东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 盲狙有理——浅述thb八人局盲狙的必要性与开局技巧

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

盲狙有理
       ——浅述thb八人局盲狙的必要性与开局技巧

一时兴起就又扯了一篇……
很多玩家很排斥盲狙,笔者曾经也是这个群体的一员……但后来发现,合理的盲狙是有其必要性的。今借此文为盲狙正名,希望能让更多的人重新认识和接受“盲狙”这一行为。

好像thb没有明确的“身份场”的概念,故标题使用“八人局”的说法。下文会借用三国杀“身份场”的概念,大家理解就好。
方便起见,下文中有时出现的“主”即指BOSS,“忠”即道中,“反”即城管,“内”即黑幕;“将”或“武将”即选用的角色;“顺”即指非延时类符卡【隙间】,“拆”即【城管执法】。

一、什么是盲狙

“盲狙”,广义上讲,就是在对方身份未跳明的情况下,对其从各方面进行一定程度的限制。狭义上讲,只有对其使用【弹幕】才算盲狙,而把只是贴封冻出顺拆称为“先手压制”。这点无需过分纠结,盲狙有轻重,不同人的理解和把握都不同。我们姑且把针对身份不明的角色所进行的一切干扰活动都称为“盲狙”。

二、“盲狙”行为存在的合理性

不少玩家反对“盲狙”,认为盲狙行为本身是不合理的行为,甚至存在对盲狙行为深恶痛绝、将不盲狙作为一种信仰的玩家;当然,也有很大一部分玩家懂得盲狙的必要性,能够坦然接受盲狙与被盲狙,并通过合理地盲狙为自己或团队争取最大利益。那么从道德角度和游戏本身来讲,“盲狙”行为的存在是否应被人接受呢?

首先,盲狙一定是对对方游戏体验的破坏——通常都不会有人喜欢自己刚开一局游戏就被大杀特杀然后封冻二连贴,最后连行动的机会还没等到就已经死在各种AOE等流弹之下。也正因如此,才会有“仇杀”之说——“我还没跳身份你就搞我,你tm知道我是谁么!”然后报复行为接连不断,好端端的一局游戏被一个盲狙动作搞得乌烟瘴气甚至满屏生殖器字眼。当然这里说的有些夸张,但盲狙确实会对玩家的游戏体验造成破坏,这点毋庸置疑;而体验被破坏之后的处理方式,则决定于每个玩家的心理承受能力与自身游戏素质。

现在让我们从“游戏本身”来讨论一下“盲狙”行为是否应存在。
可以将一局八人局的游戏进程大体分为以下三个阶段:
局势不明朗阶段。局势明朗阶段。残局阶段。
如果开局时每一名boss都装装备弃牌过,每一名城管都开局杀主跳反,道中只杀明反,黑幕先杀反后杀忠,然后等一轮过后身份全明,再该怎么打怎么打……要是这样的话,干脆不要玩身份场了,我们来玩4v4吧w
boss击坠道中要弃光所有牌,无论谁击坠城管都能摸3张牌,这样的规定又为何要存在?
八人局,身份场,为什么八人局叫做“身份场”呢?为什么没人把2v2和3v3叫做身份场呢?显而易见,身份场其最大的特点就是游戏开始时,除boss外所有玩家身份牌暗置。这是身份场的本质,也是与其他模式最大的不同与亮点。这样的一个特殊规则,能窥探游戏设计者的初衷——从开局的身份全不明,通过对各个玩家操作的分析,一点一点使局势明朗化,通过合理的行动保护队友、排除敌人,最终取得团队胜利。也就是说,“勾心斗角”的身份场才是好的身份场,是最契合模式本身特色的身份场,是真·身份场。
不少人不喜欢盲狙,实际上是“自己被盲狙时的不爽”与“自己对盲狙不太擅长”这两个因素叠加在一起而产生的心理效应。“局势都不明朗,还要想着压制和控场,好麻烦啊……赶快都把身份跳明互殴就好啦!”若总是抱着这样的心理,是无法踏入thb高端身份场的大门的。

由此我们可以得出,八人局的盲狙确实会不可避免地对玩家的游戏体验造成一定程度的破坏,但却是游戏本身所提倡的一项行动。我们应尝试着接受盲狙,学习盲狙,也要时刻做好被别人盲狙的觉悟。笔者不会过分夸大盲狙的合理性,也不反对奉“从不盲狙”为信仰的个别玩家——只要你只用这种信仰约束自己就好。

