东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 蚀影の司马

多人脑洞企划之二.5:过场

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
藤原·妹紅 发表于 2015-8-17 13:38
能赞的地方只有红茶呢……

也不能这么说,毕竟我感兴趣的是  你是怎么猜到红茶  的

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

先发个上半段好了……

--------------------------------------------------------------------------------------------

“噢……”
看着眼前巨大华丽的城门,马车上的三人不由得同时感叹出声。
“这么大,好帅!”
“这么大,要多少钱啊!”
“这么大,上面的铁器打起来不容易啊!”
然而三个人的着眼点却完全不同。
不过,安蒂尔、楚逊、梅卡三人此时心情却是一致的:终于到了!

时间已经是午后,城门前等待检查入城的人群已经是熙熙攘攘。本来预计是今天早上到达,但没想到中途却遇到了双足飞龙群的骚扰,三人被搞得狼狈不堪。双足飞龙只是亚龙种,战斗力和真正的龙比起来不值一提,但是却十分难缠,和狼群一样,而且比狼群更麻烦的是,它们有翅膀。
一番苦战之后总算赶走了飞龙群,或许是因为不甘心,安蒂尔看着地上七零八落的飞龙尸体突然提出了要把这些尸体带走的要求。
梅卡扭头看了一眼马车顶上那因安蒂尔要求而多出的一大包行李,在心里叹了口气,双足飞龙身上有价值的东西并不多,也就是翅膜拥有透气、弹性好的特性,算是比较优质的素材,实在没有必要整个打包带走啊。
不过安蒂尔完全没有注意到梅卡的心情,从车厢里探出来的半个身子都在微微颤抖,激动的心情溢于言表,然后仿佛下了什么决心一般,攥紧了小小的拳头高高举起,一副战士冲锋的样子:“我要吃龙肉大餐!”
这句话砸得梅卡眼皮一跳,不由得问道:“安蒂尔你不是很喜欢龙的吗?”
被问到的少女依旧把目光留在远方,一脸憧憬的样子:“当然喜欢啊,要是有天能吃到真正的龙就好了,不过现在就用飞龙来将就一下好了。”随后潇洒地把垂在肩上的浅金色长发一甩,手臂很有气势地挥下,指向前方宣布:“现在!前进!向着龙肉大餐!”
虽然安蒂尔本人斗志昂扬,但可惜梅卡是一点都无法理解,木然地扭头,想向一旁的楚逊求助,但却看到了一张同样不知所措的脸转过来看着自己,两人不由得相视苦笑。

不过事实上,马车并没能如安蒂尔所愿一路冲到饭店或厨房,进门的时候出了些情况。
进城似乎要接受检查,所以三人提前下了马车。梅卡牵着马在前面走着,感觉好像吸引了周围几乎所有人的目光,而这些目光最终都落到了紧跟在他身后的安蒂尔身上。
安蒂尔拥有一张漂亮的脸蛋和一身怪异的打扮,这样充满对比的搭配在路上总能吸引一大堆人的注意,不过这次的目光和之前的不太一样,除了讶异和好奇,还掺杂了些令人汗毛直立的敌意。
不出所料,门口的卫兵绷着一脸几乎要结冰的严肃表情将他们拦下了。警惕的目光笼罩着安蒂尔,让她有些不安,稍稍向梅卡背后凑了凑。
梅卡此时完全不知道究竟是怎么回事,但感觉到了背后的人的不安,想着还放在车上的剑,悄悄握紧了拳头。一旁的楚逊也明白情况不对,皱起眉头和守门的卫兵对峙,现场的空气都变得凝滞了。
“不用这么警惕了,她不是。”
打破这紧张氛围的一句话是后面另外一个卫兵口里传出的。说话的人看起来是四十多岁的中年,脸上有一道明显的刀疤,但表情却显得很温和。身上穿着和其他卫兵一样的护甲,正懒散的靠着城门边上的墙坐着,不知为何,他这样不成体统的样子居然没有被训斥。
刀疤脸卫兵慢悠悠地对其他人说:“魔力几乎没有,也是罕见,所以不可能。”
然后用一只眼睛瞥着安蒂尔身上的法师装,建议道:“要进去你还是换一件衣服吧,最近有些事情不方便。”
他的话非常有用,周围的敌意已经基本消散,从压力中解放出来的安蒂尔也恢复了原本的性格,看着自己身上的衣服,有些不高兴地鼓起了脸。
“这身明明这么帅,真是的……”
说归说,人还是乖乖地进到车厢里去换衣服,刚才的场面确实把她吓到了。

