东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

某个下午的某段电话。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
·想写的没能写完,然而预定至少要写一篇东方相关=。=

·只花了不到一天的时间,于是很简单。

·少量秘封组。说真的秘封组还没结婚吗?

·以下的故事说到底也不过是社会人的一己之见罢了。

·就目前为止堇子在我心中是个傲慢中二不懂人情世故初生牛犊不怕虎的可爱笨蛋。

·故事简单。写出来的效果烂俗。

之前老师不是布置了课题吗?我做的是过去到现在的科技变化。然后昨天晚上查资料的时候你猜我发现了什么,我发现了一群中二病诶。

那是超级中古的页面论坛,普通人进来之后会马上退出吧。毕竟实在是太过简陋了。然而为了收集资料,我还是继续看了下去。

于是,在经过一系列繁琐的注册程序后,就发现了那群目前还相信着超能力的中二病语C。

不得不说,这个论坛整体语C水平真的很高,还专门做了同好文字,使用那些扭曲的线条文字整个网址页面也真的会变,注册问题也有一些莫名其妙的目前于人类社会生活状态,是否需要补助是否愿意对新生妖怪进行补助什么的,满满邪教感。不过这邪教真穷,有这功夫还不请个美工,或者说这种简陋的界面符合中二病的审美观?嘛,毕竟是中二病。

虽然以前就觉得中二病特别是语C都是傻逼。不过这个论坛再次降低了我对中二病的评价。我还真是不懂为什么明明有这么好的创意设定不去写文赚钱,扔在这种破论坛寻求所谓的真实感……不愧是中二病吗。

当我翻阅那些中二病的奇思妙想时,突然蹦出了一个弹窗。

那是一个中二病发过来的信息。

当时我还不知道那是个中二病,还以为是和我一样的家伙,毕竟那家伙没有用所谓好像跟真的一样的名字。ID和种族的取名方法都和我很相似。

ID?那家伙的ID叫秘术师,种族是女高中生。我的是魔法使,种族是社会人。

什么情侣ID啊。我不是已经找到另一半了吗。

我知道我知道。

继续说吧。点开弹窗那家伙上来也没个你好之类的招呼,直接就问我能力详细。我昨晚也不知道发了什么神经,居然有空陪那种家伙玩。

我也懒得想人设,随手胡诌说是刚发现有超能力。那家伙还一本正经的告诉我不要让人类看到,会被什么科技污染认知。如果被看到的话可以尝试改变认知,认为科技也是异世界的成分就好她有个后辈就是如此什么什么的,简直什么鬼,科技和超能力岂能混为一统。

似乎很有兴致的样子。说了很多,有这天分不去写小说跑去中二,这不是资源浪费吗。

啊?你问我说的什么?

她说她有两个后辈,都是美少女大学生——

好烂俗?是啊,刚听到的确很烂俗,妄想气简直了。不过你再等一下吧。之后会有变化的。

前辈后辈方面是针对超能力方面的。因为兔子和梅莉都是那家伙带领入异世界领域的。

两个后辈,一个叫兔子,一个叫梅莉。兔子的能力是看见星星便知道时间和看见月亮便知道所处地点的能力,跟月兔一样。梅莉的能力是和境界有关。目前是能够看到境界,以后有可能变为操纵境界。兔子和梅莉的关系非常好。认真执着有点呆老是迟到的兔子,温柔可爱一副大人样子实际上胆子有点小的梅莉。

境界似乎是建立在一切物质上的东西,没有境界就没有物质与物质之间的区别。

恩……举个例子,你身上要是没有境界的话,就会变成一滩肉泥咯。

啊,好啦好啦,我身上,我身上要是没有境界就会变成一滩肉泥。这样说行了吧。

她啊,据她说是可以操纵超能力啦。

都说了刚听上去的确烂俗,你听我讲啦。真的超烂俗就不会讲给你听了。

虽然说是操纵,然而只能些许的改变,算是借助吧。总之这个世界上有一个常人看不到的地方,那里是由境界隔离的,她可以借助梅莉的能力和兔子的能力穿越到那边的境界去。

大概是这样的设定。

兔子的能力起的是辨识以及分析。她的设定是研究超统一物理学和弦理论的物理笨蛋。然后联系能力分析出那个世界于这个世界的坐标地点。借以破坏境界。

据她的意思是让那个世界里的家伙不被束缚见识一下外界的魅力,不过我觉得既然能成为一个世界就一定有它的规则。被束缚啥的不过是她傲慢的一己之见。不过也没必要去和她辩论,毕竟中二病。

