东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第3.5届【特修斯之船】杯TouhouBattle卡牌设计赛作品展示楼

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊,拖不下去了话说这次的作品有点少啊
不过挺好的,很快就做完了,第一次在11000字就解决是一件值得庆祝的事情。

懒惰的举办者如是说道。
今次请到了大人物为本届比赛的作品表达建言。
对了,没有署名的记得过来认领一下你们的作品。
以上。
总设计数:15
只有一次也好,想吃一下活鸽生吞(。◕∀◕。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
宇佐见堇子  ⑨⑨⑨   by一只小华丽
【深密】:准备阶段开始时,你可以进行一次判定,根据判定结果不同,直到你的下回合开始,你获得以下技能之一:
黑桃:【图书】  红桃:【灵击】  梅花:【逆转】  方块:【狂气】
【念力】:在一名角色的判定牌生效前,你可以用一张颜色与此牌不同的牌替换之.

1技能思路来源为会长身为敌机时的终符,相信见过的都不会忘记吧,不断变化的灵异,将带来不同的攻势!
2技能则单纯为了减少1技能的随机性,同时也能适应各种情况。同时也符合念力的隔空取物。
...
...
果然一到说思路就没什么想说的呢,语文老师我对不起你╮(╯_╰)╭
最后,祝活动越办越好!

写在评价之前
我 没 有 玩 过 S M L
以上,所以我对宇佐见小姐没有除了电线杆以外的任何感受。
“你可以用一张与此牌颜色不同的牌代替之”这一点上,“减少随机性”的目的并没有很好的体现出来,充其量只是把4分之1变成了2分之1,如果是想要减少深密的随机性的话看起来有点不够,而且还因此多了个改判的技能。要知道,改变判定的角色数量不应太多,在小人+四季的环境中,改判的密度已经有点高了。
至于技能内容的话,四个花色的技能引用非常奇怪,如果是契合的话就当做我什么都没说,但是契合之外的,这四个技能之间并没有什么关联性,就像是我把龙拳,惊吓,作弊,凋零放在了一起一样,不仅没有共同感反而会让人觉得稍微有点堆。
四个完全不同的技能,四个完全不同的体验,这样的引用可不能被称之为一个角色喔。
61分。
[发帖际遇]:

八咫乌鸦“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
投稿者:萌萌的青蛙
幻想乡第一歌姬    米斯蒂娅·萝蕾拉  4残
安魂曲:其他角色回合结束阶段开始时,若该角色于此回合造成伤害,你可弃置一张牌另该角色获得技能“夜盲”。
夜袭:当你使用弹幕对角色造成伤害时,若该角色有技能“夜盲”,你可弃置一张牌使对该角色造成的伤害+1,若如此做,该角色失去技能“夜盲”。
夜盲:锁定技,摸牌阶段只能摸一张牌,出牌阶段只能使用和打出共计两张牌。结束阶段开始时,你失去此技能。

米斯蒂娅·萝蕾拉 不止会唱一些吵闹的曲子,真正算作歌姬是因为会唱镇魂曲/安魂曲(花映冢结局)
求闻史记记载米斯蒂娅唱歌使人夜盲,因为夜盲所以容易遭受袭击....

写在评价之前
干扰技爆炸啦!?
也不是说我没见过一些威胁很大的干扰技,比如原破军啊,比如兔子的丧心啊,都是在吃下后续效果之后能让你的对手半身不遂甚至掀桌骂娘的“优秀”技能。
但是她们有一个比较醒目的共同点,那就是“弹幕造成伤害之后”。
那么现在,问题就来的很明显了,如果我把这个时机调换成“当一名角色造成伤害后”的话,请问阁下您能不能接受这样的强度呢
A能啊,全场丧心和一个人伤心没啥区别的吧
B不能,我是有常识的三好青年
C随便,反正不夜盲我就好(笑)
D生吞活鸽好好吃(嚼嚼)
如果是我的话,就会选择B。
就是因为一个技能过去收益方差过大,才会选择使用“弹幕伤害后”作为时机的啦,不要做出把丧心变成光环这种不理智的行为啊!再说上一个光环大小姐不是辉夜吗人家可是三血啊三血!
题外话
你喜欢生吞活鸽吗(期待的目光)?
61分。
(喜欢的话考虑+10)

单身中……
帮我摆脱单身吧
投稿者:蝶之羽风暂留于此
冬の黑幕 蕾蒂·怀特洛克 9999
春眠:锁定技。摸牌阶段开始时,若你的手牌数低于体力值,则你需摸x张牌,然后跳过你其余的阶段。(x为存活人数/3,向上取整)

