东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【新手向】thb身份局攻略

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

新手向】thb身份局攻略

身份局,高手之间,比拼的是精彩的牌序,技能的运用,武将的配合。不提倡完全以娱乐为目的的选手,也不提倡固执已见一意孤行的选手。娱乐固然好,但这样是对队友不负责的表现,所以,要认真选将,认真分析身份。
笔者接触三国杀七年,自认对此类游戏技巧略识一二。今因些许契机,呈表陋文,以下便是从各方学习借鉴的部分成果和自己的一些感受,愿能为新人们尽快适应thb的环境提供略微帮助。也希望各位能指出其中不足,加以指点批判,笔者愿洗耳恭听,共同交流进步。
方便起见,下文中有时出现的“主”即指BOSS,“忠”即道中,“反”即城管,“内”即黑幕,“将”或“武将”即选用的角色。

一、合理的选将
不认真选将有时很可怕,比如说花妈局的水桥反、妹红局的秦心忠、天子局的近位老鼠反、姆Q局的近位铃仙忠等等。这种情况,要是笔者就会见则盲之,然后根据起位置和之前的玩家活动情况酌情轻手。这种情况,这样盲狙“本身”是肯定没错的;如果真的盲错人了,请认真反思自己的选将,不然只能认定你是“做好了被盲狙的觉悟”才这么选的。
进入正题。所有玩家里,第一个选将的是boss。作为boss,存活能力非常重要,而一定的配合性、互动性也很重要。和越多的人有互动,就更适应这个角色。当boss的身份亮明,忠内反要开始考虑自己的因素,主忠的配合性,城管的克制性,黑幕的嘲讽与控场行动力……然后会根据自己的身份选择武将。

首先说道中。道中作为维护boss的一方,自然要尽量选择与boss有配合的角色,而尽量避开克制boss或者与boss没有明显配合的角色。如果你是道中,请注意这样一个选将理论:相性理论。
道中,最好选择和boss嘲讽度大致相同的武将,这样会让城管很难下手,比如早苗主小伞忠,两个都是嘲讽爆表的角色,很容易会导致城管们的集体迷茫——到底先打谁。通常情况下直接主会是比较稳妥的选择。但是伞的输出和过牌又摆在那里,不管又不行。
类似的高嘲讽角色还有姆Q、永琳以及已经神隐掉了的小爱;相应的低嘲讽角色,包括低体力嘲讽的即卖血流比如天子辉夜大酱四季(秋姐也算半个),以及低手牌嘲讽的兔子和秋子等。
而盾主配脆忠,城管的集火目标就是你无疑了;脆主选盾忠……你这是卖国求荣!!
主忠没有人数优势,有的只是boss的将面是明的,而道中可以根据boss的武将来选将以建立配合优势。通常的道中选将参考以下几条:
1、选择技能上与boss配合性最好的角色当道中,无须过多解释。
2、若将池里没有与boss配合很高的道中,按照相性理论选择。
3、如果也没有相性太好的武将,请选择个人能力比较突出的武将。
4、尽量别选个人能力和搭配性都不好的武将,例如无配合时的妖梦(我不想黑)、红三(我不想黑)、神妈(我不想黑)、紫妈(我不想黑)。
6、尽量不选择可以完全无视boss技能的武将,如水桥主,选个兔子忠,这种选将有点偏反内了
7、尽量别选择特别克制boss的武将,特别是位置也特别吓人的。一般的后果就是“等着被盲吧”。什么是特别克制boss的武将?近位菜刀(卖血主除外)、卖血主时近位的⑨和二妹、兔子局的伞、妹红局的秦心、乡长局的小人等等。

作为城管,选将尽量选择能克制boss的。一般参考以下几条:
1、选择技能克制boss的武将。
2、在合适的位置上。有的武将是团队的核心,不能太早的死掉,个人很不赞成城管的小伞早苗乡长露米娅之类的脆皮坐在近主位;如果是远位,慎选菜刀,包括花妈;文文、伞、黑白之类的无距离输出角色或者援助型角色比较合适。
3、最好选择能压制或不太怕boss,又是百搭型的反。“百搭型”的角色包括大酱、天子、小伞、早苗、秦心等。
4、尽量别选只能配合主,技能对主没有一点效果的反(比如兔子局的鬼人西瓜反,见了就盲,盲的爽还不背锅)。

