东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

旧坑新放《初源·魂的遗物》

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
如题,不多废话,本人还是半夜党
[发帖际遇]:

冴月之下被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
短短一十三字足见作者深厚的笔力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
短短十五字即可看出楼上强大的挽尊功力

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
已经不想说什么了,围观

yourccz95

序章《无言的信件,有言的羁绊》
一节【密传之信件】

(夏日的蝉鸣,不知是悦耳还是烦躁
将到的祭典,不知是开心还是悲伤
往来的信件,不知是解忧还是烦恼。。。。。)

“橙,我先走咯!”
“蓝大人早点回来喵~~!”对于橙,八云蓝或许是亦师亦母的存在
不多时,蓝便到了她比较常去的店
那家店的店长也是和蓝比较聊得来,人里的人与事也一直是二人讨论的话题,差不多算是帮紫大人做点小工作吧。因为受到蓝的光顾,很难能看到一般的小混混来此收保护费。
然而不凑巧。。。。
“这位大爷~,保~护~费快给我交上来!”一个一脸痞气,纹身,上身赤裸的小混混抓着店长的衣领
“我。。我凭什么。。。凭什么要交。。交保护费”店长本身有点年纪了,再这么被抓着衣领,脸色青一块紫一块煞是难看。
“人类,放下你的手!”蓝快步来到店旁,斥道。
“我收保护费关你什么事?”小混混一脸不可一世。
“这又不是你的地盘!”
“不是我的地盘就不能收?”
“就算是你的地盘你就能收?”
“我就是收你能把我怎么着?”
“你不要逼我杀了你!”蓝开始有点恼怒
“那我先把你杀了!”小混混一脸怒气,一沉肘向蓝挥出一拳
----------------------------------------------------------------------------
“冰符【霜冻之星】!”琪露诺不断催动符卡,试图让自己变得凉快一点
“你这只笨妖精能不能别吵啊!去别的地方凉快啊!”吵吵嚷嚷的让灵梦心烦
毕竟这里是神社,巫女旁边就是一只喧闹的妖精甚是违和
“冰符【霜冻之星】!”
。。。。。。。。。。。。
“冰符【霜冻之星】!”琪露诺已经用了不下八遍,为何冰之妖精在夏天都是如此精力充沛。。。
或许为吸血鬼(雷米莉亚)提供血液的人是不是得向妖精请教一下。。。
“冰符【霜冻之星】!”
“咔~”
“什么声音?”还在扫地的灵梦扭头望去。。。
眼前是一个冰冻的木箱子伫在大殿(雾)门前,上书“赛钱”二字。
“什么!我的赛钱箱啊!”灵梦大喊,立刻甩开扫把,怒视琪露诺
“我。。。我。。。我。。。这。。这。。这”琪露诺开始慌张“我是逃呢还是打呢。。。逃呢。。。还是打呢。。。赶紧逃吧!!”琪露诺立刻向人里飞去
“你个死妖精,给我站住!看我不抓到你把你丢给那个青蛙神!”灵梦直接浮起,随后如灵蛇一般直追而上。
“丢给那只青蛙??我才不要呢!”琪露诺满不愿意,脚下一蹬是越飞越快。
“怎么妖精到夏天还这么有精神啊!飞的比丫天狗都快啊!”灵梦完全不解
“谁让你要把我送给那只青蛙啊!还在我后面追着啊!痴汉啊你!”
“冻我赛钱箱你还有理了啊!”
“夏天帮你的赛钱箱降降暑啊!”
“个笨蛋妖精什么时候还学会狡辩了啊!别跑!我不逮住你,以后就不要香火钱了!”
“一个贫乏神社哪来香火钱!”
“你你你!!!还敢嘴硬!!老娘堵你出生点要不要啊!”
“那我不是更应该跑啊!”
“你!”
。。。。。。
一路吵吵嚷嚷,不多时人里已至。。。
“等等,我想起来了!我还有必杀!”琪露诺不知哪来的自信突然回头
“啥?”灵梦顿时一脸懵逼(雾)“个笨妖精有必杀?“
”当然有啊!“琪露诺抬手丢出一块石头”去吧,火焰石头人!!“
”这是什么东西!“瞬间一个巨大的,浑身着火的石头人出现在眼前,饶是灵梦也不由得一惊
-----------------------------------------------------------------------
蓝伸手一带,小混混便一个踉跄随后迅速稳住身形
”呸,还有点本事啊?“小混混吐了口口水,从摸出一块槟榔放在嘴里
”到我了吧?“蓝怒视前方的小混混”式神。。。。。。“
突然,一道人影闪过,随之而来的是刺骨的冰寒

一眨眼的功夫,来者已人用刀架在了小混混的脖子上
”大夏天的嫌热么?我用刀来让你凉爽凉爽可好?“将刀架在小混混脖子旁的男生低声道
”你。。。。你。。。。人里。。。巡逻队。。的队员。。么“小混混打着颤,不知是冻的还是吓的
”是的,今天就我一人值班,有异议么?“男生继续压低嗓子说道”
“没。。没有。。”小混混似乎吓出了两滴尿,提着裤子落荒而逃

