东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

天狗的文花帖:深夜黑白食堂

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

按:一句话小说接力第三弹,这回尝试的是推理小说的风格。线索已经慢慢的给出来了,在谜底揭示之前请尽情猜测谁是犯人吧。又及,在下关于夜雀和其烧烤事业全部采用《深夜雀食堂》系列的设定,特此告知

又到了送炭的日子,但是夜雀的老板娘不见了。
烧炭的少女 藤原妹红表示很疑惑,毕竟特制的竹炭是这家主营鳗料理特别是烤鳗的深夜雀食堂的经营之

本,而且老板娘米丝蒂亚 罗蕾拉也并不是什么赖账的人。
此事必有蹊跷。

“哟妹红在这站着干啥呢”
声音的主人是住在附近的森林里,同样是这家店常客的魔法使,雾雨魔理沙,看来今天也是一如既往的

来下馆子了。
“奇怪。。。。老板不在吗,要往常应该已经开门了啊,而且营业中的牌子也挂出来了”
“我也不清楚,但是收炭的日子缺席不是她的作风啊”,妹红回答道
“嘛算了,姑且边吃边调查吧。炭放这,她也不会亏你钱的”黑白自顾自拉开了门,进去环视了一眼打

开窗子,翻到柜台后面,把头发扎了起来然后用八卦炉点着了烤架。
“诶。。。我看看啊。。。啤酒よし,米饭よし,鳗鱼よし但是是生的。。。不过酱汁よし,自己烤烤

吧,等老板娘回来再点点别的”
“注意你的鞋,进门擦了没。”妹红掸了掸椅子,也坐了下来:“所以不去找找吗”
“没事,我自有妙计”
“额。。。。”于是一头雾水的妹红也只能坐等。

不多时,只听见有人敲门
“请问我家主人在吗”
“进来咯~”黑白答道
进来的是白玉楼的庭师,魂魄妖梦。因为其主西行寺幽幽子食量甚豪故终日忙于做饭。有时候会和主人

一起来下馆子但是更多时候是路过去人里采购顺便填填肚子。
“来坐坐坐”黑白拉妖梦坐下,顺便递过来一根烤鳗
“不好意思不过挺急的。。。做好饭发现幽幽子大人不见了只能出来找,找不到我也没什么心情吃东西

了。”
“没事我知道,吃了这烤鳗我就告诉你。”
“请不要开玩笑了!”妖梦猛的站起
“先吃呗”
“贵样!”妖梦只是按住了腰间的剑柄,满溢的剑气就吹得门帘猎猎作响,窗框也发出了不详的声音。
“没骗你哦,马上就来了”
。。。。。。。。
然后幽幽子就掀帘子走了进来,还挟着被认为失踪的捆绑好的老板娘。

“你怎么知道的?”妖梦和妹红对此表示很惊奇

それでは 名探偵マリマリ剧场 始めるよ~
以下推理:
按照一般小店的开店流程
1,门没有锁,且营业牌已经挂出来了,而且需要时间的米饭也已经蒸上
2,窗没有开,椅子没有什么灰尘说明已经擦过不开窗是为了不要把灰尘带起来,而且老板娘已经换上了工作用的衣服所以没有头巾,这是在清扫之后正式准备开门之前离开了,说明已经经过了一段时间但是并没有很长。按理来说这样就可以安心等着老板娘归来,然而事情并没有那么简单
3,门口有土但是并没有其他人的脚印,说明老板娘离开的方式根本不正常。即使是用飞的,也要出门确认一下周围然后把门关上再飞吧?
于是真相只有一个————老板娘是被掳走的,而且是可以漂浮的人!再对比平时愿意对老板娘动手动脚的人,答案已经很明显了!

然而并没有甚么卵用,被黑白指着的幽幽子正盯着架子上的烤鳗口水都快流下来了
“额。。。。反正你掳走老板娘肯定是因为饿了。。。。。这个给你先”

然后一团红绿相间的黑影把鳗鱼扑走了,后面还跟着几只怨灵
“多谢喵”来者是地狱的猫车,火焰猫燐

幽幽子回过头来,眼神已经变了
“妖~~~~~梦~~~~你半灵借我一下呗~~~~~~~”
“咿~~~~~~~~~~~~~~~魔理沙桑救我!”

当然半灵是不会牺牲的,即使是下一拨烤串在幽幽子暴走之前没有完成。
事后闻到味道的红白巫女也抱着塞钱箱来了,以营业税的名义敲了一堆串之后表示很满足,虽然“我只是烤烤并没有卖啊”——黑白语
那么今天的幻想乡也是一样和平啊,可喜可贺可喜可贺。

画师:猫車 Pixiv id=167342

画师:猫車   Pixiv id=167342
[发帖际遇]:

神乐天狗岚虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
并没有明确的有关门口的土以及老板娘换了衣服的提示吧ᕕ(ᐛ)ᕗ
[发帖际遇]:

维尼小熊被灵梦强制大塞钱,哭着递上17 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
维尼小熊 发表于 2016-7-28 20:11
并没有明确的有关门口的土以及老板娘换了衣服的提示吧ᕕ(ᐛ)ᕗ

如果门口有留下脚印那么在门口待了一段时间的妹红肯定会发现,黑白进店扎起头发是因为没有找到板前用的头巾

高级模式