至于黑幕,通常认为黑幕最重要的是控场能力;没错,但首先你要比任何人活的都久所以,较低嘲讽度和较强控场能力,再具备一些单挑能力的黑幕,才是好的选择。当然,如果有什么能配合boss在甚至是让boss能配合你的武将,最佳。
1、低嘲讽;2、高存活;3、能控场;4、有互动

二、利用好你选将后与boss出牌前之间的时间
选将之后,boss出牌之前,有的人用来抱怨起始手牌,有人用来吐槽一下boss的选将,而如果你想成为一个高胜率的高端玩家,请利用好这点时间好好分析一下位置和武将,提前判断一下他们的身份,哪些是你的队友,哪些会是对手,构思一下如何和你的队友集火。不要浪费这段时间。
所谓的“看脸识身份”,虽然并非绝对,但是在高手对弈中,这绝对是有效的,每个boss都有各自相应的反脸和忠脸。有句话叫做“克主未必反,主克必定忠”,就是说你选这个角色就算对boss很克制,也未必是城管;相反,如果boss很克制你,则极大几率是道中。这句话在大多数情况下都适用,个例除外(比如有次兔子局,一直没肯打秋姐,最后迫不得已才标的反——只剩他了啊!)。
通常参考以下几条:
1、与boss能完美互动,对boss完全没有克制的武将,偏忠
2、近位高输出、需要距离的菜刀,偏反(二妹、sp二妹、红三等)
3、远位高输出的、需要距离的,偏忠(同上)
4、远位,不太需要距离的,偏反(文文、16、西瓜等)
5、近位盾,偏反(天子、辉夜等)
6、末位水桥偏忠;通常情况下,早苗、永琳、天子、娘娘偏反
7、见到老鼠局的小人四季、姆Q局的末位秦心蓝妈等等,既能配合主又能克制主,笔者的建议是,你作为主忠的话,酌情盲,不打残。

三、盲狙与先手压制
在基本判断全场角色身份之后,学会并敢于合理地盲狙。thb武将强度基本在三国杀山包前后的水平,强度该说很高。主忠如果对城管没有起手的压制,那么一轮过去,城管的优势就可能会很明显,甚至到了主忠无法挽回的地步。
主忠的优势在哪里?并不仅仅是boss多的那一滴血。都知道“杀下家容易杀上家难”,杀下家容易就容易在上家可以对下家进行先手压制——出个隙间,贴个封冻,来一发酒弹,上家打下家真是有天然的优势。城管是可以看身份行动的;而boss作为第一个出牌的人,如果因为身份不明就直接酱油过,那就放弃了自己重要的先手优势。盲狙是一门艺术,该盲谁不该盲谁,盲到哪种程度合适,有理论基础的同时,还要通过大量的实战来进行经验积累。
说先手压制,首先要看清武将的可怕之处在哪里,以此来分析如何进行压制。粗略分以下几点:
1、手牌压制:把水桥用炉子突突到一残,他依然能把你扒光。对于依靠手牌吃饭的(水桥、早苗、神妈、小恶魔等),隙间、城管执法都往上招呼吧。
2、行动压制:相对三国杀来讲,thb没有特别的爆将。但即便如此,二号位蹲个二妹或者铃仙依旧是比较恐怖的一件事情(尤其是断擦),包括二位的伞有时也会发挥出强力的输出。这时候有封冻就甩他一脸,一般没问题(如果这伞还是个忠,那请不要抱怨,反而可以偷着乐了——可以一定程度上免去后面城管的集火)。
3、血线压制:通常用来对付小恶魔、神妈这种需要血线存牌的将,或者通常的三血将、需要血线防御的将。甚至有时在开局,所有人身份都不明的情况下,主忠可以去压天子血线——他若是城管则无法判断队友也就很难合理地分配卖来的2牌,自己留着的话通常就是溢出;而天子又是没有稳定回复的,卖一血就少一血,牌堆也没那么多麻薯全让他拿。不用过分顾忌天子的卖血威慑。

