东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

天狗的文花帖:博丽灵梦家计事

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
按:这是之前在水区发的一句话接龙的成果,前面还是下了力气去描写的但是写到后面没耐心了所以很凌乱,凑合着看吧

博丽灵梦家计事

灵梦望着空空如也的塞钱箱,决定做点什么。
  于是她又翻出了钱包打开看看,然后去厨房打开米缸看看,愈发觉得要做点什么了。

人里,铃奈庵

这是人类村落的一个借书屋,不大,但是租赁、装订、贩售等等与书相关的业务一应俱全。拜终日穿着

和书屋门帘配色一样的格子衫和围裙的店主之女,能够阅读妖魔鬼怪所书、记载了妖魔鬼怪之事的{妖怪

书}的本居小铃所赐,各种各样的妖怪在铃奈庵周围十分活跃,然而专司妖怪退至的巫女今日却并非为此

而来。
  “就算你这么说。。。。凭空变出金钱来的术法真的可能吗?”这是店主之女的声音。“再说你是巫女

吧?请求金山彦命什么的来赐给你一些金子做不到吗?”
  “若是让神明知道了,拿恩赐的金属出去卖掉的巫女会被劈的吧?再说如果巫女能通过祭祀就直接得到

金钱的话贵金属市场岂不要乱掉了。”红白的巫女毫无风度地哀叹着倒了下去,靠椅发出了“吱嘎——”

一声惨叫。“你就让我找找看罢。”

三时间后
   “那么就是这个!”灵梦高高扬起一本黑色鞣制皮革封面的书。
   “我记得。。。这本书是关于古神召唤的?”小铃表示很困惑。
   “嗯哼!什么邪神啊恶魔啊,不都是先满足你一个愿望然后把你拉去地狱的吗?那么召唤出来,敲他

一大笔钱,然后再退治掉不就好了!”
   “这有点无理吧。。。”
   然而红白的巫女已经乘着名为欲望的强气流飞走了。

博丽神社,数日后
   “那么。。。黑狗毛、黑色人类毛发、一只黑色甲虫、黑色泥土、黑色血液和X液(噫)、黑色的灰、

凡士林、味道刺鼻的焚香、蜡烛、一两把有香味的花、以及带有凹槽的工具。。。也不知道扣月饼的模子

中不。”神圣而庄严的神社门口铺满了这些一看就是邪恶的东西。
   “然后咒文。。。神tm英语。。。我英语不好”

Hear me! King of Infinite Space! Planetmover! The Foundation of Fastness! Ruler of

Earthquakes! The Vanquisher of Terror! The Creator of Panic! Destroyer! The Shining Victor!

Son of Chaos and the Void! The Guardian of the Abyss! God of the Outermost Darkness! Lord of

Dimensions! Riddle-knower! Guardian of The Secrets! Lord of the Labyrinth! Master of the

Angles! God of the Whiporwills! Omegapoint! Lord of the Gate! Opener of the Way! The Oldest!

All-in-One! The One by Life Prolonged! Umr At-Tawil! Iak-Sathath! Yog Sothoth NAFL'FTHAGN!!!

Your servant call upon you!

巫女将最后一个音节抬得很高,然后双手高高扬起,然而现场还是静悄悄一片,什么都没有发生——突

然一阵风吹过,狗和人类的毛发散的到处都是。
  然后这些奇葩的素材就毫无征兆地自燃了!
  空气仿佛有了生命一般开始诡异地扭动,一条漆黑的裂纹在中央渐渐张开,而那些自燃的祭品则化为了

一团团昏黄的火焰雀跃在裂缝四周,围观着它随着一种诡异的韵律微微跳动着扩大成一个瞳孔型的通道—

—一个深不见底,内里有无数眼睛开闭,两端记着蝴蝶结的——隙间。
  “哦呵呵呵呵呵呵呵呵~”
   然后隙间,准确而言是隙间的主人,张口就是一阵女王般的笑声。
   “八——云——紫!”之前明显被吓了一跳的巫女脸上表情迅速由惊转怒,“搞什么鬼!”
   “怎么了~我来看看咱家贫乏到要搞个大新闻的灵梦顺便人道主义支援一下下~有意见吗~”
   “没有意见而且请务必提供更多的人道主义支援!”此乃红白巫女之家计事,无误。