”无知的人。。就这么跑了以为我杀不了他。。话说蓝大人,没事吧?“男生询问
”没事,桉君,话说桉君今天执勤啊?“
”是的“
二人正谈着,只听见一声爆向,人里不远处的天空突然被火染成一片通红
”桉,那边有争斗,你过去看看。我先布下结界”蓝指着火光起处说道
“好,我立刻过去”
“结界【虚与实之境界】!”
----------------------------------------------------
“这到底是什么,符卡伤害居然无效!”灵梦甚是不快“等等,话说琪露诺呢?”
然而灵梦不知道的是,早在这个石头人出来那一刻琪露诺就已经被自己的召唤物击飞了。。。
这时候,一道结界展开“看来紫或者蓝在附近啊。。。”灵梦抬头看了看
”呐呐!博丽巫女和一个石头人陷入苦战,真是一个大新闻!“一旁的天狗怜在兴致勃勃的拍着照
所以说蓝这个结界其实是可以让妖怪进来的。。。
”冰灵【弦月镜水】!“
一个男生直接冲了过来,用带着冰的武士刀斩向巨人。。。
”疯了吧!冰属性的攻击打火属性的防御。。。“灵梦诧异道
"水弦月【悲海回潮】!"
男生第一招没等用老,忽然变招,迎风而下几海浪的将石头人浇了个透
”那边的巫女,用体术攻击!“
”啊?!好吧!“灵梦应道”神技【天霸风神脚】!“
火焰巨人被打垮了(这个理由学过物理都懂得)
结界也消失了
天狗怜和男生也不见了。。。。
----------------------------------------------------
。。。。。。。。。。。。。。。
夜晚,蓝与橙在用餐,突然有一只猫叼着一张纸和一封信进来。。
”呐蓝大人,欣酱嘴里咬着什么东西呢!“橙发现了这只猫咪。
”诶?我看看“蓝起身走去,猫也乖乖的把信与纸条放下
蓝捡起一看。。。
” 蓝,事出紧急,速将此信交至红魔馆的帕秋莉·诺蕾姬。千万不要让他人私自偷看,包括你。以上                                                                                      八云    紫“
”这。。。。橙你先继续吃饭,紫大人要我去办件事。“
”那好吧蓝大人,路上小心快去快回  。“
”呐橙喵乖。。。“
寒暄两句蓝便动身了
”话说奇怪,紫大人怎么会用信件来通知我。。“蓝心中甚是迷惑
不多时就到了红魔馆,果然在幻想乡飞行是个很方便的技能(人类就是不会用。。)
进来时直接叫红美铃安静,自己便去图书馆找帕秋莉了

”帕秋莉阁下,这是紫大人给你的信,请惠存“蓝用亲切的语气问候道
”哎呀呀。。。。这不是蓝么。。。未行主家之礼,失敬失敬“帕秋莉刚好回过神,被吓了一跳
”没事,我本不打算久留,就是将信转交给你“蓝再次递上信
”好的“
”那我就先走了“
蓝刚走,帕秋莉看了看信封上的笔迹……
“这笔迹…好熟悉……”帕秋莉欣然却又略带有激动的抚摸着那信封上的墨水字……
闭了眼睛想了想,不到一会就想到了什么,立即睁开了眼睛撕开信封口,抽出了信纸展开一看……
“这………这………这!!!”帕秋莉的眼角落下了激动的泪水…
----------------------------------------------------------------------------------
夜里,博丽神社内,灵梦跟针妙丸,萃香聊着天。。
”说真的,今天那个火焰石头人也是太那个了吧!突然窜出来一个男生两下带走也是吓到我了“灵梦有点失落感
”呐呐,为什么你没退治呢?“针妙丸问
”您说啥。。。大声点。。“其他两人晃了晃头
”我!说!你!为!什!么!没!有!把!这!个!火!焰!石!头!人!退!治!了!“针妙丸喘了喘气
”弹幕伤害对它不起作用,真搞不懂“
”那今天消灭它的男生你认识么?“萃香问
”只记得是一个灰色裤子浅蓝色的纽扣衬衫...."灵梦费脑的回忆中“对了,他的刀是偏长的太刀,跟妖梦的楼观剑差不多一样长,还有就是。。。他的刀带寒气。。。”
“那无非就是那位虚魂族大少爷了。。。”萃香冷冷一笑。。。“地狱那些很老很老的都知道,一泽氏族在地狱的虚魂殿与世隔绝的住着,其中就有冰泽氏为主家,后来退政修行,但大少爷还是大少爷,地位是不变的。不过父亲死得早,他是那对秋天神明姐妹养大的”
”这。。。。“灵梦听到自己没有听过的事情感到惊讶
”看来这人有点来头呢。。。。“针妙丸感叹起来
”可不只有来头啊。。。只不过以前的事情,紫让我们这些老妖怪是不允许说出去的。。。“萃香叹了叹气”这都是我们这些老妖怪的苦衷诶。。“
”那他叫什么名字“灵梦摇了摇萃香
”不知道,只知道姓冰泽啦,明天你去找那个蓬莱人问一问就知道了“萃香回答,但是突然又想起了什么,说了出来“你问秋之神灵或者八云紫或许更为佳选”
“这……我觉得还是去找那蓬莱人更方便点吧”
这天晚上,那一轮明月……
显得非常怪异………

(夏日,一个不明男生利用外界的物理规则协助斩杀了这个火焰石头人
不知是友还是善
这位男生的身世萃香知道甚多,那么这到底有什么样的渊源。。。
为什么紫不让老妖怪谈太多往事
一切的一切,或许得从头说起吧?)

评分

藤原·妹紅 + 180 dui hua hao duo

yourccz95
@藤原·妹紅 @小白H7N9 @一只小华丽
字符数为10088,换算约为3300字
整体上理清原有的思路,填充内容,填充对话
最初一节2400变成现在3300你们怕不啪!

单身中……
帮我摆脱单身吧
”呐蓝大人,file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\2176\01869303.gif欣酱嘴里咬着什么东西呢!想插什么图吗→→

yourccz95
小白H7N9 发表于 2016-2-27 03:54
”呐蓝大人,file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\2176\01869303.gif欣酱嘴里咬着什么东 ...

