东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 大夏天的让我们一起陷入永夜吧

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
嗯,夏天来啦,白天太热,让我们一起陷入永夜吧
模式名称:永夜模式(选定模式,然后选择永夜模式按钮开启)
人数:KOF,5人,8人,6人,4人,皆可。
规则:模式内一切照常。加入特殊卡牌【永夜】无点数无花色,无论何种情况将该卡牌从牌堆拿出皆可获得此牌,【永夜】的数量=在场人数。当带有【永夜】的玩家死亡时去除该玩家所持有的【永夜】,当不持有永夜的玩家死亡时则从牌堆去除一张【永夜】,每个人只能拥有一张【永夜】,无论是手牌还是判定区?若重复获得【永夜】则【永夜】回到牌堆重新抽取卡牌。

【永夜】使用后获得效果【永夜】,拥有该效果的玩家受到伤害时可以进入【永夜】状态,之后该回合你所受到的所有伤害无效化(每轮限一次),轮到你的回合时你需要进行一次判定,若判定结果不为红桃,跳过出牌阶段。并失去【永夜】,此时【永夜】将进入弃牌堆。否则【永夜】将继续存在。
PS:老鼠的技能判定抽到【永夜】将停止判定,视作失败并获得【永夜】。【永夜】作为其他判定牌则无效,判定者获得【永夜】并重新判定。
我觉得我们可以有季度模式,春夏秋冬有不同的特殊模式?
好像很好玩的样子
那么以上就是紫羽闲着没事的想法,我觉得还好啦

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
四季特别企划可以有的感觉(四季:蛤?)
再推一步角色日也可以有企划的说(9月9日9主公获得胜利送9徽章一枚)

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实夏天晚上也还是会很热的,要凉快的话,文艺局来点百物语的活动吧。
[发帖际遇]:

Doppio被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
ゆたり天狗 发表于 2016-6-16 10:21
四季特别企划可以有的感觉(四季:蛤?)
再推一步角色日也可以有企划的说(9月9日9主公获得胜利送9徽章一 ...

哎呦哎呦,角色日可以有,很好玩的样子

流浪的人
Doppio 发表于 2016-6-16 10:34
其实夏天晚上也还是会很热的,要凉快的话,文艺局来点百物语的活动吧。

表示其实在乡下,因为工厂基本没有,植物有不少,高楼什么的也没有,所以晚上其实是比较凉快的
顺便来说还有可能冻感冒

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
季度模式,春夏秋冬有不同的特殊模式?
说得好,求实现

流浪的人
山海世代 发表于 2016-6-16 10:48
季度模式,春夏秋冬有不同的特殊模式?
说得好,求实现

我不是有权限的人所以这估计只能是个设想,请允悲
[发帖际遇]:

紫羽伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
紫羽 发表于 2016-6-16 10:38
表示其实在乡下,因为工厂基本没有,植物有不少,高楼什么的也没有,所以晚上其实是比较凉快的
...

表示已经因为居住地区太冷而导致感冒了TAT

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 10:38
...

是~这样吗?真不错哩。不过室内空气不流通闷热的情况除了高原哪里都有吧。
然后这里水不太好那个既然你的永夜没有点数花色要如何加入牌堆呢,牌堆是会重洗你的总共八张永夜牌要算进哪次的牌堆呢?

瓦房,大门你知道吗?在大门底下很拉风的,瓦房表示隔热效果还是很不错的。  发表于 2016-6-16 11:12

流浪的人
流浪的人 发表于 2016-6-16 10:52
表示已经因为居住地区太冷而导致感冒了TAT

注意身体,冷就多穿点不要浪

流浪的人
Doppio 发表于 2016-6-16 10:55
是~这样吗?真不错哩。不过室内空气不流通闷热的情况除了高原哪里都有吧。
然后这里水不太好那个既然你的 ...