情形变化比起戏剧还要跌宕起伏,梅卡已经跟不上了。他还在脑子里转悠整个事情的时候,楚逊向前迈了一步,朝刀疤脸卫兵打听起来:“大叔大叔,你知不知道城里有什么可以住宿的地方?”
被叫到的刀疤脸卫兵稍微惊讶地抬起头,看着眼前这个有些自来熟的年轻人,然后微微一笑:“白海图只有一家旅馆,不过可是最大的,很好找的。”
得到了情报的楚逊转向了梅卡,用带有歉意的口吻说:“抱歉,我就先去找我妹去了,咱们晚上就在旅馆见……等下,你谁啊?!”
道歉到了最后突然变了味道,看着楚逊惊讶的表情,梅卡回过头。
然后差点脱口而出同样的话!
眼前从马车上下来的人究竟是谁呢?穿一身白色调为主的连衣长裙,上面点缀着些粉色的装饰,整体有一种轻飘飘的感觉。衣服面料看着就是高档货,细节上又很讲究,有种高贵的气息。不过令人不解的是,穿着这身衣服的人,长得居然和安蒂尔一模一样!
当然,梅卡反应再慢,也不会把眼前的人当做安蒂尔的双胞胎姐妹什么的,但当之前一直活力过剩有些神经质的女孩一转眼变成了高贵典雅的贵族少女,换做其他人估计也是一时不知该做什么反应了。

“恩……从家里逃……咳咳,离开的时候只穿了这件,早知道之前应该买些其他的衣服了……”
少女皱着眉头拉扯着身上的衣服,似乎感觉很不舒服,粗鲁的动作很干脆地击碎了梅卡之前贵族少女的错觉。
“噢……原来是安蒂尔啊,真看不出来,你这么穿也挺合适啊。”楚逊不由得感叹,不过听起来他好像刚才真的没认出来。
“哼~”
也不知道安蒂尔有没有听出来这层意思,总之是被赞美了,有点得意,捏起裙摆两侧朝梅卡发问:“怎么样?”
“嗯……好看……”
安蒂尔毕竟还是个少女,虽然梅卡的回答普通过了头,但她还是简单地高兴了起来,原地转了个圈,让裙子轻轻飘动。

“我说,你们到底进不进去啊。”
刀疤脸卫兵用哭笑不得的表情看着路中央的三个人:“不要挡着路啊。”
“啊!”楚逊一拍脑袋,向城里奔跑,一边跑一边挥手,很快转过街角,不见了身影,只留下喊声:“晚上记得旅馆见!”

[发帖际遇]:

Akyuu学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

猛然一看发现大哥这贴崩坏了Σ( ° △ °|||)︴
[发帖际遇]:

楚家少爷帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
楚薰,楚逊的孪生妹妹,与楚逊这种从温室中长大的小少爷不同,她从小就开始厌恶起终日被人当小姐伺候的生活……后来终于在八岁那年离家出走

自那已经五年了,这些年里,楚家都一直有收到楚薰寄回来的信,信的背后往往都有一堆让人乱七八糟的符号——【那是我外出时在某古墓里所见的一些密码,我留下来只是怕我哪一天死后再无人知晓】她在信中解释道——而事实上,那不过是她和楚逊年幼时商量好的密语而已(估计两人都没想到一时童心起的结果能发挥出这样的作用吧)

靠那些文字,楚逊在妹妹的信中总能获得一些额外的信息——比如一些奇事趣闻、别的地方的风俗习惯、关心的话语还有……关于楚薰的去向

楚逊最近接到的一封信中,楚薰用密语写道“最近我来到了白海图,这儿是大陆的中心城市,相传若干年前所有的领地主都对此签订了绝不侵犯协议…………这儿环境还算不错,我在旅店那找了份工作,也许我会在这干挺长一段时间吧,也许也不会,毕竟我还是比较喜欢四处去旅游”
(楚薰给家人中的信里写自己之所以要出走的原因是‘世界这么大,我想去看看’)
————————————————————————————————————————————————
楚逊一边在街上走一边再次把信读了一遍,看完后放进内衣的口袋收好,接着他看着周围那鳞次栉比的大房子不禁感叹道:“这儿就是白海图吗……”
“果然比我老家要漂亮多了!你看你看这满街都是光鲜的大房子,还有你看这儿的人穿的衣服……哇还有还有……”楚逊在大街上大呼小叫的,就像一个从乡里来的土包子——嗯事实上他的确是……

【唉~╮(╯▽╰)╭,别叫唤了,这样影响不好……你看周围人看你的眼光都很奇怪喔】“他”提醒道

可楚逊对周围的人大吼道:“看啥看!没见过帅哥吗!”少爷也是惯了在家乡横行霸道的那一套.....

