东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【萌新流浪的THB笔记】#A18

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

知识就是力量     八云蓝
不愧说蓝是才高N斗....符卡想变就变....
注意点
神算不如天算....即便有着强大的控牌堆能力也要慎重,有的时候真的是5张全弹幕或者什么能解除判定的牌都没有....

极智只有一次机会,而且是【再次结算】而不是【强行发动】
要是对面自身就能防御符卡的话就不要发动这个技能了

极智可以针对所有非延时符卡,换言之,不只是可以对对手用,也可以对队友的寻龙尺什么的用,许多人都会忘掉这一点

塞钱箱对上极智的时候,摸牌的是你而不是塞钱箱的发动者(好像是)

除非有特别需求或是局势无望,否则请不要随意发动素裸,很吃亏的
常见配合/战术
蓝的技能在符卡范围是非常广的,所以很少考虑配合(毕竟是百搭)
有符卡就行了(笑)

神算可以为需要特定手牌的队友提供帮助,修改判定,这个就不解释了
能克制的:主要是判定在身的角色,需要特定手牌的角色,其余的就非常广泛了
被克制的:可以压制回合行动的角色,比如辉夜,可以强迫蓝的神算更改最初目的
                  可以削减手牌的角色,比如桥姬(蓝的防御没有想象的大)
神装:帽子,绿UFO,天狗盾,光学迷彩,半灵,头套
          帽子可以提供手牌,绿UFO提供距离,盾和迷彩提供防御,半灵提供血量+手牌,都可以提高蓝的生存率
          头套是给别人用的...诶嘿嘿你懂得~
备注:注意自身手牌,蓝的技能对手牌有一定要求,而自身又没有增加手牌的技能,面对快节奏对战会更吃亏.....

定位:支援

[发帖际遇]:

流浪的人对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
讲道理,谁拿上那4样不是神装?
[发帖际遇]:

一只小华丽帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
一只小华丽 发表于 2016-2-21 23:35
讲道理,谁拿上那4样不是神装?

除此以外的装备好像对蓝都是表现平平....这四样个人认为是最好的...
[发帖际遇]:

流浪的人娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
流浪的人 发表于 2016-2-21 23:38
除此以外的装备好像对蓝都是表现平平....这四样个人认为是最好的...

半灵,头套(望天

评分

流浪的人 + 5 好吧我加上

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
来膜拜一下流浪dalao
[发帖际遇]:

君莫笑撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
23:33

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
天命如此,发牌姬要你死,你不得不死

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
讲道理,不会用蓝
[发帖际遇]:

大风车QWQ大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

你这是逼我写一本蓝妹使用手册

输出蓝不如辅助蓝,辅助蓝不如妨害蓝。
蓝最大的作用是令下家敌人打酱油打到死的同时还能极智辅助队友的符卡,这是诸葛的不足之处。
而下家队友时切记自己不必抢其符卡,一切交给人家自己退而自保,这种策士的儒雅风范(这老狐狸)是很多玩家容易忽略的。。。我看到明明下家队友还自己狂开寻龙顺拆的蓝妹就浑身难受。。。

说到底蓝妹属于万能型角色。其攻击、防御和经济面是基本平衡的,什么都会但什么都不精,需要玩家根据局势和神算看的牌来在极短的时间内计算出现在应该采取的战术,所以使用难度很大。这个真没法用简单几句话讲完。总之先从“退一步远观大局”开始练习吧。
哎哟居然是坟,抱歉抱歉没注意
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式