四、在最大利益下跳身份
一直流行这么个说法:首反不跳输一半。这句话,主要是告诉初学者不要乱跳身份,比如说反跳忠之类的,影响后面城管的集火目标和输出。有很多高级玩家一直谨遵这句话,于是大多数都是熟悉的开局:2号位拆顺主,杀主,跳反;3号位杀2号位,跳忠……这就是判断身份时最常运用的“非忠即反”的原理。但是你有没有遇到过2号位杀主之后,对boss并没有什么实质性的压制,手里又没留防御牌,被忠内直接秒掉,主忠马上处于人数优势,并利用收反得到的三张未知牌,让反完全处于劣势。跳身份,通常需要脑子,不是说杀主的就是反,不杀主的就是忠,偶尔还有几个迷之人物装身份。跳身份,不要为了“跳身份”本身而去行动,跳身份一定要取得最大的利益。
通常情况下,首反,在本身嘲讽不高的情况或者防御牌充足、你确认你的选将不是团队核心的情况下,才直接动主,跳清城管身份,让后位的队友看清场上形势,同时帮队友吸引主忠的嘲讽,这样跳反才值得。
这里要说一个原则:保核原则。比如敌人一个AOE开过来,你有两个队友,一个秦心,一个妖梦,同时濒死,而你只有一个麻薯,该救谁?结论显而易见。再比如,假如你是2号位乡长,上来就砍一刀boss跳反。那好了,永琳乡长作为敌人永远是优先击杀对象,主忠再也不会去打别人,所有火力都会集中到你身上。纵使你活到了第二回合,看着队友都满血,为了提高血线保住防御力,你只有两个选择:1、杀一刀队友,然后2牌回血;2、找受伤的主忠回血。无论怎样都是负收益。本来作为稳定回复和一定的爆发,完全可以作为团队核心的乡长,没奶上队友而装备也没发展起来,直接被打残就为跳个身份,值得么?前面只是举个例子,意在说明,跳身份要讲求最大的利益。

各种身份和情况下,跳身份参考以下几条:
1、前位反,蓄爆一些牌,穿上装备,弃牌过。 这里是有方法的,留下的一般是弹幕符卡之类。记住,如果你弃弹,就有点跳忠的意思了,会吸引队友的火力的。有人会问,如果手牌剩下的手牌是三弹一擦,我需要弃掉一张牌,怎么办?那么,弃擦过吧,因为在不跳的情况下,一般明智的对手和队友都不会去主动搞你,此时,对你最大的伤害牌就是aoe,也就是三张罪狂一张地图炮,此时,弹幕是最好的防御牌。
2、实在无妨隐瞒身份的武将,或者是无法隐瞒的手牌,例如大酱主,你是2号位的小爱反,为了换装备过牌而触发拆牌的效果,怎么办?要不要拆?该拆谁?笔者会选择拆场上的道中脸(比如前位的姆Q乡长或者远位菜刀)。如果在新手的观念中:没有拆主,这货跳忠!可是,高端局分析身份要认真一些,这么拆,我会标反内,而一般不会标忠——拆道中脸不说,大酱主不明确跳反的话,有一定几率还会从主手里捞点好处(尤其是小爱这种本身就不敢放置而有人包养又会异常的强)。再举个例子,如果是花妈主,2号的你作为城管完全可以砍一刀3号的10或者8号的⑨,这也是跳内反,更偏内一些。能看懂的人,不会先去动你的。(新手局慎用)
3、在前面的人都身份不明或跳的很隐晦的时候,见到大肆盲下家,通常是忠。而作为忠也一定程度上推荐这么做——单从概率上来讲,道中是从6个人里面盲一个,而其中的队友只有一个半(黑幕算半个),也就是有七成五的几率盲对;相反,城管如果随意盲,则至少有五成的几率盲错。所以作为城管盲狙时一定要谨慎
4、更高端一点的,比如末位的反,可以利用内跳的偏反,而借这个机会巧妙的跳一下,和内互换身份,也就是你跳内,引导主忠火力集中到真正的黑幕身上。还有句话叫做“喜闻乐见六打五”,意思是2、3、4有一个跳忠2个跳反,5号跳忠,6号作为忠臣明确了7、8两个都是反的情况下,选择跳反打5号,造成7、8两城管疯狂撕逼。后位的忠反要利用别人跳的漏洞(跳法过于隐晦),同时观察距离,利用自己的特殊位置所看到的大局观,巧妙地跳身份,为团队争取最大利益。
5、道中的跳身份方法,和城管大体一个道理。这里再强调一下,有时城管火力会很猛,道中脆皮一轮跪的情况时有发生。如果大酱主,作为2号的乡长忠,看到下家有个铃仙或者二妹,再看看手里一张擦弹没有,你怎么办?建议是砍一刀boss,满手牌过。作为卖血流的大酱是不怎么怕菜刀的,而单砍满血大酱这种行为又非常难以界定,3号的菜刀也是近位比较偏反,这样的举措可以混淆下家危险人物的判断,以此求得自身安全
6、最后是黑幕。黑幕,是玩家最难把握的角色,也是趣味性最高的角色。按照通常的思维,内要先跳忠,再跳反。可事实上这种说法有其欠妥之处。黑幕,没有跳什么之说,因为,你就是黑,没有别的身份。内比较高端的方法就是引导集火,指引反把输出用到忠身上,然后再引导道中帮你杀难控的反。为什么内要先跳忠,那是因为主忠没有人数优势,主忠强势不可怕,大不了直接倒戈利用内反的人数优势慢慢调节;内最怕的就是城管过强,你就算全力跳忠也阻止不了boss被集火死亡
而开局跳身份,笔者的建议是,看前面跳了几个忠,几个反,有谁能打到我,后面的武将输出又如何。

