梦非常的怠情
    “快点来异变啊!我快无聊死了!”这句灵梦曾说过的原话估计就是这两年的生活写照了。所以这两年灵梦总想搞事情。例如跑去魔界玩啊(被通道看守人拦下来闹了事情)、去妖怪之山的禁地走几圈啊(搞得大天狗都出面跟灵梦打一顿)、去看看那神秘水产的源头啊(在妖怪山撞了一面虚空的墙壁,之后被路过的怜给发现,这里是禁地)等等之类。
     博丽神社,后仓库。
     说是神社的仓库,杂七杂八的东西还真多。什么竹蜻蜓不倒翁之类的小玩物,或者是用来举办宴会的餐具,而且东西多放的也乱,所以每次萃香一过来帮忙总是不知道东西在哪,都要翻个遍才行。灵梦进了后仓库,站在一个高台小方桌前方。桌上有个陶碗,碗内放着一颗浅灰色珠子。那颗珠子是几天前魔理沙捡到的,没有亮出什么耀眼光芒,也没有什么特殊的现象发生。或许只是一颗珠子,但是这珠子却令灵梦感到极其兴趣(估计就是用来打发时间罢了,而且还不知道怎么打发时间)。
     灵梦整理了下后仓库,拿了把扫帚穿过旁廊往前院走去。辰时已到,灵梦开始打扫那落叶繁多的前院。
     巳时了,太阳虽未高挂,但是那炎热的温度却开始折磨着全幻想乡的人类和妖怪,当然还有妖精。这即是夏天的象征。所以灵梦真的是在清晨那令人舒爽的体感下进行打扫,要不然这时候已经汗流浃背了。虽然现在还有一小块地方没扫完。
     也不知天气如此炎热,竟然能把某只蓝色妖精给弄到神社来。看来妖精的脑子被烧傻了吧(妖精好像也没有脑子吧……毕竟是大自然元素的衍生物)。
     “冰符「霜冻之星」!”蓝色妖精在使用着自己的符卡。虽然不知道消耗灵力去催动符卡用来制冷有什么用处(反正妖精死了还会复活,大自然给她的灵力多的是,用完之后人生重来算了)。
     “妖精的精力真是多呢。”在一旁扫地的灵梦看到这只妖精之后,略微带着无奈
     “怎么啊!本最强就是热啊!还不让我给自己散热啊?霜冻之星!霜冻之星!”妖精对灵梦的态度感到不满
     “吵死了你这只妖精!大热天吵什么吵,去别处凉快去!小心我把你打下来!”灵梦浑身烦躁,抓着扫帚就向天上的妖精一指
     “你倒是把我打下来啊!霜冻之星!”妖精就算是反嘲讽着灵梦,自己还是催动符卡给自己制冷
     “你这个笨蛋妖精!……算了………”灵梦本想飞上去抡着扫帚把她打飞的,然而碍于天气炎热,不上去教育一下这只狂妄的妖精也罢了。被这热天其晒得,灵梦坐在树荫下微闭着自己的眼睛休息下,缓解自己略感疲劳的身体
     “咔嚓……”某一处地方传来了奇怪的声音
    “嗯?”灵梦感到奇怪,并向传来声音的方向望去。只看见一个被冰冻住的赛钱箱。
    “灵梦桑……我先……跑路啦!”琪露诺挠挠自己的头,向灵梦傻笑一下立马开溜了。
    “哈?”灵梦看到了被冻住的赛钱箱,愤怒的跺着地板“死妖精!别跑!”灵梦一声大吼,吓得琪露诺没掌握住平衡差点摔下来。灵梦一个腾空,直接飞在天空上冲向那只笨蛋妖精。
    “灵梦桑……别追我行吗!能好好聊聊嘛……”琪露诺害怕这个巫女把自己打死后复活继续追着她退治。
    “不能!「梦想符札」!”灵梦夹着几张紫色的符纸往前方一甩
    “不要啊!”琪露诺转头看到后方袭来的符纸,慌乱的向右一个翻滚,躲掉了那威力满满的梦想符札。
    “别继续飞啊!我只是想把你抓住给我当避暑的物品而已!”灵梦已经被这大热天热的满脸通红了。
    “我才不要呢!”琪露诺完全不相信灵梦只是这样那么简单,一加速向人里飞去。
    “别跑!”灵梦看到琪露诺往人里的方向飞去,怕这笨蛋有什么不好的意图。
    人间之里-西方空旷地带。
    西方空旷地带是人里中比较杂乱的分区,因为靠近河流,所以或多或少会有点鱼,便有人在这里管理这片天壤形成的小鱼塘(据说是守矢神社的信徒)。之后这里还有一些破碎的杂田地,例如种植土豆,胡萝卜等,稍微注意下还有些西瓜藤,上面已经有好几个西瓜了。毕竟是人里的西面,往西走就是整个幻想乡的中心地带,魔法之森的北部,这也就意味着可能会出现不太遵守规定的妖怪来犯事,所以人里的护卫队都会派队伍中的精英来巡逻。(四年一次的乡祭「乡祭,指的是幻想乡中人类和非人类的庆典,很多乡民在乡祭都会来庆祝这一祭典。当然如果这时候犯事后果不是一般的严重,也就导致一些容易犯事的妖怪不太敢来」会在这里举行,)。
    上空,仍然可以看到红白在追着蓝白。
    “灵梦桑!别再追我了!我快累死了!”琪露诺的眼睛快瞪出来了,流出来的汗消散成水晶形成一道薄雾弥漫在周围。
    但,琪露诺的身上掉下来一块红色的小石头,落在了地上。整个地面一阵,冲击波影响到了博丽大结界,让灵梦有了感应。小石头抖动着,喷涌出大量的炎热的白气。
    “这……到底是………”灵梦看着这颗石头慢慢变大。琪露诺却趁着这个时候逃走了。
    灵梦盯着石头慢慢变大。一瞬间,石头变成了一个巨大的火焰石头人,举着拳头向灵梦挥去。
    灵梦一个空中后空翻,躲过了那炙热的一拳,余温擦到了灵梦的左手,那发红的手背应该是被烧着了。“可恶!”少女非常恼火,紧握着的御币也跟着愤怒的身体抖动。左手化出紫色的符卡,宣言道:“spell card!神符「幻想符札」!”
    符卡向前示着,便化为虚无。接着灵梦身后出现了无数张的符纸,全部涌向石头人。然而符纸一接近石头人,便被烧成了灰。
    “怎么可能!符纸怎么会被烧了!”
    “八云「秘葬空间」!”一张黑色符卡飞来,坠到了灵梦的脚下,随着坠地时的瞬间破碎,周围立刻形成了黑色的空间壁,最后把石头人和灵梦困在了里面,还有一个迎面走来蓝色碎发的男生。
    男生漫步走了过来,右手已经放在左身所悬的刀把上。
    “这位巫女小姐”灵梦还在对这个突然出现的结界感到不知所云,听到了有人似乎在叫她,便望了过去。
    一阵凉风吹来,围着灵梦的左手环绕了几圈,那被灼烧的痕迹随之消失
    “你手部的烧伤已经帮你治好了。至于这个石头人,交给我吧。受了紫大人的嘱咐。”说完,化出了一张雪蓝色的符卡,甩向天空……
    “LastSpell!「The Ice's World(冰晶的世界)」”