没点数没花色的特殊牌,为什么不能加入呢?它又不参与判定,所以没什么关系吧
【永夜】一开始就在牌堆里,用过进入弃牌堆的条件也写了的,同时使用后是作为状态存在的,如同酒,但是不发动效果是一直存在的,这方面的相关运作有写的呢,除了特殊点跟其他的牌一样,摸取使用洗牌都正常运作就行啊。
==我不是很懂啊,什么叫【哪次的牌堆?
顺便【永夜】的数量=在场人数,所以不一定是几张KOF的话从一开始就是两张,去除的条件跟从哪里去除都有说明了

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 11:10
没点数没花色的特殊牌,为什么不能加入呢?它又不参与判定,所以没什么关系吧
【永夜】一开始就 ...

除了kof都是用的144张的牌堆,这里面只有三张封魔,如果三张封魔都出现了那么直到这第一副牌堆被摸完之前就不会再出现封魔了,于是你的八张永夜是在这一副牌堆中出现八次还是在整局游戏的所有牌堆中总共出现八次,如果是整局的话那么直到游戏结束都没有随机出现永夜的情况也是可能的哦。
恕咱直言你的实战经验貌似不太多的样子,这个模式设计是很有难度相比角色设计是需要考虑更多东西的,这个你似乎连可行性都没有考虑完全哩还有面杀嗯。

流浪的人
Doppio 发表于 2016-6-16 11:22
除了kof都是用的144张的牌堆,这里面只有三张封魔,如果三张封魔都出现了那么直到这第一副牌堆被摸完之前 ...

额,实战确实不太多,这点我知道。不过我觉得设定上是可行的首先,这是类似于LOL无限火力克隆模式的一种存在,就是拿来玩的。我真的没想那么多并且不够专业,这点我也知道

首先,【永夜】是算作牌来看待的,所以其运作方式除了提到的那些跟普通牌是一样的。所以第一个问题,整副牌会变成144+X(存在玩家数),【永夜】不止会出现X次。除了除去的【永夜】其他的【永夜】会正常洗牌。
然后由于【永夜】的特性,任何情况下由你翻开【永夜】那么便会获得,如果你已经有【永夜】那么【永夜】会回到牌堆。所以哪怕是整局出现X次【永夜】也会出现在玩家的手上。
最后,这模式就是永夜模式,参见“首先”之后的解释,这模式就是玩【永夜】的,我对【永夜】的诠释是永恒不变的夜,所以设定为晚上(回合外)可以不变(不受伤害),但是总会有黎明到来,所以在自己的回合会判定是否失去【永夜】
恕我直言,如果创造新的事物顾及良多的话那么是很难突破的吧,正所谓江湖越老胆子越小?顾及太多反而不是太好,明确目的,小心探索,向着目的前进,就好比堆雪人一样,总要先弄一堆雪才是,然后再对其添加细节不是吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 11:44
额,实战确实不太多,这点我知道。不过我觉得设定上是可行的首先,这是类似于LOL无限火力克隆模 ...

所以哩这样的设定就也该写在一楼说明哩。
一副牌八张吗那么来说说体验吧很糟糕哩,在测试服体验下那类似的口胡的P点牌对比就知道了,那个回合外没用卡在手里回合内姑且还能换一张牌,你这个就描述看这永夜好像不能对其他人使用于是你真的觉得是正收益吗,受伤后防伤害那么接着打你的队友就好然后就被封住这样真的好吗,还以为是参照那口胡的辉夜用来封别人哩。。。胆创啊先从角色设计做起多被吐槽几次就会了解胆创不是卖萌了大概。。

流浪的人
Doppio 发表于 2016-6-16 12:04
所以哩这样的设定就也该写在一楼说明哩。
一副牌八张吗那么来说说体验吧很糟糕哩,在测试服体验下那类似 ...

我觉得1楼说的挺清楚了啊,还有这本来就是个想法,我从没说过这玩意是成熟的设计
并且这是我刚有的想法,说出来大家讨论一下并没有想那么多,【永夜】收益问题是建立在保命上的,它并不占用手牌,能够无效一回合的伤害,这其中的收益就是看运气了,还有就是你说的打不了你,打队友,难道不会有卡距离的情况发生吗?分析问题不要那么极端主义嘛。
其次来说,这是娱乐来的,一开始只想着好玩,若真的要用的话绝对会进行相应修改的,所以你大可当我卖了个萌吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 12:22
我觉得1楼说的挺清楚了啊,还有这本来就是个想法,我从没说过这玩意是成熟的设计
并且这是我刚 ...

