东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

天狗的文花帖:十六夜咲夜的一己之见

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

按:第二次小说接力的完成品,本来要尝试替身战斗的但是最后好像还是变成了普通的战斗,还要一边打一边膜。而且这是我第一次尝试战斗场景的描写,以上。

“大小姐,这杯红茶可是加入了很稀有的材料哦~”
  仲夏,星月夜,红魔馆。
  占雾之湖的地利之便,即使在幻想乡的酷暑之下红魔馆也能在夜晚享受一丝湖上风带来的清凉。

红魔馆的主人,蕾米莉亚.斯卡雷特表示“非常好”,因为晚上对于吸血鬼来说就是我们的白天,能

够在起床以后吹一点凉风是无疑是非常令人愉悦的。于是除了终日睡觉的门番和终日读书的魔法使

,女仆长十六夜咲夜的作息一般的妖怪也无从推测。不过不管是昼伏夜出还是如何,“早上”的一

杯红茶是免不了的。
  “哦?说来听听。”大小姐很喜欢加入了稀有材料的红茶,越稀有越好。当然通常的B型血也能接

受,不过单纯的红茶就会令500岁的吸血鬼丧失威严了。
  “遵命。昨日于人里采买之际偶遇守矢的巫女,不觉技痒便切磋了一番。战斗中她召唤了诹访的

神明,但是其帽子被我削掉了一片,于是我拿回来将其研磨成粉加入了这杯红茶。”
  “よろしい”说着大小姐抿了一口。“怎么说呢。。。。。没味道。。。。而且化不开吧,感觉

吃了一嘴渣子诶”

然后就倒地了。

“大小姐!”咲夜急忙上前,却被一股无形的力量推了回来!
只见蕾米莉亚如僵尸一般弹了起来,随后浮在半空中,身子后仰到几乎直角,同时双手搭在胸前,
右肩耸起,右手的食指牢牢地指向了咲夜所在的位置。其他的细节咲夜已经看不清了,因为血红色

的魔力风暴从大小姐身体中喷涌而出并将她团团围住,然后在那红色的中心,一抹污浊的紫黑逐渐

扩散开来直至整团风暴被染上了这异样的颜色。
  待得风暴停息,出现在大小姐身后的,是一个全身流动着紫黑色的魔力之蛇的身影,用它那几乎

和常人身高一般的四肢摆出了和大小姐同样的姿势。然后,随着大小姐的头部渐渐转向了咲夜,它

开口了,用大小姐的声音:
  “ケロ!真是不错的宿主啊蛤蛤蛤蛤ケロ!”
  “你是!那个祟神!”
  “蛤蛤蛤蛤!吾,来自诹访子大人的力量!吾乃,STAND!御手长足长大人!”
  “你想要什么!”
  “ケロ!你们啊!too young!too simple!偌大的一个公馆,不要想着整天听风就是雨!我们守

矢的信仰,比你们高到不知哪里去了!你们竟敢不资瓷,Angry!敢不资瓷的,统统都拿去给诹访子

大人续了罢!”说着,长臂横扫而来
  “可恶!”咲夜一翻身险险躲过,感到一阵恶寒。“体力的消耗在加剧。。。这是祟的力量吗,

速战速决!The World!”
   下一个瞬间,无数的飞刀将对方团团围住,却在射出的一刹那被魔力的暴风吹飞了。然而在此同

时,咲夜已经突到了对手的身前!
  “夜雾幻葬,灵魂雕刻!”短小的匕首却爆发出了惊人的血红色剑气,每次与替身的接触都会击

飞一大块的祟。只见替身双臂一横,无数的祟蛇暴起扑向咲夜,显然这一招也是让自己元气大损。
  “ケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロ!!!”
  “無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮!”
  然而即使是魔力构成的身躯,也无法抵挡女仆的破魔银刃,很快替身便四分五裂了。然而替身爆

开的同时大小姐也喷出了一口鲜血!
  “大小姐!”大吃一惊的女仆走上前去,后背却突然又一阵恶寒!
  “Close-up Magic!”
  护体飞刀打碎的,却是一小团块状的祟,然后无数祟的团块从视野的角落献身纷纷向着咲夜扑来

“Perfect Square!”时间停止,密密麻麻的祟也随之而静止在半空中。然而时停过后,被切碎

的魔力块又都聚集到了大小姐的身后,堆积而成的,还是那阴魂不散的替身。
  “你啊!Naive!我是魔力构成的身躯,仅仅切碎怎么可能奈何的了我!乖乖献上你们的生命吧!

