东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【公告】关于毛玉杯KOF大赛恶劣事件的处理结果与通知

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃

众所周知,在昨天由用户「可趴型毛玉」(并非THB管理组成员)举办的「毛玉杯KOF大赛」出现了严重的问题并造成了极其恶劣的后果,对此管理组表示严重关切。昨晚管理员@朱鹭子 已及时叫停了比赛和后续内容的开展。经过管理组成员一晚的讨论和 @Proton 的抢修善后,现由我代表THB管理组对此事件发表声明。

恶性事件始末:1、2016/8/3晚的毛玉杯比赛,用户「怜初」由于对赛事安排中的时间存在理解问题,被作为赛事主办方的「可趴型毛玉」取消了比赛资格。
2、双方在游戏大厅中产生了激烈的言辞交锋。其中,作为赛事主办方的「可趴型毛玉」,以主办方的通知口吻,使用「文文。新闻」的公屏消息发送了带有一定侮辱性言辞的通告。引发了进一步的互相指责。
3、在争论过程中,用户「可趴型毛玉」表示自己作为主办方拥有一切解释权,并以「删除你的账号数据」为要挟,并公然使用文文新闻的公屏消息发送了这段威胁性语句。

4、随后,「可趴型毛玉」动用部分管理权限(后文将会解释该权限的来由),越权于数据库删除了用户「怜初」的账号信息。造成了系统的部分功能故障。

5、2016/8/4凌晨,由符斗祭主创 Proton 亲自基本排除了故障。游戏大体恢复正常。

6、2016/8/4下午,封禁了「可趴型毛玉」的THB论坛发言权限。

事件定性:
1、用户「可趴型毛玉」于论坛创办THB自建比赛的行为,本身没有问题,但缺乏与THB管理层的沟通,导致后续的赛程安排和奖励发放没有提前知会。
2、用户「可趴型毛玉」作为自建比赛的创办方,应该履行职责。但不能够为维护「赛事规则」,动用公屏以主办方身份的口吻向玩家提出威胁性或侮辱性言论。不仅如此,由于「自建比赛」的人员定位模糊,上述行为对THB及整个「大型幻想对撞机」社团管理层的形象造成了负面影响。
3、用户「可趴型毛玉」在很久之前,曾协助建设论坛部分功能模块。并以自建的网站帮助推广,为论坛和游戏做出了一定的有益贡献。在当时,Proton向其提供了一定的管理权限以方便功能建设。但从未允许其滥用此权限擅自修改任何用户数据。此次事件,直接侵害了THB的用户数据安全,是影响非常恶劣的越权破坏事件。
4、对于用户「怜初」的删号,不仅仅造成了随意删除账号的恶性后果,更造成了数据库的混乱(*因为在原本的功能设计中是绝对不允许这样操作的),导致了Proton的额外修复工作量。

事件总结:
1、本次删号事件,包括之前的以「赛事主办方」口吻发布的侮辱性言论和威胁,以及整个「毛玉杯」赛事本身,与THB制作组及「大型幻想对撞机」社团没有关系,并不是管理层的行为。
2、THB制作组和「大型幻想对撞机」社团,不会无故删除玩家的账号,更不会将此作为对玩家的威胁。同时,对滥用系统管理权限,破坏数据和论坛讨论氛围及游戏氛围的行为,绝不姑息,绝不容忍。
3、东方符斗祭(THB)是非盈利性的东方同人在线桌游企划。社团成员、管理层都是以志愿者名义参与游戏的创作、管理和维护工作的。我们赞成玩家自建游戏或论坛活动以及比赛,但也希望各活动的主办者能够和管理层人员多多交流,多多通气,避免此次由于沟通不畅的小小火星引发如此剧烈的后果。
4、技术无罪,但不意味着拥有技术就能够为所欲为。技术应该用于创作更美丽的作品或是改善更美好的世界,而不是用于一己私欲,一时的冲动和发泄而害人害己。鉴于此次事件,今后将会加强数据安全方面的管理,并做好善后工作。
5、希望各位玩家能够继续支持THB,同时也能够继续支持自办活动,但一旦出现纠纷,请及时联系在线管理员前来处理,或暂时搁置争议,避免摩擦起火,造成更严重的后果。感谢大家对THB的支持!

