东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《初源·幻想的魂之乡》 序章(后)-壹章(前)

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

跳票良久,终于迎来了一次更新
首先感谢月月作为我的编辑,帮我修改了一些文笔上的错误我
接着,序章后半段和壹章前半段剧情是紧凑项链的,所以就在这里重新开搞了
上文:http://www.thbattle.net/thread-30806-1-1.html

恩就是这样,开始码稿吧
衣玖藻 冽(yikumo hamuyii)即将出场的新人物。。。(反正我是不知道这罗马音对没对。。。)。

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
终于要重新开搞了吗→→
[发帖际遇]:

感谢狂気芙兰様无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
回归啊

yourccz95

节十二【寒冷的领域】
一个大门关闭的声音。
“可恶!这到底是什么地方啊!”灵梦开始急躁
“这……貌似是一个隐蔽的结界…….”博莱特揣测着
令人颤抖的冷风呼啸而吹,在他们两人眼前的,则是一片“头顶虚无”的大雪原…..白茫茫的一片……..
------------------------- -
“你到底是谁啊!为什么要把灵梦和博莱特给吹进去!”在结界外魔理沙大声询问
“这一点,与你无关”混雪毫不紧张的回答
“哈!你这家伙真令人恼火啊!星恋【master spark】!”魔理沙举起八卦炉就是一发魔炮
“【流水之冰】”混雪依然是很淡定的使出招式,然而此时他的脸上显现出的是一副悲哀的表情
------------------------- -
结界内,除了头顶上的虚无结界边缘,周围尽是白茫茫的一片,灵梦和博莱特走下结界门前的长长台阶,至台阶底,才发现周围的一片不全是雪,而是两旁整整齐齐种下的一种从未见过的雪白色花朵。
“雪白色的花朵………”灵梦向两旁看了看
“诶…..第一次看见这么多储灵花……”博莱特面带一脸大事不好的表情
“储灵花?那是什么?”灵梦转头询问博莱特
“这个……我也是在书上看到的,一种用灵力来种花以此来储存额外的灵力…….”博莱特解释着
“种花么……原来那只太阳花田的妖怪就是这样……”灵梦一边思索一边向前走
“等等,前方好像有一个建筑物…..”博莱特往正前方指了指
一个高台……
“什么?那赶紧吧!异变的元凶肯定就在那边!”灵梦已经开始着急了
两人开始奔跑在花丛中的小道上,风越吹越冷,对于他们的小跑,或许是对于取暖的一种方式,不过他们也会想到用灵力御寒吧。奔跑着,似乎这条花道没有尽头,那座高台距离好像很近,又好像很遥远;他们试着飞起,然而他们无法飞起来……
“可恶……..到底这条路有多长”灵梦心起牢骚
的确,表面上看这条路很短,实际走起来却非常的漫长……让人感觉到很奇怪
一直在奔跑着,即将到达尽头
“可恶啊,为什么这里就不能飞啊!”灵梦厌烦这漫长的路程
“这个结界的原因吧,而且形成时间也有千年了”博莱特一边跑一边“拆解”着结界的过去
“千年…….为何是千年…….”当听到“千年”时,灵梦已经开始对这个结界产生了异样的想法
“灵梦,你看,前面就是出口了!”博莱特“唤醒”灵梦并向前指了指
“啊?”灵梦犯了糊涂一下
然而博莱特一手抓着灵梦的肩膀带着她扑了出去
两人直摔在地
“博莱特你干啥啊!”灵梦抱怨
“对不起,我有点犯糊涂了”边说边摸着脑袋摇了摇
聊天之余,他们俩感受到了一股寒风的阴面吹来
稍微抬头,看见了一个身穿略破旧的深灰色道袍,脖围火红色但似年代久远围巾,长着白发的一名男子站在他们几米前
两人迅速起身,直视着男人的脸,却看见男人的眼睛是眯着的。
“你就是这个结界的主人么?报上姓名!”
“衣玖藻(yikumo….
冽(hamuyii)…….”
男人低沉拖着调回答
“衣玖藻(yikumo)…..八云(yakumo)……”灵梦不由自主的联想到什么东西
“外面的事情是你弄的吗?”博莱特指问冽
“恩。”冽心平气和的回答