当然咱知道一上来就设计模式不可能会成熟,不过显然大家还是在期待着新模式嗯,而质子菌不会为了稍微娱乐一下就去做这样奇怪的代码何况娱乐性貌似并不高的样子咱可不会为了苟活而提前将自己封印的,一个出牌阶段的收益有多大还是要多去体验啊,而且这保命效果也不见得好被封弃牌之后还是会接着被屠嗯。
如果有兴趣的话就继续试炼一下再来吧,如果之后做出了真正有趣合理的模式大家都会高兴的嗯。
人的成长就是战胜不成熟的过去,加油嗯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

流浪的人
Doppio 发表于 2016-6-16 12:40
当然咱知道一上来就设计模式不可能会成熟,不过显然大家还是在期待着新模式嗯,而质子菌不会为了稍微娱乐 ...

惨了,真被认为是萌新了
重点是这想法本就没经过详细的思考,有什么问题也是必然的,算了,我还是当我的萌新去了

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 12:46
惨了,真被认为是萌新了
重点是这想法本就没经过详细的思考,有什么问题也是必然的,算了,我 ...

新人dalao什么的跟来的先后水的多少并无关系重要的是实力跟阅历,就设计方面看你确实是比咱还要萌的新,然后虽然没有实际对练过但thb千局才脱新有很多东西需要多多实战才能领会这游戏其实并没有那么简单,在咱目前的视线熟悉范围内只有质子 木衣 老师这种值得学习钦佩程度的才具备称作dalao的气质嗯,所以咱们都只是新人之壁而已都不要再装什么萌新了太多了没劲。

好有道理,无言以对  发表于 2016-6-16 13:17

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为是依靠判定续命 感觉是对某些角色有所不公的模式呢

流浪的人
Kisume 发表于 2016-6-16 13:29
因为是依靠判定续命 感觉是对某些角色有所不公的模式呢

那比如呢?
请说说看

唔……你都说了kof都要调整了……所以是本着反正不会选中所以交了初稿的意思么……其实判定改亮出也行啦……不过现在感觉主要问题不是这个了...  发表于 2016-6-16 19:15
[发帖际遇]:

“紫羽,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
Doppio 发表于 2016-6-16 10:34

那是啥
[发帖际遇]:

藤原·妹紅帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

日本夏夜传统的怪谈会游戏嗯。让大家都去收集让人凉快的恐怖故事吧嗯,推荐本子 幻想乡百物语 嗯 辉夜篇很有趣哦~

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 13:37
那比如呢?
请说说看

没什么啦 只是感觉模式应该对角色之间都是平等的

机体不一样平等不了,要不然kof也不会调技能了  发表于 2016-6-16 15:04

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
Doppio 发表于 2016-6-16 13:51
日本夏夜传统的怪谈会游戏嗯。让大家都去收集让人凉快的恐怖故事吧嗯,推荐本子 幻想乡百物语 嗯 辉夜篇 ...

来来来你发起吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊啦啦咱来发可不会有人来哩,当然要版主级别搞成像个正式活动然后拿点节操跟其他活动得不到的19神子这类的角色勋章才会有诱惑力划掉号召力嗯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

流浪的人
Kisume 发表于 2016-6-16 14:10
没什么啦 只是感觉模式应该对角色之间都是平等的

咱只是没有任何权力背景的普通人,所以这基本只是个想法

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 19:17
咱只是没有任何权力背景的普通人,所以这基本只是个想法

什么嘛……萌新都比你有野心……

流浪的人
Kisume 发表于 2016-6-16 19:39
什么嘛……萌新都比你有野心……

前面我都说了,江湖越老胆子越小,因为知道的多了

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2016-6-16 20:03
前面我都说了,江湖越老胆子越小,因为知道的多了

嘛……无知是福呢

初生牛犊不怕虎 嗷~嗷~  发表于 2016-6-17 08:46

高级模式