yourccz95
稍微回来浪一浪吧,反正已经做好在推掉重写的准备了,那就梳理一下几个月前的设定继续写到自己写不下去好了

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
要我说有一种强行修饰语的感觉,不够简洁
还有那个120cm的太刀,都太刀了你还cm还是字母是不是就有点尴尬了

yourccz95
神乐天狗岚 发表于 2017-1-11 21:37
要我说有一种强行修饰语的感觉,不够简洁
还有那个120cm的太刀,都太刀了你还cm还是字母是不是就有点尴尬了 ...

尽量吧………

yourccz95

三,「那冰星的闪耀」
黑色结界之外,看得见双手合十的蓝在维持着结界,并不知道一个小小的结界会需要某贤者妖怪的式神去维持。
结界内,从符卡触发的那一刻,那符卡似烟火火箭样飞到结界上方。熄灭,爆炸,降落。随之而来的是不知方向的冷风的流动,以及男生脚下的结界地面变成了接近雪地的模样,并向四周侵蚀着。周围逐渐下起了小雪。
“冰泽桉,参上”男生碎念着的话语,似乎是对灵梦说的,但不知灵梦有没有听到。接着就是一个弹射起步,悬浮在空中靠着不知名的气流冲向火傀儡。
火傀儡受到了冷风与雪的侵蚀,开始咆哮。灵梦也感觉处境危险,便向后撤退远离这个危险的魔物,望着让她停手的少年在冲向这冒火的石头堆。
“「清刀」!”少年喊出了刀的名字,便在高速飞行下拔出了自己的佩刀,刀气也化作道道雪刃击打在火傀儡的表面。惊讶的是,被打到的地方被冰覆盖,怎么烧都没有融化。
魔物咆哮的更加剧烈了,那疼痛使得它更加的愤怒,左手向男生的方向一挥,一个大火球就向男生飞来。炙热的火球烘烤着周围的空气,其中的水汽也被突然升腾而发出炸裂的响声。男生勉强的通过周围被灼烧的剩下为数不多的冷气,使他能够在飞行时快速转弯。尽管这样,火球还是轻微擦到了他的脸颊,较安全的躲过了这一火球。
“可恶……”悬在半空的男生用冰冷的手擦了擦被灼伤的皮肤,灼烧的痕迹也逐渐消失。接着周围的冷风刮起,推着男生再次飞翔在空中,腾空而上,而后左手化出一张蓝卡,将蓝卡从清刀的刀身擦到刀尖,后双手握刀,指向下方的火傀儡:
“剑技「凤翔斩」!”从高空飞速冲向那火傀儡,男生周围的冷风,卷着密密麻麻小水晶,犹如一只冰凤凰。火傀儡伸出自己的右臂,用胳膊朝着那冰凤凰飞来的方向挡着,然而只是那清刀触碰石头皮肤的一瞬间,那炙红的皮肤瞬间被冻成晶白,沿着那晶白的痕迹,眨眼间则是那粗壮的手臂被砍断,切面的冰则是被冻得没有化去。
男生顺势落地,又随风浮空,周围的冷风携着冰花聚集在他的前方,形成两张蓝色卡牌,又分散后随风而飞……“冰晶「弦月镜水」!”男生宣言了符卡,清刀的周围则出现了浮空的水珠,越聚越多,还在因为断臂而恼怒的火傀儡才反应过来的时候,所聚集的水达到了一个大水塘的体积。刀挥水溅,而又是那瞬间结冰的表面,整个火傀儡俨然变成了冰傀儡,被冻住的无以在行动。
“水弦月「悲海回潮」!”挥向上空的剑,随着第二张符卡的宣言声而落指前方,那傀儡上的冰瞬间变成了数万口喷泉,演变成大水塘,淹没并侵蚀着傀儡。短暂的时间内,河水渐渐消退,傀儡也变成了泥沙。
水流动的声音消失的那一刻,结界便消失了,与此同时,周围的雪也在太阳下变成水汽,冷风也逐渐消散。
“请等一下!”刚转身离开的男生走了没几步就被灵梦喊住了。
“巫女小姐,有事吗?”只是侧着身回头,面无表情不像是战斗过。
“请问。那怪物是什么来头,会让紫来叮嘱你处理这怪物。还有你究竟是何人”灵梦质问眼前的男生。
“那是冥火,来自‘地狱’。至于为什么紫大人会让我来,你亲自去问她吧”男生面容依旧面无表情,只是侧回身子,随着那已经消失的结界和残留的冷风缓缓的落在人里的大地上。
“等等!你到底叫什么名字!”灵梦望着即将远去的男生大喊。
“我一开始有说过的”只是平常的应一句,收好了刀,然后快步离去。
“这……地狱?……地灵殿的?”灵梦开始怀疑是不是某读心妖怪做的事情“罢了……先去人里吃点东西。”便降落在地上,慢步走向人里的中心地带。
幻想乡的中午还是比较太平的……嘛?
申时,博丽神社内,灵梦懒洋洋的躺在主厅内。或许是早上的缘故,离奇的火傀儡使得她对最近的事情有所警觉:因为最近这几天小妖精们都比较躁动。然而稍微大一点的妖怪、甚至连人类都没有受到影响。
“灵梦!灵梦!”传来一阵很细小的声音,然而灵梦没有听到,身子朝里躺着想着事情。
清碎的脚步声响起,但声音非常的小,或许触摸地板也感受不到有小东西在走动吧?
“灵梦!”
“啊!!!”被突如其来的大喊声震起,灵梦环顾着四周,只看到一只被自己突然起身而甩在一旁的针妙丸。“你干什么啊少名!怎么突然贴着我耳朵喊我啊!”
“我都喊了你好几遍了!”针妙丸生气着鼓着脸
“啊……刚才想东西入迷了……”
“早上的是吧?我刚好看到了”针妙丸单刀直入
“诶?”灵梦惊异的看着针妙丸“你怎么进去那个结界的?”
“这……”针妙丸转了身子,脸上显得不自在。思考了小一会便转回来“从……从天上掉进去的……”
“呃……”
“你大概猜得出来”本是尴尬的针妙丸变得严肃“那‘地狱’代表什么吧?”
“这……我觉得不可能是那个地狱吧?”灵梦起身危坐。
“跟我一样的想法。那接着,你觉得那个少年怎样?”
“起码……他不是一个人”灵梦的语气中透露着一丝恐惧“或者,他连妖怪都不是,恐怕只是一副躯体。”

