东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 九尾の策士 先知教你玩蓝妈之控底牌

存在感: 44 天

默·幽幽火
幸福:20071℃

以前就立过Flag,想要写点什么,酝酿了好久才发了出来,翻了翻蓝麻麻攻略,并不少,于是只写了这个关于控底牌的,22快节奏,控牌顶比较好
蓝麻麻的技能

神算:准备阶段开始时,你可以观看牌堆顶的X张牌,将其中任意数量的牌以任意顺序的置于牌堆顶,其余以任意顺序置于牌堆底。(X为场上存活角色的数量,且至多为5)

蓝的神算是一个无条件发动神技,可以用于更换判定牌或是更换下家的手牌,对于下家产生控制作用,但是其将牌置于牌堆底的效果经常被忽略,控制牌底可以加大蓝的控牌范围,在知道其他人手牌的情况下寻找最优解,甚至与一些爆发将形成一段强力的爆发,但是既然想要控底牌,就必须拉底,减少或取消了对下家的控制,这是无法解决的矛盾,从另外一种角度来看,把收益寄于后期的底牌可能并不如控住下家的牌来得稳,蓝不是sgs中的丞相,素裸与空城相比防御低得不止一点,且蓝自身是高嘲讽角色,极容易遭到集火在完成控底前而夭折,蓝在前期最好有防具与绿色UFO。控底牌的蓝一但活了下来可以为团队带来非常大的优势,手牌在蓝的记忆下完全透明,在最后的一两轮中创造优势或翻盘。

●乱牌序角色是指可以使用自身技能额外摸牌来打乱控牌顺序的角色,如:⑩,小伞,小恶魔,天子,拥有主动使用的乱牌序的角色可以找摸牌规律,并通过神算来不断地修正,天子那种被动乱牌序角色可以不动来防止其乱牌序。

主要是kof

在kof模式中,蓝的神算因为人数的限制,控制能力下降,极智变成了手牌复制上一张符卡,因为防御只有一个符卡伤害减一,所以存活问题比较大,最好可以找到各种防具(各种强命)

●由于神算能观看的牌只有两张的,放下的罪袋如果毫无准备,只能保证不会炸到自己而已,如果把罪袋埋入牌底,就不会半天罪袋没炸而被拆了,*123*123(*为♠1-8)顺序摆放如果神算*是第一张就把它拉底,判定1拿到23对方判定*、神算到12时,就这样判定1,拿到23对方判定*。(另外不要一直拉罪袋判定牌,最后很可能都在牌底而玩脱)

●如果你有还有姆q,老鼠角色,可以通过蓝来进行蓄爆,主要是以防御为主,并神算把符卡/黑色牌置入牌底,在特定的时候被击坠(罪袋炸死),来通过底牌爆发的战术,对于老鼠来说,如果看到了八卦炉,虽然是方块花色,但也可以在大量的黑色牌后放一张红牌判定失败获得八卦炉,不过这种成功几率其实很低

●控制新角色手牌,“一名角色最强的时候便是其出场的时候”那谁说过这局话来着,击坠一名角色后新的角色会摸4张加上摸牌阶段的2张牌,会出现6张未知的牌,未知就意味着可能,只要有着未知的可能就有可能翻盘,如果优势真的很大,这时候使用蓝只要把未知扼杀掉就好了,通过控制底牌,在合适时候击坠,让对手下一名角色拿到完全没有用的牌,循环往复,直至胜利。

3v3及8人身份场

3v3控底牌相对较为复杂,需要蓝具有大局观,了解把握每名角色的特点,并且要记牌,无论是只记忆关键牌还是记录下所有拉下去的牌,总要通过乱牌序角色用神算来修正,虽然对方可能会通过不发动技能等来改变牌序但是蓝自身也就是最大的乱牌序角色,及时修正牌堆,尽量使计划中的每个人摸到你算好的牌,比如说:麻薯可以放在一起,让队友的妹红摸牌加浴火全摸走,在后期有加一的时候可以给对方隙间等无法创造价值的牌,给对方人形记得留弹。在3v3优势很大的中后期,蓝要做的不是继续控制下家的手牌,而是控制牌底来打破对方翻盘的可能,这时候采取控牌底比较好。

8人场情况多变,城管被杀摸三牌以及回合少人影响牌的数量,非特殊情况拉底意义不大,还有就是配合已方来爆发另外即使遇到大妖精和师匠的组合也可以通过控制底牌全黑来保证师匠没有红色牌来回血,根据场上角色的情况是否选择控底。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
控底,在我眼里,觉得只是大家对才能的一种渴望
华丽度有余,实用度不足
打一场8人,我大概只能记得后20张的时候谁手里有啥牌
可是打到这种程度的时候,未知牌已知牌的意义已经不大了
而且就算知道也没什么办法
如果想通过控底达到除了猜手牌以外的目的的话,天时地利人和缺一不可,其实说到底还是看脸,玄乎其玄
或许人类之中真的有人能做到通过控底掌握全局,不过我觉得那种人去学园都市练个超能力反倒比较实际
以上仅针对8人局和33,8人局变数大,33节奏过快牌堆过半都是问题

存在感: 24 天

离婚中
控底更多还是吹出来的,能改变牌堆流势的就那几张牌,就算是KOF里面所谓的控底也只是影响对方技能而已
当然你要是真的把观星玩出神来,通过计算已知牌就能知道对方能摸到哪张牌我也没话说

默·幽幽火
焰色之翼 发表于 2016-4-25 09:58
控底更多还是吹出来的,能改变牌堆流势的就那几张牌,就算是KOF里面所谓的控底也只是影响对方技能而已
当然 ...