下面具体说说黑幕跳身份的方式,仅供参考。
1、如果前面道中跳齐,也就是后面都是反,那么跳偏反,适度压制道中,在争取后位城管支持、免收城管集火的同时,混淆城管视听,有时会造成城管自相残杀的情况。场面混乱的有利于黑幕控场的。但是跳偏反时最好不要动boss,因为你跳的是偏反而不是跳反,要让主忠在第二次行动时通过分析明白你是黑幕而不是城管。黑幕不要成为任意一方的仇恨对象。反之同理,如果前面城管跳齐或城管跳了很多,跳偏忠。这里说的是压制之前行动多的一方,一定要有度,最好压制防具,武器之类的,具体情况具体分析,注意不要把主忠或者反的距离拆了,他们没有办法打到对方,那么你就会代替忠反成为双方共同的集火目标了。
2、前位的黑幕,最好酱油过。一些符卡,可以蓄爆,也可以扔,用的话也别去碰狠角色(比如二妹、16、小伞等一些典型的输出,以及一些强力的干扰比如铃仙、黑白、水桥和⑨,甚至包括sp二妹和露米娅),到时候人家行动了,一不高兴就狠狠收拾你。全场第一个阵亡的如果是内,那么真该反思一下自己的选将和跳法了。
3、看到场上有卖血流,起手砍一刀,通常不会有人为难你的。能让其卖血从而让他们的阵营得到利益,又能压制其血线使其血量变低,利于自己控场,等到一轮过去后,卖血将的对面阵营可能会嘲讽一句“竟然去杀卖血的”,或者明白你是跳内,一般不会与你为敌。但有一点需要注意,你不管去盲谁,最好不要盲主。开局动主是最直接的跳反,不管你身份如何,你跳的是反,就算主是卖血流。尤其是天子这种即时卖血流,2号开局砍一刀天子,天子卖2牌,没发分,留手里就是溢出,还会吸引封魔,基本就是有害无利,这样的打法易招仇恨,而且是忠反双方的仇恨。
4、首回合满手牌过,是内最基本的意识。内绝对不能太跳,除非你是兔神带炉子,手捏3张A,动辄收全场这种。

