东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【决战】!!THB第二届漫才【决赛】!!

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

那么,民那桑,离初赛过去已经有好一段时间了。因为我7月犯了5月病,把决赛推迟得这么久真是不好意思了哈
经过一轮激烈角逐
最终【翠梦酒宴】和【天狗组】进入了决赛
但是……非常遗憾……文文和椛椛好像被叫回去巡山了
那么,只好由第三名【彩虹组】代替她们进行决赛了,嘛……奖励还是有的,我们才不会像某M-1这么绝情呢2333333333333333
再次介绍一下我们的评委!
            不给钱就去死的电波的阿卡林学者——————@蚀影の司马
            不可思议的解暑饮品的原材料(不)——————@莲子可乐
                        一直威严地嘴炮下去的咖啡小贩———————@黑井子猫
            琴曲书画样样精通不准肝舰美少女———————@妖怪闲者
            以及担任主持人和主办的 我

这次大赛的奖励可谓垂涎欲滴啊
                                  亚军:2500节操+纪念勋章
                      冠军:4000+纪念勋章+自定义勋章
究竟谁能够获得这份超级豪华的冠军奖励呢!!!!
那么,现在——————
                               比赛开始!!!

比赛结束,恭喜【彩虹组】反杀夺冠!@@Akyuu

妖怪闲者
首先是一个惹事生非和解决惹事生非但自己偶尔也会惹事生非(什么鬼)的,来自博丽神社的人与鬼的组合!
         【萃梦酒宴】————灵梦桑还有萃香酱!
biu~biu~biu~biu~
萃香:大家晚上好~我们是萃梦酒宴,请多指教
灵梦:请多指教~
萃香:想不到竟然进入决赛了啊
灵梦:啊,是啊。
萃香:不如来喝一杯庆祝一下~
灵梦:好啊~【夺过伊吹瓢喝酒
萃香:诶~别把葫芦拿走啊!
灵梦:【收起伊吹瓢】这次给我好好表演完我就还给你。结束之前不许劝酒!
萃香:诶~过分~
灵梦:听说某天狗可是想做伊吹瓢的专栏很久了呢,比如说往里面加点永远亭特制饮料会变成什么酒之类的。。。
萃香:我一定好好表演!
灵梦:撒,不过酒的话自然的想到宴会呢。
萃香:啊,是呢是呢。说起来今年博丽神社的夏祭也快到了吧。
灵梦:的确是呢,不过明明是为了聚集人里的信仰的祭典,每年来的却都是妖怪啊。
萃香:哦~想要聚集人气么。那就交给我吧,这个我最擅长了。
灵梦:的确鬼是很喜欢祭典的样子呢。
萃香:是哦~初选四天王的时候也是,能聚集起最多的人气的才能成为四天王哦!
灵梦:居然是这样选出来的么,第一次听说诶。
萃香:嘛,虽然一般都是打昏了带回去的。
灵梦:不是自愿的么!
萃香:总之交给我就对了~
灵梦:真的?
萃香:放心吧~
灵梦:嗯~还是放心不下啊。
萃香:其实我现在已经有计划了哦~要听听么。