三、为什么要盲狙

开局,唯一亮明身份的是boss——这里强调一下,不管一个人怎么跳身份,全场只有boss和自己的身份是明的——然后就进入选将阶段。八人局,身份的配置是1boss、2道中、1黑幕、4城管。黑幕是不稳定因素,不算绝对的队友,也就是说仅从人数上看,主忠方处于绝对的劣势boss开局就要面对七个身份未知的人,其中有四个城管正虎视眈眈地看着你,你却不知道是谁。这种情况下,主忠方如果首回合直接酱油过,那就等于浪费了一个回合;而城管是不需要盲狙的,他们一开始就有了最明确也是最终的目标。如果主忠不起手对城管进行一定的压制,后续城管的强大火力很可能一轮把boss打残甚至打死。

(由于无法查到thb各身份的胜率,这里引用三国杀的数据)大规模的统计数据表明,三国杀军争场反贼的胜率要远大于主忠方的胜率。我们仅以boss为例,做一个简单的数学模型:假定城管预期胜率为60%,平均每位城管贡献15%;主忠的预期胜率为35%,每人贡献12%;黑幕的预期胜率为5%。Boss起手盲狙,盲到一个城管的概率为4/7,盲到道中的概率为2/7,盲到黑幕的概率为1/7。盲狙成功(视为建立优势,之后配合队友集火致残或致死)则收益胜率15%,盲错则损失12%(姑且把盲到黑幕也算盲错。考虑到黑幕的不稳定因素,实际损失更小)。如此,若boss不盲狙,预期胜率35%;若boss盲狙,则预期胜率为(35%+15%)x4/7+(35%-12%)x3/7=38.4%。由于38.4%>35%,所以得出结论,boss应该起手盲狙。若是道中,预期胜率则会提高更多。
上述模型十分粗糙,而三国杀军争场与thb的武将和牌堆环境也不尽相同,粗浅分析仅供参考。但有一点可以确定,随着玩家水平的提高,盲狙的准确度会越来越高,带来的预期收益也会越来越大

再从选将上来说。虽然已有前帖阐述,主忠方相比城管之间具有选将配合的优势。但事实上这种优势极为有限——首先,城管也是可以针对boss选将的,对一个武将的压制威力未必就比两个武将的配合增益差很多;其次,黑幕是个不稳定因素。通常情况下,对于黑幕来讲,永远没有“主忠方过强”的概念——大不了倒戈五打三啊!这种情况可不是主忠那点配合优势能应付得了的。

再换个角度。thb是没有脚气卡的,那么我们来算一下:场上一共四名城管,每人起始4张手牌,带上裸模2张,主忠方一共要面对24张未知牌。在这24张牌里,平均有6.3张弹幕,0.83张酒,0.17张伊吹瓢,0.67张隙间,0.83张拆,0.5张寻龙尺,0.5张弹幕战,0.33张五谷,0.5张罪狂,0.17张地图炮,0.33张塞钱箱,1张好人卡,0.5张封魔阵,0.33张冻青蛙。
而主忠18张未知牌中平均有0.75张好人卡,1.375张麻薯。每人手里6张未知牌平均有0.79张擦弹。
场上其他人到你的距离分别为1,1,2,2,3,3,4,平均每人距离为(1+1+2+2+3+3+4)/7=2.29。
每名城管手里的6张未知牌中,平均有0.083张-1,0.042张-2;攻击范围为2、3、4、5的武器牌分别平均有0.125张,0.125张,0.083张,0.042张,平均增加攻击范围0.96。总的攻击范围0.96+1=1.96,即平均可以攻击到距离为1.96的目标(具体计算原理及过程参见http://www.thbattle.net/thread-31170-1-1.html)。
这便是作为一名boss开局要面临的情况。
其实还可以进一步细算,假设人人都是五血白板,所有火力都集中到boss身上,包括弹幕和所有非延时类符卡,四名城管输出过后,boss能有几口血。于此不再深究。

通过这些数字很容易看出,从开局上看,主忠方在各种方面上都处于完全的劣势。如果主忠方不通过开局先手回合有所行动,那么首先发起进攻的就将是团结一致的城管,boss上来就被众城管压制几乎是不可避免的。运气差一点的,遇上有技能配合的城管,一轮跪残的现象时有发生。
为了不被压着打,也为了压着敌人打,主忠方开局盲狙“势在必行”。

