东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

【集智】装备调整初稿

回帖奖励 90 节操 回复本帖可获得 10 节操奖励! 每人限 1 次

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-16 20:52
现在还不到坐享其成的时候啊

既然您这么说……那…………
嗯,加油加油,反正付出都会有回报的,只是程度上的不同而已

偶去,际遇姬不要这么应景……
[发帖际遇]:

楚家少爷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜之瞳 发表于 2015-11-16 00:30
感觉两个新装备都太强了...
既然是吸引罪袋不如场上所有角色使用罪袋只能指定装备着罪袋头套的人为目标使用 ...

主要是适普性问题,如果只有罪袋出现的时候这玩意才有用,那还不如直接重铸了呢

不过想想貌似的确可以和罪袋和罪袋狂欢关联一下
比如这样:罪袋狂欢对你无效,判定阶段开始时和你失去此装备时,你进行一次【罪袋】判定...balabala
类似藤甲。既可以救人也可以害人
然而罪袋狂欢早已成为历史

存在感: 61 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-16 21:06
主要是适普性问题,如果只有罪袋出现的时候这玩意才有用,那还不如直接重铸了呢

不过想想貌似的确可以和 ...

这样说的话,不如装备者的所有判定牌视为罪袋。
[发帖际遇]:

夜之瞳捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠子的快乐旅行 发表于 2015-11-16 16:21
关于主贴的改动我有以下疑问
单纯把⑨翅改成高级-1有考虑过kof这种情况么 还是干脆于此模式删去了?
新阴阳 ...

kof考虑过,并不觉得这是个很大的问题,毕竟在之前所有的玉就已经被干掉了
可以用其他牌来代替或者加入新牌(当然不会是这2张,单挑太过强力)
至于其他的内容我不太明白,如果新卡只针对某一部分角色
那的确是针对性强。
但问题在于负面效果对于大部分角色都是一样的,怎么能联系到将面歧视上呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜之瞳 发表于 2015-11-16 21:12
这样说的话,不如装备者的所有判定牌视为罪袋。

还是适普性低啊,而且这摆明了就是针对某几个角色去的吧。。。

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
muyyi 发表于 2015-11-16 20:56
额,神棍党现在很强势么?
小人是例外而且不排除被削弱的可能。
至于影响游戏体验,恩,让我们把罪袋删了 ...

可能是受旧有的三国杀思路的影响请轻喷。。。我感觉神棍党是智商杀的精华之一。。。这一拨将会玩不会玩真的是天壤之别,看起来不强势只能说我们还不会玩。
罪袋问题。。。个人一向反闪电来着,俩已经是极限了不要来再多了。。。。
[发帖际遇]:

神乐天狗岚成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-16 21:23
还是适普性低啊,而且这摆明了就是针对某几个角色去的吧。。。

不是啊,变向的免疫延时锦囊同时带有高风险。对了,刚才口误,不是说判定牌是说判定阶段你的延时类锦囊均视为罪袋。

评分

muyyi + 10

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃

回帖奖励 +10 节操

玉的改动算是增加不少实用性可以接受,,
头套和新的西行差评,,
倒是翅膀可以加上给别人使用的效果
葫芦建议并入饰品,葫芦本身是进攻马却只在装备的时候体现进攻性,反而防御面更多,效果倒是没有改的必要
[发帖际遇]:

真炎的爆发成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

西行妖枝条差评,每回合掉血对于低防御,怕伤血线的将太过于沉重了,而且对于三血将来说掉一滴血就足以致命,太拉快游戏了。罪袋头套同理,方差太大,如果套着两轮摘不下来就有接近1/4的几率中雷,四轮命中率就过半。而伤两血对任何人来说都足以致命了,我反对在游戏中添加大量增加方差的牌,拉大方差的牌只要有罪袋就已经足够了,而且罪袋之所以每个人能接受的原因是因为它相对每个人来说平等,每个回合都判一次闪电实在是太伤体验了。
中罪袋大家最多也就是“靠,这次我居然这么倒霉”但没轮都判而且不会打别人的闪电实在是噩梦。队友有神棍就能轻易结束游戏的东西←_←
別跟我说可以拆,两轮中队友有人摸到拆迁并且有距离,而且对面没好人的概率←_←难道你想要让每个忠手里都憋着一张拆?
其实西行妖同理,从平均伤害来看比头套还高。
酒壶改成饰品没意见,目前而言除了在KOF也没有过强,大概不需要大改。
阴阳玉对于M子和老鼠过强,改为替换不过是在又加强了这两位之后让别人喝点汤←_←我倒是觉得我见过的一个可以将装备区阴阳玉当作基本牌打出的思路不错←_←麻薯就算了?其实也没什么问题吧←_←
我之所以说这么多,主要是因为我觉得我脸这么黑的家伙实在是太容易中罪袋了←_←
我认为西行妖改为每轮像秋姐一样多弃牌就好,正面效果因为触发时机少所以可有可无吧←_←
罪袋头套我认为推重就好,或者将伤害降低到一点相对提升成功率还比较容易接受。
我之所以如此激烈的反对,是因为我的感觉告诉我,这货太恶心,就算分析下来实际没那么强,这货的恶心程度也会极大破坏玩家体验←_←
还有我再次声明,我反对一切过于增加方差的行为,这是对游戏寿命的一种透支,为了让玩家仍然在高方差的情况下有操作感,武将的强度就会渐渐潜移默化的提高,然后又变相提高游戏流程速度。
当然,或许问题没这么严重。
或许这货方差并没有看上去那么大,或许其实这货一般般而且有各种方式克制←_←
我依然觉得,太恶心。
当然,我认为的很可能有错,增加方差很多时候都是增加游戏性的良好途径。三国杀出了军争,bang!也出了增加方差的拓展包(其中就涉及到了类似陷井牌的概念,等会我去那个帖子里说)
似乎卡牌类游戏最后都会走上增加方差的道路←_←似乎只有游戏王是一开始方差就无比巨大但是随着新版和禁卡增加方差反而缩小的奇葩(我没玩过万智)
不过我始终认为三国杀的标风才是最好玩的,后来加入的那些也就那样。
而且增加一个过于强大的装备的时候是要设计牌堆构成的,比如仁王对于牌堆的红杀,藤甲之于火杀和雷杀,加入了像头套这样会造成巨大伤害的装备为了防止过强或者游戏过快,是不是要增加牌堆麻薯呢←_←在没有大量实验和数据分析的情况下增加这种具有强大作用的装备是不科学的,就算他的方差没有我认为的那么的大(当然对于thb来说我们可以先加入再看情况改←_←)
总之说了这么多,就是一句话,“我不同意”

评分

muyyi + 20 太长了,然而我居然看完了

存在感: 82 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

纯纯的减一已经不符合时代潮流了
[发帖际遇]:

玛格说5就5算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

回帖奖励 +10 节操

枝条撕了吧

头套不考虑改成一次性的?触发一次就弃掉?

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜之瞳 发表于 2015-11-16 21:57
不是啊,变向的免疫延时锦囊同时带有高风险。对了,刚才口误,不是说判定牌是说判定阶段你的延时类锦囊均 ...

不错的想法,不过我还是更喜欢目前这个,哈哈
再看看吧
主要这装备本身就是坑人的,你这做一个被翅膀完爆的玩意,还要纠结到底自己带不带,实际效果可能就比较鸡肋了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-17 20:46
不错的想法,不过我还是更喜欢目前这个,哈哈
再看看吧
主要这装备本身就是坑人的,你这做一个被翅膀完爆 ...

每回合几率掉2血,脸不好又扔不下去实在太伤了……对于罪袋必中的非洲人来说这个装备相当于死刑宣告。
[发帖际遇]:

夜之瞳帮助四季说教,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
将星j 发表于 2015-11-16 23:27
西行妖枝条差评,每回合掉血对于低防御,怕伤血线的将太过于沉重了,而且对于三血将来说掉一滴血就足以致命 ...

西行妖应该被撕掉的可能比较大,因为我自己也感觉不咋地,不过这个坑人饰品的思路倒是蛮想保留的
看到时候有没有调整的方案了。
至于罪袋的头套,我觉得这个方差是完全可以接受的
要不我们来看看封魔?3/4概率跳过出牌阶段,这个方差不够大?
你怎么看?

至于破坏游戏体验已经不是第一次被提到了,我就在这里一并回复了吧
这个理由当然足够推掉一个设定了,我自己也经常用。
不过,这个的前提是,你必须给出足够的理由来支持你的这个观点,不然就会显得有种帽子太大的感觉
因为在我看来,这个游戏在博弈中到处都是破坏游戏体验的部分,你觉得很爽的地方说不定就破坏了别人的体验,只是破坏体验的程度能不能被接受罢了。
按照简单粗暴的一个“破坏游戏体验”的标准,起码可以推掉一半以上的卡牌和技能,甚至更多。
比如,对面有迷彩,我连着2回合都杀不中,我的游戏体验被破坏了,删掉迷彩吧
比如,对面有+1,我没距离只能干着急,我的游戏体验被破坏了,删掉+1吧
再或者,本来我可以拯救世界的,然而我被封魔了,我的游戏体验破坏了,删掉封魔吧(其实封魔倒真的很影响体验,不过这个似乎大家都接受了)
...
再回到你的论点,罪袋因为大家都要判定所以很公平,好。
那我想问一句,这个罪袋的头套谁都能抓到就不公平了?感情我抓到封魔我还不能对我的对手用?因为就他一个人需要判定,对他很不公平?
这个理由就显得有点站不住脚了。