灵梦:不愧是鬼族四天王,那么就洗耳恭听了。
萃香:首先首先,是会场的布置吧。
灵梦:嗯,不过神社离人间之里远了点,每次都没有什么人来摆摊,一直都只有夜雀的烤八目鳗摊位和河童的冰黄瓜摊。嘛,琪露诺倒是有提出卖冻青蛙来着。。。。
萃香:嗯,的确是大问题呢,不过有了我的话!
灵梦:有了你的话?
萃香:把神社连山一起搬到人间之里好了!
灵梦:【敲头】想被退冶么!
萃香:疼~那样明明是最快的~
灵梦:给我想点正常的办法啦!
萃香:嗯。那就那就
灵梦:那就那就?
萃香:【丢出一只小萃香】交给小萃香好了~
灵梦:【看着小萃香跑掉】诶~这小东西能做到些什么啊。
萃香:嘛~别小看我的分身啊~摆摊什么的姑且还是做的到的哟,要是赚到了钱全部当成赛钱给你就是了~总之总之下一项。
灵梦:【狐疑】那就下一项吧。
萃香:嗯,主要目标还是人间之里的赛钱吧。
灵梦:是信仰!信仰!
萃香:总觉得出现了什么奇怪的台词,总之会场布置好以后没有人来也不行吧。
灵梦:的确是呢。
萃香:那么这里我打算试着准备点有趣的东西。
灵梦:有趣的东西?
萃香:啊。比如说。。
灵梦:比如说?
萃香:弹幕战的擂台赛如何,就是轮流出弹幕的那种。
灵梦:确实很漂亮但是人类完全没办法加入吧、
萃香:确实呢,那大胃王比赛怎么样,妖怪也不是个个都能吃的很多。
灵梦:听起来是个好主意呢。
萃香:是吧~
灵梦:那么吃什么好呢?感觉会很花钱。
萃香:听说外界很流行吃键盘。刚好无缘冢那边有好多。。。
灵梦:否决!下一个!
萃香:诶~那么诹访大舞!
灵梦:否决!
萃香:守矢健康操!
灵梦:否决!不是差不多么这两个!
萃香:轻音乐演唱会怎么样~
灵梦:否决!那是什么鬼啦!
萃香:山彦的朗诵表演!
灵梦:否决!那只山彦只会忙着和观众对喊吧!
萃香:进入幻想乡的外界舰队展出!
灵梦:否决!幻想乡里什么时候有那种东西了!
萃香:诶~这也不行么~
灵梦:你想的都是什么奇葩的活动啦!
萃香:【丢出一只小萃香】小萃香也觉得很不错嘛~不然灵梦酱你来想一个~
灵梦:不如弄个打西瓜比赛算了~
萃香:啧~满满的恶意啊。
灵梦:嘛,让河童过来办个集市好了~河童那边姑且还是有点好东西的,人类能用的也不少呢。
萃香:然而也有迅速递出黄瓜的妖怪手之类的意义不明之物呢。
灵梦:嘛,大概对河童来说很有用呢,我倒是想要个能自动扫地的机关扫把。
萃香:比起那个,接下来可是重头戏了哦!
灵梦:诶~什么啊
萃香:当然是祭典的定番,烟花了!
灵梦:哦~听起来真不错,不过我可没钱给你做烟花。
萃香:那个倒不用担心,我可是被称之为鬼族之玉屋的大鬼哦!
【玉屋(tamaya/键屋(kaginya 日本著名的烟花匠 烟花大会时看见极妙的烟花时日本人就会大喊玉屋或者键屋】
灵梦:诶~真的么~
萃香:嗯,这里我想预演一下!
灵梦:预演?在这么?
萃香:嗯~今天的观众大都没看见过幻想乡的烟花嘛。
灵梦:诶,那我就期待着咯。
萃香:【丢出一堆小萃香】
灵梦:这是干嘛。
萃香:放烟花的时候要是没人喊玉屋可是一点成就感都没有的嘛。
灵梦:好了好了,快去快去。
萃香:那么这就开始咯~

