东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[综合讨论] 这只是一个普通的关于这个神奇的游戏的新系统的脑洞

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

鉴于上次小伞的脑洞很遗憾已经被黑幕拿下,那么.....

关于“场地效果”(领域)
要求:对应人物必须是Center或者Hyper状态
激活效果时,每回合开始时支付2点灵力或1000HP(HP高于3000时),否则横置
单独存在区域放置并且不受其他非特殊效果影响 待机状态横置 激活状态竖置 执行激活动作视作对角色区的操作(即你本回合若执行激活或撤销动作,你便不能改变角色区人物状态或置入新人物)
一方有且只能有一个场地效果存在 若人物不为C或H状态 效果撤销 卡片横置
整个卡组中只能选择一张激活

“场地效果”分三类:进攻型(Predator)、防御型(Defender)、全域型(Balancr) 分别具有不同特性
Predator:本方HP大于等于或灵珠数大于对方时,张开本属性领域无消耗。
Defender:受到伤害后使得本方HP低于5000时,自动张开并竖置所属人物(下一个攻击阶段开始时必须做出调整,即选择任意已竖置人物横置);本方HP=0时,固定存在(所属人物恒定C状态,并可竖置一个其他人物,但均不能执行任何形式的升H动作)
Balancer:双方领域均张开时,无消耗。若均为B型,则双方消耗加倍。

结算华丽度时,若领域已张开,则总华丽度计算加入领域华丽度。

[发帖际遇]:

Bad_Citrus跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

大结界【博丽弹幕结界】   Predator
华丽度:肆
所属人物:博丽灵梦
你的所有灵梦弹幕符卡所造成的最终伤害上升500.若你的宣言区存在5张以上的灵梦符卡,且总华丽度高于对方时,为你的所有灵梦弹幕符卡附加“诱导”特性,已存在“诱导”特性符卡基础战力上升500.

单身中……
帮我摆脱单身吧
【深弹幕结界——梦幻泡影】    Defender
华丽度:伍
所属人物:八云紫
对方所有弹幕符卡基础战力下降500.回合结束时你可重置宣言区X张卡片(X为本回合加入双方宣言区的卡片数量之差)

单身中……
帮我摆脱单身吧
【蓬莱的树海】     Predator
所属人物:蓬莱山辉夜
你的所有“神宝”基础战力上升500,生命值每下降2500,你都可从任意区域将一张“神宝”加入隙间。

单身中……
帮我摆脱单身吧
月眼【(Tele-Mesmerism)】     Defender
华丽度:壹
所属人物:铃仙·优昙华院
对手每回合宣言的第一张弹幕符卡与第一张体术符卡将不会进入宣言区(包括卡片效果),并失去所有特性。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冥符【常夜楼】      Balancer
华丽度:叁
所属人物:西行寺幽幽子
准备阶段开始时,将你墓地中华丽度最高的幽幽子符卡明置。若本回合内你宣言的符卡数量大于此卡的华丽度,则在回合结束时将你墓地中华丽度最低的至多三张幽幽子符卡加入手牌,并将暗置卡片送回卡组;若这个效果没能触发,将场上所有明置卡片送入隙间。
[发帖际遇]:

Bad_Citrus学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Private Square     Balancer
华丽度:零
所属人物:十六夜咲夜
每当对方宣言符卡时,你可弃置X张宣言区卡片(X=对方符卡消耗),此卡视作未命中。这个效果发动后,你可抽一张卡加入手牌或横置进入宣言区。

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔开【Open Universe】    Predator
华丽度:零
所属人物:雾雨魔理沙
你的所有“贯通”卡片将竖置进入宣言区,且第一张“贯通”卡片消耗-1.

单身中……
帮我摆脱单身吧

四生剑【众生无情之声】    Balancer
华丽度:贰
所属人物:魂魄妖梦
防御阶段,你宣言的完全击破对方符卡的妖梦符卡将横置进入宣言区。妖梦Center效果此时可以作用于本方隙间(仅限从隙间取回卡片)

单身中……
帮我摆脱单身吧
【Scarlet Destiny】     Predator
所属人物:蕾米莉亚·斯卡雷特
你可主动崩坏现有的X个“血”标记,为你的下一张符卡增加X·500点最终伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
【稻草人偶神风】     predator
华丽度:叁
所属人物:爱丽丝·玛格特罗依德
你的所有符卡均视为【人偶】,所有爱丽丝卡片附加“伏兵”特性。你的回合开始,发动这个效果时,需要清空你的符力区与装备区。
[发帖际遇]:

Bad_Citrus对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个蛮有趣的呀,思路很好,就是复杂了点,希望更加一目了然。

高级模式