东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 吹比向:从内的思路看控场以及一点黑幕心得

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

因为最近有一堆作业所以慢更吧

黑幕,或者说内,是一个很有意思的身份,我的杀id就是坚决跳内,所以即使我当主都有人会说这货是内
因为你是内,所以你没有队友,也就是利益相关者,所以你做什么都是对的,这是大前提
所以死忠的,撕票的都是内们自己的选择,我们也没法讨论,在这里就说一些关于控场内的思路
有时候我在想,一圈游戏,不管是啥游戏,如果想要赢什么是最重要的。撸啊撸我的答案是默契和配合,War和SC有很多人说操作,一个周泰残血雷对6的跟我说是脸,我自己在刚入杀坑的时候觉得是对武将的理解,然而现在我觉得是自己的思路,也就是大局观,所以思路必须明确。怎么选将,啥时候跳,啥时候怂,都是有讲究的。虽然我讲究不起来不过。。。好歹还是有那么点理论

说到演技,其实每个内都在演,至少第一圈都在演。上来搞下忠搞下反都没人知道你是啥子。然而第二圈往后是不是要继续演呢?
我的理解是,出现第一个忠的人头或者即将出现第一个反的人头的时候。
对于内来说,最舒服的局面是主忠的实力等于反的实力,一般情况是看人头。这样在两边正常出牌正常看脸的情况下既可以稳住不崩也可以逐步削减两方实力。对于一些很强势的内来说(典型代表是我最顺手的内,袁术。THB目前还没有这么巨大的稳定裸过牌所以我耍的最顺的是小恶魔当然过牌一定要多)你甚至可以看着两边随便打打就刷一把牌收个人头然后继续,所以我一般都是尽量把局势控制在两边人数差不多于1。如果人数差再大,就需要结盟了,这时候也就意味着你需要完全帮着一边打,弹性就小不少,不愉快
当然出现什么逆天主忠组合请先选个跟主一般般撘的将然后搞死那个忠,这个不叨叨。更那啥的是主忠逆天反贼更逆天,哪边少了个核都是一圈崩的节奏,这时候请果断怂,手里留俩南蛮摸摸奖吧。(想起来平生印象最深刻的一局,主忠曹丕曹冲荀彧,我是反老王异,我基友是反鲁肃,全程神仙打架我估计内都要哭了虽然他是袁术)
如果你选择完全演一个忠或者反,那么在第一个人头出现以后局势就会不可避免的向着你控制不住的方向去,控制不住就是输,连基本上都没有除非发牌姬眷顾你。而且跳明内(高调收个人头然后开始搞另外一帮谁都知道你是内了)以后对于两边来说你是敌人,同时也是个潜在的盟友,是局势的稳定器。没事不要搞内,这是真理。

接下来假设你是明内,人头控制的很稳进了残局以后你该怎么做
其实这首先涉及到一个选将的问题。
当然我是那种比较积极的,于神将虽然是我同宗与有荣焉然而我从来不选这货做内。
一个词,能打能扛。要么技能压制要么过牌压制要么装备压制,最好还是个4血。
最容易实现的其实还是过牌压制,当仁不让的孙权哦不小恶魔,除非后面谁能弄个术爸出来,稳的一比好吗(奶)
或者就是神找装备控装备的主,黑白有神效。进残局很容易装备压制的货。基本上有个+1有个防具就完全不是一个人了。只要装备足神妈单挑二小姐,亲眼所见。
至于技能能攻能受的。。。。我还真没怎么见过。。。SP二小姐倒不是不行然而容易早早流死。8血算毛23333或者大小姐吗。。。。感觉技能上能打能扛的嘲讽都不小,选择需谨慎

先发这些。。。也就想到这点东西了
突然想到。。。对于内来说几个人头即将出现的点都是很重要的,特别是反。为了抢人头你需要做一定的准备。有伤害技的就要确保伤害技能打出来,没有的就需要控制手牌。
就是俩百鬼或者一个决斗
内放百鬼最好俩一块放这样能造成最稳的伤害,这也是为什么我推荐4血内的原因,因为要存爆发牌。两个百鬼或者一个决斗,然后加上一个杀打出来的伤害是很大的,基本上人头就是收到了

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
学到了

古明地玖

只是第一人称吹比而已。。。参考一下还行就不要来学了

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我当内就是尽可能选四血攒aoe

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操鸦天狗 发表于 2015-12-1 12:16
只是第一人称吹比而已。。。参考一下还行就不要来学了

谦虚了   

存在感: 84 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我始终觉得当内应该没嘲讽,防御高的那种,红白花妈都不错←_←
我一般都是第一轮弃擦过咸鱼,第二轮开始决定帮哪边←_←

古明地玖
将星j 发表于 2015-12-1 13:39
我始终觉得当内应该没嘲讽,防御高的那种,红白花妈都不错←_←
我一般都是第一轮弃擦过咸鱼,第二轮开始决 ...

嗯确实THB节奏没三国杀那么快,sgs很多时候第二轮就开始出人头了不过太消极还是不大好

存在感: 35 天

jiangyou
幸福:108℃
神妈单挑2小姐中枪.....

古明地玖
我看了电视 发表于 2015-12-1 12:29
我当内就是尽可能选四血攒aoe

这是真理

古明地玖
MFC 发表于 2015-12-1 16:19
神妈单挑2小姐中枪.....

大佬那天您也在场啊

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
说了蛮多我也不知道怎么评价好,不过只有跳明内这个我是最赞同的

古明地玖
将星j 发表于 2015-12-1 13:39
我一般都是第一轮弃擦过咸鱼,第二轮开始决 ...

花妈很好的内啊抢个人头开刷
红白单挑不错前面容易控崩了

古明地玖
真炎的爆发 发表于 2015-12-1 18:33
说了蛮多我也不知道怎么评价好,不过只有跳明内这个我是最赞同的

多谢大佬评价

存在感: 35 天

jiangyou
幸福:108℃

身为一个逗比 请不要叫我大佬

然后我就是那个中枪的2小姐....

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

不,这只是想抢人头

高级模式