东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【模式构思】红雾异变

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

6人或者8人
在场身份:异变者,解决者,普通人,狂徒。所有角色身份暗置。
游戏开始所有角色获得红雾状态并且手牌上限+1,第一轮开始前红雾爆发所有角色体力流失两点,之后每3轮所有非狂徒角色体力流失一点。所有人行动一次算作一轮。

异变者:每两轮选择一名普通人使其在他自己回合开始阶段狂化(狂化角色若在其回合没有击杀普通人则死亡,击杀普通人后成为狂徒。),击杀其它角色摸3牌回1血(可选择不发动,发动一项或两项)。击杀所有普通人胜利。

解决者:击杀狂化角色摸3牌,击杀狂徒回一血,击杀普通人直接死亡。击杀异变者胜利。与你距离为1的被选定狂化角色会在当轮开始置明狂化状态

普通人:击杀狂化角色摸3牌,击杀解决者直接死亡,击杀狂徒摸3牌,击杀普通人下轮狂化。击杀异变者胜利。

狂化角色:当你被选定成为狂化角色时你可选择是否置明该状态。回合内击杀普通人会变为狂徒,若下一个角色回合开始前未能击杀普通人则死亡。(SP妹様QAQ,狂化角色记作异变阵营)

狂化角色击杀普通人不算是狂徒击杀

狂徒:因杀人与狂化堕落为异变者手下。击杀所有普通人胜利。成为狂徒后回满血量,每击杀一个普通人你造成/受到的伤害+1(持续两轮,持续杀普通人叠加伤害刷新持续轮数)击杀角色回一血或摸2牌
能力原型出自我是15……

背景:
红雾异变中一个无名的小村子遭到了未知妖怪的袭击,妖怪并不强大,但是大家找不到混进人群中的妖怪,即使是村中最强大的那个战士也找不出那个妖怪。然而在红雾的影响下有些村民渐渐的控制不住自己了。

预订的是异变者和解决者各一人,其他人是普通人。

谢鸣:
选择狂化轮数及部分能力出自@我是15…… 7楼

调整:
1.起始红雾伤害增加到两点。(给予首位被狂化角色期望)
2.异变者狂化BUG调整
3.调整描述
4.狂化次数调整为两轮,狂化时机调整,狂化角色阵营调整
5.解决者能力增强
6.红雾效果增强
7.狂化角色描述BUG
8.狂徒能力描述BUG
9.狂徒强化
10.狂化角色能力变更
11.根据SP妹様结算问题变更狂化角色特性

评分

绯月 + 50

存在感: 27 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红雾只有一次?那不就没什么意义了啊= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
未解决问题
1.身份变换,太过麻烦,替代寻找中
2.阵营人数,只有脑杀,纠结中

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是15…… 发表于 2016-4-29 18:20

起初是为了设置一个定时异变者直接胜利的触发器,不过后来脑杀发现根本用不上,狂化普通人死亡速度太快一轮最少死亡1人

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是15…… 发表于 2016-4-29 18:20

而且设定中红雾异变与这个妖怪没有关系,这个妖怪只是利用了红雾的特性而已

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有点像天黑请闭眼?【大雾

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得可以这么干= =

首先是红雾状态:
【红雾】

异变者:每2圈(恕我用这种奇怪的量词= =)或场上仅剩你与解决者时获得一次该状态,该状态下可弃置一张方片手牌,并使一名狂化角色回复一点血量。一回合仅限一次。      在你的回合内你可以弃置一张红桃 牌,并指定一位普通人,此玩家获得【红雾】状态,并:1、若该玩家未坠机,则成为狂化角色;2、若该玩家已坠机,则2血2牌复活,并成为狂徒。此操作结束后你失去【红雾】状态。

狂化角色:你无法主动获得该状态。 在该状态下,你获得一次额外的攻击次数,且你造成的第一次伤害+1;当你在该状态下坠机时,你以1血1手牌复活,并失去该状态。

狂徒:当场上任意一名普通人坠机时,你获得该状态。在该状态下,你所有造成的伤害(包括恶心丸)+1;此状态将在你的第二个回合开始时消失,并使你获得醉酒状态。该状态时长可累加。

普通人:当场上任意一名狂徒坠机时你获得该状态。在该状态下,你所有受到的来自普通人的伤害-1;你可以将1张红色基本牌或装备牌当作闪使用,或将一张黑色手牌当作恶心丸使用(仅限一次)。在你的第二个回合结束时,你失去该状态。该状态时长不可累加。