四、如何通过盲狙打出一个好的开局

作为一开始就拥有人数优势的城管方,通常是不建议盲狙的——除非这个人脸太忠,比如兔子局的鬼人西瓜,早苗局的狸子,小人局的河童;或是一旦是忠则毁天灭地,比如乡长局的紫妈。城管的最终目标是击坠boss,至少是开局阶段,如果能直接对boss进行压制和干扰,请直捣黄龙。
这里仅对主忠方的开局和盲狙进行讨论。

<1> boss的开局和盲狙

boss作为全场第一个出牌的人,首回合要做的事情很多:出牌之前,牢记自己的武将,认真观察场上每一名武将并与自己进行比对,心里粗略给予一个界定——偏忠,偏反,偏内/无身份倾向性。出牌时间15s,每名武将平均花1s,你只剩最多8s的出牌时间。这种情况下如果时间不够用,可以在读条快结束的时候装肯定要装的装备比如防具+1,刷新读条,争取思考时间。
什么是偏忠和偏反?在此引用前帖的部分段落——
有句话叫做“克主未必反,主克必定忠”,就是说你选这个角色就算对boss很克制,也未必是城管;相反,如果boss很克制你,则极大几率是道中。这句话在大多数情况下都适用,个例除外。
通常参考以下几条:
1、与boss能完美互动boss完全没有克制的武将偏忠
2、近位高输出、需要距离的菜刀,偏反(二妹、sp二妹、红三等)
3、远位高输出的、需要距离的,偏忠(同上)
4、远位不太需要距离的,偏反(文文、16、西瓜等)
5、通常情况下,近位盾,偏反(天子、辉夜、椛椛等);若是高嘲讽脆主(早苗、小伞、乡长等),近位盾则有所偏忠
6、末位水桥偏忠;通常情况下,早苗、永琳、天子、娘娘偏反
总体来讲,只能配合你、难以克制你、难以攻击你、无论是技能还是位置都很适合当道中的,当忠比当反好用,偏忠;不能配合你、很容易克制你、很容易攻击到你、这个技能和位置当城管的话能充分发挥自己能力的,当反比当忠好用,偏反。无论什么身份都很强都很好用,那就是什么身份都有可能,建议不盲。要是无论当忠当反都比较渣,那有可能是内,不过没必要理他。

大致了解了全场将面后,再根据自己的技能和手牌结构来决定如何出牌。首先解释一些boss开局的基本常识。
有防具和+1肯定要挂,无须过多解释。如果是天子主的话,阳伞可以考虑留着,但狗盾还是建议挂起来。
一般来讲,有隙间可以出,有拆考虑留着有罪狂可以放,有地图炮考虑留着五谷基本是一定要留
为什么这么说——首先,多数情况下【城管执法】是比【隙间】要好的一张牌,就是因为拆可以无视距离。当然,隙间能拉牌差,能将敌人的装备据为己用,但前提是你够得着。一般认为,boss开局对2、8位使用隙间,是非常轻度的干扰,几乎可忽略“盲狙”的成分。
其次,城管们进行输出的主要手段就是【弹幕】,所以开局的罪狂有两个作用:1、清弹幕,降低城管对自己的威胁;2、压低城管血线,以完成控场。而相对的,地图炮的作用是清擦弹,压血线,为自己的酒弹或武器特效弹提高命中率。那么这里有一个问题:如果你运气较好,开局手捏2张罪狂,怎么开?笔者的建议是,只开一张。由于起手6牌平均只有1.57张【弹幕】一张罪狂足以完成“清弹幕”的作用,而一下开两张的话反而会压低道中的血线,而几乎对自己防御无益。boss开局不求输出,先求自保。无论什么时候,自己出牌的意义一定要明确,而不是全凭感觉想出就出。
第三,一副牌堆里144张牌,其中用于输出的牌(弹幕、武器、各种符卡)要比用于防御的牌(防具、+1、擦弹、麻薯、好人卡)多得多,boss如果开局放五谷,等于给四名城管一人发一张牌,而己方只过到3张,这样一来几乎是只是大幅加强了城管的攻势,而未能提高自己的防御。另一方面,五谷丰登这种东西,非常吃位置。你作为boss,开局放五谷,有可能2号3号都是反,而忠内全在后位。这样一来躲在暗处的城管结合自己的手牌很容易能拿到最利于自己攻击的牌,而你却对即将到来的威胁一无所知。对于前位的城管而言,五谷是非常好的牌,开局就用没问题;后位道中根据前位跳身份的情况,有五谷可以考虑开。boss一定要留到第二轮,看清自己与队友的位置,再决定是否开五谷。

