东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【订正】【新手攻♂略向】演员的自我修养:浅谈八人局...

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

感谢@jiangyao 给我的关于符斗祭的风气信息,特对此贴进行订正。
众所周知,在三国杀类游戏里,身份很关键。主忠要杀死所有反内,反要杀死主,内要杀死所有忠反,最后和主单挑。符斗祭里的四种身份:BOSS,道中,城管,黑幕分别对应了主忠反内。但开局忠反内身份全暗,正为那些演员提供了机会。。。
一:内装忠(死忠内)
在符斗祭里,黑幕玩法与内奸基本相同,但是黑幕与内奸不同之处在于:黑幕无须杀死忠臣,所有反贼死亡后杀死主公即为胜利。所以在符斗祭里,一旦反贼崩盘,内可以无视忠臣直接杀主。很多人都陷入了“内必须杀忠”的思维定式中。我玩过一局,乳町内,反贼死光,尚存一忠状态很好但主已经残废。正在所有人都认为一场内装忠的好戏即将上演时,我一记彼岸酒杀于百万军中直取主公首级。。。

正是由于这点,使得死忠内在符斗祭里胜率高于三国杀里——只要主忠占优(由于死忠导致场上局面为4V4,所以这点并不难)且主公残血,那么胜利将很有可能属于那个默默装忠的内奸。我本以为死忠会成为符斗祭的内奸标准玩法,没想到这里居然仇死忠。。。但是,我要讲的,还是要讲。
内如何装忠:
一:把自己完完全全当做忠臣。这许多人都会,但真正难的是,真正融入忠臣这一角色:即使自己要死了,也要捍卫主忠方的利益。谎言的最高境界是把自己都欺骗了。
二:尽量压低嘲讽。你再怎么装忠,你也是内。要给大家一种你是个贪生怕死的忠的印象。如果其他忠没那么嘲讽,你离胜利就不远了。
三:学会跳忠。由于阿卡林的存在,你很有可能选上一个将面极度偏反的武将。这时跳忠就很重要了。近位跳忠很容易:弃杀过。远位比较难,一般靠杀明反。
总之,内装忠是很重要的演出技巧,一定要掌握。

二:内装反(一分内)
内奸这一身份的最大魅力所在就是可以演戏。除了重要的装忠以为,你还可以装反。内装反,一般用的比较少,因为只有主忠将面极度压制反贼,开局一边倒才会用到。如果你把主公砍死了,就会被骂成“1分内”,因为在三国杀里,反贼赢,内奸得1分。。。所以大家一定要记住一点:演只是手段,赢才是目的。内奸方只有自己一个人,想赢的话必须要投靠一方。装反有风险,演出须谨慎。反贼本身人就多,你投奔过去就是3V5,主忠很容易崩盘。所以内装反一般只有开局死一反(比如被闪电劈死。。。昨天我才见到一个二号位反老鼠,主SP文开局挂闪电然后搞了个大新闻,结果到老鼠回合判洛神红,闪电劈中。。。。。。)才有可能遇到(也不一定,比如刚才我提到那局,内就是死忠)。还有,我指的内装反是开局就跳反,不是先忠再反,先忠再反那叫控场内,不是演员,与本帖内容无关。
内如何装反:
一:把自己完完全全当做反贼。方法同上。
二:多杀忠,少杀主。毕竟你是个内,如果不想被人称为1分内,就尽量少动主。多杀忠臣,三国杀有句老话:宁留二反,不留一忠。
三:适当坑一坑队友。装作萌新无意坑队友,其实是控场。毕竟3V5,主太容易跪。