”话音刚落,却被飞刀从身后精确的刺穿了大脑、心脏、肾脏、胯下的位置,随后而来的刀阵又将

其切成了三块。
  “你!反弹飞刀!”
  “果然。。。要害也没有吗”看着又聚集起来的祟蛇,咲夜暗忖道,“已经逼近极限了。。。在

这么下去。。。”
  “蛤蛤蛤蛤!Naive!Naive!”只是杂乱无章的挥掌,却因那异常的手臂而变成了威力十足的鞭打

,上面附带的邪祟也无时不在侵蚀着周遭的生气。终于,不支的女仆被正面突破了护体飞刀,重重

的摔倒在地。
  “吼啊!Excited!Excited!”狂笑的替身双手合起,开始吟唱古老的咒文,却看到女仆重新起身

,向自己的方向甩出了怀表。替身双手护在身前,却发现本应令自己变得迟缓的时间结界,自己的

行动似乎更加迅速了。
  “蛤!脑子都坏了吗!加速对手,就那么急着为诹访子大人续上一秒吗!”狂妄的话语,却在看

到女仆赤红而又坚决的瞳孔时缩了回去,然而无谋的冲击,却已经无法收回了
  “没有要害,切碎也不行的话,那么就一击将你全部吹飞好了!”咲夜俯身,双手握住匕首,发

动的时停,却只是为了将过去与未来存在与这副身体里的势能全部集中在此刻。而看似无用的时间

结界,却是为了给对手加上哪怕一点微小的速度,却能让自己一刀的威力呈指数提高
  “摆弄时间,意味着我也能摆弄空间。那么,概念上的0距离,没有任何损耗的动能的一击,你能

接的下吗!”
  “C.光速跃迁!”
   带着那无法抵挡之势的匕首准确命中了对手的身躯,一瞬间释放出来的暴风将魔力的团块完全打

散,余下的力量甚至在远方的山上都留下了无数的刻痕。在替身本应存在的位置,只留下一枚绿色的珠子在抖动着,替身的声音正从里面放出来。
  “你!作为替身的我死了,宿主也就会死!你若是弑主,馆里的其他人不会原谅你的!”
  “哦?你可能搞错了一件事。”
  “纳尼!!!!!!”
  女仆的怀中,此刻躺着的是本应丧失意识的吸血鬼,而蕾米莉亚正在用手臂环上咲夜的脖子,然

后慢慢的凑了上去。
  “吸血鬼啊,只要有血,便不会消亡!”
  “说得好呢,咲夜,不愧是我的女仆。”这是血之主,宣告胜利的微笑。
  “神枪[冈格尼尔]!”
  “十六夜领域!”
   “合体技【灵魂蚀刻魔枪】!”
  带着撕碎时间威力的血红长枪淹没了替身的残骸,随着一声刺耳的惨叫,这件事就到此告一段落了,可喜可贺,可喜可贺。
  当然,此后的几日大小姐的讲话突然老气了许多,而且时不时伴随着“naive”啊“excited”啊这样的迷之词汇,而且惩治熟睡的门番和修理阳台,还有去给山上的妖怪赔罪也让女仆手忙脚乱了一阵子,不过总体来说今天的幻想乡还是一如既往的和平啊。

前作:http://www.thbattle.net/thread-34838-1-1.html

评分

山海世代 + 3 naive啊,一颗赛艇
香草 + 5
藤原·妹紅 + 100 無驮無驮無驮2333333

古明地玖
设定追加

替身名:御手长足长大人

持续力:A
速度:C(分散状态下A)
射程:B(分散状态下E)
精密性:D(分散状态下B)
成长性:B
破坏性:A

特性:被切碎以后能以碎块的形式继续活动或凝聚成本体。
         自带的祟气可以持续消耗对手的体力

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
我不做人了!JOJO!
你会记得自己吃了多少片面包吗?
木大木大木大木大木大!
[发帖际遇]:

幻想风靡【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖
幻想风靡 发表于 2016-7-5 19:00
我不做人了!JOJO!
你会记得自己吃了多少片面包吗?
木大木大木大木大木大! ...

wwwwwwwwwww

高级模式