她说她已经去过一趟了。借助兔子的家人的力量,寻找世界上的各种神秘力量变成名为灵异珠的东西来穿越境界。

就她的认知,兔子家人是十分亲切的家伙。温柔美丽有些孩子气的大姐,一本正经一看就是习武之人的二姐。然而大姐二姐从未与兔子当面见过。

不过不用担心是坏人,因为兔子家人对兔子的事情都很清楚,特别是能力。之所以瞒着兔子,是为了给兔子一个惊喜。

兔子和梅莉有多要好呢?几乎每天都黏在一起,不认识的人一定会以为她们在热恋中。即使梅莉很讨厌兔子的能力。

那个世界最初是梅莉发现的,因为能力,所以经常做梦,为此感到苦恼。

兔子非常担心。害怕梅莉马上就会从这个世界上消失到那个世界上去。

体贴的大姐二姐为了妹妹,要破坏掉那个世界的境界。

只要将境界破坏,两个世界就变成了一个世界,就没有所谓消失的概念。

她认为那是自己人。

按她的说法那里有又小又可爱的挥舞着针的三寸宠物,有直率爽朗的不死人少女,有稀里糊涂的猿之手的中国娘,有恐怖的八尺大人,有可怕的裂口女,有讨厌的魔法使,有变态的斗篷魔人。她还传给了我照片,不过就我看来只能说是一群美少女的怪奇COS。

怎么可能,不可能比得上你的。

那不是当然的吗。

她传给我的东西里还有一本书。名字叫东方求闻史记。

她说上面有梅莉的照片。

她说梅莉乱隐瞒。她说梅莉的力量既然能让她过去那梅莉自己也一定能过去。

就书的内容,那个新闻上的梅莉名叫紫。

照片上的人,外表看起来是大学生的年龄,然而眼神完全不是。

我能看出那是多么骄傲的人。那是个比你还骄傲的人。

那种人,不可能是她口中的,胆怯的梅莉。

你发现了吗?整个事件,梅莉只提供了能力,并没有直接参与。

梅莉并不知道这件事。

唔,是这样啊,那我简单点说好了。

女高中生在接受了兔子大姐二姐的帮助后,并没有跟兔子说大姐二姐的事情,直接告诉对方自己可以穿越到那个境界,拜托对方分析境界所在地点。然后女高中生去破坏。

兔子和梅莉,整个事件的起因根本不清楚这件事。

那么,兔子真的有困扰过吗?

整个事件都是所谓的兔子大姐和二姐一手操纵的。

不能让兔子知道是谁去做的这件事。

不能让梅莉知道是谁去做的这件事。

那么,这件事必定会危害到两个后辈中至少一个。

记得那个说法吗?两个一模一样的人相见,在相见的那一瞬间,其中一个就会消失掉。虽然是都市传说一样的说法,但是我觉得可以套用,毕竟这个故事里都引入了那么多都市传说要素。

就书上记载,那位名为紫的异世界之人的能力可是确切的操纵境界的能力。而不是模糊的看到,可能变成。力量上,紫是大于梅莉的。

你觉得呢?会消失的是谁?两个所谓的姐姐希望谁消失?

问我为什么问你?因为你很聪明啊。

谁把这件事当真了。最近不是很流行吗?那个。

就是那种找破绽的游戏小说啊。暗黑童话啥的。

恩,就是那个。

跟这个有什么关系?当然有关系了。

你不觉得这个很明显的就是那类吗?不过是用聊天信息的方式而不是直接的书面文字。视角也从多人,上帝,改为某个配角单方面的视角。我觉得这样比较有趣诶。

我才不是只看得懂这种,ZUN系列不看攻略我也是能找出破绽的!

过分。

我要挂了哦。

我真的要挂了哦。

唔……

是这样啊……

我晚上把这个答案发过去问问好了。晚上想吃什么?

嗯,我马上就回来。

等会儿见。

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
为什么是兔子,为什么是兔子,为什么是兔子!(重要的事情要说3遍)
[发帖际遇]:

一只小华丽符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
为什么是兔子……呢……
嗯,蛮期待后续

单身中……
帮我摆脱单身吧
一只小华丽 发表于 2015-7-26 22:58
为什么是兔子,为什么是兔子,为什么是兔子!(重要的事情要说3遍)

……宇佐见莲子うさみ れんこ“うさみみ”(宇佐咪咪、兔耳朵)……我入坑还要早很多前就存在的NETA了吧。

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
BIU 发表于 2015-7-27 00:04
……宇佐见莲子うさみ れんこ“うさみみ”(宇佐咪咪、兔耳朵)……我入坑还要早很多前就存在的NETA了吧 ...

我居然不知道orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-26 23:29
为什么是兔子……呢……
嗯,蛮期待后续

因为我很懒就算有后续也得几百天好了,就当做没有后续处理好了

简单说下设定好了

宇佐见莲子。月之民。伪罪人(兔?)。被消除记忆消去能力遣送到地下赎罪。能力是大脑深层记忆的结果。莲子只能说有科技超能力的潜力,毕竟月都本来就高科技神明共存。堇子有所误解,然而歪打正着。

月球方面对地下有两种看法,一种认为地下监狱罪恶不值一提弱虫杂碎。一种对于地下的科技发展有一定的顾虑希望能够掌握较新的信息。莲子是第二种看法家的。被遣送下去通过一些处理无意识的传递信息。

梅莉差不多,是紫妈派去外界了解信息的。

现实与幻想之间还夹着一层几十年的薄膜。

秘封组是恩恩爱爱的童话故事。

写设定比写文真心简单好多好多好多=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛……听说大部分东方众在玩年代记之前完全不知道莲子梅莉……秘封组无人气。正常正常。

高级模式