我不知道那是啥。。

[发帖际遇]:

冴月之下你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-2-27 03:58
我不知道那是啥。。

不是你编辑的吗,读过去就看见这条违和的东西

yourccz95
小白H7N9 发表于 2016-2-27 04:00
不是你编辑的吗,读过去就看见这条违和的东西

我删了,你觉得全文怎样

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-2-27 04:00
我删了,你觉得全文怎样

起码一遍看下来似乎没错字→→内容比之前充实多了,你是打算把之前的全改充实一点吗
[发帖际遇]:

狂気芙兰様玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
小白H7N9 发表于 2016-2-27 04:02
起码一遍看下来似乎没错字→→内容比之前充实多了,你是打算把之前的全改充实一点吗
...

聪明,别人不勤快那也只能我勤快了

yourccz95
小白H7N9 发表于 2016-2-27 04:02
...

多出来的西瓜和小碗我是有意加上去的
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-2-27 04:05
聪明,别人不勤快那也只能我勤快了

终于勤快了233 我等你更文已经等得累觉不爱了,慢慢来吧→→

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-2-27 04:06
多出来的西瓜和小碗我是有意加上去的

神社的常客嘛→→我就慢慢看后面你还会加些什么了,挺期待的说,加油吧
[发帖际遇]:

狂気芙兰様学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
好吧,谢谢支持

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
哇啊啊啊电脑安全模式连输入法都不能用,感觉就是对话好多的样子

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
留名            

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
养肥再看
[发帖际遇]:

依山绫水大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
膜拜dalao

yourccz95

二节【现世的魔法】

(一本书籍,一个宝石
风起云散
一个人类,一间神社
在心犹安)

早晨。东京大学,主校道
一个头戴太阳帽,穿着橙色的夏式裙装的女大学生匆忙的跑着。
“讲座...要....要迟到啦……”女生喘着气的暗示自己要跑的快点。“学妹,跑慢点呀”一旁的学姐都担心这位学妹会摔倒…
“谢…谢谢学姐……”女生回头用语言感谢。
也算是,女生所处的是主校道,类似于上课之类的定时间事情都会急着跑起来吧
“'老师'也真是的……明知道今早有我要去听的讲座,居然自己罕见的睡过头了没叫醒我……诶……”女生心里抱怨着她某一个'老师'

“晴雨!跑这么快干嘛!”一个熟悉的声音传进女生的耳朵里
“诶…?”女生急忙停下脚步“社长!”
“呐...看你跑的流了好多汗,讲座还有半个小时才开始……”穿着黑大衣的女生把晴雨喊了下来
“哈!?”晴雨一惊,回问:“现在不是八点半么?”
“现在八点啊晴雨…”黑大衣旁边的穿粉色连衣裙女生说着…
一个黑大衣女生,一个西式粉色连衣裙的女生
夏天就不怕热的...……
“梅丽酱,主要是和我同居的人睡过头了,他都是七点四十五分叫我起来的……诶!等等!”跟粉色连衣裙的少女聊天时……突然想到了什么
“原来是你家的钟快了半小时…”黑大衣女孩无奈的说着……
莉莉一脸尴尬……“主要还是买了一个新的钟挂在客厅...…和我同居的人她是睡在客厅的沙发上的……昨天晚上不知道做了什么东西爆炸了…”
“这样啊.....”两少女也没什么话好说……
“话说堇子,下午是有社团活动吧?”梅丽问着旁边的黑大衣女孩
“是啊,据说郊区的山上有一座废弃的神社,要不去看看吧!”堇子满脸的兴奋感“不过今天还是和晴雨先把两个讲座听了吧。话说梅丽,你今天就听一个讲座吧?”
“是的……那……就此别过,中午社团活动室见咯?”梅丽提出一个提议
“那再见咯”晴雨抓着堇子的手往岔路的左边跑去
“再见。”梅丽边挥手边往右边走去
“梅丽路上注意安全啊”远处堇子挥了挥手
梅丽不做回答,面带笑容挥了挥手

路上
“呐,堇子桑,那个神社是什么样子的呢”晴雨问
“这个呢……据了解是一个荒废已久的神社。到晚上还有不明来源的光闪着…但是用照相机拍下来却没有”
“这……我们要待到晚上么?”晴雨继续询问
“不需要,我们这次先看看神社的基本构造,为下一次做准备…”堇子自信的阐述这次出行的目的
“呐……挺保守的做法”
“反正我们都是有特殊能力的不是嘛?我们最重要的还是保护梅丽呢…”言语中带出一种无畏,真是自信的让人嫉妒呐
“诶………我还不一定用的好……”胆怯的低了低头
“没事啦,我的猜测估计是神社古时的一些信仰着的灵魂吧,据说历史上该神社还是比较有名的,只是后来不知道发生了什么,一直都太荒废了所以政府才没有进行维护。说到底政府其实有过维护的想法…但是……”自信的堇子此时流露出一种不安的感觉
“但是什么?”
“主持重修神社的总设计师,接手任务后的第二天就死了”压低了音调
“这个………”
“没事的,反正我们没有恶意,不是嘛?”堇子笑着拍了拍肩膀
“说的也是呐…”晴雨稍微安心的笑了笑…
“到了…进去吧……”两人走到了一个房间的大门口
“我们俩坐在一起吗?”
“是啊……不懂得我可以教你呀……”
“谢谢堇子桑……”

“那座神社嘛?真是很诡异呢……境界之线的复杂,让人说不透.....隐约之中还带着死线”
“真是个不祥的东西.....”
学校的广场上,梅丽坐在路旁的椅子……
此时大部分的讲座都已经开讲,但作为精神学科专业,梅丽所学的专业的讲座要到9点……
广场上只有少数人,基本是拿着书苦读的………
唯独梅丽一人凝视着广场中央的水池…说出的一些奇怪的话
“那神社…真是因为旧时战乱……荒废的么?”

