东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【符斗祭更新】装备调整草案Vol.1

单身中……
帮我摆脱单身吧
上班时间懒得搬全文了,地址:http://muyyi.thb.io/thbattle/251.html

欢迎提出自己的意见和看法

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
死神刀为什么加强←_←,本来就不弱
那这样不是人人都是花妈了

我觉得这个比方不妥  发表于 2016-7-20 17:18

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
污女服hhhh
楼观剑:你使用弹幕时可以额外指定一名角色,若这样做,你须弃置一张牌。
因为长所以砍两个!

再想想  发表于 2016-7-20 17:18
[发帖际遇]:

鬼跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
装备重铸是个好想法 我喜欢
不过建议重铸算入弹幕次数 不然节奏要被提的飞快

巫女服改稳定点好评 但是1、2版本都过强了 不看好
另外 原版巫女服真心不弱 就是有时候打牌打的想掀桌

楼观也就加强了那么一丢丢 还是挺咸鱼啊

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
岚萦坠叶 发表于 2016-7-19 16:56

大多数情况下楼观剑也就是个攻击为3的武器,防具实在太少
[发帖际遇]:

孤独的女王帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
同认为镰刀改太强
毕竟一血的大魏是最诱人也是最危险的蛤,改成这样有镰刀在基本上只剩下诱人了

不要误会,我不是针对卖血流,而是...  发表于 2016-7-20 17:32

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无用挂件2333
楼观嘛,可以考虑考虑你使用的【弹幕】指定一名其他角色成为目标后,可以弃置一张牌,使该角色无法使用技能直到结算结束。
理由:二妹太弱,使防御卖血为所欲为!

不想让装备去重复已有角色技能  发表于 2016-7-20 17:12
[发帖际遇]:

璃月心萤遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
你可以将武器牌当作【弹幕】使用
这样或许可以改变一点断弹祭的现状【

魔导书的话,我还是觉得AOE不是随便开的东西,也许不改也罢

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

加一
重铸计入消耗弹幕次数吼啊。八卦炉无限重铸的问题,楼下疲劳状态的解决方案挺好啊

虽然没有铁索属性杀,镰刀强度低了一些
不过如果重铸实装的话
镰刀貌似也不用修改了
保持现在这样就好

武器既然有了重铸的选项,它本身普适性就有了保障。

我的观点是:
有了重铸选项,武器就不需要普适性,只需要在特定情况能有良好发挥。

楼观剑同理,虽然楼观剑确实比三国杀的青冈剑弱,只能针对2/144的防具,但是它距离为3比青冈剑远,有了重铸选项之后也不用担心卡手。不过重铸实装的话,魔导书必须要砍
魔导书这张卡强度显著高于其他武器,虽然普适性也一般,但是场面合适的时候此牌收益简直爆炸,再不济也能直接当一张五谷,本身强度就完爆了五谷,又有重铸功能的话。。

恩,可以适当参考  发表于 2016-7-20 17:16

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
重铸个人还是倾向计入消耗弹幕次数。
而且想引入类似“疲劳”这种描述。
(出牌阶段空闲时间点使用“弹幕”或重铸“武器”进入疲劳状态,本阶段内不能再使用弹幕或重铸武器....)
八卦炉的描述改为:使用弹幕不会令你进入疲劳状态。
魔导书描述同理。
说到魔导书这次改动好像又加字数了不太好吧.....改出来也不是那么有感觉
镰刀是不是有点过凶了.....算了 反正能测试了再定
武器增加了普适性的话强度(尤其是方差)就不要那么大了吧....
楼观鸡肋是肯定的,然而..........