目送隙间妖怪离开后,数着钞票的巫女注意到了地上的一样东西。
   “这啥,蛋?刚才这玩意还不在这吧,难道是那个BBA留下的?”灵梦将迷之物体捡起仔细端详,却不

料手一滑,迷之物体掉到了地上,弹了两下,然后裂了。
   从里面爬出了一个更迷的东西。
   这个。。。生物起先缩成一团,慢慢展开却是白色的手掌形状,在地上一拱一拱地爬着。“先是球后

是掌吗。。。那么先称之为‘球掌’好了。”灵梦蹲下来拿着御币捅了这个球掌两下,然后球掌马上开始

装死。“这到底是干啥用的。。。算了先搁起来好了。”说着将球掌拎起,放到茶几上,找了个碗扣着,

然后把钞票仔细收好。见太阳已下山,便关灯睡觉去了。

第二日,饥饿的红白巫女看着空空如也的塞钱箱,觉得自己该做点什么了
   于是返身回屋,掏出钱包,打开。
   “Fa♂k you啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊吾的钞票呢啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
   红白发了疯一般的满处找,然而遍寻不获却弄得整个神社乌烟瘴气尘土飞扬鸡飞狗跳(然而并没有)

。最终她突然想到了什么似的,奔到茶几前,翻开了从昨天晚上就一直扣着的碗,只看见球掌将最后一点

钞票的碎片划拉了两下,然后那些碎片就消失不见了。
   “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
   等到球掌被封在了一个坛子里,外面贴上了一层又一层的符咒以后,巫女已经躺在榻榻米上起不来了

“饿。。。。没劲下山了。。。。下山也没钱买饭。。。。再这么下去。。。会。。。。。啊”

等到灵梦再睁开眼,周围的环境已经变了。
    微微直起身,发现自己正躺在一个木质的码头上。岸边是大片大片暗红色花瓣纤细的花,另一边则是

川雾缭绕一眼望不到边的宽阔河流。再转头,一对巨大的欧派呼之欲出。
    “呀。。。。博丽的巫女居然能死到这里来真是稀奇啊。”手持巨大镰刀,穿着木屐的巨乳死神,小

野冢小町脸上挂着戏谑的笑容说道。“渡钱十万,多多益善~”
    “谁有钱啊”巫女——的灵魂暴怒道,“所以。。。我这是饿死了吗。。。太不体面了。”然后肚子

还更加不体面的又叫了一声
    “蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤太苦了你。总而言之我已经和四季大人说了,估计八云紫很快就会知道然后想办

法把你弄回去或者干脆选个新的博丽吧。然而既然你已经死过来了,程序还得走一下,就屈尊交上十万然

后走一趟吧~”
    巫女理所当然是没钱的,于是这三途川的宽度也是理所当然的长,死神的唠叨也是理所当然的多,于

是成为饿死鬼的巫女也是理所当然的快要暴走了。

冥界,白玉楼
    待处理的巫女肯定没法升天也没法下地狱,于是只能到这边来先候着,和掌管死灵的亡灵大小姐,西

行寺幽幽子大眼瞪小眼。顺带一提此时是白玉楼一如既往的饭点,庭师兼花板,半人半灵魂魄妖梦已经去

准备饭菜了。
    待得满满一桌菜上毕,巫女也是按捺不住腹中饥火,便问道:“话说你是亡灵诶,怎么吃东西的?”
    幽幽子歪头作不解状:“这个啊。。。我死掉以后自然而然就会了,差不多是这样的?”
    然后时间停止了
    然后时间恢复了流动
    当然这不是因为某个女仆在使用能力,但是仿佛连续的画面突然断了一帧,堆积如山的食物突然全部

消失,只剩下用着无可挑剔的礼仪在抹嘴的大小姐。
    “哇——————————————”巫女终于忍不住了。

然而就在红白的san值进入临界点之际,远方似乎传来了一阵呼唤。
    “灵梦!灵梦你躺在这里是干啥呢我带团子来看你了起来啊卧槽不会是挺尸了daze你跪了我咋整啊神