——————————————————————————————

堇子,全名宇佐见堇子,东京大学少女秘封俱乐部社团团长,大二物理学学生。高中曾曝出其拥有超能力,但平时所见仅是只个接近痴迷物理的大学生。其所创的少女秘封俱乐部,专门调查一些奇异现象

梅丽,全名不详,由其所述自己的名称只有梅丽,理由不明。东京大学少女秘封俱乐部社员,大二精神学学生。其为堇子的高中级友和大学校友。按其所述,其能看到现实世界的一些“点(物体)”,“线(人)”和“面(境界)”,按照其所触碰过的感受,是一种穿越到别的世界的感觉,其中她曾说“有些‘线‘称作‘死线‘,直觉告诉千万不要触碰…”平时会自言自语的说出一些奇怪的话,有时候从梦境醒来手里拿着一些稀奇古怪的小物件

晴雨,全民晴雨莉莉,日本籍英国混血儿,东京大学少女秘封俱乐部社员,大二物理学学生。祖先曾为英国早世纪时的一个魔法使大家族,后因文化复兴明智的选择隐匿在资本家的身边,自身流着魔法使之血,但并不会什么魔法,大一来到东京大学时因合租房子遇到其“老师”莱温德尔,莱温德尔作为法石属(魔法使按照擅长能力在此世纪一般分为四种:元素,法石,武斗,压制四种。其中法石属只有两个分支:炼金和贤石。本身走法石属的魔法使并不多,况且走法石属的基本是走炼金魔法……贤石魔法的难度和专研所耗费的精力是在所有魔法中排第一的,现在学贤石魔法的人基本是承祖业或者魔法天才。同时,晴雨的祖先也是以贤石魔法为主),莱温德尔就开始了授之于徒了。在大二开学偶然想找个比较新奇的社团,就看到了当时仅有两个人的少女秘封俱乐部,然后二话不过冲了进入大喊“请问进这个社团要写什么申请嘛!”

————————————————————————

中午,社团活动室
少女秘封俱乐部的活动室只是一间小房间,中间摆了张讨论的长桌,主位置的桌子上防着一台电脑,左边是一些打印纸和箱子,右边则是一些以前社团活动的“战利品”
此时,在活动室里面的是梅丽……
还有她买的便当……
不一会,房间门打开了,走进来的是晴雨
“晴雨桑,堇子呢?”梅丽面带不好的面容…
“她…………忘了放在宿舍的资料………”无奈的说了出来
“老毛病………又犯了…”
“呐!”
“嗯?”
“我们先吃吧(°ー°〃)?”
“可以哇( •̀∀•́ )!”

又过了稍微一段的时间,门外响起了一阵疾跑声
随着声音的不断变大,门被推开了
面前的少女正喘着气……
“阿拉阿拉……果然是体育满分的堇子,辛苦了!”梅丽歪着头并双手合着放在脸旁。
“果然梅丽桑真的令人感到一丝的恐惧…”捂着脸的晴雨,也无法移除自己所感受过的那丝害怕
“赶紧把便当给吃了……堇子”语气如此承重………
“是,是……”堇子赶紧答应并坐下来大口吃便当……
这真的是社长么………
堇子狼吞虎咽之时,梅丽和晴雨却在悠闲的喝着罐装的冰咖啡……所以梅丽只买两罐的用意就是这个嘛!!
一小会…吃完了.....

“咖啡喝完了那就走吧”堇子站起来拍了下桌子
“走吧”x2

三人走在路上,向地铁站走去
这或许是一个繁华的商业区,人来人往,稍不注意估计就被冲散了
“这边~”堇子伸手摇了摇
“呐梅丽,跟上吧”晴雨手拉着梅丽
“嗯”梅丽应答
但是,刚走几步就停了下来,梅丽回头看了看人群
“和我一种风格的蓝色袍子………”惊异的嘀咕着眼前所见之事“总觉得,这人身上的线.....不像是人呢....”
“梅丽,怎么了?”晴雨见到梅丽不安的异样
“没啥,总觉得有条‘线‘到处在飞”梅丽淡淡的说
应该是胡扯吧….....
“或许空间在发生了一个类似更新的事吧…”
“不…应该是空间穿越造成的……”等等......这不像是胡扯......
空间穿越....那航行机有多差……
“不是吧……航行机不会造成这样吧,而且……就算是人为,只有重大事故才会才会产生”晴雨一脸迷惑
“那是因为航行机本身就是舍弃了穿梭稳定性从而提高某种方面的性能吧”堇子看着两人停留了好一会的时间“所以发生了什么嘛?”
“梅丽说…”
“罢了……”梅丽拦下了正准备说的晴雨“虽然是讨论成这样但我觉得也没有什么讨论的必要”
“呐……梅丽你这么说那我也不追问了,赶紧去地铁站吧,按照计算车快到了”
“好吧,梅丽走吧”晴雨继续拉着梅丽的手
只不过,梅丽不做回答,只是回头往向人群
两条线,都消失了…
杂乱的人群中
淹没了众多稀奇古怪的人
毕竟所忙碌的事……
虽是中午时间………
高楼耸立,现世的繁华一目了然,感慨着科技,人类所拥有的力量……或许这是“守护者能最希望看到的吧。”
“真是个奇怪的女孩呢………跟晴雨在一起………的那个……”

