东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

测试服更新日志及有奖反馈

回帖奖励 400 节操 回复本帖可获得 10 节操奖励! 每人限 1 次

单身中……
帮我摆脱单身吧

近期,测试服有一大批新的更新已上线,更新内容见下文。
欢迎大家前去博丽神社体验,测试期间一律三倍节操,且不计逃跑(主要是防止服务器不稳定导致的意外逃跑)。
也欢迎大家在该贴内对本次更新内容进行交流,尤其是游戏反馈和意见。
对于积极参与该活动,以及提出合理建议的玩家我将给予最高300的节操奖励。

装备调整
⑨的翅膀类别修改成“红色UFO”,附带-1效果。

阴阳玉现在会交换判定牌(之前判定牌不会收入手牌)

巫女服的效果现在是之前的西行妖的效果。

西行妖暂时神隐

伊吹瓢调整,现在在回合内造成伤害后不会获得酒的效果

新装备【罪袋的头套
防具  梅花K(替代原来的黑-1UFO)
对距离2以内的一名角色使用
装备后:判定阶段开始时,你进行一次判定,若判定为黑桃,你受到2点无来源伤害,然后你获得此装备。

更多详细内容请点击

角色调整
SP射命丸文被神隐

新角色:爱丽丝
全模式通用
4体力
【人偶爆弹】当你的装备区的一张牌被其他角色弃置或获得时,你可以弃置其一张牌,若按此法弃置的为此装备牌,你对其造成一点伤害。
【小小军势】出牌阶段结束时,你可以重铸一张装备牌,然后发动对应的效果: 武器:视为对一名角色使用了【弹幕】; 防具:令一名角色回复一点体力; 饰品:跳过弃牌阶段; UFO :视为使用了一张【人偶操控】。

新角色:八坂神奈子
KOF专属
4体力
【信仰】:锁定技,结束阶段开始时,若你满足以下条件之一,将你的手牌补至X张(X为你的当前体力值)
  • 你的体力值大于对方
  • 你曾于出牌阶段对对方造成过伤害

其他
大量角色,卡牌立汇更新

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

kof里   爱丽丝装备这的牌被对面拿走或拆掉之后  爱丽丝选择弃牌  弃的牌不管是什么牌 对面都会扣血
kof里   八坂神奈子第二个条件满足也不会补牌  只有第一个条件满足才会补牌

修复了  发表于 2015-12-20 13:32

评分

muyyi + 50

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

滑稽,楼上+1
[发帖际遇]:

依山绫水帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 972 天

Rabbit
幸福:20336℃

回帖奖励 +10 节操

文艺的啪啪啪 发表于 2015-12-19 23:48
kof里   爱丽丝装备这的牌被对面拿走或拆掉之后  爱丽丝选择弃牌  弃的牌不管是什么牌 对面都会扣血
kof里  ...

有这样的情况么,咱没碰见过诶。

bug在牌堆洗过一次后会出现  发表于 2015-12-20 13:32

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

难道前天是我最后一次在测试服用bug文了吗。。。。
然而那次还出bug了。。。我要为bug文默哀3分钟

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

巫女服显示还是西行妖

评分

muyyi + 10 感谢反馈

单身中……
帮我摆脱单身吧
文艺的啪啪啪 发表于 2015-12-19 23:48
kof里  ...

这些bug都已经有人反馈了,第一个已修
第二个等修复吧
感谢反馈

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-12-20 11:19
这些bug都已经有人反馈了,第一个已修
第二个等修复吧
感谢反馈

第一个并没有完全修复好

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉的玉枝在8人场太弱,应该加强一下
玉枝  攻击范围1。装备后,你使用的弹幕时,可以将弹幕的效果转化成如下的符卡效果:造成1点伤害。如果这个弹幕的点数小于X,那么命中后你回复一点体力。(X为场内存活人数)
这么改动稍微能让玉枝变的不那么鸡肋了

存在感: 972 天

Rabbit
幸福:20336℃
cross 发表于 2015-12-20 14:22
玉枝  攻击范围1。装备后,你使用的弹幕时,可以将弹幕的效果转化成 ...

大兔子:愉悦
[发帖际遇]:

七倉凛学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

我其实是想让neet愉悦的233
[发帖际遇]:

cross把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 42 天

八月橙
幸福:20200℃

回帖奖励 +10 节操

不知道是不是手机版本不完全
玩的时候,开五谷不能选择
八云蓝用神算前面一片空白,取消也没有用,只能等时间的结束
[发帖际遇]:

狸半仙学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是什么鬼。不能出牌,也不能发技能。其他人也这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

依山绫水学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃

回帖奖励 +10 节操

所以这贴只是反应BUG么
我可以说新小爱很糟么
首先纯玩装备这点就跟旧的没有区别.只是削了技能改4血
然而一边是有装备威慑,一边是要用装备发动就有些矛盾了
用法还堆出4种,
重铸武器出弹时双刀了,下回合你拿什么距离打人,
丢了防具回血,丢了防具之后可能血掉的更快
饰品的帽子本来就可以增加手牌上限,玉也可以更确定的换牌
这种矛盾就好像红牌倾国和黑牌武圣一样
装备被破坏还专门加上一段如果弃的就是获得的装备掉一血..
这就好像在说如果你塞钱我你就会掉血一样,对应面不知道多窄
这一说就这么多问题了,
新神妈明显超模了,
10除了用处不那么明显的登场技,每回合也才摸1张
这神妈比4血英姿很是超了不少