夜晚,黑漆漆的天空看不到一挂明月或星光撒溅。雾之湖旁的红魔总能在任何夜晚都能够以微弱的火光指明湖边的道路,即使是今天这离奇的天气,或是当时的红雾异变。虽然当时那轮明月是红的。
红魔馆大门口,敲门声响起。
“稍等片刻”屋内传开了咲夜的喊声。
门一开,只见一个式神狐狸在门前,手里还拿着一封信。
“原来是蓝啊,晚上拜访有事情嘛?”咲夜微笑鞠了一躬。
“没多大事”蓝也鞠了一躬“我过来是送信的。请待我转交给帕琪小姐,不要让他人私自查看便是。”
“行。”咲夜接过递来的信。信的正面写着“帕秋莉收”,背面的右下角则是“Lavender寄”。
“还有事嘛?”咲夜询问。
“门番的事情你自己解决吧”蓝笑了笑“我先走了。”
“蓝慢走。”咲夜向着飞走的蓝摇了摇手。“这美铃……算了,还是把信给帕秋莉大人吧……这位lavender是大人的朋友吗?”带着小疑问,咲夜走向了屋子里面
图书馆内部,咲夜在拿着信寻找着帕秋莉,眼睛的斜光碰巧对上了坐在书架下看书的帕秋莉。
“打扰了,帕秋莉大人。这是你的信”咲夜弯下身子递给她。
“谢谢了咲夜”帕秋莉接过信封,看到信正面的笔迹时,顿时一惊。然后赶忙翻到背面,看到了“Lavender寄”时,面容已经是木头脸。
“咲……咲夜……你……你……能离开嘛”缓了几秒,帕秋莉想让咲夜离开一下,眼里貌似已经含着小小的泪珠
“好吧帕秋莉大人,我就先离开了,有吩咐请叫我”咲夜察觉到帕秋莉看到这封信时心情不太对劲,便听从她的指示先离开了。
图书馆的门被关上了,帕秋莉慌乱的撕开了信封,抓开信纸贪婪的看着,眼泪也不断的流了下来落在信上。