【这么拽容易被人揍哦】“他”再次提醒

“谁敢!”可就当少爷这么说的时候,背后有人拍了拍他肩膀

“谁啊!”少爷厌烦道,回头一看却大吃一惊——看到了个身高2米2的彪硕巨汉

“喂!小子你很拽嘛”巨汉说道,同时捏了捏拳头,发出了噼里啪啦的骨响声……巨汉接着道:“看来你是想被教做人了对吧?”

“啊哈哈~内什么……我还有事先走了”见来者凶悍,少爷立刻就怂了,就想着赶紧脚底抹油.....

可巨汉却一把抓住了他,威胁道:“想走?把你那黄金剑还有身上的钱留下我就放你走,不然……哼哼!”
合着这巨汉是来抢劫的,炫富的少爷被他看上了

【叫你不要带着那把装13剑了……活该被抢<( ̄︶ ̄)>】
“(呜~那现在咋办吶)”
【把剑和钱交出去呗……要不就是被揍一顿之后再被那巨汉抢走——就这两条路,自己选吧】
“(没有第三条吗……)”
【嗯……你也可以试着跪地求饶什么的,虽然可能……应该说除了丢脸以外几乎没什么卵用】
“(呜~)”
————————————————————————————————————————
楚薰在街上采办着食物,毕竟这是她暂时作为旅馆厨娘的工作——为了完成任务所进行的身份伪装她都要求自己做得尽可能到位
可是当她走回旅馆的途中却遇上了一个意料之外的人

“(哥!?)”楚薰大惊——她那杀手般冷漠的内心忽地起了波澜

虽然已五年没见,可楚薰还是一眼认了出来——也许是因为楚逊那特立独行的打扮,也许是……

“(他怎么会在这儿?难不成是收到我的信之后特地来找我的?……不对现不是想这个的时候,哥他好像碰见麻烦了)”楚薰看见了楚逊被巨汉找茬的那一幕

“(该死!我该咋办?任务中可不能和哥他相认呐……可是放着不管的话……)”楚薰在心中纠结了片刻,然后打定了主意
————————————————————————————————————————
正当楚逊一筹莫展的时候,一个清脆的声音传来
“竟有人敢在光天化日之下做这等恶事!”

巨汉和楚逊都看向了声音传来的方向,见到的是一个婷婷玉立的农家打扮的少女——撇去那张脸的话

“好丑!”巨汉惊道,那少女的一半脸上满是伤疤,另一半却尽是烧伤的痕迹

虽然楚逊内心也这么想,但他总不会当人家面说出来,而且……他怎么觉得眼前的少女有点熟悉?

巨汉大声恐吓道:“丑八怪!你想搀和进来吗?别怪老子给你再毁一次容!”

“我倒要看看谁给谁毁容!”少女怒声道,一边向巨汉逼近

“那别怪我不客气了!”巨汉喝道,伴随着话音对着少女脸上就是一拳

“别!”楚逊想制止他,却已经晚了……只能眼瞧着巨汉一拳揍过去……围观者都发出了惊叫声

少女一声轻哼,身体如泥鳅般滑过他的拳头,然后逼近到巨汉身前对他肚子猛地一拳……

惊叫声过后即是沉默

围观者都看见那耸人听闻的一幕——一个身高2米2的巨汉被另一个少女一拳打中腹部后就跪下去趴倒在地,再没有站起来……
———————————————————————————————————————
“呼~”楚薰长呼一口气
刚才她那拳不仅是普通的一拳,她还用上了点穴的技巧——将自己的“气”活生生打进那巨汉的丹田里——这样子恐怕那巨汉醒了之后都得难受个大半年

她本想着伪装一下做个好事,然后就悠然离去不留身与名,可是楚逊却没有让她走……

楚逊上来就一把搭住她肩膀,连声道:“你好厉害啊!真是多谢你啦!怎么样我该怎么道谢你好……要不我请你吃顿饭?”

楚薰只能拒绝道:“见义勇为是每个人应做的……况且我的职业就是旅馆厨娘所以也用不了让你请……”

“旅馆厨娘?那太好了,我正要去旅馆呐!要不咱边走边说?”楚逊立即惊喜道

“……好吧”楚薰道,心下有点无奈
———————————————————————————————————————
“这就是旅馆了吗?”楚逊看着那美轮美奂的铺面赞叹道,而少女只是默默无言领头走了进去

“欢迎光临……”老板娘招待道,可是看清来者后不禁大惊,“你……你的脸!?”

