东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第三届THB漫才落幕词及其颁奖现场

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
漫才决赛已经于今日结束,今年的决赛是相当精彩啊

再次祝贺 @无节操西瓜⑨ 成功夺冠

同时希望@ゆたり天狗 下一届能以下克上233

这次代妹红来主持这趟比赛
让我也感受到了
论坛愉悦的气氛
在此特别感谢天狗桑
感谢你能够这么认真的对待这场比赛
认真的连作为主办的我也有点小羞愧

关于比赛过程的心理历程

恩,为了征稿我把群公告挂满了漫才
然后要在群里面吆喝
虽然把比赛时间拖这么晚
但是稿子算是够了
虽然我一再声明CP不要有重合
但还是撞了
预赛的时候其实裁判们都看好天狗的
我同时也看好秀吉的
其实西瓜⑨的初赛作品
在我看来并不理想
我们裁判甚至认为西瓜会止步于初赛
西瓜⑨都觉得自己会进不了决赛
初赛的结果却是出乎意料的
嘛,我不懂喝酒梗
可能是CP大家比较熟悉吧(我猜的)

决赛是相当精彩的,
就是不知道为什么了
天狗在歧途上越走越远了,
天狗就是沉迷于梗,不可自拔的赶脚
具体的评价看决赛现场贴中我对天狗的评价
西瓜⑨认真写了漫才
没有辜负初赛给他的投票
成功了赢得了决赛裁判的青睐
(初赛稿是催出来的,我很早就和西瓜说了,但是他老忘)

其实在我收到天狗和西瓜的稿件的时候我已经预测到结果了

再次声明 整个比赛的作品作者是保密的

直至比赛结束

并且决赛作品的评判是决赛当天8点后直接由裁判个人意愿判下

判决过程中没有经过任何讨论,裁判和观众是同时在论坛帖中看到作品的

恩,包括开什么民意投票是我自己的主意,

原因有两个,

一是测试我自己的猜想

我收到天狗的稿的时候我就已经猜到了

在顺便和天狗聊的时候也说了自己的想法

二是这两个作品分别具有其独特的特征

天狗的作品新颖,玩梗前卫,再加上配图更是讨好观众

但是作为漫才还是犯了很致命的毛病

而西瓜⑨的作品组合老套,梗也有点老了,但是他将装傻和吐槽进行到底

适当的梗的穿插,让整篇文章处处有笑点,可以说是篇示范性的漫才了

但是西瓜的作品最后的确虎头蛇尾了,没能把笑点推向高潮。

所以说这次的民意测试

也是我对坛友们的测试

或许这也是对是否能成为漫才裁判的考试

虽然我早就预测到结果

但我还是不甘心啊

明年春节东方M-1的时候

我会来宣传的

然后我们明年再见

ps:因为忙于学习,我又要开始神隐了,时常我会在群里露面就是了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三届THB漫才投稿帖:http://www.thbattle.net/thread-34339-1-1.html
第三届THB漫才初赛投票贴:http://www.thbattle.net/thread-35656-1-1.html
第三届THB漫才决赛现场:http://www.thbattle.net/thread-35907-1-1.html
第三届THB漫才决赛水区讨论帖及其民意投票:http://www.thbattle.net/thread-35908-1-1.html

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
奖品和徽章给我家包子 这是包子的漫才组合233
下一届说不定就带着自己的组合上了。
还是说当裁判?嘛w

藤原·妹紅
无节操西瓜⑨ 发表于 2016-8-22 16:50
奖品和徽章给我家包子 这是包子的漫才组合233
下一届说不定就带着自己的组合上了。
还是说当裁判?嘛w

你把做好的自定义发给我,我叫西瓜帮你挂,你还是让包子上个线把,否则我不方便发节操

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

嗯闲者桑说了这么多了我也说一些罢
当初参加比赛的动机纯粹就是为了那本书,以及撞壁
那时候我还没有开始在文区发短篇小说,自认为作为一个老牌高校的文学类专业在文字的把控上已经足够我撞这个壁了
然后就凹了我的第一篇漫才出来。
选心酱和堇子是因为这算是乙女(外表上)系角色中我最早产生好感的两个,一个是本命,一个我特意跑到萌百去写词条
梗也是完全由着性子来。不管是形状下流的御神体也好,上世纪的特摄风话剧也好还是泰坦尼克号也好完全是抱着沾沾自喜的心态在写的。jojo梗纯粹是为了我当时追的妹子,又及。
后来开始写短篇的同人文也纯粹是抱着这种取悦自己的心态
然后收到了很多回复,包括大哥在内的很多大佬都表示资瓷,这很开心。
但是还有很多是负面的评价,基本上就是为何你要插日语为何你要插英语为何你要插文言文
可能我构思的时候都是画面,落实到语言上就是日语的语序然后用英语来装点吧23333
然后就发展到了你为何要撞壁你为何要自命清高
其实我一向认为高大上这个词没意义。总会有人认为你所认为高大上的东西对他们来说只是日常的。
但是不能不说我完全没有受到这些评论的影响,因为我第二篇漫才完全是娱乐大众的产品。
最初的思路是心酱变强的方法,通过和外界的几个人物对比从而否定一味的武力、智力然后引出“只要做好自己能做好的就是最强了”的主题
但是在现实生活和文章的双重压力下变成了这样
说是走入歧途什么的,这个说法我并不喜欢
不管做设计还是写文章,我一向都是一拍脑子
只不过以前拍出来的是华美的撞壁之心,这回拍出来的只有战战兢兢以及对“你为何要撞壁”的恐惧罢
因为实习,文章没法一气呵成也没法做一次完整的校对导致我一向最自满的语言上出了问题
当然还是要感谢@活泼可爱的小K ,我这无法令人愉悦的文章有你的图才能取悦一部分人吧233333
还有说我对心酱和堇子的设定把握不足,这里还是请允许我撞一个壁。关于这两个角色你们了解了多少就和人说你对人物的设定把握不准确?还有文学的路上没有什么所谓的歧途。歧途,只不过是不符合你们自己的观念罢了。就算我们都认为三流的起点文是辣鸡,不还是有人看的欢?他们会认为那是歧途吗?
还有我基本上不会沉迷于什么东西。上一次是沉迷天壤大乱斗版的红三曲的开头那一声拔上去的笛子。我觉得丞相司徒什么的。。。我没法沉迷。
文章该写的还是要写,设计该做的还是要做,考试该考的还是要考
就酱