三人经过乘坐地铁,转出租车到了该村庄,经指点,到那座神社在后山上,需要爬山,不过旅途并不远,大概一个来回一小时
这间村庄,据调查的资料来看,发病率很低,但是因为收入不好而外出打工,留下来的也就是老人与小孩,且这间村庄政府居然没有实行义务教育,所以里面的老师都当地大学生回来教育
真是个很诡异的事呢
政府给出的解释是,这个村庄在历史上没有任何文凭记录,后人也没有对其补充,当地人也没有对此感到不满,所以就造成了今天的状况

三人走在山道上,夏季的缘故,林间响着蝉声,树木长势很好,所以才有这么多蝉吧
一会,三人就到了,然而奇怪的事就是这里
“明明只有15分钟,为何要说一个来回一个小时呢…”晴雨看着手表表示诧异
“估计是‘线‘……来的时候看到了几条,很平常的‘线‘所以我没有说,但…现在………等等…”梅丽一段分析突然想到了什么
“梅丽,堇子,好久不见”声音从前方上坡传来…出现了两人
“冈崎教授!”堇子和梅丽兴奋的喊了起来
“呐呐,别忘了我”一个红发,绑着长长的辫子穿着红色袍子的年轻女孩和一个穿着水手服的金发女孩现在了三人的面前…
“千百合啊…好久不见桑”两人也向金头发少女问好
“这……这两位是……”晴雨不解
“她们啊…哈哈哈……”堇子挠了挠头,先介绍红头发的少女“这位是东京大学最年轻的物理系教授,冈崎梦美”
“请多指教”
“请多指教,还有平时叫我梦美就好了…”两人互相鞠躬问好
“呐……那另一位,是梦美的唯一一位助手,北白河千百合”
“不需要行礼啦…我不拘礼数”
“谢谢”
“梦美,这位是我们少女迷梦俱乐部的新成员,晴雨莉莉”
“嘛,原来是新部员啊,蛮开心的”
“诶?”晴雨稍微迷惑
“呐?也是,我忘记跟你说了,梦美可是我们社团的指导老师哦!而且,梦美教授是不任教的,一直在国外做些很神奇的事。啊话说回来”堇子转身询问梦美“教授……你在这里干嘛?”
“受人委托,来调查一下神社”梦美回答
“诶?那……”
“前面唯一的道路被封了,以我们的能力清理至少也得三小时……”
“这………”
“回去吧,几天后会好的,而且期间我会留下来的”
“那………我们回去了?”
“我给你们一份资料,你们去看看吧,就此先别过了”
“再见”三人告别

梦美和千百合两人往神社的方向走着………
“我怎么会让你们踏入那危险之地呢…………”

晚上,调查归来的晴雨回到了家
“我回来了………诶!!”开门一瞬间,眼前一幕令她惊讶
莱温德尔和一个陌生女人在吃饭,饭菜很普通
“这位是……”女人打量着晴雨
“这位是我的学生,您不需要当做外人,直接说正事也没关系”
“老师,这位………”
“八云紫,一只妖怪”女人明显是自谦的介绍
“啊!”晴雨感到惊讶,自己还没见过妖怪
“真是个懵懂的女孩啊,不知道你老师也是妖怪呢!”八云紫一脸要玩坏别人的脸
“什么啊!”晴雨又吓了一跳
“紫大人你够了啊………魔法使是妖怪的一族没错……然而这女孩的祖先曾经也是人类的职业魔法使和妖怪魔法使的结合……”
“什么啊!老师你为什么以前不跟我说啊!”
“本来想等你魔法到了一定水平再告诉你,谁知道紫啊”布莱特完全不知道怎么解释
“至于为何他怎么知道,他的祖先可曾是贵族诶,只不过………”
“够了啦,赶紧说正事!”
晴雨此时完全一脸懵逼
“回幻想乡吧…出事了”紫突然黑着脸,让人不知所措
“怎么回,现世回幻想乡要一天半……?”
“知道郊外的那一个破败的神社么?”
“怎么?”
“那就是入口……很危险罢了”
“诶!!!!!”不仅是莱温德尔,晴雨也惊了……

(魔法,境界的交汇
如何表达,如何是好
梦美教授到底给了什么资料,让三人看了一下午也没有头绪
神社为何危险………为何神社是幻想乡的入口………
点,线,面………
须臾的存在,虚无的消失…………)

yourccz95
手机WPS的问题,请谅解………
字数大概4000左右………
为了这个,两天没睡好觉
……………
所以………

@藤原·妹紅 @小白H7N9 @帕秋莉.诺蕾姬
[发帖际遇]:

冴月之下请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
呐………讲座还有半个小时才开始,怕那么快干啥呢……”穿着黑大衣的女生把晴雨喊了下来
莉莉一脸尴尬……“主要还是………买了一…一个新也得钟…
呐,堇子桑,哪个神社是什么样子的呢”
只有图书亮了→→上面是一开始看见的几个病句。这次第二节直接改了啊,总感觉还是有点赶的感觉,慢慢更吧,好好休息,加油qwq
[发帖际遇]:

佐世保时雨撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
神无之月 发表于 2016-4-11 21:01
呐………讲座还有半个小时才开始,怕那么快干啥呢……”穿着黑大衣的女生把晴雨喊了下来
莉莉一脸尴尬…… ...

