东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【如何打好黑幕?】计算场上的【分】和【爆】

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我以前提到过场上的人头计算与黑的如何打发,当时只是提了一个雏形,并没有完善,也是一个逻辑观念不好。
这次我完善了这个观念,并加入了【爆】这一说。
上一贴的地址:http://www.thbattle.net/thread-33554-1-1.html
那么废话不多说,开始说。
由于此贴是针对萌新的,毕竟大佬都知道黑在什么时候该帮哪边,怎样打最合适,所以我将一切说的不那么繁琐。
我将一切优势称之为【分】,以前称之为人头,由于容易和目前存活玩家弄混,所以这里我改了一个名字。
那么开始关于【分】的定义:
首先将场上分为两类,城管方和boss方,你是黑目前处于中立。

三血上线的,两血或更多记做【1分】,一血状态为【0.5分】,任何情况下没有任何手牌都扣除【0.5分】,如果1血无手牌,自然是【0分】。
四血上线的,三血或更多记做【1分】,其余状态为【0.5分】,任何情况下没有任何手牌都扣除【0.5分】,如果2血或更低没手牌,自然是【0分】。
任何一个装备都记做【0.25分】负面装备扣除【0.25分】
任何技能造成的稳定都将增加【0.25分】,比如场上有人有负面头套,扣除【0.25分】,但是场上有四季而且能确定肯定能炸他,那么再扣除【0.25分】,总计扣除【0.5分】,或者诸如露米娅这类稳定造成一点伤害的,都扣除【0.25分】
判定牌计算比较特殊,因为他存在不稳定性,这一点只能在【0.5-0.25分左右】,封魔阵靠近【0.5】,冻青蛙靠近【0.25】,罪袋我放在【爆】说。

那么上面是关于场上的【分】的计算,第一句我也说了,场上一共有两大势力。比如我计算一下刚开局时候的【分】
所有人没有任何装备,或者只有一两个,但是无论多少,boss方的【分】肯定没有城管方多,因为boss方少一个人,少了整整【1分】,所以开局帮boss方式毫无悬念的。
之后场上的复杂情况,就涉及到个人水平对场上进行的控制了,比如控制距离,控制手牌等,这些都涉及到个人打牌水平,我不将其计算为【分】

之后说说【爆】,【爆】就是在短时间内造成很大的落差,比如姆Q人品好,一手符卡,或者老虎欧洲一把一手牌,或者场上有人中了罪袋,或者是5+手牌的天子中了封,这些在短时间内造成很大落差的我都称之为【爆】,【爆】对于黑是个难点,【爆】越多你打牌就要越谨慎。
【爆】是不可控的,但不是不可抗拒的,你可以拆了封或者罪袋,或者控制那些很靠人品的角色的手牌。这个也很涉及到个人能力水平,在这里我也不多说,免得误人子弟。

如果有什么想问的欢迎留言,我大概能看到。。。。

评分

抹茶菌 + 5 有所收获

[发帖际遇]:

长者学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
我想不到说什么,内全靠的是大局观,没有固定的打法
回复 支持 0 反对 1

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想说,局势这个东西不是能用数字衡量的。包括上一贴只数人头决定打法的思路。

大局观这个东西还是需要积累场次来慢慢提高。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
先不说打牌的时候算分有多麻烦,牌类游戏谁也说不准就真的会一张牌定胜负了,这时候角色的价值什么的也就浮云了

存在感: 181 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大局观和对接下来局势的走向

存在感: 44 天

默·幽幽火
幸福:20071℃
有些角色是不能留到残局的,河童之类代表

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大佬,什么是老虎欧洲?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不看完也罢

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为要计算的因素太多,不能单以手牌和血量计算,黑需要的是掌控局势,最好的情况就是黑帮助弱势方后可以比优势方强

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
呃→_→其实看脸也能赢,比如前天测试服到最后灵梦boss五血,我娘娘3血,给boss个头套,然后加上罪袋直接五血爆炸(滑稽脸)当时惊呆了⊙▽⊙

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
当然,我只是在卖萌→_→

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
小爱丽丝 发表于 2016-6-25 00:08
我想说,局势这个东西不是能用数字衡量的。包括上一贴只数人头决定打法的思路。

大局观这个东西还是需要积 ...

那……爱星前辈认为大局观可以视为打牌的最高层次么?

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2016-6-28 02:06
那……爱星前辈认为大局观可以视为打牌的最高层次么?

大局观是不断带你前进的车头……最高层次当然需要大局观,但也需要超强的记忆与计算能力,不是人脑可以做得到的。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
那边弱帮哪边
互相消耗然后浑水摸鱼
最稳的方法了

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
博丽诚 发表于 2016-6-26 00:26
呃→_→其实看脸也能赢,比如前天测试服到最后灵梦boss五血,我娘娘3血,给boss个头套,然后加上罪袋直接五 ...

淦死了大佬你能吹好几天是吧233333
[发帖际遇]:

神乐天狗岚娱乐玩耍,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式