~pon~一个超大的球形烟花
灵梦:啊这个好大~玉屋~
小萃香们:玉屋~
咻~pon~炸出了西瓜的图案
灵梦:啊,是西瓜诶~键屋~
小萃香们:键屋~
咻~pon~是神主的帽子
灵梦:最后这个是什么鬼啦!
小萃香:吉野家~

萃香:停!就到这里吧~
灵梦:怎么了。。
萃香:来喝酒~
灵梦:哦,好~来【喝酒】等等!你什么时候把葫芦拿回去了!
萃香:刚刚~
灵梦:我就觉得排剧本的时候明明没有。。
萃香:【打断】来喝酒~
灵梦:【喝酒】。。小萃香。。
灵梦:【喝酒】。。别闹,给我停
灵梦:【喝酒】我。。我。。开符卡了哦!【梦
萃香:【打断】来喝酒~嘛总之谢谢观看~
灵梦:【喝酒】谢谢观看
萃香:来喝酒~

灵梦:已经喝不下了啦【逃】【下场】
——————————————————————————————————————————————-

[发帖际遇]:

藤原·妹紅路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

接下来是以毁灭为乐趣的吸血鬼和头部经常被毁灭的门卫的,来自红魔馆的组合————————
                                 【彩虹组】————芙兰酱和美铃桑!
美铃:大家好,我是美铃。
芙兰:芙兰哟!
美铃:说起来没想到能进决赛呢。
芙兰:确实是意外呢。
美铃:虽然不好意思,但一会儿评审的时候可不可以让我先走呢?
芙兰:那怎么行?作为搭档要一起才对吧。
美铃:今天晚上我有事情要做,本来没打算进决赛的,现在时间有点紧张……
芙兰:你倒是给我打算啊,一开始就不打算赢是怎么回事?你要干什么去?
美铃:最近手头有点紧呐,准备去打个工。
芙兰:给我好好地做门卫的工作啊。
美铃:只是临时的,撑过这段时间就好,所以就放过我吧。
芙兰:我明白了,我们去抢劫吧!
美铃:诶?诶诶?不不不不,您在说什么啊?
芙兰:你不是缺钱吗?
美铃:也不至于要到非抢劫不可的地步吧。
芙兰:打工什么的不觉得太慢了吗?而且不好玩。
美铃:其实只要大小姐把工资发给我就行了……
芙兰:那才是不可能的吧!
美铃:说的也是啊……诶,为什么我突然觉得妹妹大人的提议并不是什么不靠谱的事?
芙兰:所以啊,你来挑一个去的地方吧!
美铃:额……啊……夜雀的烧烤摊?
芙兰:太小了!就算抢了那里又有什么好得意的?
美铃:啊?是说去抢的地方?
芙兰:当然啊,要不然会说什么?
美铃:那博丽神社。
芙兰:难度提升太多了!而且那里根本没什么可抢的吧!
美铃:大图书馆?
芙兰:我为什么要去抢自己家啊?
美铃:啊,香霖堂如何?
芙兰:恩……虽然还是小了点,穷了点,不过勉强还说得过去。话说怎么变成我在吐槽了……
美铃:这话挺失礼的,虽然是事实……
芙兰:那么先练习一下吧。
美铃:需要练习的吗?
芙兰:当然要练习一下,不然失败怎么办。
美铃:好的好的。
芙兰:首先把脸蒙起来。
美铃:需要蒙脸吗?
芙兰:打劫不蒙脸怎么行?我连翅膀都藏起来了。
美铃:这样不就没法微笑了吗?
芙兰:你又不是服务员,干什么微笑啊。
美铃:或许可以换点钱来……
芙兰:微笑一般不都是免费的吗?不要乱扯了,开始练习。
美铃:哦,明白了。
芙兰:我们是强盗,打劫!
美铃:啊,欢迎光临!
芙兰:欢迎个头啦!哪有欢迎强盗的?
美铃:那该怎么说?感谢选择本店?
芙兰:也不对,况且你不也应该来演强盗的吗?
美铃:我也当强盗?
芙兰:那不是当然的吗?我一个人练习的意义在哪?
美铃:原来如此。
芙兰:算了,重新来!
美铃:是是。

芙兰:打劫啦!
美铃:打劫打劫!
芙兰:不想吃苦头的话就给我乖乖听话。
美铃:没错,芙兰大人可是很厉害的!
芙兰:等等等,干嘛要把我的名字说出来啊
美铃:诶?说出妹妹大人的名字可以有震慑效果吧?
芙兰:但我们这是在抢劫!把名字说出来蒙面不是一点意义都没有了吗?
美铃:啊,对哦,我都忘记了。
芙兰:算了,记着不要说名字就好,继续。

芙兰:强盗!打劫!
美铃:打劫!
芙兰:把手都举起来!
美铃:把脚也举起来!
芙兰:那是什么动作?太诡异了吧!
美铃:我觉得把脚也抬起来更保险一些。
芙兰:不需要,只要手就够了!
美铃:我明白了。
芙兰:那再来。把手都举起来!
美铃:手!
芙兰:怎么只剩手了?
美铃:不是说只要手就够了吗?
芙兰:不是这个意思,剩一个字是干什么,你在训狗吗?
美铃:也许犬走椛会在里面。
芙兰:就算在里面也不用管!……进门你就不要说话了,等提要求你再说话。
美铃:是,我知道了。

芙兰:把值钱的东西都交出来!
美铃:秋刀鱼、烤鱿鱼、八目鳗各两串……不,三串!
芙兰:你这是在抢劫?
美铃:不打算给钱的哦。
芙兰:问题不在那啊,地方就不对吧,你是在打劫哪里?