三:忠装反和反装忠(间谍)
在正式讲这一小节之前,我先做一个免责声明:由于使用我的技巧而导致被全场人仇杀的,纯属个人原因,与我及我的技巧无关。
大家看到这一节的小标题时,想必已经被震撼到了:身为内奸装身份也就罢了,你一个忠反装个毛玉的身份啊?确实,一个角色的叛变投敌对局势影响巨大(这就是灵雎遭到全体三国杀玩家一致抵制的原因,铜雀台三将里,刘协和伏完都正式销售了,只有她还被神隐着。。。)。但是,凡事皆有例外。如果己方劣势巨大但是一时半会还完不了,那么暂时屈居敌下也是一个不错的保全自己的方法,留得青山在,不怕没柴烧。一般只有开局崩盘时,这种人才会出现。或者如果你被队友盲狙了,那么装作敌人也能骗过不少人。
忠(反)如何装反(忠):
一:保持低调。试想一下,你寄人篱下的生活尚未结束就被杀死,当你的身份牌亮出那一刻,大家会怎么看你?白居易有诗云:“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪有谁知?”
二:尽量少作为。算一个简单的收益论。你杀敌人,敌人掉血,收益1:敌人闪,收益0;你杀队友,队友闪,收益-2;队友掉血,收益-3.你作为越多,负收益越大。尽量装成断杀的样子。

四:忠反装内(无作为)
这点很好解释。作为忠臣,如果你的眼前没有一个敌人,你该如何做?作为一个反贼,如果你处在4,5号位且身边无明忠,你又该如何做?盲狙固然是一个好的方案,但从上面那个收益计算就能看出盲错了的下场。所以此时无作为也算是一种作为,毕竟0大于负数。当然,如果所有人都这么想,那就会导致场上没有明身份的人,即俗称的“七内局”。在主公比较难啃时(比如大兔子主),这种局势经常出现。
忠反装内没有什么技巧,摸牌安装备弃牌过即可。

总结:
符斗祭作为一款三国杀类游戏,身份是其主要乐趣之一,装身份更是乐中之乐。。。我的一点拙见希望能帮助大家当一个合格的演员。最后,我想说的是:

符斗祭不过是个游戏,大家玩的开心就好。

完。

游戏就好,不要吵架,谁说对了坷垃就给他  发表于 2015-11-30 10:09

评分

绯月 + 50

存在感: 14 天

MFC
幸福:108℃
以下纯属个人观点。
针对第一点,以我玩了这段时间的经验来说,thb的死忠内胜率“远高于”sgs的死忠内,你根本没有依据。不客气的说一点,你根本是在误导新人。thb里死忠内的风气就是因为有这种思想才会一发不可收拾。你那种赢法不是没有,但是内在有中的情况下杀了反打死boss,绝大部分情况不是因为你内玩得好,而是因为主中不会玩。至少我做中一次都没有我活着boss被内搞死的情况。
“先忠再反那叫控场内,不是新手能玩明白的。”那你不写控场内怎么玩,你想让新人怎么玩?死忠死反,做内胜率<10%?
最后,以我的心理状态,队友做演员带我赢了,我不会很高兴。因为演葬送了本来赢的局,我肯定计入个人黑名单。

MFC
另外提一下,你概念有问题。死反内不叫一分内,一分内指撕票内,“控崩了砍死主公玩下局的内”,也不是什么值得炫耀的事情。一轮之内看主中反阵容情况跳反或者跳中才是正道。
[发帖际遇]:

jiangyou捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总结:八人有毒,请小心食用

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
主观性太强了,估计楼主并不怎么会打明内,而这基本上是所有我见过的能够很舒服的一起打牌的人选择。确实演技内不是没有,在某些极端的情况比如反贼全崩的情况下也需要这么做,然而明内的优势就在于立场的不确定性。不管哪一边,多一轮出牌是相当重要的,所以内奸的真正自我修养不是演,而是真正的通过观察知道自己要做什么,这也是内难玩的原因,因为大部分人根本就想不透

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶诶诶黑不是用来撕票和弃疗的么(划去
你这样不写控场内这不是歧视我们萌新嘛qvq

总之写了那么多的技巧研讨而且还是和我一样的萌新写的
嗯嗯辛苦了

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶诶,忠装反不是我常用的吗。根据我多年忠装反的经验,如果不是像乡长、兔子一些爆发性强的角色,忠装反很是无力,但最后只能被骂罢了。
[发帖际遇]:

概念型布都请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
jiangyou 发表于 2015-11-28 13:44
以下纯属个人观点。
针对第一点,以我玩了这段时间的经验来说,thb的死忠内胜率“远高于”sgs的死忠内,你 ...