在我这个万年脸黑党看来,这个不到1/4概率的2伤害在我看来已经相当温和了,而且除了队友配合拆迁外,被主动拆掉的手段更多(自己可以通过技能或者装备替换掉),它的存在更多只是一种威慑和娱乐意义。
对,娱乐意义。在我看来,方差并不是一种洪水猛兽,这并不是说所有的方差就一定是好的,而是适当的方差和不确定性的确可以提高游戏的乐趣。

你也提到了,卡牌类游戏大多都会走向方差的路线,一方面是因为的确前期对方差的挖掘有所不足,前期更需要发挥稳定的,基础定位的角色。
但是到了游戏后期,一方面纯拼强度和配合已经满足不了老玩家的需求了。难道人人一手稳定的无解卡就有意思?
势必要引入更多变数。方差和针对性克制这时往往就是最好也是最容易想到的选择。而且这种体验本身也是那些稳定发挥的角色所不具有的
春华陆逊弱吧?不一样还有那么多神将教教徒把把首抓,并期待这一场游戏的精彩表现的。

另一方面,只要出新卡,势必会有玩家支持有玩家反对的。
比如,我常年用很脏的卡牌套路吊打别人,现在你引入了新变数,我这套路可能就不好用甚至不能用了,我当然不爽。
但你真认为那些游戏策划就是要无视玩家的心声,就是要加速游戏的灭亡,我想大部分能做到游戏策划这个位置上的人,并不是那么的愚蠢,真的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2015-11-17 20:22
枝条撕了吧

头套不考虑改成一次性的?触发一次就弃掉?

初稿就是一次性的啊,发上来的时候忘记去掉了orz
已修正,感谢提醒
枝条我也觉得可以撕了。。。

[发帖际遇]:

muyyi【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-17 21:33
西行妖应该被撕掉的可能比较大,因为我自己也感觉不咋地,不过这个坑人饰品的思路倒是蛮想保留的
看到时 ...

头套好污啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
将星j 发表于 2015-11-16 23:27
西行妖枝条差评,每回合掉血对于低防御,怕伤血线的将太过于沉重了,而且对于三血将来说掉一滴血就足以致命 ...

补充一点,玉对老鼠和M子的增强本质其实也是一种方差
不过我觉得这是无伤大雅的
一般某个特定装备(如黑玉之于老鼠)和特定配合(比如紫妈乡长)对某个角色的提升,我都是持这个态度。
除非出现了无限循环这种麻烦的结算问题
或是曹冲这种不止配一个荀彧很无解,而是配大部分角色都很无解的。
我才会考虑是否针对性调整。

因为这就和“一张杀最多能打出多少点伤害”的脑筋急转弯一样,并没有什么实质性意义
事实上实战中你100盘都很难遇到一盘,遇到了就当一个小彩蛋吧~
YOKA也没说香香和凌统就不能装木牛牛马啊
或是国太不准对香香发动甘露啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-11-17 21:34
初稿就是一次性的啊,发上来的时候忘记去掉了orz
已修正,感谢提醒
枝条我也觉得可以撕了。。。

一次性触发那我的问题就不是问题了。
不过和罪袋进行一点区分比较合适吧。
比如装备者无法使用【好人卡】(来者不拒)
[发帖际遇]:

夜之瞳把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
双刃剑的话其实可以更可控
当佩戴者对一名角色造成致命伤害后,可回复一点体力。
佩戴者受到致命伤害时,此伤害+1。
[发帖际遇]:

夜之瞳遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

伊吹瓢相对支持v3,v2方差太大了,v1和现有的西瓜其实不怎么搭...
西行妖123都不喜欢,3说是双刃剑,其实想要有正收益是很难很难的。
临时脑洞:
风祝的御币 饰品
锁定技,准备阶段,你将手牌补充至体力上限,将其弃置;当你受到伤害时,摸一张牌,将其弃置。
-拥有着呼唤奇迹的力量,然而似乎很容易损坏。

其实就是大号的寻龙。

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

有5点想说
1. 九翅破封魔来自什么典故?
2. 四季确实很惨,但是阴阳玉目前的状况还是很尴尬的。玉的功能是改判定 然而判定并非游戏决出胜负的必经之路,简而言之就是这个装备的偏向性太强。对有用的人很有用,对没用的人则完全没有用。我觉得这点是在设定一件装备时必须摒弃掉的。希望阴阳玉的修订往不是替换判定的方向考虑。
3. 伊吹瓢的酒效果为何要执着于黑牌?这个装备的作用很明显是为了加强目前略显鸡肋的菜刀们的,黑牌中弹幕占上了很大一部分,本来用意是为了加强菜刀的,结果弃黑牌让这个效果的实际意义变得有点微妙了。
4. 新装备添加罪袋头套的意义是什么?还嫌那些无法弃置自身装备的平砍流不够弱?
5. 西行妖同理

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃

回帖奖励 +10 节操

原来这就是当初设计这些装备的思路嘛
[发帖际遇]:

Lilywhite跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式