评分

muyyi + 50 疲劳的想法不错

存在感: 24 天

离婚中
建议KOF删去防具,对胜负影响过大
特别是某些角色,配合防具很难打

已经删掉不少了  发表于 2016-7-20 17:17

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
距离存在感还不够吗(笑)武器可以重铸变相增加了其他牌的比例,得着便宜的应该是姆Q苗爷之类的过牌系和靠距离吃饭的比如乳町文,传统杀特效类的菜刀在其他类型的角色被加强的前提下被变相削弱,不看好。
镰刀和花妈重复了还需要考虑吗(抠鼻),另外手牌管理游戏把手牌打空和要死有什么区别。
魔导书改动变化确实不大,能防头套其实是加强吧(冷漠)。不能苟同魔导书书不是每个角色都适用的,每个角色都要当反,每个反都有要开五谷的时候。我倒是觉得魔导书改成4个限定技不错。
头套。。。你开心就好。
巫女服防的是符卡,和符卡伤害不是一回事啊,看看老徐庶的改动就知道防符卡有多么互相伤害了,无用挂件只是非洲咸鱼的感受,不具有代表性。我有一个想法:
巫女服
①你可以将手牌中的此牌对距离2以内的一名角色使用。
②当你受到符卡效果时,你可以判定,若点数为7+X~13,视为你对之使用了一张好人卡(X为本局巫女服判定成功的次数)。
其实最需要改的是青蛙帽,大幅加强过牌系。。。改成手牌上限不小于体力上限比较好。
最后装备翻面。机制是个好机制,但是我觉得推出的话是不是多来几个应用它的角色和装备作为扩展包出现比较合适呢,否则说不定像明置一样没啥存在感。
楼冠剑。。。白板也没啥不好。。。sgs不是也有个白板朴刀吗。

欧洲人是不需要顾及我等非洲咸鱼的感受的(笑  发表于 2016-7-20 17:17

单身中……
帮我摆脱单身吧

武器重铸是肯定要限定次数的,只是现在纠结的重点在这个限1到底要不要和出弹次数共用。
或者,装了八卦炉以后就可以无限重铸了?
这感觉也不是太靠谱啊。。。

其实或许直接写成:出牌阶段限一次就好了

[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2016-7-20 09:04
你可以将武器牌当作【弹幕】使用
这样或许可以改变一点断弹祭的现状【

我也觉得随地乱丢垃圾是不好的事情
但是我不能指望别人也有这么高的觉悟
所以还是出台个制度增加乱丢垃圾的成本,这才是上策

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
重铸啊,我觉得还行,卡一手武器真的是比手上有俩包还难受限制重铸次数也行,但是炉还是个问题。。本子还是削了比较好,一回合一个绝望之奶发生的太多了。。楼观剑能不能再加强一些,白楼神器楼管略鸡肋了一些。

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有这样的话,花妈镰刀岂不是能打出5点伤害来最高伤害记录又要提高了
[发帖际遇]:

御坂妹帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
镰刀已经很强了,
重铸的话,应该要从限制时机和限制次数中选一样,不过占用出弹幕的机会不是很好,
既然要引入装备翻面,楼观剑就直接修改成让被弹幕指定的目标防具翻面怎样?

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
御坂妹 发表于 2016-7-20 17:34
还有这样的话,花妈镰刀岂不是能打出5点伤害来最高伤害记录又要提高了 ...

不能吧,镰刀是xx或xx,最多+1伤害吧
[发帖际遇]:

鬼把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
话说装备翻面是不是就可以角色翻面了。。。。
还有不想让装备重复角色技能的话花妈表示很为难啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
七耀•兔免 发表于 2016-7-20 19:18
不能吧,镰刀是xx或xx,最多+1伤害吧

眼癌晚期
[发帖际遇]:

御坂妹娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这次更新的目的是增强摸牌白。
实际上武器重铸增强的是摸牌白和摸牌系
摸牌系角色纵使可以抽更多的牌来弥补抽到的无用武器,抽更多的牌也意味着其抽到无用武器的概率大大提高,每回合抽三牌与每回合两牌的角色,抽到“无用”武器的概率至少是两倍。
如果单纯地限制每回合重铸一次,摸牌系才是本次更新受益最大的。本次更新的目的完全没有达到。
重铸次数的限制和弹幕放在一起很有必要。这样的限制出牌使摸牌更多的摸牌系更容易手牌溢出,变相削弱了摸牌系,同时也增加了游戏内的“抉择”,提高技术含量。
如此修改对魔导书也是间接削弱。
[发帖际遇]:

山海世代忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 85 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔导书的这个效果好~~~赞

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

魔导书想法很好,的确每回合开宴会就相当于一种强力防具了。
我建议装防具会顶掉魔导书,而不是无法装防具。想想当时妖梦二刀流的修改,我们鼓励的是战术灵活,而不是用使之憋屈的方式来调整强度。
单纯视为魔导书同时占一个武器槽和一个防具槽就好,也给头套克制它的机会。

死镰楼观请不要改。它们仍然很有价值。
死镰一直都不弱,毕竟效果太拔群,你说普适性低,我认为这么拔群的效果要是普适性还高那还能不能好好玩耍了。死镰是个蓄爆武器,本来就是需要藏于手中,准备顺拆,在残局关键时刻一鸣惊人的武器。『不想让装备去重复已有角色技能』也是你自己说的哦?
我昨天刚刚依靠楼观的距离3拿到险胜,青釭的话刚好打不到,就输定了。『距离』本身就是优秀的能力。而且虽然说防具数量少,但是毕竟是保留时间普遍较长的东西,楼观能够免费对策,省掉一个拆(有距离是省2个),也算是充分的价值了。实在要改的话,不要分段描述,直接做成指定目标后本回合无视其所有装备效果好了。这样的话也许需要把距离降回2,但是避免了待定版本那种意义不大的复杂逻辑处理。

总体来说,武器除了魔导书,我并不认为有什么需要改的。
至于重铸,我怎么看都是对摸牌系有利的系统。菜刀本来就天天叫唤着缺距离缺距离,好不容易摸到一个人家瞬间拆掉,有多余武器留着有什么不好呢?然后楼上也说了,越是摸牌系就越容易摸到多余装备的。这样分析的话,甚至做成和弹幕机会相同处理的形式,我认为都是菜刀亏了。
也就是说,我认为这个系统几乎达不到你要的目的。没有太大价值,白白增加游戏复杂度。

巫女服绝非无用挂件。。。①请不要削四季了,本来就比三国杀还弱了。②而且好人卡显然比擦弹实用度高,对方符卡也很珍贵,好不容易摸到的拆你就这么确保无效了,对面怎么玩。概率低一点是应该接受的,不能因为非了几局就恼羞成怒要推重之。

头套好评。应该这么改。目前的头套太强了。比起普通罪袋,它不仅暂时没有电自己人的风险,还能顺带拆掉对面防具,概率还从六分之一提高到四分之一的话,那减少的一点伤害是不值一提的。概率改成与普通罪袋相同是很合理的修正。

@muyyi

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2016-7-22 22:07
我建议装防具会顶掉魔导书,而不是无法装防具 ...

附议。
关于武器重铸的影响还有待商讨,毕竟菜刀缺的不止是距离,他们还缺弹幕。给菜刀增加额外过牌能力也符合绝大多数菜刀“打前期”的战略思路。退一步讲,菜刀(包括大部分摸牌白)至少可以在断弹时候和缺距离时候分开进行抉择。而摸牌系本身就具有较强的摸(过)牌能力,如果用一次出弹机会去多过一张牌,我觉得通常是划不来的。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

武器重铸并不能减少各种不能刷牌角色的压力,反而会让那些能刷的角色刷起来更加疯狂

死神镰刀对无手牌的角色的伤害已经足够作为这把武器的价值,强行收残就过头了

罪袋的随机性对于THB的影响已经够了,加入头套随机性增加太多,已经有很多人开始抱怨了

算了,随你.......
[发帖际遇]:

绯月威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2016-7-22 22:07
我建议装防具会顶掉魔导书,而不是无法装防具 ...

了解,我会酌情考虑的。

存在感: 42 天

弥岛七音°
幸福:20079℃
我倒是感觉把楼观剑改成本回合无视巫女服比较好,就是弹幕一下,在拆可以跳过巫女服结算,不然楼管官也太咸了,头套的话还是刺激点好- -

高级模式