东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] sgs搬运:竞技2v2

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一时兴起就再水一贴……

现在无论三国杀还是thb里运行的2v2模式都是欢乐场的模式。容错率高、方便快捷是其特点。
下面来介绍一个很早以前见到的、本来是给面杀2个人对打准备的竞技2v2模式(2个人对打还2v2?没错就是一个人控制两个角色)(不过也可以四个人玩嘛!)。
原名是“两人游戏规则”。

这里叙述的规则与原规则有所出入……稍微改造了下以增强竞技性(主要是选将借用了竞技3v3)。
-----------------

游戏开始前——
首先将牌堆中攻击范围为4和5的武器全部移出游戏
游戏共4名角色,分为冷暖两方。每方身份均为一名主帅和一名前锋。
四名角色的位置按一条直线排列,分别为甲主帅-甲前锋-乙前锋-乙主帅。
距离计算:相邻为1,甲主帅与乙前锋为2,甲主帅与乙主帅为3.

选将环节——
从角色牌堆中随机抽取12张角色牌,全部明置于桌面上。
双方主帅进行选将。由暖方决定选将先后。之后由先选的主帅选一名,后选的主帅选两名,先选方再选两名,后选方再选两名……,以此类堆。直至最后一名角色由先选方选取后,双方主帅分配己方主帅与前锋的角色。
角色分配完成后,双方主帅的体力上限+1.

游戏开始时——
由冷方主帅决定哪一方先开始回合。
四名角色行动顺序为甲前锋-乙前锋-甲主帅-乙主帅-甲前锋……
之后每名角色分发4张起始手牌(先手角色起始手牌数-1)。游戏开始。
游戏中——
主帅于自己的回合内可以交给前锋一张牌,每回合限一次。(可以是手牌或装备区的牌)(时点?回合内随意一个时点反正面杀。)
前锋使用【罪袋狂欢】【地图炮】时只对敌方角色生效。主帅使用正常结算。
【五谷丰登】【宴会】依旧按照行动顺序结算。
【人形操控】不可以指定队友为目标使用。(不能借队友刀)

其余规则同核心规则。

胜负条件——
对方主帅阵亡时获胜。

-----------------
很有趣的模式……选将环节可以改得简单一点(比如直接各发五张角色牌然后直接五选二)。

由于主帅每回合都可以给前锋一张牌,导致游戏变化十分丰富。

真希望能稍加修改后进入thb啊……
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
老实说这是我高三室友没人玩于是玩了一年的2人局,并不觉得多好玩

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-9-12 19:50
老实说这是我高三室友没人玩于是玩了一年的2人局,并不觉得多好玩

很好玩啊!至少比现在的2v2好玩...吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-12 22:05
很好玩啊!至少比现在的2v2好玩...吧

玩到后来宁可拉一个人杀上保下也不这么玩
_(:_」∠)_
因为总是人生局,有一局刘备华佗VS郭嘉赵云,打了一中午还没完
仔细想想四个人或许能玩

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很久以前有4个人这么打过。。。
最后我们还是决定杀上保下了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-9-12 22:18
玩到后来宁可拉一个人杀上保下也不这么玩
_(:_」∠)_
因为总是人生局,有一局刘备华佗VS郭嘉赵云,打了一 ...

这酱面23333想不拖都难

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-12 23:48
很久以前有4个人这么打过。。。
最后我们还是决定杀上保下了。。。

惨……我觉得挺好玩的呀……

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-13 00:04
惨……我觉得挺好玩的呀……

将池的问题了,那时候抱着花钱买了不玩可惜的想法,各种混杂实在打不下去。。。现在要再打这调调将池禁掉部分武将和组合应该没问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-13 00:33
将池的问题了,那时候抱着花钱买了不玩可惜的想法,各种混杂实在打不下去。。。现在要再打这调调将池禁掉 ...

遥记当年陆逊鲁肃……

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
四名角色的位置按一条直线排列,分别为甲主帅-甲前锋-乙前锋-乙主帅。
这个在角色排列上怎么解决.....
现在都是围圈的,一条线怎么排,怎么分配各个区域
这个比较难以在程序上实现,面杀可以

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-9-13 09:15
现在 ...

如果是一条线的问题其实好解决……只需要标记好两个主帅的距离为3就可以了

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
太阳神sgs?
玩到最后感觉速度好慢还不如现在符斗祭的2v2...
不过选将方式很赞,可以尝试一下变成左下角呢~

挖坟时限哦,少年  发表于 2015-9-30 19:55

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
绯月 发表于 2015-9-13 09:15
现在 ...

程序解释方法详见太阳神三国杀...

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好麻烦啊

高级模式