下面我们来讨论如何盲狙。
盲狙,要有目的性的去盲。你单对水桥打一发弹幕和你对白板打一张弹幕没什么区别;可要是你对水桥使用拆顺,那就是比较严重的干扰了。再次强调,一定要明确盲狙的意义:1、限制对方行动力,保护自己;2、压低其血线,降低其综合状态,为己方道中提供集火目标。这两点,重在前者
说到底thb的武将强度水平也只在三国杀山包前后,thb 的游戏环境还没有三国杀军争场那么惨烈。所以首先要说的是,盲狙不要为了盲狙而盲狙,如果没有很大把握“这个人肯定是城管”或是“这货一旦当城管就惨了”,而你手牌又不怎么溢出,最好不出弹。

根据“可能的”敌对武将的类型,用不同方式进行压制。仅从盲狙的角度,把thb的武将粗略分为以下几个类型——
第一,  卖血类或卖血威慑类:天子,四季,辉夜,毒人。
第二,  残血威慑类:大酱,秦心,小町,秋姐,(中国?)。
第三,  高手牌嘲讽类:小恶魔,早苗,神妈,永琳,乡长,水桥,灵梦等……四季,辉夜等。
第四,  低手牌嘲讽类:大兔子,秋子。
针对第一类,卖血类或卖血威慑类,我们将其视为“高血量嘲讽”。这点可能与大家平时观点不同。要注意,我们现在讨论的是“开局”“盲狙”,而不是局势打开形势明朗的中间阶段。目前thb中完全符合“血威慑”这四个字的只有上述四人。其中,如果是近位天子(远位就没必要盲了),无论什么将面基本都可以无脑盲——盲错无害盲对有益(当然也只是一定程度上,如果天子卖2牌给你,结果你手牌溢出,总体还是亏的)。除去天子,其余三位少女都是属于卖血将中“卖一滴少一滴”(当然天子也是),所以如果从将面上看能基本确定其是城管或其不可能做道中(即当道中效果很差,只能克主不能帮主)时(比如天子局的辉夜),衡量其卖血威慑对你的影响(手中有方片可以打辉夜,手中无关键牌可以打四季等),用手中的弹幕去压血线吧。
针对第二类,残血威慑类,我们称之为“低血量嘲讽”,很容易理解。对这类角色,封冻可以贴,拆顺可以上不用打弹幕。之所以把秋姐放到第二类而没放到第一类(尽管也有卖血威慑的技能),主要是考虑到秋姐2血是最能发挥自己能力的状态,3血就有点不动白了。而后位小町如果开局盲掉一血的话,到自己回合很容易靠流弹觉醒(小町觉醒太早是相当烦人的)。
针对第三类,高手牌嘲讽类,主要的手段就是拆顺封冻,把握大则可辅以一张弹幕为队友提供集火目标。把四季和辉夜也列入其中是因为他们也是靠手牌发动技能的角色。要注意的是,这种靠手牌吃饭的角色就算你挂上莱瓦汀一发酒弹强命,也依然对其进攻能力毫无影响,只能降低其防御;反而会造成boss自己的手牌空虚,让敌人更容易打击自己。
针对第四类,低手牌嘲讽类,thb目前就这两位。兔子是比较忌讳打弹幕的,尤其是前位,不过通常兔子的身份倾向不明显;而前位秋子相当偏反,由于thb没有脚气卡,4张未知牌平均只有0.53张擦弹,大约可以看做有一半几率无擦弹,这时候拿弹幕去压秋子血线是很好的选择。
对近位菜刀的压制也主要以拆顺封冻为主,砍血是不能降低其攻击力的。至于小伞乡长之类的脆皮……本身个人能力强,忠内都能当,盲错后果又比较严重,在没有明确把握之前最好不要动他。
个人能力强的,盲之前要三思。要考虑到可能玩家“将池里没有最合适的武将”,只好选了个相对好一点的,可能会克主,但还是那句话“克主未必反,主克肯定忠”,boss看见克自己的武将时可以盲,但不要过分。
时刻注意盲狙的目的只在于压制自保,并不是“狙死”。就算你开局就砍死一个反,那也是逼内早跳而已(当然,提前进入七人局对主忠是有利的)。
盲了一个不适合当道中的人,“反正他要是道中肯定要输,就算盲错了也只是加快输的进程而已。”不要抱着这种心态去盲,要相信“奇迹是存在的”。