“月水【寒冰灾】!”博莱特二话不说一个招式直接轰向冽
一阵阵冰龙卷袭来
然而男子伸手,聚起了一根冰锥,抓起向前一滑,划破龙卷,同时手上的冰锥也被击碎而滑落在地
“这………….”博莱特感到惊讶,顿时升起一点对力量的恐惧
此时灵梦才从关联中醒起,她断定眼前的人物一定与八云紫有联系
然而一抬头,就看见了冽把龙卷划破的情景…..
一旁的博莱特也想好了对策“灵梦,你拖延住,我布法阵,行么?”
“好。”灵梦说完:
“神灵【梦想封印】”一大片的阴阳珠飞向冽,顺势博莱特瞬间后撤,并立即将一块石头插在了地上随即撤离
冽面对数量众多的阴阳玉,只是淡定的在手上聚起冰锥向前丢去,然而在阴阳玉群中,灵梦一个天霸风神脚直接突进去,直逼冽
然而冽一挥右手,前方瞬间出现一块冰盾,之后用手送气,反作用推动自身后退,灵梦一脚踢碎冰盾后也只能无奈落在地上
“可恶….”灵梦落在地上,起身冲向前握着御币进行体术攻击
然而男人却只是将双手聚起冰锥,向前一挥,直接裆下灵梦的数次攻击,同样,每击一次,冰锥都要损坏
一旁的博莱特,却已经在很多低昂插下了石头
“灵梦,快闪开!”博莱特一声怒喊
“啊?”灵梦不多想,回头看了看博莱特,之后一个亚空穴立刻闪走
“千石阵【聚石定点炮】!”博莱特悬空魔导书,左手一挥摊开,之后魔法宣言,所有的石头都开始发光
“博莱特恩……很像呢。”冽低声自语
之后,冽没有做出闪躲的动作,而是右手自然的伸向上方
“爆!”博莱特一声之下,所有的石头将光束直接射向了冽
“真是任性呢……光炮不怕把冰给融了…..”冽无奈低头的笑了笑
“【折光的寒雾】!”冽将手方向,并前方一挥,周围瞬间起了一沉浓浓的寒雾
数到光线射进寒雾,在道道光影中,寒雾并没有什么太大的变化
灵梦却在一旁…
“不是吧….难道没用么”暗自担心着
光束打击结束,寒雾消散,只见冽还在里面。身子略显异样
“果然还是打中了么”灵梦略感欣慰
“不错啊,果然费沃尔的后人…..”然而冽低头的笑了笑
“不错啊,能承受住千石阵也是英雄。”博莱特说着
“呵….【寒域冰雨】!”
冽向上抬起右手,周围出现了数个空间折动,露出冰矛….
“不是吧….”博莱特大惊
冽一挥右手,从空间折动处如连弩似得射出冰矛
“博莱特!危险!祈灵【无尽的阴阳】!”灵梦冲向前方,令自身周围出现数颗阴阳玉予以抵抗
在球于矛的碰撞之下,产生了爆炸……
撞击结束后,地上一片一片的灰
“可恶啊……”灵梦用手背擦了擦嘴上的灰
顿时,空间立刻开了一道口,紫出现
“紫你来的正好!”灵梦似乎看到了希望
“啊?我不是找你的。”紫说了说,貌似有很紧急的事
然后立刻冲向了博莱特,在博莱特身后开了一条间隙,随即用手把博莱特推进去,然后走人。
“不是吧!”灵梦大惊
此时灵梦独自面对前面的男子,感到了点恐惧但又不能表露在脸上
就在这时,结界外传来了连续两个爆炸的巨大声音
“呃?外面发生了什么?”冽问
面对男子突然地询问,灵梦也稍微平稳一下自己的心情“估计是你的使魔被魔理沙的魔炮轰死了吧…..”
“什么!”冽突然失去了平淡的脸色,现在的脸色让人觉得非常不好的事发生了
“混雪!”冽激动的大喊,后立刻跑了出去
------------------------------------------------------------------------ -
结界外一分钟前。
“你这个使魔,有点武力不够呢”魔理沙嘲讽的说
“要杀就杀了吧,来个痛快的….”混雪跪在地上,身上有着被魔炮轰过的多个伤痕
“那就受死吧!”魔理沙飞上空中双手向前撑着魔炮“魔炮【Final Spark】!”
此时东边的林道里,有尘烟散开,仔细一看有一个人在飞快的跑来
魔理沙的魔炮已经准备,这是他平常的两倍的火力
一发巨响,魔炮轰出,面对死亡的混雪闭上了眼睛“冽…..为了幻想乡,我牺牲了吧…..”
然而,东边飞快跑来的是一位男生,看着涌去的魔炮,瞬间跑到了混雪面前,顺手提着身边的太刀……“【拔刀术】!”男生一声怒吼,用太刀斩向魔炮……
紧接而来的是又一个巨响…
[发帖际遇]:
冴月之下符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
@小白H7N9 @copy @我看了电视