评分

妖怪闲者 + 2000 500明天补

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖怪闲者 发表于 2016-8-22 17:22
你把做好的自定义发给我,我叫西瓜帮你挂,你还是让包子上个线把,否则我不方便发节操
...

啥 要自己做么233

评分

妖怪闲者 + 2000 比赛奖励

[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 17:57
嗯闲者桑说了这么多了我也说一些罢
当初参加比赛的动机纯粹就是为了那本书,以及撞壁
那时候我还没有开始在 ...

嘛,我就是就事论事的,比赛结果包括裁判的评语,我都是有所预料的我以上说的都是一些调侃话,不要这么一本正经嘛
东方M-1也不是黑幕挺多的嘛(滑稽)
我只能说你漫才精神领悟的不够,你看西瓜⑨写漫才都一套一套的
人物性格的撞壁我只能说,我事先就说过了这个问题,你要做好心理准备

古明地玖
妖怪闲者 发表于 2016-8-22 21:34
嘛,我就是就事论事的,比赛结果包括裁判的评语,我都是有所预料的我以上说的都是一些 ...

所以说你所谓的漫才精神又是什么
符合你们的要求么
作为文人我们需要不断的尝试,而不是领会什么精神,除非精神已经成为了文化本身
尝试不应被否决

评分

妖怪闲者 + 500

[发帖际遇]:

神乐天狗岚被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖怪闲者 发表于 2016-8-22 17:22
...

节操直接给我就好 这个倒是无所谓

评分

妖怪闲者 + 2000 发完

藤原·妹紅
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 21:38
所以说你所谓的漫才精神又是什么
符合你们的要求么
作为文人我们需要不断的尝试,而不是领会什么精神,除 ...

漫才就是如何把装傻和吐槽发挥到极致,突破常识,让习以为常的东西成为笑点。
[发帖际遇]:

妖怪闲者符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅
无节操西瓜⑨ 发表于 2016-8-22 21:51
节操直接给我就好 这个倒是无所谓

能不能缓两天,我每天限额2000,你着急用的话我直接转账给你

你随意啊 我又不急 一天100打40天也可以  发表于 2016-8-22 22:05

古明地玖
妖怪闲者 发表于 2016-8-22 21:51
漫才就是如何把装傻和吐槽发挥到极致,突破常识,让习以为常的东西成为笑点。
...

然而让谁来笑
取悦谁
这是我们需要思考的

古明地玖
又及,亚军的勋章怎么发
我看通告里是发个角色勋章
自己挑还是咋地

藤原·妹紅
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 21:53
然而让谁来笑
取悦谁
这是我们需要思考的

你说呢

藤原·妹紅
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 21:59
又及,亚军的勋章怎么发
我看通告里是发个角色勋章
自己挑还是咋地

自己挑
[发帖际遇]:

妖怪闲者遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖

唯有不断的尝试
虽然找不到真理
但是谁都能享受

藤原·妹紅
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 22:00
唯有不断的尝试
虽然找不到真理
但是谁都能享受

我现在就只想拿那个吐槽用纸扇敲你,“说人话”,欺负我语文不好咯

单身中……
帮我摆脱单身吧
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 22:00
唯有不断的尝试
虽然找不到真理
但是谁都能享受

虽然说的很好听。。
但是我还是那句话。。
我这次的漫才写的不算好
只是沾了没人会写漫才的光而已
看你开头那段我就知道你肯定要输。。
你缺少对漫才的尊重。。你写的时候想的只不过是赢而已。
而且你连漫才本身的结构和核心都没有理解 谈何尝试?
走路都没走好你还想飞了?
别说的那么好听 其实你写的根本不算漫才。。
漫才的核心是要让人发笑。也只需要这一个目标。不需要鸡汤和对对手的攻击
至于结构。。你的捧逗位置不明显 本身的梗也只是粗略的加工现有的梗
甚至说用的梗本身都不考虑东方的背景 别说贴合人设了 本身作为东方漫才都不格
图片本身应该起加分左右的 但是放在这文里面却是一股浓浓的违和感
比你在初赛的发挥差太多了。。
我其实是不想说的。。毕竟作为胜利方 说这些不是很好嗯。。可能话有些不好听
嘛 你的态度让我看不惯而已
有种自负和自大感在里面 不过你自己也知道自己是在装逼 那我也没什么可说的了其实
总之要想在下次漫才胜利的话先去认真看一遍m-1再回来吧
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
嘛嘛,热血点别在乎输赢了嘛,有这样一个对手,多好

存在感: 288 天

妖怪闲者
对了,节操奖励什么的就找唯夜报销就行了,另外还有个纪念勋章的,找找莲子做个第三届的出来吧

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
明年见啦

古明地玖

恁居然没心酱。。。
来个姆Q,不行就阿求
[发帖际遇]:

神乐天狗岚算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅
藤原·妹紅 发表于 2016-8-23 03:35
对了,节操奖励什么的就找唯夜报销就行了,另外还有个纪念勋章的,找找莲子做个第三届的出来吧 ...

你拜托莲子做一下吧

高级模式