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃

回帖奖励 +10 节操

既然炎也提出了问题作为共进退的民间组成员也来发一些个人的疑虑吧
其一是⑨翅于kof的问题 虽然作为饰品较弱(其实也就是比帽子弱吧 感觉半灵和玉也都没翅膀有用)
因为有扫把和瓢作为前提改为一个新强红ufo也说得过去
于是抱着疑虑今天在测试服开kof等了半天并没有人 想想虽然没有实战支持诞生简单脑杀就会想到的问题应该偏差不大就还是说一下吧:
要提出的就是即使-1属性无用这个装备在kof中依然很外挂(其实葫芦也一样)第一它可以和青蛙帽等共存,同时这个“外挂”的的装备大很大程度上单纯减少了角色在进行手牌规划时许多需要考虑的地方,于游戏性弊大于利,葫芦也是一样的,个人认为如果把这两个本身就是红ufo为主的装备从kof去除可以收到十分好的效果。

同时我也觉得阴阳玉的改稿并不完美,虽然在很大程度上解决了其鸡肋但是还是给我感觉缺一口气,
(更多地倒向了罪袋场的过牌,让人不禁思考是不是
偏离本意了)

巫女服的改动大快人心 更契合阴阳玉了

然后就是旧巫女的去向问题,
个人较之随机性的debuff更喜欢决定性的小combo
旧巫女无力没契合的话我们是不是可以稍加强其强度,毕竟我还是很倾心这个设计思路的。
个人改稿:
【鬼枷】
可以对距离2以内的角色使用
装备后:你于出牌阶段外无法使用和打出“弹幕”。

然后就是对新瓢和新爱的一点小疑问
新瓢的新加的一条描述是否使得这个装备于描述上不是那么简洁了?能否有更好的方法比如让其本身具有-1的功能然后干脆去掉回合结束喝醉这一项,自闭也不是那么推荐不是嘛?
(这就涉及到红ufo的定义及其描述问题 也许还有个命名问题 此问题会在我的寒假计划中再述)

其次就是新爱的一点小问题,就是是否有类似蔡文姬那样的效果过多不好记忆的问题?虽然于契合性上得到了补充
但是讲老实话我还是记了一会 。
再然后就是重铸装备视为使用等等让我更加坚信了这个游戏还是需要规则描述统一的,所以 寒假再见。

至于罪带头这个东西实在有点新 没玩过不敢妄加评论 留作以后再叙吧

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃

回帖奖励 +10 节操

_西行寺幽々子 发表于 2015-12-20 22:30
这是什么鬼。不能出牌,也不能发技能。其他人也这样

麻烦把你的游戏目录中的 client_log.txt 压缩下贴到论坛上来

单身中……
帮我摆脱单身吧
cross 发表于 2015-12-20 14:22
玉枝  攻击范围1。装备后,你使用的弹幕时,可以将弹幕的效果转化成 ...

然而我并不觉得玉枝哪里鸡肋了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-12-21 20:18
然而我并不觉得玉枝哪里鸡肋了。。。

单挑还行,但人多时即使这次你出不了擦下次还有机会,而且距离太短

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠子的快乐旅行 发表于 2015-12-21 01:55
既然炎也提出了问题作为共进退的民间组成员也来发一些个人的疑虑吧
其一是⑨翅于kof的问题 虽然作为饰品较 ...

红色ufo的话,其实一开始的打算是做成4种ufo各带一种特效的
现在葫芦带酒,翅膀免疫延时符卡,-2的加强版距离,只剩一个普通的-1了,还算好吧,毕竟这个是基础版?
其实我也更希望葫芦能继承-1效果,这样就比较符合我心目中的想法了。
不过质子觉得葫芦变成-1本身就很怪,他更倾向于防御向的方案,所以再看看吧

至于其他的结论,我并不怎么明白弊大于利这个结果是怎么得出来的,或许这个理由不具有说服力(如果你说之前的葫芦可以强行拖时间这个我很能理解)
或者按照穿上后的收益来看,我们应该把阳伞,狗盾等通通删掉?因为它们貌似也是符合你说的这个“减少了角色在进行手牌规划时许多需要考虑的地方”的。
而在我看来,它们并没有什么本质性的不同。

玉不谈了,其实是很久以前就确定的方案,只是现在才改而已。

当初干掉原版巫女服一个很重要的理由,就是因为不能响应罪袋狂欢这个效果90%的时候都是鸡肋,毫无威慑力
强命已经被黑出翔,人家好歹一副牌还有40多张弹幕呢
你就指望一副牌里的3张的罪袋狂欢直伤?我感觉不怎么靠谱。。。

记忆的问题是肯定存在的,这个我不否认,然而实际上这个问题影响不大
毒菜被黑的最重要的问题是影响游戏体验,而非四花色记忆问题。
话说其实我也不记得曹洪四种装备对应啥效果了。。。
如果能不用增加记忆量的方式就尽量不用吧,这点上这个作品的确不是啥好榜样,不用学
至于其他的,只能说仁者见仁智者见智了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
cross 发表于 2015-12-21 20:22
单挑还行,但人多时即使这次你出不了擦下次还有机会,而且距离太短

东西没坏就不要去修
简称“不修”
-by 质子

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2015-12-21 20:01
麻烦把你的游戏目录中的 client_log.txt 压缩下贴到论坛上来

有了            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

感谢~  发表于 2015-12-22 22:38

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃

回帖奖励 +10 节操

原来装备效果是这么来的,话说sp文文被神隐了什么时候还能放出来啊?不考虑重做了吗?

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃
原来装备效果是这么来的,话说sp文文被神隐了什么时候还能放出来啊?不考虑重做了吗?

高级模式