手机有点赶,错字偏多了

评分

佐世保时雨 + 3 恩,慢慢来吧,多注意休息

yourccz95

的确赶了,然而没办法………
主要还是契合后面的剧情,因为后面剧情太傻……

yourccz95

1,魔法使会用一般的钟么……
2,唯一的钟会放在客厅………一般爆炸也不可能会影响到钟吧…………

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2016-4-11 22:14
1,魔法使会用一般的钟么……
2,唯一的钟会放在客厅………一般爆炸也不可能会影响到钟吧………… ...

--也就是说后面还会讲这边之前发生的一些事咯,不过你打算什么时候把那三句里的语病和错字改了→→既然第二节都改了那么后面的剧情是不是也重新改过了
[发帖际遇]:

佐世保时雨请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
神无之月 发表于 2016-4-11 22:36
--也就是说后面还会讲这边之前发生的一些事咯,不过你打算什么时候把那三句里的语病和错字改了→→既然第 ...

是的,还包括一些人设……,错字我改了………
(关于时钟的flag,我不想透剧,只能说这是一个……………也快了_(:_」∠)_)

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
更新速度感人,不过剧情很吸引人继续追下去啊。加油。

yourccz95

第三节【迷踪的血迹】(时间,空间,地点,事物
安详的村庄,不安详的边界。。。)

清晨,闻鸡起舞,是习武人的准则吧
安详,美好
人里的店主们也向习武之人鸡鸣而起,忙碌充实的一天已经开始
然而总有些习武之人本来就不喜欢早起吧。。
寒林之山,一座妖怪之山东南侧的一座小山丘
因当地气候寒冷,且当地的树木有异于周边的树木,外来人称这是“亚寒带的针叶林”,由于幻想乡的人类不了解现世的科学,所以直接用“寒林”代之
然而要到这里的主道经过妖怪山,就算是小道也有许多妖怪出没,一般人都不会去这个地方
清早,风凉。不大,但却能令竹子晃动
等等,竹子?
或许你不知道吧,这山树林的深处,是片竹林
真是一个奇异的地方
听说那里产的竹笋,比永远亭那边迷途竹林产的要好吃
所以售价很高,但人里一些富有的或者有些祭祀吃,或者用于治疗某些炎热症状
毕竟带着一股有微弱能量的寒气吧
从古老医学上也就是以阴抑阳(或许还有别的说法)吧
竹林中,有两人分别站在两旁,隔着一段距离
“桉君,准备好了吗?”半灵少女询问面前的男生
“我准备好了妖梦,那开始吧”桉向前一鞠躬,手就放在了剑上
“先说下,我们对练用的木剑是用冥界的树木按照我们剑的规格做的,因为是冥界产的木材,所以其可代替我们的剑使用符卡且不会轻易的损坏”妖梦做了一番的解释
按照这段话,两人的武器均是木剑,然而妖梦是两把,桉是一把
所以妖梦有优势吧
如果是妖梦实力碾压…………
那…………
“现在就开始吧”妖梦说完,拔出了木做的楼观剑
“嗯”桉也拔出了木做的清刀

要说这把清刀,还是得从其身世开始
出生丧母,不到一个月父亲失踪,他是被神明姐妹秋穰子秋静叶抚养而大
按照冰泽家族的传统,在孩子为成年之前,身为父亲就必须
为其孩子打造一把适合的刀,直到自己放弃使用“冰华对剑”(冰心,斩华)时,才让其孩子去尝试操作这把祖传的武器。据说两把剑,每把都长至少110cm,但刀柄就占了一半的长,是一对身形奇怪的剑,以至于资质稍差的冰泽后人没能用起这把对剑。
说是这种样子,主要还是对剑上或许有“祖宗的精神”,这“祖宗的精神”或许在挑选着使用“自己”的后人罢
清刀的来历,也就是桉9岁时,开始自己用一些硬金属与石头磨,到后来直接用“气”磨,以至于长久之后,刀的本质就开始变了,一把会散发冰冷气息的刀,刀长140cm。这真是很神奇的一件事
但由于不是特别金属所制,所以整体的硬性很差,不会用做长久的刀战上吧
或许这把刀终有一天会坏呢
到时候还得再磨一把把
只不过………
到时候,还有时间么…………