存在感: 36 天

亡灵蝶舞
幸福:116℃
( ̄y▽ ̄)~*,多多加油哟~

yourccz95

四、「现世的魔法使」
(同一天)
        早晨,东京市区。
        七点半已是早高峰的时间,行道上人来人往,文京区的学子们也开始了新一天的学习生活。
        某高档小区的一套房。
        一名雪蓝色长发,身着浅白色睡衣的少女从自己的房间走了出来,客厅的摆设偏向于文艺复兴风格,几乎所有的家具摆设、地板墙壁都是木质的。客厅的中间有一个小沙发,沙发上躺着一个身着蓝色睡袍,头戴紫蓝色棉帽的男生,而那棉帽的前方缝着一个黄色月亮形的似铁质徽章。沙发所背对的墙上方,挂着一个圆边时钟,里面流着蓝色的液体。
        “看来老师昨晚忙了一宿……”少女看到一旁茶几上的几颗彩色石头
        “嘛…...算是吧…..”男生睁开了眼睛
        “老师……你原来没睡着嘛?”少女吃惊
        “我很爱惜自己身体。”男生撑着沙发扶手起身,那副眼镜怕是睡前也没有拿下来,透过眼镜能略微看到那浅浅的黑圈,和涣散的浅蓝色瞳孔。“刚才醒了,只不过为了等你起床又眯了一会”
        “怎么了老师?”少女略带疑惑地问道
        “你昨天不是说今天早上没课,中午要去社团报道准备下午的社团活动嘛?反正你在日本的朋友圈也就堇子和梅丽两人,今天早上估计也没有什么事吧?”男生侧身准备离开沙发
        “的确是没什么事。”
        “那今天早上就开始另外一节课吧。顺便你作为一个魔法使家族的后代,或许也会想听听关于魔法使的故事。毕竟你的家族是混血家族,所以小时候听到的故事也不太多吧?”男生面对这身着睡衣的少女,轻谈着话
        “那行吧老师。不过你怎么会突然想到要跟我讲故事呢?”少女听到面前的老师要给自己讲故事而欣喜。
        “有预感到以后会没时间讲了……”男生的声音越来越低
        “诶?”
        “啊!其实是我的实验终于做成功了,半夜时那爆炸声或许把你吵醒了。你看那时钟,是不是有点异常?”男生指了指旁边墙上的时钟
        仔细一看,那钟边的类液体物质流动的忽快忽慢
        “那爆炸声的确把我吵醒了”少女同时端详着这个时钟。“等等?我刚才看了时钟,现在是七点半啊!怎么这时钟显示的是六点半?”
        “那毕竟是个魔法元素时钟嘛…..”
        “毕竟是老师您买的,搞坏了还是你来负责。”
        “好好好。那我先去房间整理一下几天前做实验遗留的杂物,你去好好洗漱一下,一会去老师的实验房间等着吧,我也要洗漱。”男生说着,走向了和少女的房间相对的一扇门。或许这样安排是为了避免夜晚的魔法实验吵醒他的学生,而身着睡袍也是方便他能在实验间隙找个地方眯一会,虽然能隐隐约约看到睡袍裙边的不起眼纹路。
        过了一会,少女打开实验房间的房门,房间内部呈长方形,四壁皆是满满当当的书架,其中的一面有个个靶子形状的圆盘倚着,而她前方则是一个小书桌,书桌上仅有一盏古典风格的油灯。
        “第一次进这个房间,感到很惊讶是吧?”少女身后传来了一阵男声。
        少女回头,老师站在门口。
        “老师……原来你的房间……”少女对这个房间的摆设感到吃惊。因为这与当下流行的风格实在相去甚远。
        “这将是你作为我的学生的第一堂正式的课,所以这个中世纪西风的房间,就是我们今天所讲内容的流仪。我正式介绍一下我自己吧。我是knowledge家族第五代长子,lavender·knowledge(莱文德尔·诺雷杰),一名七曜魔法使家族中的贤石魔法使,时空魔法使协会机密处的副处长。”莱文德尔庄严的介绍自己。
        “我是学生henrietta·agens(海瑞婷娜·艾格尼丝),agens家族第46代长女。”少女也介绍着自己。莱文德尔听完点了点头,示意向前方走,坐在那书桌前的椅子上。
这对老师和学生坐在书桌前,一左一右,学生聆听着老师的授课内容。
        “从你的家族开始讲起吧。agens,一个在现世较为著名的一个魔法使家族。起源于中世纪的西欧。为什么著名呢?首先是因为,agens家族所流的血液是妖怪魔法使的血液,也就是agens的前身。但是到了某一代,开始出现了混血,同时也是作为agens家族之祖,agens从前身的元素使家族变成了贤石使家族,从而成为了现世第一个混血血统的家族和唯一一个存在于现世的贤石魔法使家族。
        “那,在《魔法使史录》记载,最初的魔法使分类仅是体术和施法两种,并且是双修居多,直到后来,魔法领域的不断探讨,炼金魔法使成为了独立的分类,施法和体术的分项更加完善,形成了元素和武斗,也就是现在分类的雏形。之后贤石魔法领域的升华,独立出与炼金合并,武斗当中的压制性施法成分过多的,也集中分了出来,形成了压制魔法使。至此,四个分类,元素,武斗,圣石,压制就一直到现在了。
        “接着,就是关于圣石魔法使的一个主要讲解。圣石魔法使只有两大类,根据刚才我所说的,也就是炼金和贤石两种。炼金咱们在这里暂时不细讲,因为炼金魔法使才是使役真正的贤者之石的行家,而我们贤石魔法使,更多的是充当锻刀的铁匠这样一个角色。不过这个角色想当可是很难的。仅仅在魔法源地——魔法使诞生的一个世界,对于贤石魔法使的第一考核就是:以5种不同元素各10个的小元素精灵去炼成一个战斗用的存储型贤者之石,说白了就是造假。但是就仅仅用这点材料就能炼成这样一个贤者之石,完成的人少之又少,因为元素转化率接近96%。也就是说50个小精灵只有2个是没有全部利用到的。这样的一个严格的考核也是为了保障源地的贤石的正常贩卖与流通。
        “仅仅如此,但整个世界贤石魔法使还是很多,然而真正拿到资格证的却很少。没有资格证,在贤石贩卖这方面,制作贤石的魔法使如果没有资格证不允许售卖贤石。虽然不反对私下赠送。但也就是这个原因,整个世界所运转的一个贤石的贩卖销售,都建立在源地的一家贤石处理所的基础上。它负责世界的一个贤石贩卖流动,同时也负责贤石魔法使的初等考核。你也不要担心老师我,我也是拿了个当代第一贤石魔法使的荣誉证书。虽然是第一,魔法强度却比不上三流元素使的水平。所以说我也很高兴我带的学生也是学习贤石魔法的。就算强度比不上三流,但是贤石魔法使的重要性体现于各个方面。
        “引言也到这里了,贤石魔法使主要的魔法强度来源于他们先人所探索过的一个特殊的魔法领域——元素之弓。那现在我们就来聊聊这个元素之弓吧。”