实用性还是低了点,不过也是可以算是一种打法,kof其实是打针对,不控牌就是小小制衡,观全星其实也可以发挥奇效,关键往往也就在那几张牌上

存在感: 193 天

先知
不是很懂控牌的套路
我宁可相信自己的血统xd
当我第一次知道要控牌的时候,其实我是,是拒绝的,我跟发牌姬讲,我拒绝,因为,其实我,根本不会 控牌……发牌姬跟我讲,控完加特技,手牌很欧很亮很凶……加了一个月特技之后呢,手牌DUANG~~~后来我也知道他们是假的,是玛布成分的。我现在呢,每天还是加特技,加了很多特技,手牌,DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的手牌欧洲血统,因为我,加特技……
[发帖际遇]:

默·幽幽火伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

れをる
幸福:111℃
噫,我经常玩诸葛旁边拿张纸算谁能拿到最后第几张牌,但其实效果并不明显233333
[发帖际遇]:

.八雲紫【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

れをる
幸福:111℃
上次玩蓝妹妹也尝试着控底牌然而记忆力不行外加过牌判定太多而放弃233333
[发帖际遇]:

.八雲紫“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

你对蓝的理解有问题,我打蓝很少控牌底,基本是神算几张基本不会下调我讨厌那种控不住下家的感觉
[发帖际遇]:

心空妙有格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
蓝要想控住下家的牌并不容易
主要还是合理分配,不一定要给他最差的牌,只要给他最不需要的牌
菜刀控制距离和弹幕
爆发型角色可以酌情给好牌,但是掐断他的擦弹
而且【极智】的作用往往比【神算】更重要
合理的极智可以用小形成一次回合外的爆发
及时的让自己裸奔减少一些符卡伤害

而且用好神算很难
判定牌的先后顺序
你的下一轮行动是否会触发【巫女服】【光学迷彩】等防具的判定
在自己的手牌之后这些判定牌该怎么放,又怎么让下家去拿牌
很难考虑周全的

单身中……
帮我摆脱单身吧

其实蓝的作用就是抓将,现在符斗大部分都喜欢用2牌大白板,至于角色的防御和攻击问题一切都建立卡牌之上所以好好控住牌就能让敌人无处下手,蓝麻麻和早苗的道理差不多,想办法活过第一轮就好打了
[发帖际遇]:

心空妙有【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2016-4-25 10:45
蓝要想控住下家的牌并不容易
主要还是合理分配,不一定要给他最差的牌,只要给他最不需要的牌
菜刀控制距离 ...

并不需要掐断擦弹,能给就给就给,一切都建立在别人打不死你就行一点点耗死,毕竟蓝妈妈找到命刀和树枝还有AOE概率并不低

存在感: 193 天

先知
我玩吸毒少女洛天依还是比较倾向于拿极智的233

默·幽幽火
月返 发表于 2016-4-25 10:38
你对蓝的理解有问题,我打蓝很少控牌底,基本是神算几张基本不会下调我讨厌那种控不住下家的感觉 ...

模式区蓝的控下家的教程很详细,所以我只写了另一种战术而已,在下家死了或控不住下家,这是多了一种选择,而不是帮友军等极智

单身中……
帮我摆脱单身吧
境界の妖怪 发表于 2016-4-25 12:11
模式区蓝的控下家的教程很详细,所以我只写了另一种战术而已,在下家死了或控不住下家,这是多了一种选择 ...

没有意义,我可以这么说,控不住牌的蓝妈,只有自己需要的牌和自己不需要牌2种选择不存在什么控底牌,牌在哪里他的意义在哪里你就算知道它是什么位子,你不能消除它的意义比如说弃之就不能改变什么,比起控牌我觉得你不该说蓝应该说琴心

默·幽幽火
月返 发表于 2016-4-25 12:15
没有意义,我可以这么说,控不住牌的蓝妈,只有自己需要的牌和自己不需要牌2种选择不存在什么控底牌,牌在 ...

只是理念不同,不需要的牌为了不留给队友,势必要下拉,这时候的记忆的也是牌底,可以在队友上家也对场上有一定的控场能力,你要做的只是记牌和计算而已,比只拿自己需要的牌更进一步而已,就这样,至于秦心,1血半灵可以看四张,但是并不能拉底,看到了红包你是打算留给自己还是队友或者是其他无法 创造价值的牌,能同时拿四张的情况毕竟少数,相对蓝的控底是全场的,可以留给对方

单身中……
帮我摆脱单身吧
境界の妖怪 发表于 2016-4-25 12:26
只是理念不同,不需要的牌为了不留给队友,势必要下拉,这时候的记忆的也是牌底,可以在队友上家也对场上 ...

有趣,你的玩法我不懂,但是好像很厉害的样子,符斗祭就没有不需要的牌只有暂时还用不到的牌,就说你4张牌都帮队友控不到好牌,你指望的是哪100多张牌库能抽到好牌?还有一点是琴心抽的牌不是摸牌阶段的牌,也就是说他从某种意义上已经跟蓝已经不是在层次上面了

默·幽幽火
月返 发表于 2016-4-25 12:33
有趣,你的玩法我不懂,但是好像很厉害的样子,符斗祭就没有不需要的牌只有占时还用不到的牌,就说你4张牌 ...

没有不需要的牌但是有暂时用不到的牌也就是无法创造价值,所谓的好牌也并不是寻龙、麻薯之类,拿到大量无用牌也只有弃牌,蓝和秦心本来就不一样,希望之面是可以带来收益的技能,但是秦心对自己摸牌没有保证,用秦心拿牌控下家和而蓝控底也不是同一概念

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃

妹妹你的理解我觉得很有道理,不要理奇术!
           不过我觉得应该额外教一下大家判定牌的执行先后顺序,因为有些时候蓝需要算两张以上的判定牌的时候,不懂的人很容易弄错先后顺序而导致神算无用

高级模式