解决者:当场上存活角色数由5减至4,或仅剩你与异变者时,你立刻获得该状态,此时你可以选择立刻使一位普通人2血2手牌复活。若如此做,则你需弃置你所有的红色牌(包括判定区),并立刻抹去该状态。    在该状态下,你可重铸一张红桃牌,并使一名角色回复一滴血。(无次数限制)。此状态将在三回合后或是任意一名角色阵亡后自动消除。

____________________________________________________________________________________

其他嘛。。。
狂化角色在非红雾状态下死亡可变为普通人。。。
解决者或异变者死亡游戏仍继续= =(或者解决者和异变者血量上限都+2)
游戏开始时全场红雾= =
—————————————————————————————————————————————————————

啊这样子会不会烦了太多。。。
但是真的很喜欢你想出来的这个模式。。。很期待。。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
且敛风翼 发表于 2016-4-29 18:55
有点像天黑请闭眼?【大雾

因为很突然的想到了薄荷sama的狼人杀和war3的亡灵崛起(似乎是这个名字也是隐藏身份打的)然后就这么弄出来了

存在感: 44 天

默·幽幽火
幸福:20071℃

异变者解决者狂徒明置身份牌,被狂化者与普通人暗置,狂化者隐藏在普通人中间,成为狂徒则变为明置,感觉很好玩的样子[雾]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不对,明了怎么演

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是15…… 发表于 2016-4-29 19:49
我觉得可以这么干= =

首先是红雾状态:

技能方面异变者不要状态,这样会暴露身份,变成两轮选择一个狂化目标就是了。

现在的问题是身份转换方面的代码似乎很麻烦的样子。

解决者是来解决这里的异变的,如果村民(普通人)全死了自然就失败了。而异变方是因为异变者这个妖怪的缘故聚集起来的,当大树倒下了自然狂徒就都跑掉了也就输了。

由于是隐藏身份玩的所以给异变者和解决者加血有点难,加血了那等于直接暴露了。

红雾问题因为毕竟这个妖怪不是大小姐所以红雾状态并不是他给予别人的,他只是借用了红雾中狂化部分的能力,类似于心理操纵,在雾气影响下普通人更容易发狂攻击他人,而意志强大的人就影响不了(对解决者无效)

单身中……
帮我摆脱单身吧
境界の妖怪 发表于 2016-4-29 21:43
异变者解决者狂徒明置身份牌,被狂化者与普通人暗置,狂化者隐藏在普通人中间,成为狂徒则变为明置,感觉很 ...

如果明置身份的话就需要加强异变者了,然后。。。我想大家都暗置身份的说QAQ

单身中……
帮我摆脱单身吧
@Proton
质子求问人物身份转换代码是不是很麻烦,如果是我会大改模式构思

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2016-4-29 21:57
技能方面异变者不要状态,这样会暴露身份,变成两轮选择一个狂化目标就是了。

现在的问题是身份转换方面 ...

给异变者加血的话 限定死后2血复活怎么样..

单身中……
帮我摆脱单身吧
MMFFCC 发表于 2016-4-29 22:54
给异变者加血的话 限定死后2血复活怎么样..

似乎胜利条件是在复活技能判定前的吧
我更倾向于大家全暗置身份一通乱打的感觉=w=

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
霜狼之殇 发表于 2016-4-29 22:21
@Proton
质子求问人物身份转换代码是不是很麻烦,如果是我会大改模式构思

并不麻烦,身份只是一个变量,改一下就好。
[发帖际遇]:

Proton学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2016-4-29 21:57

现在的问题是身份转换方面 ...

好吧我还以为是全部人都身份明置( ̄∇ ̄)
[发帖际遇]:

我是15……路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2016-4-29 23:11
并不麻烦,身份只是一个变量,改一下就好。

好的,谢谢

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是15…… 发表于 2016-4-29 23:54
好吧我还以为是全部人都身份明置( ̄∇ ̄)

我的失误,忘记说暗置身份了

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是15…… 发表于 2016-4-29 19:49
我觉得可以这么干= =

首先是红雾状态:

想了想,关于复活问题还是不想加,原因是之前的异变模式的人参局给我印象太深了

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
纤维管再说

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧咱帮不上什么忙=-=
不过加油

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果要暗置身份的话 那加血就很难成立吧 不该说成立 是很难实施
如果要保留加血的设定那么只要加血了身份基本就很明了了 在第一第二轮里

高级模式