铛铛铛,木剑敲击的声音传开整个竹林
可见力度之大
两个人已经将力量压在了各自的剑上
“桉君你忘了,我可是用两把刀的”
“二天一流嘛,我又不是没听过”桉随即一个上顶。两人因冲力退后,桉做出了防御的动作
“太慢了!”妖梦一个踩地刹住,就使用了符卡“人符【现世斩】!”以风速冲来,桉用剑侧抗住了现世斩砍击打那一瞬间的威力
“呀…………”桉感觉到很吃力……“看来我也要用符卡了………虽然多说一句,真是幸运这次练习的场地是这片竹林”
“看来是对你有利的场地”妖梦往后撤脚,准备防御
“是的………lastspell!【冰晶的世界】!”
瞬时,桉周围产生了一个小气旋,且周围的空气越来越冷,空气中已有一些晶体凝结而落在地上
“第一次用这个招数,见笑了……哈!”桉承让了几番,之后一挥刀,
由风与晶体形成的巨型剑气袭来
“spellcard!断迷剑!【迷津慈航斩】”妖梦纵身一跃,直接拔出了白楼剑,使出了她最常用的符卡!
冥蓝色的刀影,充斥着竹林上空,若不是无人地带,或许不是众人围观,就是被举报(投诉)到巫女那边直接来退治了
“呃……”桉快速挥刀防御,妖梦的双刀直接打在了上面
剑气刮起了一阵阵的风旋…
“挺不错的……断灵剑【成佛脱得斩】!”妖梦将两把刀直接在桉的剑上打成交叉,一柱魂光直接涌开…
“这么不让我……那我也得全力以赴了…”桉用手背擦了擦因风吹到脸上的泥土
“嗯啊…风刮的我衣服也有点脏了,帮幽幽子大人做早点的时候我还得换一套干净的”
“呃………接招吧……虚魂【四散二回】”桉将刀向前一指,左手却放在左侧做拔刀的动作
然而那并没有刀拔
等等……拔刀?
“该不会,你想用风作为你的另一把刀吧?”
“是的…”
“果然啊…………”
风再次刮了起来………
又一阵风刮了起来……
“双刀流,我才是第一次见呢…”妖梦惊奇了起来……“lastspell!【待宵卫星反射斩】!”
两人直接在上空进行了激烈的刀战,四把刀的摩擦………
妖梦长刀接住了攻击,踩了空翻身用短刀一挥。桉一直在用风剑格挡,伺机用长剑还击
“找到间隙了!”桉握住长刀就是一击
“我才是!”妖梦似乎已经设下圈套“【待宵卫星反射斩·终式】”
妖梦用全身的力气,压在了短剑上,直接将短剑打在了桉的木剑上,桉顿时飞行不稳
“呃…”
妖梦又一个空踏,翻身后回正,直接做好了向前冲的姿势,超风速冲向桉………
“赢了…”妖梦却用刀柄击打了桉的右侧身,回直身子宣告自己的胜利…
两人回到地面上……
“果然输了……妖梦,谢谢抽空来陪我练剑”桉深鞠一躬
“没事的。不过真没想到你是二刀流,真是惭愧”妖梦也是喜悦的笑了笑
“那……今天就到这里了………”
“我也去买一下早餐的食材”
————————————————————
早晨,灵梦来到了人里,寻找着某一个人
“你听好了,再犯事,有苦头给你吃的”某远处传来一阵训话声
灵梦向传来方向看去
一个留着长长的白头发 绑着红色蝴蝶结,身穿白色衬衫和红色裤子的少女在训话…
灵梦稳健的走了过去“妹红,有空吗?”
“啊?”妹红一脸烦躁的回头“灵梦你找我有事吗?”
“看来心情不好啊………”灵梦一脸无奈
“是啊!这小子今天又做盗了,不知悔改着呢。罢了,既然你找我有事,我就将他丢给今天值班的人吧”
“谢谢啊……”灵梦鞠了一躬“其实我这次来是询问一个人的”
“谁?”
“一个叫桉的人”
“你是指?……”
“昨天值班的那位”
“桉君啊………”
“姓冰泽么?”
“是的。貌似你知道他啊”
“听别人说过……昨天他斩了一个石头人”
“本来是退治的,然而有人要让他斩死……”
“哈?谁?”
“就那个八云紫啊……”妹红不懈的道出
“不是吧…………”
“桉君跟很多大妖怪和神明都有来往的”
“不是吧!我怎么不知道………”灵梦一脸诧异
“不知道,反正听说桉君是神隐再此,不想让很多人知道他。并且他参加护卫队还留的不是他的本名”
“他留的是……?”
“凛…”
“莫非……是女生名字喜欢用的那个凛?”
“是的………”妹红肯定了一番
“这…………还有,他住哪……”
“寒林之山”
“哈?”灵梦又是一脸诧异的样子
“怎么,你不知道么”
“是的,那座山在哪”
“妖怪之山的东南侧一座小山丘”
“等等………那不是天狗族的重地之一嘛?……等等………不是吧!桉居然会和大天狗有交情………”
“他还只是个少年………”妹红冷漠的接着一句…
“所以………我得去找一下他………”
“去吧………先提醒你,那冷极了…”
“那我还是先在人里吃顿饭吧……”灵梦看着妹红
“那好吧……………等等!你看着我干嘛!”
“今天急着找你,出门忘记带钱了………”
“好吧好吧………你来寺子屋吃吧……”

接近中午,
穿着蓝色西式的棉袍的男生走在人里的道路上
“这里就是幻想乡么………晴雨没给我带便当,还是住店吃点饭吧……”男生来到这里有点不知所措
突然有个人向男生走来,撞了一下男生就走了……
“小哥!你的钱被偷了!”一旁的大爷赶紧提醒男生……
“有人看到了啊………那我就好动手了…”男生回身撩起魔导书,并甩出一灰一火两颗石头……
出现了魔法阵!
“spellcard,【二之石,土石爆炸】!”
同时,偷钱者脚下的土地瞬间炸开………声音倒还挺大的……
“自不量力………”男生说着就向老伯走去
“这位小哥,你不去取回你的钱么…………”
老伯看到会魔法的小哥,开始慌张
“别怕老伯,小偷偷走的只是我的一些石头万物罢了,我走来其实是想询问件事情”
“说吧,年轻人体气旺盛,我这一老人也就只能害怕了,没事,没事”老伯舒缓了一会
“请问…………红魔馆在哪………”
“小伙子,看来你…………红魔馆在人里西南方向,往那边走你会看到一个湖泊”
“谢谢老伯”男生鞠了一躬然后又继续找饭店去了
此时,正准备去寒林之山的灵梦听到爆炸声而敢来……直接与男生擦肩而过……
灵梦几步,猛然一触,立马回头……
只看见男生同样回头盯着他
“你谁啊!你这什么眼神!”灵梦非常不满!
男生只是板着脸,盯着几秒,就继续向前走了……
“真的是令人恼火的男人…”灵梦嘀咕了下,就转过头去爆炸现场
这时,灵梦在爆炸现场旁边看到了一个黑色服装,满头白发拄着拐杖的老伯…
“老伯,请问你有看到爆炸发生的经过么”
“啊?没有”
“这样啊……还是谢谢了”灵梦就此去问别人
“呵………真是个有趣的人,有事要发生了………”老伯自言自语了几句,走了几步变成了一个蓝色单马尾,身着白色袍子的书生,拿着一把扇子绕了一个弯走向妖怪之山