已经更新,并修改稿放在贴吧被删除,月月没有备份,所以修改原文的工作将重新开始

yourccz95

是啊是啊,跳票总是不对的吧
[发帖际遇]:

冴月之下你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
以后就专业负责找错字吧→→
[发帖际遇]:

狂気芙兰様“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
小白H7N9 发表于 2015-12-6 12:11
以后就专业负责找错字吧→→

泥垢了

yourccz95

大哥,有没有回归安慰稿费补贴

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
冴月.麟 发表于 2015-12-6 12:31
大哥,有没有回归安慰稿费补贴

这要看续坑的质量
以后更完一次文就@我一次

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有没

单身中……
帮我摆脱单身吧
召唤我有什么事

yourccz95

你个大水b

单身中……
帮我摆脱单身吧

你召唤我就让我听这个么,冯月

yourccz95
我看了电视 发表于 2015-12-6 13:57
你召唤我就让我听这个么,冯月

是啊是啊持矢啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

正巧,我贩剑的

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
一次性补几个月的,不错
[发帖际遇]:

一只小华丽“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
裆下灵梦攻击ヽ(´・д・`)ノ

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-12-6 18:34
裆下灵梦攻击ヽ(´・д・`)ノ

我竟然没改出来→→

yourccz95
在熄灯前中午用手机码好了稿………

yourccz95

节十三【久远的羁绊】
“冽!冽!恭喜了~”我独自跑向一个独自坐在地上的男人
我名混雪,是非常厉害的八云紫大人的间隙里的一只空间妖怪
为何不称之为隙间妖怪,是因为隙间妖怪实际上是思想类似使魔的一个阳台分类,空间妖怪拥有独立的思想和性格………
当然,紫大人的间隙里可以说是小小的妖怪军团,但实际上基本无法脱离间隙而活,但我是个例外,这得感谢我的上司冽
“混雪啊,你也知道了啊………”冽笑眯眯的对我说
啊,冽大人平日都是眯眯眼………
“嗯嗯,被赐姓八云,好羡慕啊”对于冽的事我还是非常高兴,坐着开始跟他聊天
“看来你们两在这里蛮高兴的,这交流都不想上下属”间隙里空间折叠,穿出一个人,不对,是妖怪
“啊?辉大人!”我赶紧站起来行重礼
“别客气啊,你们俩这对可是挚友,而冽又跟我是结拜兄弟,跟我客气啥。而且从现实来讲,你只跟冽一人有语言交流诶,我可想做你这个行动处理能力非常强的朋友啊”八云辉扶着我的手
八云辉,八云紫的式神兼身边的智囊和紫的行动代理,但实际上两人的关系已经突破了式神。实际上,辉所说的话,实际上说的是我无法跟其他妖怪交流,或者说是排斥,而只是更冽一人交好。虽然受到排挤,但是在其他妖怪眼里我却是一个行动力堪比辉大人,且是冽仅有极其信任的人之一吧
要说挚友,我还记得那一次…………

400年前
当我和冽还是处于妖怪下层时,冽曾经是唯一和我交好的,其他人都排斥我
在一次间隙防御战里,我和他不小心脱离了队伍。
当时,两个持盾妖怪和三个远程攻击的妖怪顶上了我俩。
那时,冽使用的是石术和剑术,而我是冰术,并且本寒气一边得抵抗敌人的攻击,身就是冰的影响形成
冽用自己的石术抵抗我身边的寒气,说的有点远了
在战场上,冽用石术掩护我远程攻击。然而一边抵御我的寒气,一边又得防御敌人的攻击,冽显胖支撑不住
我对他说“冽,我掩护你,你赶紧用石术跑吧,反正我这个没有什么武力的人要也没用啊!”
“我不也是吗?为何要强行让我一人逃走?我顶着石板向前,到靠近时你用你全身的灵力打击敌人,我会帮你把敌人的盾给处理掉”冽还是那个眯着眼睛笑笑的冽
“这,听你的吧……”我还是同意了冽的作战方案
只是看见冽顶着身子向前冲,挡在前面的石板也与他同样速度冲上前,此时敌人见状,火力加大了。我也我也无法犹豫的一边跟着向前一边火力压制
只剩下几米,冽居然把石板推到
“【石裂·大地寄生】!”冽使出了战术
一到裂痕过去,直接把敌人放置在地上的盾牌撕碎
“【六道亡寒·极锋】”脱离石板的我起身一天,向前方下面召唤一个巨大冰圆锥拍击地方…………
冰锥碎裂,敌方全部倒在地上,当冽扶着倒在地上的我起来时,一名还没有死透的敌人向冽开了一炮。我立刻扑了上去,受了这一弹………醒来就发现冽在我旁边……