美铃:恩……开烧烤宴会的香霖堂?
芙兰:开什么玩笑?你都在想些什么啊?
美铃:但幻想乡不是一直都处于宴会状态吗?
芙兰:为什么非要在宴会上去抢劫啊?
美铃:这样可以抢的多些?
芙兰:立马会被阻止的!
美铃:会吗?我倒是觉得至少灵梦小姐会来帮忙的……
芙兰:不可能,灵梦一定会趁机连我们一起抢了!
美铃:啊,这倒是。
芙兰:不行不行,你这样子肯定会失败的啊。
美铃:幻想乡又没有警察……啊不对,想起来了,蓬莱山辉夜小姐过去做过警察。
芙兰:不是吧!
美铃:以前是扛着普通天花板追着犯人砸的*,成了公主之后就换成了金阁寺的。(*旧作小兔姬,梦时空出场,职业是警察,弹幕和辉夜的天花板很像……)
芙兰:那是另一个人!
美铃:这样的话审讯也有必要练习下呢。
芙兰:审讯没有必要吧?
美铃:当然需要啊,万一被抓的话没有对策可不行。
芙兰:我怎么感觉你现在比我还要在认真考虑啊……
美铃:开始!
芙兰:这就开始了?

美铃:你也差不多该交代了!
芙兰:交代什么?
美铃:关于你消化不良的事。
芙兰:才没有呢,不是说抢劫的事吗?
美铃:不对!那种事情怎么都好,我是要问你为什么不把给你准备的烧烤吃了?!
芙兰:这才是怎么都好吧!
美铃:冷了就不好吃了!
芙兰:为什么这么关心?而且不是猪排饭而是烧烤?
美铃:既然没有消化不良却不吃,难道你不是烧烤酱党?
芙兰:烧烤有个毛的党派区分啊!
美铃:也许会有人喜欢在上面加一堆蛋黄酱什么的……
芙兰:不会有的,至少在幻想乡不会有!
美铃:我说你是不是没搞清楚自己的立场啊?
芙兰:怎么?
美铃:我可是警察!
芙兰:你也知道啊,哪有警察会那么关心猪排饭,啊不对,是烧烤的?
美铃:你的态度很不好啊。
芙兰:面对这样的警察那还能有什么态度啊。
美铃:我干这行这么长时间,还是第一次见到你这样的顾客。
芙兰:顾客?你说顾客?
美铃:我的手艺可是吸引到了不少回头客呢。
芙兰:二进宫?你这才是引发犯罪吧!

美铃:啊,不好。
芙兰:怎么了?
美铃:在这里呆着,我马上回来!
芙兰:出什么事了吗?
美铃:该去夜雀那里上班啦!

芙兰:原来你打工是去卖烧烤啊!!?给我适可而止!
——————————————————————————————————————————————————————————————

妖怪闲者

妖怪闲者
这次决赛的评审方式,请评委们选出自己最喜欢的一组

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

芙兰的图我先舔为敬

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

...这次两组都十分不错...
...感觉难分伯仲...
...冰西瓜的笑点略少与阿求...
...但融入了论坛特色使之增色不少...
...不得不说的是【吉野家】没有给出标注【YOSHINOYA】是个小疏忽...
...不懂人很可能会一头雾水...
...而阿求的结尾没有加入标志性的谢幕则让人觉得不完整...
...综合了一下...
...既然是以东方为主论坛为辅...
...那么喵的一票投给冰西瓜的【萃梦酒宴】

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃

回帖奖励 +10 节操

不亏是决赛,质量又有所上升了

萃梦酒宴还是一如既往的节奏,创意也很不错
吃键盘的梗实在不得不点个赞

彩虹组的搞笑部分就更自然一点,整体节奏把握得更加好些,使役交换也没有违和感。比起前者更为标准一些。

这里我的票投给【彩虹组】  ,感谢两组给我们带来的经常漫才。

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃

回帖奖励 +10 节操

从长短和细节来说,简直没谁了
翠酒宴笑点确实不错,不过彩虹组提到“钱”这可是一个杀手锏呢

没错,彩虹组有一种....“光明磊落的干坏事”还有  不给钱你是要作死啊?  的感觉
梗比较多,所以投   彩虹组

妖怪闲者
[发帖际遇]:

藤原·妹紅被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

恩……闲者居然不来……本来我想最后投票的……
从吐槽和犯傻的猛烈度,以及事件中心什么什么什么的
我把票投给【彩虹组】
不可思议!【彩虹组】居然做到了反杀!!!!

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到二妹的图先舔为敬_(:з」∠)_

高级模式