东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

(伪)【流浪版符斗祭学院】流浪支线第二章第一节

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

前言
大家好,我就是身为理科生写起文章来异常苦手的流浪
这次艰难的更新了一下,希望大家喜欢~
流浪支线第二章【路漫漫其修远兮】
第一节【良言一句三冬暖】
Part1
【之后...该怎么做呢?】
流浪行走于符斗祭学院内部的街道上
【学籍注册...宿舍分配...基本道具...境界石充能...感觉好乱啊...】
【不过真的是魔法学院!圆了我哈利波特的梦想了!】
【要是小羽看见会怎样呢...哎呦!】
低头看着新生指引手册的流浪没有注意周围环境,撞到了另一人身上
【对不起!我...】
【你就是流浪的人吧?】
!!!!
Part2
【你...怎么知道?】
那人只是指了指不远处的牌子
上面一行字:“欢迎流浪的人进入学院”
【原来是这样】
【哦对了,看你的样子是向着游戏大厅的方向吧?】
【是的前辈,请问...?】
【在严苛的筛选条件下,没有多少人能长久呆在这里,就连新人的到来都很稀疏,既然你我有缘在这里见面,为何不来一场?兴许我能教你一课】
【既然前辈诚心邀战,那我接受就是了】

对战大厅
虽说符斗祭学院是魔法学院,但却异常意外的配备了实体游戏桌,而在桌子上的游戏的华丽程度取决于灵力的层次,也就是楼层。全楼一共七层,但面向广大新人的第一层却连个CV都没有.....
于是乎——
【食我大弹幕啦!】
【酒弹楼观,破!】
【为毛罪袋总是炸窝啊啊啊啊啊】
玩家们为了活跃游戏气氛而自行配音,加上欢快的游戏节奏和时不时的聊天和吐槽,混合在一起反倒是这个没有CV的区域更加欢乐和热闹起来了
然而那人却毫不在意,直接把流浪带到了电梯里,摁了五楼
【一个人支撑两份灵力好艰难啊...】
流浪听到这话被吓了一跳
【我身边的人实力几何呢?】
冥思苦想之后,流浪得出了一个恐怖却合理的结论——
【那人是LV6的!】
接下来的事情,确确实实改变了他的人生,以一种所有人都没想到的方式
Part3
【好了,我们到五楼了】
二人走出了电梯
五楼实际上和一楼没有区别,但桌子少了很多,显得更空旷了
身处于此的玩家只是默默的玩着,抬抬头,交换下眼神,会心一笑
那人把流浪带到KOF桌前,没有废话

离这桌子不远处的墙角,一人用青蛙帽半遮着脸,看着不远处的流浪
【怎么会这样?】
【...看来我被人盯上了...希望别出什么事...】
一边想着,一遍翻开了角色牌
双方一看,持久战
【五分钟内解决你好了,你会从中学到些什么的】
流浪依旧沉默,暗中拨动了刚刚从道具店买来的计时器
五分钟后,双方依旧交战之时——
滴————
划破了寂静的屋子,那前辈被突如其来的声响吓了一跳
【你....?】
流浪笑了笑,把计时器放在桌子上
【前辈,恕我直言,你好像失信于人了】
啪!
那前辈打了个响指,桌上正在进行的战斗画面消失了
【糟糕!凶多吉少!】
前辈站起身来
【是啊,你说得对】
【狗带吧】
这三个词吐出来时声响并不大,却产生了回音
场上其他人听见纷纷起立,向后撤了几步,靠近电梯的更是直接跑路
【这...这...!】
前辈没有在意这个,继续摆弄着魔法,手臂像是被黑色藤曼缠绕着,红色的液体在掌心集结
【已经结束了...吗...
...又是这轮黑色的太阳...】
对于流浪来说,逃跑也好,战斗也罢,都是不可能的
所以只是静静坐着,静待死亡的到来——
Part4
【混账!你想对那新人做什么!?】
墙角,那人一个箭步冲到二人面前
【这种事情不需要你插手!】
【你竟是如此残忍么?】
【怎样?】
见状,那人把青蛙帽扣到流浪头上

【前辈你...?】
【少废话!遁地术!】
......
......
......
等流浪能张开眼睛时,他发现自己已经回到了一楼,那个带着青蛙帽的人微笑的看着他,人们依旧欢快地打牌
【安全了,要是中了刚才那一招,你就飞灰烟灭了】
【多谢,那个请问...】
楼上传来一声巨响
【楼上爆炸了?】
【有人上天了?】
那人听见,随便指了指,不远处一人的蛋糕连着托盘一并扣到地上
【不!!!!我的蛋糕!!!】
之后走了过去
【你没事吧?】
【还好...】
【那就好,托盘我收走了,蛋糕会有人清理的】
前辈一手拿着托盘,一手悄悄将钱装进“受害者”的口袋里
旁人看见了,长舒一口气:
【原来是东西掉了,吓死我了】
秩序恢复了正常

【哦对了流浪的人,你刚才想问我什么来着?】
【我....】
【算了,今天受到了这么大的惊吓,还是快些休息吧】
Part5
夜晚,星空笼罩下的学院
这样的景色简单,朴素,却以一种幻想般的存在让人感到平静,毕竟,这本来就是【幻想的景色】
不过流浪却无心观赏,在宵禁前回到了宿舍
顺手把终端机打开了
【你有一条私信】
哈?不能是系统公告吧?
这样想着,流浪打开了私信

你没有一来到这里就领便当真是太好了
刚刚来到这里就被相当高层次的魔法恐吓,是开拓眼界的喜,还是留下心理阴影的不幸呢?
不管怎么说,欢迎来到这片幻想之地——符斗祭学院
哦对了,顺便一提,我就是今天救下你的那位,ID是Shadow
叫我小青蛙就好了

END

后记
突然想说很多,但却像被堵住一样吐不出来
也许是我写完这篇文章疲劳过度?
或许,日后我会补上的...
.......

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
蛋糕只是个谎言,而浪人获得一只小青蛙(我会装作四处看风景

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
蚀影の司马 发表于 2016-6-5 20:16
蛋糕只是个谎言,而浪人获得一只小青蛙(我会装作四处看风景

想太多啦2333我只是很怀念当年那个对我等新人相当友好的小青蛙
不过虽说一年半没有出来说句话什么的但是却一直默默看着哦~
你要不信的话@Shadow

高考结束啦,回归ing  发表于 2016-6-10 09:28

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
大佬的笔法对话太堆,描写几乎极度匮乏。一句一段并不古龙,只是说明了你很难进行展开叙述或者描写,希望能在细节上多下点力

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不行,现在看到,shadow,我只能想到丝袜啦,啊,我没救了

高级模式