主还在你怎么可以跪了啊blablabla”
    仔细聆听的灵梦感觉到一阵失重,意识渐渐被拉了过去————然后头一抬,喜闻乐见“啾”的一声

和黑白的魔法使对了个嘴,旁边快门狂闪,伴着“YOOOOOOOOOOOOOOO”愉悦的喊声。
    第二天二人激吻的照片传遍了整个幻想乡,红白的巫女也不得不和闻讯而来的人偶师打了一场非想天

则,顺便和无意识的妖怪打了一场心绮楼

正所谓:垂死病中惊坐起,谈笑风生又一年,可喜可贺。

评分

藤原·妹紅 + 100 赞一个!

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
久违的文艺区看新坑的样子,而且.....开场高能呀............
虽说文艺区的坑貌似已经不少了(我会装作四处看风景
[发帖际遇]:

蚀影の司马被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖
蚀影の司马 发表于 2016-6-7 22:45
久违的文艺区看新坑的样子,而且.....开场高能呀............
虽说文艺区的坑貌似已经不少了(我会装作四处 ...

这倒不是坑。。。。我没那个耐力开坑
就是在水区组织了一次故事接龙然后这是成品
后面还会再搞。。。然后都是写成短篇发上来
所以并不是开坑

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
ゆたり天狗 发表于 2016-6-7 22:54
这倒不是坑。。。。我没那个耐力开坑
就是在水区组织了一次故事接龙然后这是成品
后面还会再搞。。。然后 ...

接龙应该教唆别人来写呀(笑 DWKL3RZTKG~26X7`[%G`KHC.jpg

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
果然后面奇奇怪的,但感觉挺有意思的说,天狗要不继续写下去啊

古明地玖
幸运の杏子 发表于 2016-6-7 23:02
果然后面奇奇怪的,但感觉挺有意思的说,天狗要不继续写下去啊

嘛以后想写了就会再开接龙的

单身中……
帮我摆脱单身吧

随便说点吧纯粹的巫女幻想乡是不存在的哩,巫女的工作充当是跟神明沟通对话的使者,神明的信仰可不会来着巫女哩,灵梦的工作更多的是作为博丽维持结界跟人妖平衡嗯,梦月抄神降技术还是紫这个妖怪教的哩。
当然设定崩坏是二创的一部分不爽不要来咱知道的所以其他的就不说了能把那么奇怪的接龙处理成这样姑且还是说你还是有两把刷子吧。

PS:细节说明,灵梦准备的材料应该是召唤奈亚拉托提普的,然而搞错了咒文那是召唤犹格 索托斯的,考据中黑山羊也可能是紫的原型之一哩,另外隙间部分咱也看到哩道罗斯的影子嗯。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
这是那个接龙啊23333

古明地玖
二岩麻美藏 发表于 2016-6-7 23:30
随便说点吧纯粹的巫女幻想乡是不存在的哩,巫女的工作充当是跟神明沟通对话的使者,神明的信仰可不会来着巫 ...

接龙就是这么接的。。。我对克苏鲁了解的不多

古明地玖
藤原·妹紅 发表于 2016-6-7 23:44
这是那个接龙啊23333

跪谢大哥打赏

单身中……
帮我摆脱单身吧
ゆたり天狗 发表于 2016-6-8 06:44
接龙就是这么接的。。。我对克苏鲁了解的不多

接龙里可没有金山彦命吧,一般的巫女是通过舞蹈,喝酒等形式使自己进入一种“与神交流的”精神状态来获得不确切的神谕,你还见过不侍奉神连自家神是什么都不知道还把别人家的神吊打一顿的巫女吗本质还是划作城管吧,巫女可不负责祭祀也不会索取恩惠哩虽然那个很闲的冶金神你叫他开发新金属有事干就会很高兴哩。另外虽然有日元但是似乎没有用贵金属做一般等价物的印象吧毕竟小地方。说起来对咱的评价没有回应啊嘛其实咱不看网文所以咱一般以夏目漱石坂口安吾司马辽太郎柴田炼三郎这些先辈做标准嗯还要说的要完整地讲一个故事还差得远哩。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
接龙带我一个

古明地玖

下次吧

高级模式