东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 椛椛来浅谈一下2V2的选将前期压制向

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃

咳咳(严肃
2V2可谓是刷游戏数的好模式(咳咳!
开场的选将只要是选好了就是赢一半~
1.首先要分清每个少女或变态的定位有效菜刀负嘲讽辅助爆发4个部分就可以了

大概是这样的:有效菜刀红三,大小姐,非sp二小姐,受兔,露米娅,正邪16,妖梦
                       :负嘲讽M,辉夜,梅蒂欣大酱,秦心,红白。其他的并没有注意的,控制血线即可
                       :辅助橙,黑白椛椛,水桥蓝,紫妈,两个判定少女,娘娘,早苗,小伞
                       :爆发姆Q,黑兔子,老鼠,秋穰子(后期)
其余的就是定位不明或者强度,生存能力不足,总之你觉得少女或者变态的定位是如何,下面解释,可以参考

2.ban少女(正文

1号位,你作为一号位做到能爆发,且控牌适当(除非能一回合收下一血)爆发是第一位的其次是菜刀,而你要ban的就是负嘲讽的梅蒂欣和红白的开场控制是很强的,如果是我,我会ban红白,因为梅蒂欣上酒的特殊性,可以不ban,留给同伙助你输出。
2号位,你作为二号位做到能控制血线,防止1号压制,你需要ban的角色就是爆发和菜刀,优先ban爆发,优先ban姆Q,其次ban菜刀,菜刀优先红三
3号位,你作为三号位同二号位一样,ban掉1号位优势少女。
4号位,你作为四号位和一号位一样,ban掉负嘲讽(梅蒂欣特例,可以不ban
如果没有可ban的,那就随便ban一个4残的少女,前期压制3残多,那么节奏会加快。

3.选少女I(1-2-3-4     爆发-负嘲讽-辅助-辅助  类型建议)
1号位的你,你需要有爆发的或者是菜刀的,如果你的脸并不给力,爆发只有黑兔子,菜刀除了红三都能碰
2号位的你,你的定位很随意,偏向负嘲讽的类型,但反例就是变态,0防御3残2号位就是欠揍的-。-秋穰子都比变态强一点
3号位的你,偏向辅助,2V2橙还是很吃香的建议选上,如果有更好的当然也不要错过。
4号位的你,有从ban少女我就开始说,梅蒂欣的重要性,开局上酒输出1级棒!其他少女最好是在回合外发动的技能,末号位回合内用主动还需要一段时间ww

嘛,先更新这么多,明天考驾照(科目3,估计下午回来,我还会更新的ww
马丹没过去0.0

II(爆发-辅助-辅助-辅助)
综合分析:134号同上。
①2号位的辅助指的是坑4号位效果较好的少女,带有负嘲讽或者4残即可(秦心,水桥,辉夜,黑白,秋穰子(不推荐))
②能够卡距离的灵梦也是不二之选,但注意先手的红三。
①这里有个实例
III(爆发-爆发-辅助-辅助)
综合分析:2号爆发,要砍就砍脆的,谁脆砍谁,但容易被1号压制,注意。
IV(爆发-辅助-爆发-辅助)
综合分析:个人不推荐这样的,除非2号是梅蒂欣我倒还是很满意的

4.推荐
1号,所有爆发和菜刀
2号,所有负嘲讽,卡距离,控制类技能
3号,辅助二号,击杀3号(娘娘,辉夜,橙,秦心,大酱,小伞)
4号,保命,辅助。(梅蒂欣,娘娘,辉夜或者强度高4残)

估计也就差不多了,我会陆续上实例rep来参考的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

香草没你菜路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 158 天

可趴型毛玉
幸福:554℃
马克马克
考驾照加油啊
还有你的图爆了

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
说一下,妖梦完全有资格进入有效菜刀行列,别小看了妖梦口牙=A=
[发帖际遇]:

一只小华丽符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
黄花说的很有道理嘛→_→
我表示办人就办那种,三个人都不想选的时候,不希望出现在随机角色里的→_→除非遇到太恶心的人,比如原来的小爱
考驾照加了个油╮(╯▽╰)╭
[发帖际遇]:

核弹の阿空忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

可趴型毛玉
我觉得像队友的上家(2位)用辅助会比较好

而下家(3位)用输出会比较好

醉恋夜歌
一只小华丽 发表于 2015-7-26 22:39
说一下,妖梦完全有资格进入有效菜刀行列,别小看了妖梦口牙=A=

嗯,不常用忘了╮(╯_╰)╭
到时补上

醉恋夜歌
可趴型麻薯 发表于 2015-7-26 22:29
马克马克
考驾照加油啊
还有你的图爆了

没崩啊,我看还是好好的,能给我截下图么?
[发帖际遇]:

香草没你菜看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

可趴型毛玉
姆Qの椛 发表于 2015-7-27 12:54
没崩啊,我看还是好好的,能给我截下图么?

QQ空间的图片要先存在THB相册里才能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 812 天

Scatlet
幸福:164℃
为何质疑SP二妹不是菜刀呢
[发帖际遇]:

atm跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

醉恋夜歌
自走式ATM 发表于 2015-7-27 14:31
为何质疑SP二妹不是菜刀呢

SP会被卡距离坑队友到死。。
如果是kof我会定义为菜刀的

存在感: 163 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我大乡长。。。٩( 'ω' )و

单身中……
帮我摆脱单身吧
顶一发,我觉得那些几号位用什么人没什么大意义,就是无脑选强将。话说我到现在也不明白位次怎么看。还有22的话乡长很多时候强的可怕

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有我觉得22要改一下,有些人直接不出现,免得浪费ban的名额,经常就是无脑ban强将,什么8e,政协,露米娅,秦心,早苗。还有就是恶心的比如2只兔子,红白,乡长。没什么花样

醉恋夜歌
红萌馆 发表于 2015-7-28 08:06
顶一发,我觉得那些几号位用什么人没什么大意义,就是无脑选强将。话说我到现在也不明白位次怎么看。还有22 ...

脸不好玩什么大象张233333

高级模式