(出了点乌龙,所以这个才是狗叔的修改后的文章………在这感谢狗叔啦!)
[发帖际遇]:

冴月之下路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

亡灵蝶舞
来帮冯月dalao加个油~

yourccz95

五、「魔法使少女与秘封俱乐部」

只有一盏油灯提供光明的小房间内,莱文德尔在给他的学生海瑞婷娜讲解着魔法
        “那我接着讲了。关于我们贤石魔法使而言最重要的一个攻击魔法——元素之弓。”莱文德尔起身转向身后的木桌,从角落里的一堆抽出了一本褐色打底,封皮上印着意义不明的烫金罗马文字的崭新魔导书,书背上则有一个凹进去的铁质小孔。
        “缇娜,这是你的新魔导书”莱文德尔将书递给了海瑞婷娜
        “老师……这是?”海瑞婷娜伸手接过
        “我把你旧魔导书的咒文都印到了这本里面。不过空页还很多,以后慢慢学习掌握吧。新的魔导书会适用于元素之弓等一系的魔法,但旧的不行。”莱文德尔指着书背上的小孔:“看,原因就是这个小孔。一会你就知道小孔是干什么用的了。我们坐下来继续说吧”
        “嗯”
        “首先,我们得明确一个概念,元素之弓这个魔法是属于元素系的,不过这个魔法特殊在于,只要按照一个标准去改造自己的魔导书或者是进行咒文复刻更换适用于元素之弓的新魔导书后,都可以使用这个魔法。你看到的表面不同其实就是一个中间的小孔,但实际内部的咒文书写的方式和布局都和一般的魔导书有所差异。
        “那么,我想你也猜出来了,为什么元素之弓会成为我们的主要攻击方式呢。还记得我刚才说的嘛?其实我们作为贤石魔法使,除了炼制贤石,攻击能力非常低下,所以元素之弓成为了我们的一个主要攻击方式,因为它的学习门槛非常之低,适用也非常之广。
        “关于其泛用性的原因,我们先要了解它的出生和发展。大概你会感觉很意外,元素之弓整个一系列的魔法咒文,其撰写者正是一名贤石魔法使,这名魔法使仅仅遗留下来的信息就是:他是当时最伟大的魔法使海姆达尔的挚友。其他并没有详细的记载,剩下记载的就是他撰写咒文的一些琐碎事和用意笔录了。
        “我们不难推测出,这位伟大的开创者,开创出元素之弓这一套魔法体系是为了让薄弱的贤石魔法使能拥有一种比较稳定的攻击方式。元素之弓的启动方式就是贤石,书背上的小孔就是放贤石的地方。”
        “那到底怎么使用呢?”海瑞婷娜已经有点兴奋了。
        “别急,首先我要告诉你,元素之弓的箭矢有两种,一种是施法型。因为元素之弓是将贤石化成的箭矢,不存在弹道水平下垂,所以会一直射往所指定方向直至触碰到任何东西或箭矢魔力消失。而施法型的存在就是为了让魔法使能够定位、缩小轨迹的施法。只不过难度非常高,一般只有大魔法使或者是专业型魔法使才会掌握。
        “所以我今天教你的是弓箭型。”莱文德尔站起来,将悬挂在左身的魔导书抓起来,书背面向自己,右手从右身的小布袋里摸出一个小的蓝贤石扣进书背的小孔。这时候,魔导书的上下端出现了一对弓臂使得整本书变成了一把弓的形状。莱文德尔挑着弓弦对准前方的靶子,一拉一松,一道蓝光如飞矢般射出正中靶心。
        “首先,我们对于这魔导书形态变化的解释是:贤石提供的元素执行的实体筑成。这个知识涉及到元素系的筑成内容,在这里就不需要解释了,你感兴趣的话有空来我房间,我这两排书柜倒是有关很多其他系的魔法知识,当然这个也在其中,只不过你需要细心的去找。
        “接着就是讲解元素之弓的使用指导。首先第一个,从心中要去让魔导书构筑元素弓,这里你的心灵要和你施法的法咒相同步,实现元素筑成;第二步,要拥有弓箭有精准感。因为有些魔导书是装有魔法远视镜的,不过一般的魔导书都没有,所以准心全靠感觉。也就是说,总体上元素之弓就是要靠多练的魔法。反正贤石够用……”
        “那老师……现在我就开始练习嘛?”
        “可以试几下吧,以后有空来这试一试,准度有把握了就可以把靶子拿到客厅试了。”
        “嗯!”
        之后,海瑞婷娜跟着莱文德尔学习着元素之弓。时间如白驹过隙,距离海瑞婷娜到社团报道的时间也近了
        房间内,两人身后的木桌上,有一个活动的小槽子,伴随着流水声的声音,小槽子打开,升出一个倒着的保龄球瓶形状的星空颜色的物体,表面星空的星星活动着,聚在一起形成了罗马符号Ⅹ
        “12点了……看来时间过的好快”莱文德尔感叹着
        “等等老师,12点了?不好!我们社团约定的时间是12点45啊,”海瑞婷娜开始慌忙了
        “做不了饭菜的话大不了吃杯面咯……又不是什么坏事”
        “好吧……”

