东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 八云梦

暂时我认为必须要推重的部分DIY

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-5-30 21:17
华雄实战起来其实不弱
因为体力会比上限去得更快
实战起来很良心。

这几天华雄打了接近10盘 8人军争真心无力……
5人军争手牌优势明显
1v1军争优秀先发扰乱盾……除非碰上强命
普通没测……目测会很强……没铁索9杀 红杀实在难找

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
这游戏环境和三国杀不同,在我看来摸你傻是需要加强的

存在感: 279 天

婚礼筹备
上条当麻 发表于 2012-5-30 21:25
这游戏环境和三国杀不同,在我看来摸你傻是需要加强的

……这个吐过槽了。……
……摸你傻需要增加收益约为0.5/回合的技能……

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
我觉得可以让摸你傻能选择抽明牌区的卡

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
摸你傻应该加强一下,因为有个“恶心丸”的存在,借走这个技能就有成为负面的风险,这个是应该考虑进去的。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
按照我打暴雪游戏的感觉(包括WOW和D3)说吧,
我们需要的不是一个平衡的人物设定,人物有强有弱本来就是天地定理,一个EX六面BOSS抢不过一个一面BOSS还不如去自杀。我们需要的是一个充满趣味的人物设定,无关强弱……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-30 22:35
问题这是一个竞技游戏
要是不需要平衡人物设定 那干脆设计一个人物 谁拿到谁赢如何
BLZ出过多少补丁 dota ...

问题是这是一个同人游戏,要竞技游戏从系统稳定性到游戏平衡性上面看我都可以去打三国杀
为什么来打符斗祭?因为这是一个关于东方的游戏。
我又不是要玩一个长着露米娅脸的貂蝉,而是要玩一个有着貂蝉技能的露米娅。
而且我说了要拿出那样的设计吗?我倒是有个⑨的卖萌设计是当⑨手上的4张卡牌是四种花色的9的时候对全场造成9点伤害,但是当然不可能。
我说的是不要纠结到什么收益问题计算到小数点后面,高人气角色强度高一点难道不正常?补技能,改技能都可以,但是改的没特色就不好了。只是提醒一下,我不希望看到一个平衡但是没有特色的东方符斗祭……玩符斗祭的不是什么人都是三国杀大神,对于多数玩家来说,玩到一个有趣的东方游戏比玩到一个平衡的卡牌游戏更重要。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-30 23:21
我们做平衡就是想让大家都有人气 都有选择的理由
你也不想看见自己喜欢的人物拖别人后腿 无人问津不是 ...

但是强度这种东西,对沙包来说是无意义的。沙包都是看脸的……
而且目前沙包居多,我也不能说我不是一个沙包……收益这种事情,只要不是有什么特别的BUG,某些角色维持一些小优势也不是不能接受,就当成是新手英雄就是了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 02:44
你该不是想做一辈子沙包吧
还是希望所有人都做一辈子沙包?
就像我现在努力在黑的红有三 没有任何防御技能 ...

红3的爆发这么高你还要修正?拿酒和装备牌当必中的杀你还要有多强?红3的爆发强度可以一回合秒杀一个3血少女你还要按什么技能给她?这又不是单挑。你说缺乏防御技能正好说明了队友应该主动帮红3去限制对方的进攻,人物有弱点的时候不考虑强调团队配合而是让一个人物变成万能角色吗?什么人都要有防御有进攻做万能角色才能打?战神在一设二设到底是哪一作被设计的攻守兼备了?勇仪王一直都是一个高攻击低防御的角色。
红3有防御技能用来干什么?恶心的对面看着一个一回合基本稳定一血的人都不敢杀才是红3?这是BUG不是红3.人物有弱点这种设计不好?
在后位当然容易被秒,除了几个特殊的人物以外,3血的在后位都容易秒,出牌顺序本来就是随机的,你可以控制的是是否让队友选择先动,如果随机出来你的位置比较靠后,但是队友主动放弃先动机会,然后就可以提前你的行动顺序并且提供你5张手牌的初始牌数。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 02:44
你该不是想做一辈子沙包吧
还是希望所有人都做一辈子沙包?
就像我现在努力在黑的红有三 没有任何防御技能 ...