首先是死忠问题,一般一个好内奸要做到让主忠方和反贼方两败俱伤,事实上4V4的情况下这并不是很难,但3V4就困难的多。我玩符斗祭的几局赢了的内都是死忠。第二是控场,控场内我也会,但那个难度远远大于死忠,并且在如今的“反贼杀”环境下,这两者几乎是一回事。最后是死忠胜率问题,三国杀死忠基本没胜率,因为还需要杀忠臣,但符斗祭里内无须杀忠,反贼死光再杀主即可。这并不是很难,毕竟反贼要杀死的人是主公,不是忠臣。在局势均衡的情况下,反贼死光而主忠残废的情况比比皆是,这时跳内杀主即可。

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操鸦天狗 发表于 2015-11-28 16:59
主观性太强了,估计楼主并不怎么会打明内,而这基本上是所有我见过的能够很舒服的一起打牌的人选择。确实演 ...

明内不是不会,这年头仇内的太多。。。一跳内就被围殴。。。
[发帖际遇]:

yzy掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
jiangyou 发表于 2015-11-28 13:58
另外提一下,你概念有问题。死反内不叫一分内,一分内指撕票内,“控崩了砍死主公玩下局的内”,也不是什么 ...

问题已修正,谢谢提醒!

MFC
yzy 发表于 2015-11-28 20:47
首先是死忠问题,一般一个好内奸要做到让主忠方和反贼方两败俱伤,事实上4V4的情况下这并不是很难,但3V4 ...

恕我直言,你现在这个号游戏数49,至少我眼睛里看到是这样,你凭什么以你49局的经验教导新人玩死忠内还敢断定死忠内好赢?我两个号玩了1k多局也没看见有几个死忠内赢过。你以为新人内为什么这么菜?绝大多数都是因为主中弱智让他死忠内赢了一局就屁颠屁颠以为这样就能赢?你们这些死忠内哪来的自信?

MFC
我眼里看见的thb几个几k局的专门明内,局势和三国杀的明内也没什么区别,thb我玩明内胜率也有30%左右。平时碰到死忠内我和几个dalao(我自己不算)也会和他们讲内应该怎么打。thb改内规则是为了提升正常玩的内的胜率不是提倡死忠内,你把这个出发点搞搞清楚。

单身中……
帮我摆脱单身吧
jiangyou 发表于 2015-11-28 21:05
恕我直言,你现在这个号游戏数49,至少我眼睛里看到是这样,你凭什么以你49局的经验教导新人玩死忠内还敢 ...

我符斗祭玩的少,但三国杀玩的太多了,我从标风时期一直玩到现在,玩的内奸局数估计都上万了(主要是面杀)。明内大多被双方仇杀(因为大家觉得把内弄死更加有利于他们的利益,毕竟一个随时都会背叛的盟友不值得信赖),反而死忠可能骗过主公。三国杀仇内风盛行,不信自己吧内搜索。thb我承认不太清楚情况,但仇内一定存在。我本人反对仇内,但是防人之心不可无。我玩三国杀曾经很喜欢明内,但被仇杀的次数多了,就干脆彻底投靠到一方罢了。又因为我反感撕票,所以投向主忠便可以理解了。死忠,归根结底,是对仇内的一种无可奈何的办法。

这世上本没有死忠内,仇内的人多了,才有了死忠内。
[发帖际遇]:

yzy被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
jiangyou 发表于 2015-11-28 21:05
恕我直言,你现在这个号游戏数49,至少我眼睛里看到是这样,你凭什么以你49局的经验教导新人玩死忠内还敢 ...

还有,BANG!里的内被称为“traitor”(叛徒);三国杀把它翻译为内奸,都是由于内需要先投靠到主忠方,后来再背叛的。控场内和死忠内只是背叛的时机不同罢了。当忠臣死光之后,(事实上这并不是什么稀有的事)这两者就变成了一回事。
[发帖际遇]:

yzy学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

MFC
仇内导致死忠 和你死忠能赢有必然的联系?你确定你逻辑没有问题?仇内是你教导新人死忠的原因?你的目的到底是什么?你想说明什么?你真的清楚???不知道thb什么风气就别乱写死忠内能赢。这里不仇控场内,仇死忠内,谢谢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
jiangyou 发表于 2015-11-28 21:54
仇内导致死忠 和你死忠能赢有必然的联系?你确定你逻辑没有问题?仇内是你教导新人死忠的原因?你的目的到 ...