补充一个例子:如果你是兔子主,开局手里有一弹、一擦、一酒、一隙间、一拆、一楼观剑。这时候看到2号是大酱,8号是秦心,你会怎么做?
……
……
……
答案是,挂上楼观,砍一刀3号位的小伞,过。
——“你tm不是坑爹么!你又没说还有其他武将!”

qwq抱着手抓饼不敢说话///

可你质疑了么?你看到问题的那一刻你在想什么?牌序?回合外防御?蓄爆?盲狙后果?还是真正地在考虑全局
首先你陷入了一个误区,那就是一看见场上的偏反脸,就把注意力全部集中在那上面了。
前面说过的吧,boss开局的时候要“把全场每个武将都看一遍”。盲狙不是冲着反脸就盲,而是要求有一定的全局观,盲出最大利益来。
且看已知的两位少女——2号大酱和8号秦心。两个都是无论从位置还是技能都跟大兔子几乎无任何配合反而很能克兔子的存在。
那怎么办呢?有人说“去顺大酱吧,大酱的牌是能分出去的,相对价值最大。”
试想,开局,2号城管大酱,你牌分谁?盲分么?
盲分是有风险的。即便是笔者也不太愿意做这种事。
有人说“去砍大酱吧,就算大酱多摸一张牌,也是压血线降低其防御了。”
此话不假。但就算你降低了大酱防御又能怎样?一个会玩的大酱,永远不会让自己成为最佳的集火目标。说白了,你侥幸把大酱砍到濒死,也会有城管打麻薯。大酱很可能保持2血到第二回合然后发光发热了。秦心基本同理。
“拆留着还可以理解,总不能连隙间都不打吧?而且手里留符卡的话,会影响兔子发动幸运的啊!”
所以说3号有伞啊。小伞是克死兔子而又个人能力比较强的角色,道理来讲不应该去针对。但是你再想深入一点,如果小伞是忠,那么会成为城管们集火点是伞而不是你——你可是号称整个thb少有的负手牌嘲讽的角色啊!哪个城管愿意帮你过擦!而伞又是个脆皮,不打白不打。这样一来你回合外幸运的几率少之又少,可以不考虑。相反,如果小伞是反,那他肯定会塞个废牌给你,阻碍你幸运。也就是说无论怎样你都很难在回合外触发幸运效果,那不如小盲一下弃牌过好了,顺拆干脆直接蓄爆留到下回合。
事实上,当我看到2号大酱和末位秦心的时候,我都不太想动。
(等等这段画风怎么变了!)

<2>前位道中的开局和盲狙

前位道中,主要指2、3位的道中。通常来讲,游戏第一轮进行到4号的回合时,基本就已经有人跳反,或者说肯定已经经过了一个城管的回合。2、3号的道中通常和boss一样,要面临满屏身份不明的情况。偏忠偏反判断的技巧前文已阐述,于此不再赘述,仅提几点作为前位道中需要注意的地方。
就开局上讲,前位开A是跳忠前位小盲下家是跳忠(比如顺一张或者砍一刀),弃弹幕弃五谷酱油过是跳忠内。高端玩家应逐渐放松“2号不杀主就是跳忠”的“非忠即反”的原理。
然后我们来说盲狙。
由于thb八人局局势变化万千,永远不可能打出两局完全相同的游戏。对于盲狙这种不明朗的东西很难用绝对的规律去总结,我们姑且举一种特殊情况来解释问题:
如果开局时,我的手中掌握着能够直接秒杀一个人的资源,而且我只能攻击到一个身份不明或是比较偏反的目标时,我该怎么做?
也就是说,作为道中而不是boss,要不要开局把人盲死或者,往死里盲。
当然这对被盲狙的人是不很公平的,毕竟游戏体验一塌糊涂。但如果你的将面非常偏反,至少请做好被主忠开局盲打的觉悟。
言归正传。道中是否要把下家盲死,需要从两个方面来考虑:
1、 盲死了,盲对的几率有多大
2、 如果现在不盲,下回合是否还有机会
说实话,无论你怎么选择,都不存在对错。毕竟有人爱求稳,有人比较奋勇。但要注意并非“不盲”就是“求稳”,有时可能使劲盲才是最稳妥的办法——真正的“稳”是综合各方面考虑,杀对的好处、杀错的危害,然后从两个极端之间取一个平衡点。这个问题只能靠游戏数的积累和实际环境来判断了,这里只提供思路。