“咦,辉啊,那件事能不能别提了,被挡炮弹好羞耻啊”冽歪着头笑了笑
“咦,你被赐名的消息我可是转告了大哥和麟说了啊”辉邪笑着
“够了啊!跟麟说也就算了哈………本想自己来给她一个惊喜的。但是你跟千凛大哥说是什么鬼啊”冽发了发牢骚
“诶……”我则在一旁笑了笑
“嘿,混雪你怎么能在旁边笑笑呢,还不帮冽说话”有人叫了我,回头看到是麟大人,还有跟在后面的千凛大人
“麟呐………还有千凛大哥……”我看着冽惊讶
“额……你还是跟辉俩别叫我大哥了,你们继续今天,我看着………”千凛大人不怎么擅长说话
“呐,千凛还是这样不善于言辞。话说冽看到我居然不抱抱了…”
麟略微失望但却笑了笑
“这就抱啦”冽起身就抱了上去……
“哈哈哈……”我们其他人都笑了笑……
果然冽和麟蛮恩爱的,我都有点被秀到了

两百年后……
一天晚上
冽独自找了我“混雪,我………要出逃一下……你……”
“啊?”我顿时以为自己听错话了
“没事吧……我………”冽心中很难受……
“去吧……我一个人能够照顾自己的。你暂时不在还有辉大人陪我…”冽果然是那件事……打击太大了
“谢了……”
第二天,间隙内传出一条巨大的消息“八云冽出逃”
此事炒的沸沸扬扬
至此,之后没有人能担任冽的位置………我开始孤独……
辉跟我说过“一件关乎幻想乡存亡的战争已经开始……”之后忙碌的没有踪影……
之后的500年,冽回来的,物是人非,冽也改了个谐音名,说是不改会在外面混不好,容易惹麻烦。然而我已经感受到他身上比我还要寒冷的气息……
一天在间隙里,紫大人来找了我,说是跟她去一个地方。我带着好奇却畏惧的心情跟在她的后面,毕竟冽的事情………
此时,紫大人开了一道口,走了进去,我也无法违抗紫大人的命令……也就走了进去
到了那里…………
“冰的世界??”我看到了一个冰的空间
“感谢冽吧………”紫大人背着我说“他从我这里要了你,让你成为这里的管家…”紫略微悲伤“冽自己走了,让我断了一条臂膀。虽然接了上来,但是却断了手指又得重新接……”
“……………”
==============我是华丽的人称与时间的分割线====
“这个大魔炮!在我的清刀之下灭却把!【虚魂·死念的寒霜】!”
男生大哄。他的太刀上爆出一刀蓝光……
“二段【跨次元霜斩】”男子用力向上提刀,脸上和手臂上露出了大量的青筋
一刀上提,月牙型的气流斩直接撕裂了魔理沙的魔炮
回忆了1100年前的混雪………
本对生已经没有希望………然而听到一声巨响……睁开了眼……
“凛安……你……”混雪颤抖着……
“嘿………我怎么可能让你死呢……”凛安强忍虚脱笑了笑………
“混雪!”只见冽从空间里从了出来……
“混雪没事………”凛安面相冽……
“凛安………谢谢了”冽鞠了一躬“混雪你怎么这么逞强……”冽跑过去抱住了混雪…
此时灵梦也出来了,飞到了魔理沙旁边“怎么回事…”
“我本想轰死那个使魔……但是那个男生跑了出来”魔理沙指了指凛安…
“凛安!”灵梦望了望那男生,大惊,怒喊
冽和凛安回头,看着灵梦……
“我就自我介绍一下吧,我乃冰泽凛安”凛安自报姓名
“我乃乐园的巫女,博丽灵梦”灵梦介绍着
“雾雨魔理沙,是人类魔法使daze”黑白也跟着
“或许我得重新自我介绍………”冽低了头…
“我为衣玖藻 冽(yikumo hamuyii),寒冰之域的主人……原名……”……
“八云 冽(hakumo hamuyii)”……
“啊!”少女大惊

评分

藤原·妹紅 + 100

yourccz95
@藤原·妹紅 大哥我用手机更文了……

yourccz95
我高产给你们看!

存在感: 30 天

win的小谜
幸福:110℃
我来支持一下,冴月加油~

yourccz95
序章已经完结,总节数13

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月.麟 发表于 2015-12-8 17:18
序章已经完结,总节数13

这错字效率依旧没减

yourccz95
13节语法错误太多……等我编辑出修改版吧…

yourccz95

文章修改程序已经启动………此次修改序章第一节,链接一楼
感谢@永远之月 的抽空修改与支持

高级模式