2016年8月4日 THB管理组/大型幻想对撞机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
辛苦了。因为我的原因给质子和黑幕组添了这么多麻烦,实在是心有所愧。
对于毛玉的评价,抛开此贴内容不谈,毛玉对比赛的承办其实相当认真,对一些比赛流程的细节处理也很优秀;更可贵的是在此次事件末,他将承诺的改名卡奖励向各位选手如数发放(甚至多发),这点很值得人称赞。我对毛玉还是有一定好感的。希望各位今后在遇事时都能冷静微笑地对待吧。

至于怜初的账号,如果修复很麻烦的话,我作为其号的主人建议黑幕组可以放弃对此号的修复工作。我也不想给质子和黑幕组平添这么多困扰。这个马甲还没怎么用过,没了就没了,我重新注册一个同名的号就是。

感谢质子的辛苦劳动,感谢黑幕组的辛勤工作,最后特别感谢镜叔的个人调查。thb是个温暖的家,衷心希望符斗祭越办越好。
回复 支持 1 反对 0

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总感觉我有点罪恶感,因为那场比赛的对手是我……

存在感: 1065 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶 所以说非官方举办的比赛 没必要弄的那么长 容易出问题    娱乐就好了嘛 老老实实bo3打下去多好

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

有什么意见也可以在回帖中说明
但是目睹这个事件的不要仅仅看到某一方的说明或者和某一方关系较好就先入为主
不明缘由的可以询问其他管理组
[发帖际遇]:

绯月玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
围观吃瓜
[发帖际遇]:

东云绘名路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
归根究底……嘛算了就像上面说的还是去愉快地打牌吧用弹幕战带来微笑嗯。有人玩过萃梦想吗?

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不想去评价这件事,只想静静的看各位的观点

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
表示资瓷
要不要出个自主举办论坛活动及比赛申请规范并全程有管理组监督

存在感: 322 天

琉璃々泠
幸福:150℃
萌新一脸蒙蔽,不知道发生啥。吃瓜_(:зゝ∠)_

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶,我上电视了...等等,这好像不是重点。想说些什么也早忘记了,还是愉快的打牌去吧
[发帖际遇]:

感谢狂気芙兰様无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
有三个问题(如果我看漏就算了)
1,在毛玉口中伶初犯了什么错
2,伶初所说的三个问题是什么
3,既然公告都这么说了我倒想知道伶初的本id(大号)是哪个

咸鱼王我和你说,那场对手是我,我现在很慌张  发表于 2016-8-4 18:15
汝会站阵营的人哩大概,没看穿知道后蛮吃惊的嗯。  发表于 2016-8-4 17:47
[发帖际遇]:

冴月之下学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好多大佬,先膜拜下,有谁给窝说说怎么回事啊|。•ω•)っ◆

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
。。。。我不想发表我的观点,默默看后续处理
[发帖际遇]:

博丽诚学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
蕾米莉亚赛高 发表于 2016-8-4 17:29
诶 所以说非官方举办的比赛 没必要弄的那么长 容易出问题    娱乐就好了嘛 老老实实bo3打下去多好 ...

并不是长的问题,非官方比赛以前也有举办过,论坛是很支持的,而且可以给予一些补助的。
主要是以为人为因素

Akyuu
冴月.麟 发表于 2016-8-4 17:40

1、怜初是因为规则的问题,貌似是约了对手几点钟到,然后主办方没有在这个时间段到,主办方说规则上有写,所以他们闹矛盾起来

2、三个问题:1、改规则是不是应该专门通知一下?说实话一共就2个人跟新规则有关,这点事你通知不到?今天悄悄改了第二天赶紧扣分,故意的吧?
                       2、如果时间固定7点开始,能不能写进规则里?
                       3、如果超时固定半小时,能不能写进规则里?
                        不是我故意闹事,你这样随便动别人的考试分数我很困扰的。   
                   这三个问题都被毛玉以“你不看规则”为由驳回,其中还附带骂人的话      

3,论坛是不会公布所有人的其他马甲的(违规除外)

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

朱鹭子对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
害怕.........