至于城管的开局……前位城管,想自保就低调过,不怎么怕死就直接砍主;后位城管遇见跳忠的就去砍,或者能砍到主就去砍主,总之找一个集火点突突就可以了。然后就是不要轻易盲狙,除非你认定此人必忠或者一旦当忠反就完蛋的那种。城管视野比较清晰,开局相对容易,也就不要轻易盲狙了,把握不好很容易出问题。

黑幕……请参见前帖“【新手向】thb身份局攻略”。

最后引用一段网友关于三国杀盲狙的话——

在路人局盲狙可以,盲错了请自行承担后果,不要去怪被你打错的玩家的选将。这种互喷是online毒瘤之一。
首先,不是每个人都喜欢把三国杀当网游玩。很多路人玩家只有3个选将框,甚至不喜欢用换将卡点将卡,选出一些你认为不”合理“的武将非常正常。而群内玩家大多VIP全扩,6将框,又能换将,因此容易实现约定好的”合理“选将。
第二,每个人的武将体验不一样。比如我觉得吴国奶妈孙尚香当内奸不合适,我有个朋友就用得很好,胜率很高。一堆人黑孙策弱,我孙策忠的胜率却很高。你心中的渣将在别人心中可能是强将。不少人喜欢宣扬:”我是主公,看见XX将,直接盲死,反正如果是忠,选这种渣将也赢不了,不如速度下盘。”这就是非常恶心的游戏态度,我坚决反对。我有一局曹丕主卧龙蔡文姬忠,我们赢了;还有一局荀彧主,郭嘉徐庶两个3血忠,直接打崩反贼。三国杀的胜利因素很多,武将只是其中之一,玩武将的人、摸到的牌等等都同样重要。
第三,盲错了骂被你打的人是loser心理。一旦出现问题,进入了劣势,马上开始怪别人,这是标准的loser心理。在网上喷人不需要承担什么后果,很多人觉得郁闷了就猛喷一顿发泄。这种风气形成之后对三国杀online的影响是非常负面的。即使你的忠选将特别偏反(比如曹丕主的春华、上限马岱),盲错了请简单地说一句:“不好意思,你实在太像反了,我打错了。”

最后的最后小小的总结一下w
1、“合理选将论”成立的前提是“有将可选
2、许多武将并没有身份倾向性
3、玩家心态有差异,盲狙需谨慎,和气最重要
4、盲狙有风险,后果需自负。多积累游戏数积攒经验才能打出好的盲狙

推荐盲狙的情况:
1、  场上存在根据“合理选将论”可以大体确定的敌人
2、 盲狙者和被盲狙者都有良好的心理承受能力

以上。不足之处欢迎指出。愿thb发展越来越好。

评分

晓晓闭 + 5 所以三国杀的气氛好差呢。。动不动就开骂。.
毛猫 + 2 然而实际情况就是总有城管盲城管 = =.
楚家少爷 + 9 为用心码这么多点个赞……然而.
绯月 + 100 从萌新到半熟的转变,恭喜了
流浪的人 + 9 辛苦了~~
紫羽 + 10 好长啊,辛苦啦
麻薯Mas + 11 赞赞~\(≧▽≦)/~辛苦啦
帕秋莉.诺蕾姬 + 5 技术贴顶一个,小爱辛苦了
firstmeet + 9 太长不看系列

[发帖际遇]:

爱丽丝~☆学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2015-7-28 09:51
终于看完了,看的眼都花了,然后发表一下看法

好像没有对于有意无意或者说故意骚扰BOSS混淆视线的道中(城 ...

呃……抱歉第一个问题没太看懂

至于“克主未必反,主克肯定忠”,这句话也只是经验规律,意思是,这是需要根据实际情况进行调整的。如果是新人局,那基本什么规律都套不进去的,因为你根本无法预测他下一步行动会是什么,行动了你也无法理解,或许其自己都无法理解……
然后是阿卡林。所以我之前有一阵子特别反对阿卡林这种机制,我认为身份场选随机是对队友的不负责,也是对自己的不负责。随到恰好适应身份的还好;随到不适合的,近位还好点,远位要是随到妖梦反小伞忠,那基本就是酱油一整局或者活不到第三集。何况boss开局是要盲狙的,你选阿卡林之前最好做好盲狙觉悟;阿卡林的存在并不能作为“boss不能盲狙”的理由。
现在倒是对阿卡林稍微宽容了些,因为好像有不少人挺乐在其中的……但该反对还是反对,我始终认为【八人局应取消随机角色】,直接给5个选将框不就好了嘛。

嗯boss开局最好问一下“有几个随机的”……虽然没什么卵用,那点时间根本不够你问。希望非boss的选手能够养成习惯,如果你选的是阿卡林请开局声明之。你选了阿卡林,就不要怕被盲。
回复 支持 1 反对 0

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

曹丕主有三种忠:颂威型,输出型,以及春哥!