我对thb的风气还不是很熟,就认为这可能与三国杀一样了,毕竟三国杀里仇死忠的人比仇明内的人少多了。三国杀甚至还有一些看到内奸身份就不想打的人。顺便说一句,我的这个理论本来是基于三国杀的,我不过多打了几个字就搬到了这里。问题一定很多,我会逐一订正。
[发帖际遇]:

yzy撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
jiangyou 发表于 2015-11-28 21:54
仇内导致死忠 和你死忠能赢有必然的联系?你确定你逻辑没有问题?仇内是你教导新人死忠的原因?你的目的到 ...

语气有点过分了,每个人都有自己的打法,我们无权去干涉,当然,我承认THB近期8人风气不好,但那又怎样呢,每个人都是这样过来的,新人们迟早会了解自己当初的错误,迟早也会成为别人眼中的前辈,这只是一个时间过程罢了。

MFC
一只小华丽 发表于 2015-11-29 00:29
语气有点过分了,每个人都有自己的打法,我们无权去干涉,当然,我承认THB近期8人风气不好,但那又怎样呢 ...

是有点过。主要不仅是最近被死忠内坑的不想玩8人,而且这个帖子写的是“攻略贴”,教导的还是死忠内。我看到了真是一时动火了。thb和sgs不一样,不把内奸胜率标上别人就是不想好好玩黑幕。

素瓷的人偶
jiangyou 发表于 2015-11-29 00:44
是有点过。主要不仅是最近被死忠内坑的不想玩8人,而且这个帖子写的是“攻略贴”,教导的还是死忠内。我 ...

然而把黑幕胜率标上的话就有可能出现开局跑的现象。。。

MFC
一只小华丽 发表于 2015-11-29 01:00
然而把黑幕胜率标上的话就有可能出现开局跑的现象。。。

开局跑倒是不见得,但是有了胜率气氛变紧张了肯定是不好的。本来每个人都会有失误有误区什么的。只有不是长期坑人没啥。比如我上次一时冲动吃包绯想剑空城(笑)然后输了打完那种接锅局失落了半天

素瓷的人偶
jiangyou 发表于 2015-11-29 01:12
开局跑倒是不见得,但是有了胜率气氛变紧张了肯定是不好的。本来每个人都会有失误有误区什么的。只有不是 ...

然而像我这种没心没肺的,表示胜率什么的不在乎。。。

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
学到了
[发帖际遇]:

依山绫水掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖
yzy 发表于 2015-11-28 20:49
明内不是不会,这年头仇内的太多。。。一跳内就被围殴。。。

有点怀疑楼主的段位了。。。打到100级以上同级匹配就没几个仇内的,面杀见过的更少

古明地玖
还有请务必把标题的新手攻略向去掉。你并没有举出所有打内的思路然后进行客观分析比较,这样只能对信了你这帖子的人造成很不好的影响

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操鸦天狗 发表于 2015-11-29 08:44
还有请务必把标题的新手攻略向去掉。你并没有举出所有打内的思路然后进行客观分析比较,这样只能对信了你这 ...

我的主题不是内奸打法,而是演戏方法。。。标题已♂改,请签收。。。

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

。。。啊嘞ㅍ_ㅍ。。

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃

死忠内能赢都是主忠不会的情况,,就算THB黑不用杀道中可以直接boss也是一样,,
放着几个很肥的道中能1个人打死boss也是太想当然了
死忠内最后只会变成雷锋内,打工内,从这点来说就是误导
真的控场能做好的话,不管道中还是城管都没有那个余力来打你,打你反而自己会崩,
黑作为平衡点的原因就是自己出力少,有余地,不管那一边与你为敌都会进入不利的情况,
让双方都不好对付你或不会拿你当首要目标

高级模式