延长的冬日(凛冬):觉醒技。准备阶段,若存活人数小于你的手牌数,则你减少一点体力上限,然后将[春眠]中的“摸牌阶段”改为“弃牌阶段”。

by 蝶之羽风暂留此

简化版描述:
觉醒前,你获得【自守·改】。觉醒后,你获得【精策·改】。
大雾雾雾。
主要切入点是蕾蒂是冬天才会出现的冬之妖精,在其他的季节会进入沉睡。要是时机不对就养精蓄锐,等到冬天来临时再出手吧。
非常适合当黑幕的角色,人多时防御强爆发高,觉醒后单挑也不弱(当然比闭月还是弱不少的...)。
初稿觉醒是3→4,想了一下后期太imba了,给砍成4→3了...

说到春眠的话,果然就是@横纲蕾蒂同学一动不动 了吧。
那么,一动不动的话应该怎么表现呢。
蕾蒂同学使用了托管大法!经过了20分钟!蕾蒂同学开始了单挑!
真是够了啊啊啊啊啊!!!哪有你这样侵害自己的游戏体验的,真的会有人愿意成为你的队友吗你这个特性是偷懒的请假王!
话是这样说的,不过其实技能组上来说亮点也还是有的。
首先,要觉醒,没错,不觉醒的话白岩小姐除了白之外就真的什么都没有了。
8/3=2.X,向上取整=3+2
7/3=2.X,向上取整=3+2
6/3=2,此时为2+2
3/3=1,这之下为1+2
请假王同学在8/7人场的场合拥有着非常不得了的收益能力,也就是说,如果能让请假王在8/7人时完成特性交换的觉醒的话,那么就是一个非常恐怖的赚牌机器了……真的是这样的吗?
觉醒前:首轮先动木有技能,后动理想回合外3+3+2=8,第二轮8+2=10牌开始行动。
觉醒后:3牌。
于是这样看起来不知为何总觉得是觉醒之前比较赚的开呢……不愧是请假王啊,加上了别的技能的话这不就变成了铁蚁了嘛!
人多时压觉醒,在适当的场合进行觉醒才是理想状况,任由你换再多牌,8人的情况下都很难说用3牌支起防御——数量才是让人不想打你的关键词!
总的来说是不错的,不过多少有点……
强制化的待机带来的无聊感。
71分。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五欲的巫女  博丽灵梦 999
宴请:一回合一次,你摸一张牌,将一张牌放置在一名其他玩家的明牌区,若为‘麻薯’你结算一次‘宴会’。
(撒~开宴开宴(异变解决,我饿了~
塞钱:你受到1次伤害后,你摸一张牌,并获得一名玩家区域内的一张牌
(一面之缘分,不妨塞点钱~~
(来个试用版的十万无节操?~谢谢惠顾
梦想封印 瞬:限定技,出牌阶段,你可以将装备区的所有牌(至少一张)交给一名玩家,该玩家2选1直到你的回合开始阶段:
           1.你获得‘⑨的翅膀’,‘飞行’并回复一点残机
           2.你获得‘⑨的翅膀’,‘最速’并摸两张牌(带你装逼带你飞~
BY:姆Qの椛

宴请的第一反应是带支援的英姿,第二反应是带再起和支援的英姿。这样说吧,虽然多少有点强度上的小问题,不过这个技能其实我是比较可以接受的,和“引用”这多少也算是搭边了不是,而且只有一张牌的支援在事故率上并不高,是可以容忍的。
那么二技能……
这样说吧,一般呢,卖血技都是为了“造成威慑”而设定的,因为输出你本身就需要一张牌,所以在收益的控制上比较严格地控制在1血=2牌的界限上下。这个塞钱是……
一眼就看得出来的一血=3牌而且用的是顺手牵羊的模式啊啊啊
那么最后的限定技。
我已经说明了为什么这个技能组没有被我看上甚至连调戏都没心情的原因了,所以当时是带着“啊反正没有更糟糕的内容了吧”的心情看的限定。怎么说呢,好肯定是算不上的,而且执着于“⑨翅膀”的灵梦怎么想都说不过去。
但是意外的能想象的出来,这个限定技使用时灵梦的身姿。
能够给予人想象空间的设计,不应该予以全盘否定。
我是这样想的。
60分,另,期待下次的设计。