12点40,东京大学——秘封少女俱乐部社团活动室
        说是活动室,但更像一个学院风格的小书房:一个办公桌,桌上一台电脑和一堆杂乱的资料;背门左边是书架,右边则是一个大沙发,沙发前方还有个茶几,摆放着茶具。
        身着夏式橙色连衣裙,头戴太阳帽的海瑞婷娜则是急忙的跑在外边的过道上,赶着时间去她所属社团的活动室。
        她跑到了活动室前,气喘吁吁的猛一推门,门没有锁,看来是有人已经先到了。少女缓过神,发现已经有人先到了,抬头一看,一个身着粉色连衣裙头戴粉色棉帽的美少女已经坐在沙发上喝起了茶。
        “梅丽?原来梅丽学姐已经到了呀……”然而那美少女依然在喝茶,没有注意到闯门而入的小女孩。
        “梅丽学姐?”海瑞婷娜走上前去,用手在少女的眼前晃了晃。少女富有光泽的雪白皮肤宛若精致的人偶,却带着若有所思的表情正在出神
海瑞婷娜手一晃,少女身子猛然往后一倒便缓了过来。
        “呀……原来是缇娜呐……刚才想事情入迷了没注意到你,对不起啦……”少女起身鞠躬道歉
        “没事的啦梅丽学姐。”海瑞婷娜往前走几步坐在了梅丽的旁边。“对了梅丽学姐,堇子学姐呢?”
        “不要老是叫我们学姐了啦……叫梅丽和堇子就好了”梅丽坐了下来,给海瑞婷娜倒了杯泡好的茶。“堇子还没来呢,我12点就在这了。”
        “45分了……”海瑞婷娜抬头看着门上的时钟“看来堇子学姐又迟到了……”
        “不要老是堇子学姐梅丽学姐的叫我们啦,我们只是比你高了一学级”
        “是是是!梅丽学……”
        “嗯?”
        “没什么没什么啦……对了,刚才梅丽你在想啥?”
        “来得早,看到了桌上的资料,感觉有点不对劲。”梅丽指了指右手边办公桌上嘛杂乱的资料
        “资料?什么资料?”
        “关于今天下午我们要去探索的一个老旧神社的资料。”

[发帖际遇]:

冴月之下大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
准备填坑……

yourccz95

六、「神社之寻迹」

“老旧的神社?有什么理由值得让我们去的嘛”海瑞婷娜询问梅丽。
        “缇娜……”
        沉默了半分钟,面容呆滞而出神的想着事情。气氛不像往常一般,而是死寂。如果说在房间里的两个都不是人,那么「死寂」一词用的也是刚好用的得当。
        “缇娜,这个神社与其他的不同之处在于……”
        “在于神社荒废了很久,不过总是在几个不固定的时间,神社里面供奉着东西,周围的地打扫的干净。”门口走进一个头顶黑色礼帽,挺着一副大黑色圆框眼镜的女孩子。身着白色的衬衫和黑棕的格子马甲,整个人看起来是个彬彬有理的美少女。
        实际上其实是一个爱捣蛋胡闹的社长大人宇佐见……
        “堇子桑,打断别人的话,这个行为可是不做好的哦。”
        “我在外面站了几分钟,听你们这么聊就很想打断了嗯。不过听到了缇娜被你训了一顿不要叫我俩学姐其实挺好的呢。”
        “堇子学……”
        “嗯?”堇子瞪着海瑞婷娜,那将要逸出的词被连忙吞下。
        “堇子桑,你今天该不会讲座上又玩塔罗牌被抓了吧?”
        “塔罗牌嘛……倒是有听梅丽说过堇子桑上课玩塔罗牌然后跟当堂的久保教授吵了起来”海瑞婷娜轻捂着嘴笑了笑
        “那可不呢。今天给那老头算了一算,大凶呢”
        “你……诶……”梅丽叹了下气
        “怎么了梅丽?”
        “久保教授啊……我今天看到他的死线了……”
        “巧了,我可管不着那老身板,本来学校里也传着他一些不好的传闻,而且在梦美在学校的时候,久保这老头可经常跟梦美作对嗯。”堇子满脑子怨念的咒着久保教授“对了缇娜,我记得你学的是西欧的魔法学吧?您这位混血家族的后裔。”
        “呃……”
        堇子拍了拍海瑞婷娜的肩“别想太多嗯。我的意思是,对于梅丽的能力,你所学的西学,不一定在东学的领悟能解释的啦。”
        “堇子你这样可会难倒缇娜的……”
        海瑞婷娜低头若有所思。
        “这倒是没怎么难倒。毕竟我的老师曾经跟我解释过,所谓「西学」与「东学」本质是相似的,所以我认为我还是能理解的。”海瑞婷娜回答。
        “所以你的理解呢?”堇子追问。
        “「时空与境界的差异」。”
        “看来「西学」也有这种解释嘛?东学其实在这个问题上是有类似的解释的。「空间本质的不同与存储特异力多少」”
        “倒也不是「西学」的解释,这只是我的老师跟我解释的,也不确定是否出自「西学」的”
        “看来你的老师……行家呀!改天我得拜访这位高人。”
        “原来堇子对一个大男人感兴趣呀!毕竟一个魔法使的老师懂得解释差异时提到「境界」一词,那可不是一般的老师。”梅丽笑的很是灿烂,言语挑逗着眼前的社长大人。话题本来还在神社上的,结果转移到一个老师上了
        “你怎么知道是个男人?”
        “直觉。”
        “我的老师……的确是个男生……”缇娜尴尬的脸红了
        ……
        一股莫名的尴尬。觉得这个男孩子老师估计不是一般人,堇子和梅丽刚想询问更多这位老师的讯息,却被先发制人:“堇子桑梅丽桑,所以我们什么时候去神社啊?”
        “啊?你问什么时候嘛?实际上我们现在收拾点东西就走了。毕竟也没什么必要带的”
        “那我们现在出发吧!中午饭都吃过了嗯!”