按照你这个想法,
露米娅没有任何防御技能,在后位容易秒。我觉得简直不可接受,你只能看着其他5个人在那里HAPPY但是你却只能坐冷板凳,给你设计的两个技能在开场的那个回合一点用都没有。这一点也不Coooooool!所以露米娅应该增加一个防御技能或者提升血量以保障露米娅在后位的生存能力。

打DOTA团战先手秒杀关键英雄本来就是一种常规战术,为什么要秒杀关键英雄,因为这些英雄对团队的辅助作用很大,但是同时很脆,一般具有被秒杀的可能。那是不是冰蛙还要给ES设计一个减伤技能以保证ES在团战中能够有足够的生存能力,不至于某些情况下你被秒杀导致只能眼睁睁的看着其他9个人在那里打团战而你连大招都开不了。竞技游戏不等于每个人都要强,而是每个人有每个人的位置,并且有适合他这个位置的技能。而并不是所有的位置都应该可攻可守,有的位置就应该纯攻击或者无攻击技能。

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-31 07:53
红3的爆发这么高你还要修正?拿酒和装备牌当必中的杀你还要有多强?红3的爆发强度可以一回合秒杀一个3血 ...

……同意这个……
……团队配合确实是精华所在……
……因为可以看到队友的选择,你完全可以看到师匠以后果断红有三……

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶呀DIY什么的。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红有三为啥要砍掉
三爷是一个强命系,加了一个技能2就要砍掉一滴血
得不尝失
一瓶酒在卡堆能有多少张。
如果技能2砍掉,变成4滴血,我表示能接受。

另外不要拿DOTA来说符斗祭
这里红三不能绕视野,不能躲队友后面,红三更不会跳大

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-5-30 22:59
问题是这是一个同人游戏,要竞技游戏从系统稳定性到游戏平衡性上面看我都可以去打三国杀
为什么来打符斗 ...

我又不是要玩一个长着露米娅脸的貂蝉,而是要玩一个有着貂蝉技能的露米娅。

。。这句话咋就那么别扭呢
因为我在符卡祭看到了可能性
跟那啥三个杀没有关系。
如今我设计的技能都几乎偏离三国杀。
为什么还是要把三国杀拉出来谈呢。

我在之前就说过了
作者犯了一个错误
在设计机体前
一定要符合当前角色的环境设定以及一定的操作性还有平衡性。
露米娅除了黑暗,有二次作品作弊吗??有操作性没历史性有平衡性,这就是问题所在。
有些做得挺不错的,三爷符合历史但太容易跪。三爷有操作性有历史性没有平衡性。这也是问题所在。
所谓问题就是提出来然后解决的。请认清楚如今的3V3环境。

另外
因为3V3的问题所以这是竞技游戏无误不要说其它小白的话了。
竞技游戏就是对抗
赢了的人笑,输的人就哭,心态好一点的输了没反应,但是如果连续输的话你也受不了啊
如果你不设计平衡的话。
我确信有人喜欢贴脸打游戏,但是当你用到你最喜欢的角色之后,发现这是如此的酱油的角色,敢问一句,你还会用吗?你还会浪费几个小时的人参去用那货吗?
我相信那人不是闲着没事做就是蛋疼菊紧。这已经是病态对东方的爱了。。

总而言之,红三我觉得就是一种不好的娱乐的轨道,我觉得可以砍掉了。
什么?你拉着一个人去送死然后离开房间?这好玩吗?
卧槽这当然很好玩了但你的节操掉了好不好。
一点战略性都没有啊DAZE。
这要我怎么吐槽啊。
算了说那么多也没有意思。。

砍不砍那是你们的事情。如果有身份场我不介意不砍红三

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 14:45
= = 我跟你说三国杀的生存 你跟我扯DOTA的生存
DOTA能走位弥补角色脆的弱点 要是没有树林 没有高地 没有 ...