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
冴月.麟 发表于 2016-8-4 17:40

根据对后续的聊天记录的追溯大概是这样的情况:
1、怜初的错(毛玉认为的)在于:没有按时出赛,怜初扣分。然后怜初对此表示不满。
2、三个问题具体分别是啥看楼上朱鹭子的回答就好。总结一下主要是:怜初认为参赛规章对这方面的约定不严谨。因为他其实和对手进行了事先通气约时间(但是这个时间在赛程规定外),他认为是「在举办方眼皮子底下」约定的,应该是有效的。但是毛玉表示不知情,不承认约战,仍然扣分。所以就产生了矛盾。(因为怜初觉得自己约战的时候毛玉应该是在场的却没有告知约战的无效,却在隔天直接扣分,非常不合理)
3、这个问题涉及隐私,「怜初」是否真的是小号,或者这个号如果是小号,它的大号是谁,这都和本次事件无关,这些信息也不会公布。(当然,当事人自己出来公布这个信息就和我们无关了)

总的来说就是,可能按照严谨的赛程逻辑,确实是怜初的个人问题。但本次恶性事件的主要矛盾其实在于后面以「主办方」的名义去威胁他人,以及真的走后台去动数据删号这件事上。前面的「因」其实都好商量,好解决。关键是后面的这个行为触及了安全底线了,绝对不能容忍。

存在感: 413 天

神乐天狗岚
幸福:127℃
作为萌新...总之围观加支持黑幕组,嗯。

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛...虽然不知道发生了什么...但现在没事就好~
所以有没有人跟我这个潜水党说下大型幻想对撞机社团【

帅个头啦【并不  发表于 2016-8-4 23:27
看那签名档下thb的姊妹TCG幻想符斗祭,就是制作参展贩售这个的社团啦,其中肯定包括thb的出品者s,我的推理没有弱点嗯。  发表于 2016-8-4 18:04
只是取了个看起来很帅的名字,并没啥人员变化  发表于 2016-8-4 18:00

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
吹风姬 发表于 2016-8-4 17:53
根据对后续的聊天记录的追溯大概是这样的情况:
1、怜初的错(毛玉认为的)在于:没有按时出赛,怜初扣分 ...

这样呀~撒西不理√

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2016-8-4 17:50
1、怜初是因为规则的问题,貌似是约了对手几点钟到,然后主办方没有在这个时间段到,主办方说规则上有写, ...

是不是应该给ip打一下码?感觉直接爆出来不太好诶...

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
时隔一年登论坛竟然是为了看闹

Akyuu
firstmeet 发表于 2016-8-4 18:11
是不是应该给ip打一下码?感觉直接爆出来不太好诶...

嗯,你说的有道理,我处理一下
[发帖际遇]:

朱鹭子学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想知道 那个号回来了吗。

号目前已经找回了  发表于 2016-8-4 22:40
正在积极处理。  发表于 2016-8-4 18:41

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啧 第一次举办肯定是有问题的 比如说时间段 虽说晚上人多 但是正好赶上吃饭的时间  (其实我就是来水的
[发帖际遇]:
博力柠檬符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝·诺蕾姬 发表于 2016-8-4 18:24
我想知道 那个号回来了吗。

那个号昨天咱还在其空间留过言,所以咱推测昨天被删的大概是主号(现确认恢复),不过今天回复这小号空间不见了回帖也不见了这点理解不能。。
突然觉得咱的推理好蠢,不过这删号延迟的设定也好蠢。。

本帖子中包含更多资源

x

论坛有延迟……号是实实在在地被删了233  发表于 2016-8-4 18:44

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
脾气太大

心疼
[发帖际遇]:

爱德华【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
小爱丽丝 发表于 2016-8-4 18:54
辛苦了。因为我的原因给质子和黑幕组添了这么多麻烦,实在是心有所愧。
对于毛玉的评价,抛开此贴内容不谈 ...

可以的话,去找毛玉好好聊聊吧

道歉也好,解释也好,把彼此之间的疙瘩尽快理清解决掉
毕竟,玩符斗祭可不是为了找不痛快和树敌的呀

高级模式