中午,晚饭时间………
寒冷的竹林之内,一间木房额外显眼………
桉在屋子里吃着午饭……
“桉桑,我能进来吃午饭么”话从门口传来……
“橙吗?那进来吧…”桉起身准备碗筷
“那,桉桑,谢谢了喵”橙走了进来……
“话说,蓝大人呢?”桉拿着碗筷放在了桌上…
“蓝大人昨晚就准备了早餐,说今天有事,让我中午在桉桑这吃饭”
然而桉突然感觉有异样,在门口望着竹林
“桉桑?”
“知道了………看来有我不想见的人来了………”

寒林之山的边界上,说是天狗的重地
然而根本不需要把守,因为真的是太冷了
橙能来或许是有蓝大人的预先措施吧…
对于灵梦,人类的身子基本遭不住如此的寒冷
实际上,这并不是自然的那种寒冷………
“这…………大中午怎么这么冷……不行………改日再来吧”灵梦一阵寒颤,打消了往前走的念头
突然又是一触………
“这………大结界被不明力量突破了!………在………在东南方。那里不是有一块平地嘛!”灵梦感受到后,直接赶往了那里
——————————————————
“嗯啊~……幻想乡呀…呐好久没来了呢……”梦美深深一呼吸,感叹着
“是啊!”千百合也应到……“等等,教授……有敌人…”
“感受到了………”
此时,两人面前出现了四个黑色样子的人……
毫无征兆直接攻击起了两人………
“喂!你们到底什么人派来的!”梦美哄着
貌似是一个领头人走向前,话都没说,一拳直接打向梦美
梦美一个小闪躲,击空了,但还是余波震开了…
“不就是打架么……我奉陪就是了!【红梅十字】!”梦美一怒,直接挺了起来,手上拿着血红色的十字杖
“spellcard!【speed up】!”千百合使用了符卡………“教授,接着!”千百合将自己手中已经发白光的符卡丢向梦美
梦美接住符卡,放进十字杖中,十字杖着起了火
“你们这群匹夫!你们要为伤到我付出代价!spellcard!禁忌【红梅十字】!”梦美直接将手上的十字杖砸向出拳的头领
飞速………抛出去的速度堪比半个风速……
那个头领来不及闪躲,直接中了………
头颅粉碎,鲜血四溅………直接被抹灭………地上充满了血渍
梦美喘了喘气……或许是刚才动气了…稍微不喘了,又弄出了一把一模一样的十字杖拿在手里…
其余三人面不改色………掏出了剑,直接向梦美砍去
“speed up stop。【幻想航道】!”千百合用自己的枪往敌人的方向一指……
数不尽的弹幕直接从天上降下来,打击着敌人
看起来不痛,实际上被压制的很难前进
“所以!都给我抹灭吧!”梦美抄起十字杖就直奔敌人,连挥三下………
激战结束……地上都是一摊的血………然而头领的那摊血不见了……梦美收起了自己的十字杖
灵梦已经赶到,看到如此惨状……
“灵梦,来了啊?”梦美仰着头向灵梦打招呼
“梦美!你怎么在这……等等!这摊血怎么回事?”灵梦非常的惊讶
“血?你在低头看看吧”梦美回答灵梦
“这………诶没有了?”
“这是你的幻觉吧……我先走了,过些日子我会回来的,到时候再聊吧,千百合,走了”
“等等!………走的真快”灵梦来不及告别………“刚才的血……”
“算了,回神社吧……”

“梦美……我们…………”
“别怕……我觉得…我们得去个地方……”
——————————————————
夜晚,灵梦在神社内……
听到内廊有动静……打开门走了出
发现一封信……
署名………八云紫
“什么鬼啊,!八云紫居然会寄信来!”灵梦满是怀疑的看了看写封信
一拆开………第一句话就是:对于桉的事情,你无需再去查了
“什么嘛……人人都这样……”
接下来:还有一件事………第二天,别再去遵守符卡规则了
“这死老太婆在想什么啊………”灵梦完全不解
“算了算了,睡觉了”
当信件被灵梦丢在地上的那一刻,信件就消失了

一个寒冷的结界内……
眯着眼,穿着灰蓝色道袍,围着红色围巾的男人拖着渔网上了岸…
雪地上一摊血也无法让男人动容,旁边另一个男人,却令这个没有动容的男人流露出欣慰的笑容
“砯,有人来了么”男人问
“解决掉了,不法分子”砯回答“不过紫大人倒是在客厅等候,凔已经在接待了……”
“知道了……”仔细一看砯………龙头………
“等等………这摊血消失了…”男人非常奇怪……
这时,走来那个蓝色单马尾的男生,拿着一把扇子
“冽,莱温德尔到幻想乡咯”男生对着这位男人说
“绮....你这.....什么时候出去的”冽不知道发生了什么
“刚刚去人里转了一圈看到的啦”右手拿着扇子有节奏的轻拍左手

(不明的敌人,无影无踪的血迹
不知名的人与物,不该存在的信件
何时何地
才没有谜团呢……)

评分

藤原·妹紅 + 480 唔,来晚啦
狂気芙兰様 + 11

高级模式