东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: Proton

[一般讨论贴] 关于游戏中的台词和CV的投票

关闭 [复制链接]

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好想同时1 2啊。。。。。。

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
台词的话...其实这个主要是看大家的野望啦
如果想要推广做大的话,台词最好还是少一点梗,多一点有代表性的、文化性的东西吧(天子酱的台词的确是...)
(所以总是觉得少了点什么啊秋)
但是如果只是小众向的话,大家怎么开心怎么玩啦。
虽然我也很希望是前者就是啦。
总之,路还很长啊。
(咳咳,总之,我去上课去了。)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果是中二台词请务必用日语谢谢……中文太羞耻了。

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求开多选
[发帖际遇]:

platedvest忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 7 天

离婚中
窝觉得吧……
日语台词是挺喜欢的【
需要日语触支援,重复,需要日语触支援/

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
台词问题啊,我是这样想的,大多数情况下都采用正常模式或者略中二模式,然后就是恩怨彩蛋系列的吧……比如姆Q与高达对局的 时候,造成伤害之后产生一些小彩蛋什么的(造成伤害太麻烦的话,击坠也是可以的嘛
队友之间喂麻薯浓浓百合气之类的啊   

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而都想选

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以请务必把咲夜小姐的台词改了吧……

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

(看到是前天回复的,我也没有注意到是不是有挖坟警告。。。还是过来试着长篇大论一般)
台词,是对一个人物的【思维立体化】的再现(当然我一本道一堆连我都不认识的名词就不要在意233)
通过台词,我们可以看到人物的性格和特征,反之,制作台词,要符合人物的一般特征
举个例子,sgs里旧徐庶的无言:嘘,言多必失
那么,一个一谋不给,身曹心汉的徐庶的特点就能让懂得三国的人感受得到
再者,神槽:山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心。
直接引用了曹操身前的佳作名句
从头而讲,对于thb的台词,重口难调,那么选择一设风是最好,这一点基本上没多少人反对(废话。。。。连一设都不赞同当什么东方众,去b站自己厨吧)
举个修改例子
灵梦灵击:你的十万好像没交吧!
好吧,我交了十万灵梦是不是可以被我抱回家OO了?
利用引用(好吧说成设定文案代入或许跟明白一点),可以修改成这一点
灵击:噫,你的脑子春度太多也不好。。。
或者选择比较接近于一设的二设风
例如梦想夏乡
由此可以试着替换小恶魔的现有台词
改:诶?帕秋莉大人的星空观测的记录本去哪了。。。
这一点相对于原有的台词,听起来倒不是特别羞耻,也不是特别那个(反正对于东方不是18x本子我对于胖次一次反倒是比较厌感)
那么,有些二设风相对用于台词,则没那么好
举个非常明显的例子,香霖店长
无论是一技能还是二技能(由于临时码稿,没做过充分准备,同时脑子记性日益衰落,没怎么记住香霖店长的台词)
对于我来讲,台词毁了乡长的整个人
(这台词为何不给罪袋wtf!)
店长强烈表示自己作为一本一设小说的主角去在二设里有着这么令人不堪的设定非常不满(本子主角?= =。。。)
同时,技能名也毁了(是的,台词和技能名毁了,推掉重做吧)
就说了这点,也只说了我个人的第一个观点
台词,最好符合一设风格或者偏一设但不含恶搞的二设风,说白了就是还我东方
我没选择投票是因为里面没有我想要投的选项
因为,一设风和偏一设的二设风难道没有正常和中二么= =!
(老实讲中二二设的比较多,因为我没看过很多一设档所以不太清楚一设,或者说,看过都忘了!)
其次,关于中文和日文台词,我个人看法是两套并有最好
中文台词,太中二了,你会感到非常羞耻
日文台词,有些人反倒听不懂啥意思(就像我,我这种还不怎么去问是啥意思!kimoji我看了m1漫才才知道是好舒服!)
那我第二个观点,也就是中日文台词各一套,甚至以后质子援交有经费了(雾)可以多搞一两套,取自于台词征集比赛之类的(233是不是我想太多)
接下里是我的意见
老实讲,很多机体的台词,方向对了,但是有一点恶搞的成分在里面,显得让有比较一大部分人感到不是特别适应(例如我)
很明显的例子,椛:大王叫我来巡山
(我是不是在玩西游杀。。。。)
师匠:请不要放弃治疗
(baka!姆h才是不该放弃治疗的[?])
妖梦:我还是有两把刷子的
(恩,一把修草修花一把炒饭炒菜)
师匠:就要吃药,就要萌萌哒
(哈?师匠还需要靠吃药卖萌,啊我的世界观被刷新了)
等等诸如此类的
实际上,说的入根一点,相对与看技能名来做恶搞台词(大概)
所以,实际上现有的台词,一部分是根据技能名来做的偏恶搞台词,一些事本身是劈坏了人物的原有性格,极端的甚至连技能名都有问题
所以,如果对于第一者,我给予的意见是删掉恶搞部分用正常部分来代替即可(要是能用中二代替也可以,不过技能最好相对于进攻,辅助进攻和核心一类的技能吧)
举个上面的例子,小恶魔的寻找:用观测书代替胖次就不会令人感觉这是恶搞了
能说的也是这些,我反倒觉得我已经老了,写不动中篇小说了诶
实际上打完这整篇回复,我倒是抱着一种不该存在的娱乐向再说,正常却抱着娱乐,诶这大概是我的性格问题吧。。。。

深感拜服。。。。 求推出台词设计比赛,我外语系的可以拉日语触甚至我自己也略懂  发表于 2016-2-13 22:17

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
你这么说的话,我去找羽风看看了

翘首以待  发表于 2016-2-15 13:20

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
贼喜欢秋姐的“叶子的离去是因为风的追求、还是树的不挽留。”但是另一句好毁啊。。。

高级模式