单身中……
帮我摆脱单身吧
        论坛ID:恋の迷路

设计作品:
称号:飘上月球 不死之烟
名称:藤原妹红
残机:3
技能①:
灭罪:出牌阶段,若你对任意角色造成过伤害,则你可以得到技能【诅咒】且摸两张牌。每回合限一次。
技能②:
火尾:当你进入濒死状态时,你可以将你红色的手牌当做【麻薯】使用或打出。额外的,当你因自己“红桃”色的【麻薯】脱离濒死状态时,你可以对任意角色造成1点伤害。锁定技,当你脱离濒死状态时,你摸一张牌。
技能③:
诅咒:锁定技,回合结束阶段,你须弃置一张黑色手牌或受到1点无来源伤害。
设计思路:
自爆流妹红,
①、③技能的组合纯粹是为了更好的触发②技能,
以血换血的典型。完全是一位刀尖上的舞者,
1血时方才是真正爆发的时刻,生命就是用来舍弃的,蓬莱人最不缺少的就是生命,
如果连舍弃生命的觉悟都没有的话,又为何要化身不死的蓬莱之身呢。
技能的设定则是源自妹红的过去,为了复仇而不惜一切,
为了不死之药,将照顾自己的月岩笠踹下山崖,
但却永远背负着诅咒,杀尽了妖邪,
却被人类所排斥,在无尽的重生中奢望死亡。

灭罪:出牌阶段限一次,若你对任意角色造成过伤害,则你可以摸两张牌,若如此做,回合结束时,你须弃置一张黑色手牌或受到1点无来
朋友我很好奇,为什么你不写成这样的形式,要知道,这次的题目所说的引用,是指一个技能组中不得不出现自引用的情况,有且只有引用可以解决问题的时候才要去这么做的。
如果是为了凑齐引用而去引用的话,就失去了引用本身的意思,让引用变得很多余了,“去掉引用会变得更好”假如说会变成这样的情况的话……
这个引用不要也罢!
再说了,可是对引用之神的大不敬啊!
以上。
那么顺便来看一下其他的方面吧。“灭罪”的思路是延迟伤害来造成当前的收益,总的来看是1牌的收益进出差,加上延迟的话在1.3左右。
对于一个三血来说这收益相当weak,但是可以配合二技能,配合配合着就有新的收益产生了。
话是如此啦,但是这个二技能呢……
当你进入濒死状态时,你可以将你红色的手牌当做【麻薯】使用或打出。
当你因自己“红桃”色的【麻薯】脱离濒死状态时,你可以对任意角色造成1点伤害。
锁定技,当你脱离濒死状态时,你摸一张牌。
给我的感觉就是这么三个时机关联的技能强行放在了一起,是比较拙劣的拼凑手法。
可能有些失礼,但要是说实话的话,那就是……
堆砌了吧。
63分,不要勉强自己去配合题目,想想更加巧妙的方法。

如果诅咒可以给另一个技能再引用的话会比较好。  发表于 2015-7-25 21:19
[发帖际遇]:

八咫乌鸦“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
超越了灵长类的阿闍梨     圣白莲    999

因果:每当你受到伤害时,你可以将一张牌置于你的武将牌上,然后你防止此伤害,若如此做,当前回合的结束阶段结束时,当前回合角色<获得你武将牌上的牌>。

封印:觉醒技,一名角色的结束阶段开始时,若你没有手牌,你增加一点体力上限,回复一点体力,摸两张牌并获得你武将牌上的牌,然后将【因果】的描述中的“<>部分”改为“摸一张牌”。

