东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 符斗祭相关的一些个人经验

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

【基础】

这个游戏里,存牌是很重要的。在没有确切目标【A是我对面我要打他/我用这张牌爆发的几率很大】的时候,最好不要急着使用存一下。一般来说,玩家都会优先选对方阵营里牌少的进攻。【集火等特殊情况例外】。建议非爆发情况下回合结束时手牌不小于体力值/2{向上取整}。

留牌优先基本牌。麻薯并不是第一优先。举下栗子:当对手是铃仙/9时,弹幕和擦弹优于麻薯,当对手是中国时,麻薯优先于弹幕擦弹。根据对手变换策略。

【身份局】

BOSS

建议选将选择防御力较强的将。开局盲狙只建议在将面上明显相克以及2、8位菜刀。盲狙也不要让自己的手牌低于3。建议开局回合结束时体力值与手牌数一致。BOSS被一轮灭掉并不少见。

道中/城管

在选将时,尽可能的选能搭配BOSS或克制BOSS的将。

黑幕

建议选择具有单挑能力的将。以及最好不要纯忠内。(玩了这么久我还真没见过几场纯忠内能赢的。)

给黑幕推荐的将:

秦心/荷取/小町/香霖/早苗/妹红/秋穰子/大狸子/正邪/紫/幽香/小恶魔/9/文/神奈子/梅蒂馨

【建议新人中后期再接触的将以及一些注意点】{太长,推荐只看第一行人物名。}

文。蓝。灵梦。芙兰,SP芙兰,帕露西。魔理沙。大狸子。小恶魔。神奈子。大妖精。秋静叶。梅蒂馨。

简单来说蓄爆读条机会主义不动如山都建议新人不要碰,用蓄爆不知道该存什么牌爆不起来,读条更是容易头大。机会新人通常抓不住,发现错过了容易烦躁。回合内一直没作为比较没趣。换牌党需要对卡牌有一定认识懂得存部分牌,新人喜欢追求爆发以至于溢出或空牌早早黑白掉。

文:需要留牌最速。需要对(无距离限制)的重要性有一定认识。

蓝。需要时刻注意极智读条。需要有判定牌改判意识。需要有针对后位队友/敌人留出适合/抵制的牌。

灵梦。平常辅助效果并不算十分显眼,需要抓住关键时刻进行辅助。需要时刻注意灵击读条。需要注意留牌,估定符卡效果决定是否使用技能。在进攻(红色UFO/伊吹瓢)和防御(飞行)中做出适当的选择。

芙兰。蓄爆,需要有足够的耐心,需要存牌,经常需要存牌过一回合。需要意识到毁灭能够针对的对象根据局势善用毁灭。(八亿急救,辉夜难题,中国龙拳,狗椛哨戒,纳兹轻敏,帕琪博学,蓝极智,灵梦灵击,16飞刀,早苗神裔,四季审判威严,天子抖M绯想,兔子幸运,妖梦迷津慈航斩,幽香逆鳞,正邪逆转,神奈子神德,梅蒂馨神经之毒,SP芙兰四重存在,针妙丸付丧神之怨万宝槌,荷取匠心,静叶凋零)

SP芙兰。蓄爆,需要有位置意识,需要根据局势选择是否进入一血状态爆发,需要存牌,需要意识到四重存在的体力上限抵挡的伤害#不得大于体力值#。

帕露西。蓄爆,存牌。需要能够评估场上牌的重要性。

魔理沙。需要能够评估场上牌的重要性。需要对自己需牌有意识以在必要时刻借队友牌。

大狸子。需要留符卡稳定变化,需要能够意识到场上局势。需要知道AOE的重要性。

小恶魔。需要对换牌有充分意识而不是无脑换牌。需要存牌。

神奈子。需要对换牌有充分意识。需要根据场上局势进行神德。需要存牌。

大妖精。#虽然大家大都认为大酱SO EASY,但这边还是列入不适合新人,毕竟个人向的经验#。需要能够意识到场上局势。需要明白震慑是什么东西。需要针对队友技能有意识进行分牌。类比蓝对后位队友,你用大妖精能做出的辅助效果仅比蓝对后位队友做出的辅助高一点点。

秋静叶。需要存牌,需要能够评估场上牌的重要性。需要做好安静辅助不动如山回合外发挥作用不能尽情收人头的心理准备。需要在必要的时候展现攻击性。青蛙帽对你来说真的没用别装它啦。

梅蒂馨。需要时刻注意神经之毒读条。需要把握下毒时机。在关键时刻能够毒自己2牌换1牌。敌方爆发时能够卖血忧郁封住对方。

【其它的一些事】

其它的事一般游戏过程中慢慢就可以意识到了。游戏是件很有趣的事,玩着玩着就会知道怎么样能离胜利近一点。

有什么不懂的事,聊天信息框直接问。THB整体气氛还是很平和的。

愿平和游戏。
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
长见识了!前辈请受我一拜!

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
今天發生了什麼事嗎

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
桥姬现在什么拆都可以拿方片了

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-7-27 00:02
桥姬现在什么拆都可以拿方片了

唔……刚刚看才发现……多谢指点W
[发帖际遇]:

BIU虚心听四季讲了1 0个小时教诲,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2015-7-26 22:43
长见识了!前辈请受我一拜!

别这样。An系列加油!

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2015-7-26 22:48
今天發生了什麼事嗎

不清楚……我是慢慢打字然后统一晚上发,今天有这么多技巧贴我也吓到了。
[发帖际遇]:

BIU学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
BIU 发表于 2015-7-27 00:30
不清楚……我是慢慢打字然后统一晚上发,今天有这么多技巧贴我也吓到了。
...

這是一個陰謀!

前辈你猜对了...  发表于 2015-7-27 22:12

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
BIU 发表于 2015-7-27 00:29
别这样。An系列加油!

不不不,A只是代表角色分析,不是A×N什么的……

存在感: 70 天

萌蛙
幸福:171℃
哇,好多攻略啊
[发帖际遇]:

有重复了掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式