东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 机体分类

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
thb机体一直没有标准划分为几个阵营
今天突然感觉以天子划界 th106之前的一组,th106之后的一组好像不错
求建议

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
目前的分类有阵营分类,但是这会导致某些阵营例如人间之里只有一个角色....
还有按技能分类, 每个阵营拥有辅助输出场控三种类型角色,按这样的后果是各种类型角色数量不均匀,还是难以平衡...
按时间分类的话,感觉有点太突兀了.....

藤原姝红
绯月 发表于 2015-11-7 10:44
目前的分类有阵营分类,但是这会导致某些阵营例如人间之里只有一个角色....
还有按技能分类, 每个阵营拥有 ...

按时间分类虽然突兀
但是感觉意外的均衡啊
虽然前作的菜刀有点儿多 ..

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

主要是角色基本出的就那么多,硬要划分阵营的话,要么阵营太多,要么阵营角色数量不均衡,且强度差距非常大
我大概有过类似三国杀的国战模式的设计构想的
虽然有可以实现这种模式的设计,但很明显以THB现在的环境,是不可能以双角色组合登场的,连暗将机制也难以有条件弄出来,我认为大概还是另一种方式的八人模式场

胜利条件
对应阵营boss:所有非我方阵营boss击倒且自身存活
对应阵营副手:所有敌对阵营boss击倒且我方阵营boss存活

选将前:划分风(守矢)、永(永远亭)、红(红魔馆)、妖(白玉楼)阵营并随机选择4名玩家各分别固定其中一个阵营(每人不同),玩家被系统判定阵营后会有该阵营势力下的少女选(比如红魔馆势力,会固定提供姆Q、咲夜、小恶魔、蕾米、芙兰、美铃选且只能选这些),之后选定角色后身份会变成该势力boss并且标记,生命上限+1
以上4个玩家选完后,剩下4个玩家开始选择由系统随机分配的4个少女,关于他们的阵营说明如下,选定后自动开始公布所有玩家的所选角色并开始判定标记队友的势力(副手)
PS1:玩家桌位分布为每个势力各隔着一名玩家,开场顺序随机其中一名势力boss逆时针开始
PS2:原作势力阵营下的少女会作为对应的固定势力阵营
永远亭为藤原妹红、蓬莱山辉夜、因蟠兔、铃仙、永琳
红魔馆为蕾米莉亚、帕秋莉、芙兰朵露(两个版本?)、红美铃、十六夜咲夜、小恶魔
守矢为东风谷早苗、八坂神奈子、秋穣子、河城荷取、秋静叶、文文(两个版本?)
白玉楼为妖梦(双版本?)、橙、蓝、紫(所以我想快点看到UUZ啊!!!)
而剩下的少女则都归作为“待选阵营”中,选定属于待选阵营的少女的同时会要求你选择想去的阵营

假如场上出现4名同一固定阵营的副手,则该阵营boss可以选择剔除其中一个玩家的副手身份,被剔除身份的玩家可以选择一个其他阵营作为对应的阵营副手,并且能多摸2牌作为补偿
开场副手假如所选角色为本身固定阵营(红、妖、永、风其中一方)中,则能摸一牌作为奖励

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是没什么想说的
[发帖际遇]:

马喽学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原姝红
skyleaf 发表于 2015-11-7 23:15
主要是角色基本出的就那么多,硬要划分阵营的话,要么阵营太多,要么阵营角色数量不均衡,且强度差距非常大 ...

但是这样的话
感觉boss就固定了 红魔馆肯定选姆Q,永远亭肯定选兔子,所以感觉还是副手先选,然后boss根据副手机体选择搭配比较好
【前辈不去单独开一贴吗

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
菜刀乡,点数城,过牌录,残机夜....

藤原姝红
水墨 发表于 2015-11-8 12:28
菜刀乡,点数城,过牌录,残机夜....

卧槽 好深刻

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地恋‮ 发表于 2015-11-8 12:12
但是这样的话
感觉boss就固定了 红魔馆肯定选姆Q,永远亭肯定选兔子,所以感觉还是副手先选,然后boss根 ...

可以优化嘛←_←

藤原姝红
skyleaf 发表于 2015-11-8 21:03
可以优化嘛←_←

这个思路感觉很可行
值得深思
要不开一贴讨论一下吧

你自己在此基础上改动吧,我暂时没这种脑力顾这些……  发表于 2015-11-8 21:44

高级模式