最后是一些其他的常识:
1、前位开局开五谷,跳反;后位开五谷,偏忠。
2、前位开局开A,跳忠。
3、好人卡一副牌只有6张,非常珍贵,通常用来防拆、隙间、五谷等等,慎用。麻薯一副牌有11张,自己手牌不溢出的话可以考虑留着,不让自己血线涨起来,帮队友拉嘲讽(何况还有宴会和魔导书这种牌);当然手牌留麻薯会有被拆和隙间的危险,具体怎么做视情况而定。
4、除了兔神蓝妈和特殊情况下的鬼人,尽量做到满手牌过。在手牌不溢出的情况下,武器和-1用不上就不要挂出来,以防人形操控和敌方控距离。有时回合内突然掏出一把刀或者一个-1会让人措手不及。当然,如果敌方有辉夜,出于可能会被封的考虑,酌情挂刀。
5、要懂得合理的藏牌蓄爆。整个牌堆只有5张的酒,以及一些关键性的符卡比如AOE、城管执法、弹幕战等等,都可以考虑留着,适时而用。不做不出牌不舒服斯基。
6、要注意【弹幕】是重要的进攻牌,同时也是很重要的防御牌。擦弹只能防弹幕和地图炮,而弹幕却能防罪狂、弹幕战、人形操控,还有很多武将的技能比如⑨的最强、10的黑暗等等。擦弹要留,但通常无需多留,尤其是你嘲讽很低的时候。擦弹不能主动使用,而弹幕却能改变局势。以下几种情况要多留擦弹:场上有二刀或连杀能力的角色,以及一旦命中损失惨重的角色,比如16、二妹、铃仙等;你作为团队核心或是集火对象时。以下几种情况要注意多留弹幕少留擦弹:你是菜刀时;你是天子、辉夜、四季等典型卖血流时;你位置非常好,没人能打到你时。
6、开局时,在确定下家是敌人的情况下,作为忠反可以考虑把拆、隙间、塞钱之类的符卡直接甩下家脸上,以争取先手优势。起手的4张牌是完全未知牌,可能是朴素的弹幕擦弹,也可能是麻薯寻龙之类的好牌。起手压制非常关键。
7、封魔阵、冻青蛙,最好不要跳人贴。意思是,贴你之后的第一个敌人最为稳妥,因为不会被拆掉或者隙间掉。除非敌人有回合能力非常强的角色,比如伞、秦心、大酱、秋子,或者拿牌很多但血线较低的角色;但这么做的时候要注意敌方是否有水桥、紫妈或者蓝妈。(PS:如果下家是蓝,蓝和蓝的下家都是敌人,封该贴谁?答:贴蓝。防止蓝算到隙间去拿了下家的封。)
8、城管收残血队友前要慎重考虑,综合己方可能的麻薯量、该队友的回合能力、对方的火力强度等,来判断是否该收这个队友。队友我不收就是敌人收时,收;队友回合能力极差比如狗椛、花妈、小人、残血神妈之类,收。主忠救城管不让收的原则也是同理。具体情况具体分析,没有能力的队友就算麻薯救了也发挥不了价值,在己方早苗2血0牌而妖梦1血的时候,可以考虑收了妖梦来更好的保早苗(妖梦要以化为3张手牌为荣【雾)。
9、在触发光学迷彩和西行妖的判定时,注意敌方是否有小人和相邻的天子。如果有,考虑不判定(经常见到判出麻薯寻龙隙间的,没生效还让小人占了便宜)。
10、优势不要挂罪袋!优势不要挂罪袋!优势不要挂罪袋!很重要所以说三遍。除非你有小人四季,而且手牌还比较充裕。
11、天子慎装阳伞狗盾,10的队友考虑不装+1,敌人有娘娘鬼人慎开宴会等等……关于具体武将的运用不于此赘述。
12、不要仇内!不要盲目地盲狙8号位!不要随便挂罪袋!不要⑨玩!不要说脏话!