东京市的某区某路,处于一个比较繁华的地带
        虽是午睡时间,但是这附近还是有不少的人流。三位少女从地铁下来,准备走段路转另一趟地铁。
        绿灯亮了,行走在茫茫人海中。一阵轰鸣声传入了梅丽的耳内,猛然的回头。
        “梅丽,怎么了?”一旁的堇子询问
        “轰鸣声……你听见了嘛?”
        “这倒没有……有什么问题嘛?”
        “那没事了……绿灯快没了,赶紧走吧。缇娜快跟上!”梅丽转身挥手示意
        但……梅丽的眼中,又看到了一双浅蓝色的双眼,在人海中若隐若现。

不知名之地,老旧的神社附近。
        一位身披红色大衣,头绑着红色的长辫子的少女走在神社附近的森林主道上,跟随着的是一个身着白黄的水手服的女孩。
        “大概这神社就是现世与那地方所连通的最重要的「门」了吧”少女低语着而离开神社,行路已有一段距离。
        夏风缓缓吹着,道旁树的树枝随风摆动,沙沙的响,却伴随了些奇怪的声音,夹杂着传入了梦美的耳蜗里。
        “千百合!停步!”红衣少女猛然摆开左手拦着身后的女孩。
        “怎么了梦美?”千百合话音未落,前方传来了一阵怪声。
        两人原地站着,等待那怪声接近。当前方地平线上显露出一个人头的那一刻……
        “久保!啊……你这是作孽啊……”红衣少女梦美心里却畅快了些。名为久保的人类……不,现在的样子已经像是个电影情节中的丧尸了“这丧尸的叫声可真让我不爽啊!”
        “#@%!”远处的久保看见了梦美,发出了大概是怒吼的怪声。
        “你看看你啊!这眼睛红红的,眼角也流出血来了,对得起你那副几十万的眼镜嘛?弄脏了可不好,你那珍贵的眼镜被弄脏了你估计要发疯吧?那我来解脱你吧!谁让你去找那只恶魔!”梦美狂放的嘲讽着着年迈的“丧尸”,右手中指与食指已经夹着一张梅红色的符卡,指向前方。一旁的千百合见此情景默默地后退。
        “spell card!「魔法展开!Crimson Lock!」”
        随着宣言的结束,符卡消散,梅红色的风旋着梦美的周围,那红色的大衣因风而被吹起。伴随着出现的则是梦美胸前出现了一个深红色的小十字架,串着一根小铁链佩在她的胸前。时间的短暂推进,仅只是红色的形体慢慢显露出了她那精致的刻纹。仔细一看,十字架的中间有个类似钥匙孔的形状,这这大概就是Crimson Lock(梅红之锁)的具体形状吧。
        “要准备上咯,久保老头子!时空魔法使协会机密处副处长冈崎梦美,将你列入本次被讨伐Entoge势力的成员之中!”梦美却强忍着微笑……
        声落,那咆哮的怪声更加的剧烈了。

yourccz95
本次更新……
1,天狗帮我重写了一下第一节,然后我在做了点适合我自己的一些调整
2,试着修改了一下1-3节的语言问题……
3,更新第六节(发现按照自己预想节奏写不完了,就打算用第七节了。)
[发帖际遇]:

冴月之下,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
prprpr/托腮

亡灵蝶舞
日常错字哦233,不过无伤大雅,冯月加油!

yourccz95
魂魄月弦 发表于 2017-4-19 08:10
日常错字哦233,不过无伤大雅,冯月加油!

噫居然有错字

yourccz95
为什么没有人来看呢………

yourccz95

七、「重归故土」

昔日,曾坐在树下的木椅上……
“梦美,我还是不认同这个世界有魔法”木椅左边坐着一个白发苍苍,留着一缕小胡子的老爷爷。带着一副圆形的黑框眼镜,外面穿着白色的衬衣,绑了条蓝色领结,在树荫映衬下显得安详,而坐在他的右边则是个红发少女
“久保呀,不要太固执。你不认同这个世界有魔法是真的嘛。”
“我俩这物理学教授,本就不该对魔法的存在有过肯定嘛?”
“曾经是……”
“罢了,毕竟你找到了你认为的魔法了吧?那两名学生可是你带的,要好好照顾他们探索这未知领域吧。”
“看来你还有那种感情……对此我还是感到抱歉。”
“哈哈……”老头笑了笑“不要笑话我,其实你更像我孙女。”老人轻弹了一下少女的额头
“笨蛋!”少女脸红了
“那也是以前的你了吧。毕竟魔法的作用,让你这个50多岁的老女人还是个20出头的少女。最年轻的物理学教授竟是个少女,真是个笑话。”老顽童一样,
“哼!知道就好。”
风吹起来了……钟楼也响了……
“10点了,一会就是我的讲座,要旁听一下,过后为我指点嘛?”
“不了,久保爷子。”少女起身准备离开
“哈?爷子?算了……”老人起身拿着讲义准备例去“那我走了……”
“这一年,那两名学生交给你照顾了。堇子可能会很调皮,体谅一下吧。”梦美背对着老人,慢步离去
“知道了啦,梦美小妹”老头故意说的很大声,让少女听到
………………
杀了我……
梦美……快……杀了我……