楚薰对老板娘做了个噤声的手势,让她不要乱说话
老板娘也是聪明人,并没有多说什么,只是继续招待后面那个一进门就四处乱摸的小子

“小伙子,你是要吃饭呢?还是要住店呢?”老板娘笑嘻嘻道,头上带着青根,“……还有请你不要对我的宝贝花瓶上下其手好吗?”

“哦哦!”被责怪的楚逊也有点不好意思,他似乎也不敢在别人的地头作出太拽的样子
楚逊接着回答道:“我要住店……顺带找个人,你们这儿是不是有个叫楚薰的?”

老板娘有点惊诧,她回头看了看站在一旁的楚薰——只见楚薰摇了摇头

老板娘会意,立即面不改色地回答:“没有哦”

“呃?从、从来都没有?”楚逊诧异道

“真的没有……请问她是?”老板娘一本正经地胡说八道,同时有点好奇少年与自家厨娘的关系

“……没啥…………”楚逊听见消息后很是失落,心里有了很多不好的臆想,一时说不出话

沉默片刻后,他又说:“我想静静,先给间房间我好吗?”语气中带着忧郁

老板娘给他办了手续,楚逊领到钥匙后又说:“我还有一对伙伴——一个男的一个女的——他们应该待会儿来……见到他们后告诉他们我的房间吧”

老板娘心中崩溃道:“(尼玛一男一女的组合多了去了谁知道哪对是你的伙伴啊!)”,当然她并没有这样说,而是问:“请问你的伙伴叫什么名字呢?”

“男的是梅卡,女的叫安蒂尔”楚逊回道,“谢谢了……”他的语气都变得无精打采

在少年走进房间后,老板娘立即转头问从刚才开始就一张杵在旁边装木头的楚薰,“你和他到底啥关系嘛?为了不让他认出来还把脸弄成这样……”

“与你无关”楚薰冷冷地道

“喂喂!现在老娘可是在帮你保守秘密哦,怎么也不透露多点……”老板娘嘟嘴道

“知道得越多越容易死”楚薰再次冷声道,便转身走进了厨房

“哼!我这些年做老板娘知道的东西还少吗?”老板娘虽有所不满,但也没有再逼问下去……

毕竟……她只是个老板娘而已

……

[发帖际遇]:

楚家少爷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃

“那个,你拿钱了吗..轩辕城”小夜托举着早已干瘪的钱包说道..“啊...因为种种原因,我没钱了...”
“不是吧,作为一个冒险者没钱了算什么”老板娘不客气的说道
“我是一直都在丛林里生活的,靠的就是生存技巧!况且..古人说 钱财乃身外之物...”小夜把头瞥向食客们“对吧  ..”
“好吧..真是服了你们了”老板娘直挠头...“你们都会什么”
“我会射箭,我会魔法,轩辕城吗,他会种地还会吃2333”
“别把我说的这么无聊好吗..我明明什么都会...”
“我是问你们会做什么家务,不要搞错了啊!”老板娘严厉的吼了出来,立马把整个旅店的嘈杂喧闹声给镇住了。
“..我什么都不会,但是我可以学啊!”小夜默默地低下了头
“什么都不会的你活到了现在,你也是很厉害啊”轩辕城则在一边嘲讽
“那好吧,那个妖精..对就是你,你给我刷一天的盘子,我给你一天的住宿和伙食怎么样”
“都说了是魔法使!  魔法使!,好吧  我没什么意见...”小夜可算是安心下来,但他好像忘记了一个重要的事..天蕾怎么办!
无奈的小夜只好继续向老板娘求情,老板娘表示:小子,占了这么大的便宜还不满足,不过我有个专门放杂物的地下室,你住吗?           
没办法小夜只好答应了下来....“嘛....地下室也挺好的....偶尔碰到几只小老鼠也是不错的”想到这里尴尬的笑容又一次展现了出来。
轩辕城的工作是搬运货物,老板娘只好特意把这份需要力气的差事交给了看起来就很有力气的轩辕城,而不是看起来弱不经风的小夜...
于是这一天小夜都在厨房与盘碟做斗争“这堆积如山的盘碟是在逗我啊,该不会是为了我特意留下来的吧!”小夜的吐槽能力MAX...虽然小夜使用了魔法帮忙但还是很累....直到午夜才回到了住所“地下室”
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
在去地下室的路上,远远就能看到天蕾和轩辕城在地下室旁边焦急的等候。
“忙到这么晚,饭还没吃吧”蕾从轩辕城手中接过还温热的饭菜“我们给你留了一些,虽然可能已经冷了,但是不吃饭怎么能行呢..”
小夜累的连话都说不出立马接过饭菜狼吞虎咽起来。
“慢点吃..不要急”天蕾在一边体贴的照顾着“来,热水小心烫..”
吃完饭后,轩辕城早早的离开了,留下了天蕾与小夜...
“今天的夜空真美啊”小夜发出了感慨,在一旁的天蕾早已羞红了脸吞吞吐吐的说“那个..天色不早了..早点睡吧..”
“啊   是啊”小夜又感慨了一下
“那..那个跟我回房间吧”
“嗯?”
“都说了跟我回房间了!”害羞的天蕾眼泪快要流出来了
“这....这不好吧...”小夜立马向后退了几步,但手臂却被天蕾紧紧抓住
“没有你在旁边..我会害怕的..”就这样小夜被拽到了天蕾的房间。一路上小夜虽然挣扎了好几次,但还是失败了..
“那个...我睡地上就可以了..”
“你会着凉的...”
“没事,在森林呆了这么久,没问题的”两个人脸都红红的,眼睛却又在注视着对方...
一天就这样结束了....