以上,仅供参考交流,不足之处还请指出。愿thb发展越来越好。

评分

禁断の芙兰朵露 + 9 看完了,赞一个
BIU + 9 赞w
流浪的人 + 9 干得漂亮!
firstmeet + 9 看我明年去郑大上你啧~

[发帖际遇]:

爱丽丝~☆成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

好长。。。
关于选将:
想赢的话强度至上,能有配合当然最好,没有所谓的不能选,如果是妹红主,我选将栏秦心妖梦红三,我肯定选秦心,当然这种情况被盲了也不能说什么。(还有神奇的阿卡林)

身份辨识:
场上身份紊乱有利于BOSS方,所以起手直接封二位是很不错的选择。

蓄爆:
其实是把牌在合适的时候用出去以得到更大的收益,酒杀被闪亏,酒留一轮没准你想打的就裸奔了。拆未知手牌小亏,等一轮也许就能拆到好装备。AOE等几圈或许能收到人头爆发。
关键在于,你要觉得这张牌延后几个回合打出去能获得更大收益。相应的,你要承担这张key被拆的风险。

其他的:
八人场距离很重要,顺拆一般都优先照顾距离的。
回复 支持 1 反对 0

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看到自己是黑幕,只要别选些定位太过单一的将就行了,比如大妖精永琳水桥和大部分菜刀……
然后你是远位的时候,请真的务必选些不那么容易死的将,尤其你是黑幕道中的时候……因为一轮很快就分析完身份,然后你上家的人会直接根据前面跳的人盲你,r如果这轮有过几轮AOE,你很容易就被一轮盲死
至于控场,最容易控好的场面,就是城管难以打击boss,然后自己不会遭受城管火力集中而城管集火其他道中。以这一方向来控场最好
[发帖际遇]:

skyleaf被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 812 天

Scatlet
幸福:164℃
我做不到第一条

存在感: 24 天

离婚中
虽然很长我还是看完了,说的很有道理但我选择随机无脑淦

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
辛苦了,但是好长啊,完全看不下去,对不起

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
萌新:太长不看
[发帖际遇]:

香草没你菜把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 24 天

离婚中
比如敌人一个AOE开过来,你有两个队友,一个早苗,一个妖梦,同时濒死,而你只有一个麻薯,该救谁?我选择救妖梦,连技能都不会用的队友为什么要救←_←(还有妖梦被你黑哭了(╯°□°)╯)

单身中……
帮我摆脱单身吧
燃烧的炎羽 发表于 2015-7-26 21:13
比如敌人一个AOE开过来,你有两个队友,一个早苗,一个妖梦,同时濒死,而你只有一个麻薯,该救谁?我选择 ...

233写的时候没多想,已改

老实讲,妖梦是thb里我最不看好的武将。

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
辛苦了,不过太长了很难看完呢,等有时间再来看看吧

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而一条都没有做到...........
【别问我怎么走下来的,我一直在坑队友
[发帖际遇]:

“大风车QWQ,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
且敛风翼 发表于 2015-7-26 21:21
然而一条都没有做到...........
【别问我怎么走下来的,我一直在坑队友

w说到底只是个游戏啦

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长好长!太长不看!不过既然是小爱的文章还是要顶一下的,给你个赞吧~
[发帖际遇]:

firstmeet玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-26 21:40
好长好长!太长不看!不过既然是小爱的文章还是要顶一下的,给你个赞吧~ ...

前几天你不是要干货么2333
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-26 21:45
前几天你不是要干货么2333

不要八人的,我要22和33的!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-26 21:48
不要八人的,我要22和33的!!!

22其实没啥说的……33的话,你翻翻讨论区以前的帖子,讲的很详细了

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
全部看完....
我深刻认识到了小爱对八人局的强大理解力...
什么都不说了:【前辈请受流浪一拜!】

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫妈个人能力不好……我觉得紫妈是个挺全面的将,可以菜刀,可以卸上家的装备,对判定有一定嘲讽震慑,可以屯牌。

比起教怎么盲狙通过怎样的手法压制,我觉得不要太盲才是正理……3里的压制……如果我没理解错的话,是大幅度压制吧。盲是在不知道身份的前提下进行,消耗大量的牌=消耗大量的防御。盲死了是城管算是运气,然而补上来的3张牌不一定会非常好足够防御,也并不一定就能让局势一面倒,毕竟有黑幕。盲人盲不死,手牌空了。盲人盲到道中黑幕,恭喜进入3?V4。毕竟3里有一个人手牌基本清了。

特别盲的前提,是对手会选针对性的将,队友不会选针对性的将。我有时做道中会选克制BOSS的将,因为太过克制,将本身也是很全面有趣的角色。选克制的可以保证BOSS不会被这个将针对。

身份方面感觉学到了,给赞w

挂刀和辉夜有什么关系……?