个人理解就是根据身份倾向来判断场上的身份,这几个人偏忠,这几个人偏反,那个钟会已经把内写在脸上了...刷刷刷标完了(开个玩笑)。然后把合适的限制牌甩在合适的人脸上。

比较典型的是袁绍局,袁绍是唯一一个还没开打就能压制反贼选将的主公。曹丕局也是相对明显的,而孙权局几乎无法界定身份,因为基本是无脑选强将,这也是孙权主胜率很低的一个原因。(某些非主流强主比如荀彧,邓艾之流也能较好判断身份)

另外是BOSS盲后置位角色的时候下手不要太狠(盲二三位可以狠),道中黑幕也有自己的身份判断,也会帮你压制(而且他们对身份的判断比你更清晰,盲的更准)。

话说我为什么不拿THB举例...因为THB将池还比较浅,而且没有所谓的主流BOSS之说。

回复 支持 1 反对 0

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长好腻害的样子!
看来我乱打还有道理了=。=

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长好腻害的样子!
看来日常作死盲8也是有点道理的
[发帖际遇]:

概念型布都跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
且敛风翼 发表于 2015-7-27 22:20
好长好腻害的样子!
看来我乱打还有道理了=。=

是稍微有点规律啦233
[发帖际遇]:

“爱丽丝~☆,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟嘟嘟 发表于 2015-7-27 22:38
好长好腻害的样子!
看来日常作死盲8也是有点道理的

不提倡毫无根据的盲狙w

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
看完了,但是我有一个很大的疑惑!这个疑惑关系着我未来的游戏以至于我的健康问题!那就是,手抓饼好吃么0w0

禁水哦  发表于 2015-7-28 18:51

单身中……
帮我摆脱单身吧
一只小华丽 发表于 2015-7-27 22:48
看完了,但是我有一个很大的疑惑!这个疑惑关系着我未来的游戏以至于我的健康问题!那就是,手抓饼好吃么0w ...

跟你说,学校卖的手抓饼,超赞!!

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长啊...为什么每次你的都这么长...太深入了!都要到里面了!!!

评分

绯月 -1 禁水,外加太H

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-27 23:02
好长啊...为什么每次你的都这么长...太深入了!都要到里面了!!!

因为想说的东西多..
这帖子我从2点半开始写10点半才写完2333

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
真长→_→
给小爱⑨个赞!!!
愿THB越办越好╮(╯▽╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-7-27 23:42
真长→_→
给小爱⑨个赞!!!
愿THB越办越好╮(╯▽╰)╭

w阿里嘎多

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
呼叫版主,某些帖子是不是可以精啊@绯月

过奖啦w  发表于 2015-7-28 00:33

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-27 23:02

我该吐槽一下你这话的深蕴吗= =

单身中……
帮我摆脱单身吧

写出那么长的技术贴小爱辛苦了
顶一个,祝THB越办越好!
绝对绝对不是水贴

= =际遇姬你好,这里有份快递需要您签收,请开门

谢谢支持w  发表于 2015-7-28 00:33
[发帖际遇]:

帕秋莉.诺蕾姬,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-7-27 23:50
曹丕主有三种忠:颂威型,输出型,以及春哥!

个人理解就是根据身份倾向来判断场上的身份,这几个人偏忠, ...

thb将池太浅是真……到现在都还没有主流boss,更别提“boss技”了【

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-28 00:32
thb将池太浅是真……到现在都还没有主流boss,更别提“boss技”了【

= =所以说那么晚还没睡
什么东西都是要一步一步发展的啦
也许在不久的将来会有新的boss技啊模式啊之类的好玩的东西w

于是我又水多了一贴

单身中……
帮我摆脱单身吧
帕秋莉.诺蕾姬 发表于 2015-7-28 00:37
= =所以说那么晚还没睡
什么东西都是要一步一步发展的啦
也许在不久的将来会有新的boss技啊模式啊之类的 ...