有重复了
萌萌的青蛙 发表于 2015-8-19 12:39
“那个,你拿钱了吗..轩辕城”小夜托举着早已干瘪的钱包说道..“啊...因为种种原因,我没钱了...”
“不是 ...

再看一遍..好害羞啊...
[发帖际遇]:

萌蛙玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
【顶级通缉犯“白”将在深夜于旅馆附近出没】
所以说这算什么啊……

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃
萌萌的青蛙 发表于 2015-8-19 12:45
再看一遍..好害羞啊...

233,先不说小夜“”孤高”的性格,地图、市场的问题都没问啊……

有重复了
守矢秀吉 发表于 2015-8-19 17:14
233,先不说小夜“”孤高”的性格,地图、市场的问题都没问啊……

有这些要点吗!
[发帖际遇]:

萌蛙【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-8-19 13:02
【顶级通缉犯“白”将在深夜于旅馆附近出没】
所以说这算什么啊……

不是说要画大家的印象画吗?

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-19 19:02
不是说要画大家的印象画吗?

是啊,详细长啥样

推土型云妹

你倒是先画个自己的人物表一下实意啊……
你随口一说的情况貌似很多,大家都不当回事了……

轩辕城:20岁
身高:182CM
体重:74kg
发型:向一边偏的短刘海
脸型:圆脸、三分尖下巴
着装:从孤儿院拿到的过去神父穿过的旧风衣(像言峰绮礼那种),袖子和衣摆都有破损
武器:之后会从某人那里拿到的白色方天戟

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-20 00:39

我随口说的情况多是啥回事

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-8-20 00:48
我随口说的情况多是啥回事

老朽总是会听到
“大哥就是说说,别当真”
这样的回答……

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-20 01:12
老朽总是会听到
“大哥就是说说,别当真”
这样的回答……

我威严透支到这个地步了啊……

有重复了
藤原·妹紅 发表于 2015-8-20 02:06
我威严透支到这个地步了啊……

威严如大小姐的胸襟一样宽广呢   

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-20 00:39

就这么粗略抠了张…… 新建图像.jpg

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-8-21 18:19
就这么粗略抠了张……

哇~大哥果然厉害!
[发帖际遇]:

守矢秀吉玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-21 21:21
哇~大哥果然厉害!

只是觉得这身装束玩方天戟不怎么衬……

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-8-21 22:39
只是觉得这身装束玩方天戟不怎么衬……

暂定的啦~那大哥觉得什么武器好点?果然是巨剑吗?

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-8-21 22:51
暂定的啦~那大哥觉得什么武器好点?果然是巨剑吗?

如果配什么武器最好……是手枪最好
然而你又不用枪械

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-8-22 11:06
如果配什么武器最好……是手枪最好
然而你又不用枪械

卫宫切嗣?!
[发帖际遇]:
守矢秀吉符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

想太多!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
内个……有关于接下来的安排吗?@蚀影の司马

接下来....问白爷爷吧  发表于 2015-8-24 20:02

推土型云妹
楚家少爷 发表于 2015-8-24 13:31
内个……有关于接下来的安排吗?@蚀影の司马

没有安排的话就写写小剧场什么的吧。

有安排,只不过还在扩句中,要写也是可以~  发表于 2015-8-26 20:35

高级模式