总体来说给赞,辛苦了w
[发帖际遇]:

BIU“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看完了,给个赞

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2015-7-26 22:27
全部看完....
我深刻认识到了小爱对八人局的强大理解力...
什么都不说了:【前辈请受流浪一拜!】 ...

言重了23333
只是一些体会 没什么特别的

能起到交流作用就好了w
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-26 21:52
22其实没啥说的……33的话,你翻翻讨论区以前的帖子,讲的很详细了

我就喜欢你讲的啧~

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2015-7-26 22:29
紫妈个人能力不好……我觉得紫妈是个挺全面的将,可以菜刀,可以卸上家的装备,对判定有一定嘲讽震慑,可以 ...

紫妈在大部分时候只是个强命;偶尔能起到隐距离隐防具的作用,但非常吃位置——你在队友的前位才能有好的发挥。至于半灵和酒壶,那是彩弹的范畴w

其实三国杀里盲狙是常态……thb限于玩家整体水平,可能还无法打出较高质量的盲狙。而盲狙的意义绝对不是直接打死,“压制”不等于“狙杀”。在一定范围内,对较大几率成为敌人的角色进行各方面的限制,导致其回合能力降低、无法对你构成威胁,以及给之后的队友一个集火目标,这才是盲狙的意义。
选将的话,我一直说自己在thb的环境感觉有点别扭就在这里..有时候总有一些人选将我无法理解……所以说我也还需要多积累,毕竟在thb这边没有三国杀久。通常情况下,选将还是很有针对性的。

挂刀形成欠手牌状态以防被封啊2333这样出擦被封了可以少扔几张嘛w

能有自己的体会就最好了w

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-26 23:42
我就喜欢你讲的啧~

那岂不是班门弄斧【

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

好长→_→今天技巧区好多质量贴啊

绝大多数说的挺对,个人还是觉得“克主未必反,主克肯定忠”有点道理,然后,本人不觉得寻龙是啥太好的牌

12条字体调大点!!!!!

然而萌新依然不会来看

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-7-26 23:58
好长→_→今天技巧区好多质量贴啊

绝大多数说的挺对,个人还是觉得“克主未必反,主克肯定忠”有点道理, ...

当然有一定道理了!
只是任何规律都要具体情况具体分析。就跟楼上蝶羽说的,道中将池里如果是妖梦红三秦心,就算是妹红主我也拿秦心——能力强啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-26 23:57
那岂不是班门弄斧【

不会啊,我喜欢看你打几万字233

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-26 23:54
紫妈在大部分时候只是个强命;偶尔能起到隐距离隐防具的作用,但非常吃位置——你在队友的前位才能有好的 ...

唔……我还是挺喜欢用紫妈。玩起来很有趣。
我觉得现在THB环境还是不提倡盲狙为好……上次游戏大狸子BOSS盲死了道中早苗,问为啥因为早苗针对它【】。然而早苗针对大狸子吗……只能说早苗不怕A能搭配。新人理解问题有的时候会串味。会这样或许因为东方是个傻白甜治愈不要钱的世界,三国是个严肃历史考据的世界,两家受众一定方向上的偏差所造成的吧。

THB环境……把所有人都当做新人去看就好了。至少现在的THB环境是这样。

我觉得就算有辉夜也不用酌情。嘲讽高的话手牌震慑,嘲讽低没人打,不出红基本牌,辉夜也封不了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
辛苦辛苦,谢谢了~~

第四色官网 nini22.com/di4se.html

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-7-27 00:20
不会啊,我喜欢看你打几万字233

其实我还没那么高水平啦23333
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2015-7-27 00:22
唔……我还是挺喜欢用紫妈。玩起来很有趣。
我觉得现在THB环境还是不提倡盲狙为好……上次游戏大狸子BOSS ...

一般来讲能跟boss有配合都是偏忠的,且不说早苗忠的话狸子可以随便开A了,早苗送狸子符卡这就是配合,而且早苗又是个百搭……嘛总之具体情况具体分析啦w
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式