2333说的是呢
不过thb的主流boss……论契合的话,总觉得还是要从几个幻想乡领主性的人物入手吧,灵梦、蕾米、小5等等……或者直接从原作找,永夜抄的boss是辉夜,那辉夜就设计成一个主流boss这样……

为了不让帖子太水我又扯了一堆。
我睡觉倒是一直比较晚……

那么,晚安,好梦w  发表于 2015-7-28 01:03

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-28 00:44
2333说的是呢
不过thb的主流boss……论契合的话,总觉得还是要从几个幻想乡领主性的人物入手吧,灵梦、蕾 ...

那么一些角色又将迎来大改~
boss技的描述啊,各势力人物与boss技的契合度啊,以及和boss自身技能的配合(貌似这个可以没有
任重而道远
真是可喜可贺,可口可乐

熬夜太多不好= =
尽量早点睡吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-28 00:44
2333说的是呢
不过thb的主流boss……论契合的话,总觉得还是要从几个幻想乡领主性的人物入手吧,灵梦、蕾 ...

对!了!你!快!要!升!级!了!
记!得!发!节!操!

嗯,念在你是萌新,不扣了  发表于 2015-7-28 18:52
好好好23333【希望我的节操还够发 【反正这次永久徽章好像没什么特别想要的 那么晚安好梦w  发表于 2015-7-28 01:01

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-27 23:07
因为想说的东西多..
这帖子我从2点半开始写10点半才写完2333

同志辛苦啦!(你还真有空啊!)

……一时兴起嘛w  发表于 2015-7-28 11:34

单身中……
帮我摆脱单身吧
帕秋莉.诺蕾姬 发表于 2015-7-28 00:10
我该吐槽一下你这话的深蕴吗= =

噫?有什么深蕴?

评分

绯月 -1 三连水,少年,这应该直接扣100的......

[发帖际遇]:

firstmeet成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-28 01:34
噫?有什么深蕴?

没有没有大家都是纯洁的好孩子w
咳咳咳,际遇姬!开门!社区送温暖的!

注意水量哦  发表于 2015-7-28 18:59
[发帖际遇]:

帕秋莉.诺蕾姬路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
太长了QAQ一次看不完发个回复再接着看
小爱最近真是好厉害啊,给赞必须赞

一口气把想说的话说完了而已……谢谢支持w  发表于 2015-7-28 09:49

流浪的人

终于看完了,看的眼都花了,然后发表一下看法

好像没有对于有意无意或者说故意骚扰BOSS混淆视线的道中(城管很多时候远位打不到)相当于间谍,怎么处理?(大概可以算在盲狙内?

以及小爱你非常肯定的说“克主未必反,主克必定忠”那如果前面三个都是不会用或者配合不起来的而角色随机了呢?我觉得这样判断身份还是不行

小爱辛苦了,给好评

被大小姐鄙视了QAQ,果然对小爱发表意见是不对的吗
[发帖际遇]:

紫羽被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-28 10:16
呃……抱歉第一个问题没太看懂

至于“克主未必反,主克肯定忠”,这句话也只是经验规律,意思是,这是需 ...

第一个说白了就是你是道中,但是你的表现让人觉得“这货绝壁不是道中”的意思,简单来说就是装

其实..谁随机了人物THB里能看到,右上角有选将的记录

虽然看得很认真值得鼓励,但是注意别三连哦  发表于 2015-7-28 18:55

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2015-7-28 11:10
第一个说白了就是你是道中,但是你的表现让人觉得“这货绝壁不是道中”的意思,简单来说就是装
...

看将面。如果是前位菜刀,那就是跳反;如果是前位核心式人物(小伞、早苗等),可能只是低调求自保。当然这跟boss选将也有关系。

boss视角是看不到随机的……

于是,你家芙兰就是扯来的吗233  发表于 2015-7-28 11:27

流浪的人
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-28 11:16
看将面。如果是前位菜刀,那就是跳反;如果是前位核心式人物(小伞、早苗等),可能只是低调求自保。当然 ...

我BOSS当得少QAQ
好吧,涨姿势,嗯小爱好有姿势啊

→ →只是以前三国杀玩得多,然后特别能扯而已  发表于 2015-7-28 11:22
[发帖际遇]:

紫羽撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而thb和sgs在盲狙上本质的区别是thb有阿卡林。

高级模式