3血一轮空血很正常,因为身份明确,我知道谁是敌人谁是队友,不需要试探,不需要猜身份。
既然所有人的敌我关系明确,那么只要不是防御技能夸张到老鼠那样的3血都是集火目标,但是是不是被集火以后就会死不是取决于英雄自己的技能,你以为花妈能把梅花当擦弹就很硬?集火你你一样一张牌都打不出去就去领便当。你以为老鼠就很硬?黑白偷一下,赛钱投一下,间隙一下你就是个白板。被集火的时候什么3血都是渣,是不是3血人物都要自带空城才能打3国杀?
你没考虑队友的救援,你考虑的是这个英雄自己在行动的时候是否强大,3V3是团战,和DOTA的团战一样是个团战,团战就是有队友配合的。看到自己这里有脆皮菜刀不选可以保人的当然没法打,要是菜刀随到什么6号位你就可以去丢键盘了。
你DOTA选个奇葩阵容去打团,一个输出没控制被风筝了怪冰蛙没给你按个锤子晕人。就好像你符斗祭选了个奇葩阵容去打架,一个红3没人帮被秒了就怪作者没给你按个保命技能。什么是平衡性?平衡性不是要一个英雄在什么阵容里面都能打,而是要在他适合的阵容里面打的好。这不是3国杀,甚至连3国杀的3V3都不是。3国杀也有强势组合,为什么?因为英雄都有弱点,而英雄组合以后可以弥补弱点。3国杀也有弱势组合,为什么?因为英雄都有弱点,而这套组合没法掩盖你的弱点,你该脆就是脆,队友帮不到你,你缺牌就是缺牌,队友也帮不到你。红3怎么能不酱油?我给你配一个师酱一个妖梦当队友你就知道什么是不酱油了

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-5-31 15:22

一个高爆发但是脆的红3,这就是平衡性
一个高爆发但是不脆的红3,这就是不平衡

婚礼筹备
……对不起啦梦梦轩辕,这个地方我认为号角说的有理些……

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-5-31 15:53
一个高爆发但是脆的红3,这就是平衡性
一个高爆发但是不脆的红3,这就是不平衡

把技能2砍掉有何爆发性可言的。。。{:3_44:}二伤技能属强制扣血系。强制扣血在面对除反伤技能之外的大多数情形时是比较强大的补刀神技,但是对于三爷来讲,无论是飞刀还是拼血都需要距离作为依托。。武器不足对于技能发动带来的另一个影响就是如保持发动频率,则技能将更多地将转向拼血的方式。。。再说只能用刀来飞。。。
除了开始几张牌,之后真的谈不上啥平衡性。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
样本是什么{:3_44:}

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 17:39
更新最新的一次红有三 存活回合为0  开场酱油.

红3看来是开黑英雄,需要比较好的辅助英雄才能打输出……

首先红3本身的输出很高是不能否认的,一轮完全是可以3~4甚至更高的输出。
那么缺乏的是什么,缺乏的是生存。上局我用的是师酱,理论上来说我对你的辅助应该是很好的。因为稳定的一回而且也有相当的濒死拯救能力。
那么完全是蓝的那轮爆发实在是逆天了,但是实际上干掉你以后2V3师酱也辅助M子推完了对面。那么吸引初期火力的你实际上是在给我的师酱挡刀,对面击杀了我们的高输出以后就没有余力击杀我这个治疗了。所以你酱油不等于对队伍没有贡献,如果那轮爆发打在我的身上,那么没有了恢复能力的M子和红3会崩盘的更快。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 17:31
目前三局红有三 我存活的回合数分别是 1 0 1
目前17局黑兔子  共发动了21次幸运 其中4次是同一局发动 因 ...

果然和我个人预期很接近,红三很脆,黑兔很吃队友(一张擦弹憋成白板).个人认为3血人物不应该拥有换血技能,这样的技能应该属于4血人物(8血董卓和女人换血神马的=.=)

高级模式