大梦初醒,在这破败的神社,梦美可能要开始抉择了吧……
“久保啊……”梦美的眼角悬着泪珠,却强忍着笑容“你现在终于承认魔法的存在了吧……”
“#%@!”久保挪着步子靠近梦美,突然一跃扑向了她!梦美双手前顶,展开了一面淡红色的屏障,支撑着。
“哈依!”梦美给屏障灌输着魔力,将久保弹开,在他将要落地无法移动时,梦美伸手夹出张符卡指向前方:
“「Crimson Flare」(红梅烈焰)!”符卡消散,手心前方便显露出了魔法阵,喷涌出了暗红色的烈焰,涌向久保
久保只能双臂交叉作防御姿势,却因为被火焰喷涌而落地时往后滚了几个翻滚,但面前的梦美丝毫没有松懈。
松懈……嘛?
“随我执念,孕育而生吧!「魔导书·康思普森(Conception)」”随着咏唱结束,梦美左手托着一本红色的魔导书样的灵体,眼镜却滴在了上面。随后梦美同样是右手夹着一张梅红色符卡指向久保“降临「Crimson Mantra」(梅红祈咒)!”
符卡破碎……久保的胸口出现了梅红色一道圆圈,爆炸……
“久保……现在,你可以不用忍受痛苦就可以死去了……”梦美略有哽咽
杀了我……梦美……
在久保倒地的那一刻,康思普森燃烧了起来“送葬「Flare Mantra」(烈焰祈咒)!”
久保的周围展开了一道魔法阵,火焰从魔法阵中产生,并有数只血红的手抓着久保的四肢,使他无法动弹。火焰越烧越旺,但久保却没有任何的挣扎,似乎安详的等待着逝去的那一刻
梦美走上前,靠近这团团的火堆,眼角的眼泪依旧没有停过。
“梦美……谢谢了……”似乎是久保发出的声音。
“这结界影响的距离太远,你那股被污染的魔力也因此削减,所以你才还有意识的在这和我说话……”梦美蹲了下来,看着将要被烧尽的老人。
“看来魔法……是真的存在啊……”
“当然存在啊!你这个笨蛋老爷子!”梦美锤着地,眼泪也喷涌而出
“别哭了……梦美……”老人闭上了眼“是我的错……不该去接触「黑市」……我那不该有的梦想已经达成了吧梦美?那……来世再见吧。”
一名红发少女,在这火堆面前,低下了头……
“久保……我没有能力救你……只能亲手将你埋葬……”
谢谢你……梦美……
不客气……你那想拥有魔力的梦想,实现了。
“埋葬「红十字之棺」……”
…………

结束了对故人的净洗,梦美也整了整自己的脸庞。“千百合,陪我走回学校吧。”
“好的教授!”

不知名之地,通往古神社的小道上。
堇子三人行走在这道上,向古神社的方向前进。
隐约见到了向她们走来的两个人
“这……梦美教授?”堇子的视力颇好(戴着眼镜)向前方的少女打了招呼
“啊?!”梦美被惊到了,赶紧缓了过来,看到是自己的学生在向她走来。
“她们怎么会在这……”梦美嘀咕着
“我也不知道啊……”一旁的千百合回应“总之先打个招呼吧梦美桑……”
三人赶忙跑向那位红发少女
“堇子?你们怎么在这里啊……”梦美问
“哈……哈……”三人喘了喘气。“梦美……我们……我们是来去探索这附近一座古神社的……”堇子喘着粗气应答
“你们不要去了……路被封了,该日再来吧……”梦美果断的做出回答
“哈?不是吧……话说梦美你怎么在着”
“刚从古神社的方向返回,路被堵了。话说这位学生是……”梦美指着那位太阳帽少女
“您说的是缇娜嘛?忘记介绍了啊……这位是我们的新部员,海瑞庭娜。”
“您好……请问阁下与堇子关系是……”海瑞庭娜询问
“缇娜啊……这位是我们社团的负担老师,冈崎梦美教授,旁边则是她的助教北白河千百合”堇子介绍到
“啊!不知是教授,多有失礼了”少女较忙道歉
梅丽却左顾右盼,似乎寻找着什么东西,并没有打算加入谈话
“梅丽还是老样子啊……估计找到了什么新奇的纹路了”千百合调侃着。
“是啊……毕竟一年多没见了。这些日子,社团托久保教授的服,才没有被撤销啊……”
“哈!久保老头子原来是暗中帮我们的那位教授??”堇子惊呆
“诶……刚收到消息,久保教授有事回了趟老家,可能会像我一样不在更多授课了。”梦美撒了个谎,同时注意到了缇娜手里持着的那本书……一刹那感到吃惊……
“那……我们还是先回去吧,神社去不了了。缇娜,梅丽!我们回去吧”堇子招呼着随行而来的两名少女
“那我俩还有事,你们先回学校吧。过几天我会代久保的位置的。”
“那梦美教授再见!”三人告别。
渐行渐远,梦美却依然站在那里。
“呵……千百合,看到那本魔导书了嘛?”梦美冷笑。
“看到了,那本书的做工我永远也忘不了……”千百合想了想,笑也笑不出来
“那家伙居然在这个世界……果然久保的死,我真的得负很大的责任吧……”
“过去的都过去了吧……梦美。来世还能再见呢”

傍晚。莱文德尔的魔法使之家。
餐桌上,晚饭已经准备好了。
只有两份打包回来的粥……里面好像有香菇。
“我回来了!老师!”入门口传来缇娜的进门声
“回来啦缇娜?今晚吃粥吧……吃不饱老师我晚上再去买……”莱文德尔坐在餐桌的左侧,并没有动汤匙。
“粥?”
“啊……下午去了趟「黑市」,找了位老朋友叙叙旧,顺便带了粥回来。”
“「黑市」真是个神奇的地方。”缇娜把魔导书放在了客厅的茶几上,便走向自己的餐桌位置坐了下来。
“然而并不是,那倒是个弱小人去会丧命的地方”莱文德尔严肃的说着

yourccz95
第六,七节有待语言修改……

高级模式