解封:觉醒技,准备阶段,若你的武将牌上的牌达到3张及以上,你增加一点体力上限,回复一点体力,弃置你武将牌上的牌并摸等量的牌,然后你失去【因果】并获得【圣僧】。

圣僧:锁定技,当你获得一个状态时,取消之,若此时不是你的出牌阶段,你摸一张牌。
类初版钟会的双觉醒,一醒类山姜,二醒类邓艾。1技能可拉嘲讽,完全觉醒后输出,整体上表达莲妈救助妖怪,被封印,解封的一个过程。因为莲妈擅长体术和身体强化型魔法,又有双觉醒困难的因素,同时为了回避双醒钟会加减上限的记忆问题干脆就都加上限到5血,也因此觉醒后的单技能其实比较弱,近似5血废酒张飞。
由于THB弹幕使用及酒等均使用状态标记,实际上4技能就是咆哮+禁酒,不过为了强行少字就让酒和葫芦彻底废了,反正按契合莲妈是不喝酒的吧,对应回合外的桃园和西瓜补偿一个摸牌,而莲妈身体强化魔法和格斗作的近战式打法都让我觉得不限杀(弹幕)的咆哮可以契合上(忘了玛格特张翼德吧),身体强化也可以契合这个角色难以打死的表现,大概。实际上,此效果还想防大兔子丧心(也是为了扯佛不丧心的契合),乳町倒是也给了个标记式的玩意不过那种回合内的效果其实用不着那样的标记表示所以倒并不想防,不过为了丧心就请躺枪吧,反正佛家登极乐,防死神也有契合。
以下是抱怨:新于吉大兔子那种形式的强行多做标记提高实卡成本的货根本是可一不可再吧,怎么还拿来当例子,当负面例子还差不多吧,虽然说非神不标是个潜规则,不过怎么最近强行打破的越来越多呢,秋姐不就是个横江结果写的不是当前回合是当前角色结果弃牌后伤害还一个标记强行挂过一轮下回合结算(R.I.P),于是出于对这类问题不满,我搞出了这么一个强行不给延时记忆的玩意,以上。
                                                                                                      ----------BY   灵梦俺の嫁
架构很不错,真的相当不错,不考虑复杂度的话,已经有一种能够让这个双觉醒系统正常运作起来的感觉了,很难看见具有“双觉醒”这种雷区性质却能够把握住分寸做出来成品的人。
可惜,如果一个故事没有可是的话是进展不下去的…这个道理我懂是懂,不过可千万别应用在角色设计上面啦!
每当你受到伤害时,你可以将一张牌置于你的武将牌上,然后你防止此伤害。
这个防御技是怎么回事,你是认真的吗!?
代偿上也有后续段落,但是发生的即时效果可是“一张牌”“防止此伤害”,这已经是非常非常以及及其不可原谅的防御能力了,换言之就是“几乎打不穿的防御”,铁壁一般的无敌能力!
有了这个技能,还要后续的觉醒步骤有什么用啦(摔)!
为什么我学会王盾之后还要回去学习保护和撞击啊!
冷静了下来。
契合解释很不错,双觉醒设定很适合,除了一技能都非常有整体美观度。
我很喜欢。
我也说了对吧,除了一技能。
66分。

单身中……
帮我摆脱单身吧
人物设计:
怨灵也为之惧怯的少女  古明地觉   残机数:3
读心:出牌阶段限一次,你可以将一名角色的一张手牌置于明牌区
回忆:当你受到一次伤害时,你可以立即对伤害来源发动【读心】;
心花:当一名角色的明牌区内牌数增加到大于或等于两张时,你可以弃置其明牌区内的一张牌,并发动以下三效果之一:
*你弃置一张手牌并回复一点残机*你摸一张牌,令该角色回复一残机*该角色受到一点你造成的伤害并摸一张牌
设计思路:
呃…第一次设计,走了不少弯路,从一开始的强度的将改(xve)成这样,还是跟论坛的各位前辈们交流得到的成果,在说思路之前先感谢一下他们。 
虽然说这角色一眼看上去比较强,但考虑到明牌容易被消耗和一些洗牌类角色的克制,强度应该说还过得去吧..
这个角色的定位算是辅助,对队友能够弃掉他们明牌区里不重要的牌来自己摸牌队友回血,对敌人能够弃掉他们明牌区里重要的牌来回自己的血,虽然说这个角色依然很脆皮,但【心花】的1效果和【回忆】配合提高了自身的生存能力,保证了在残血时不会那么容易死,到了你的回合,就是大放光彩的时候了。 
(不过在这里想问一个问题,如果一名角色的明牌区里原来有两张牌,然后你受到他造成的伤害后,【读心】他明牌区的牌,这样算不算“增加到大于或等于两张”呢,如果算的话这个角色的生存能力应该能够再上一个档次,避免了对手裸杀的可能)
 心花本来只有2个效果,加上效果3是为了防止在你没牌的情况下对手打你相当于废了这个技能,随便加上输出增强一下吧=  =但貌似强度好像略大了…
嗯…就扯到这里了
反正人人都有第一次嘛,志在参与了
听说好像到时会另开楼评价什么的….多谢指教了
                                                    投稿人:帕秋莉.诺蕾姬
啊,初次投稿的话今后多多指教。
设计方面紧扣“明牌区”,“引用”上也发挥了其些许实际价值(比如让字数变短了之类的),整体上是个能让人理解“想要做什么”并且相当一目了然的设计,契合上也说得过去,“这小丫头是觉大人没跑了”这样的想法在看完第一遍的时候可以很轻易地抓到。
先说好,我对作为启动项存在的一二技能没有任何奇怪的意见,接下来的这些议论都基于“相当不喜欢三技能”的基础上才会做出来的。
三技能很不好,我直接这样说可能会显得比较空洞,要详细说明的话恐怕花上一个晚上都无法数落完这个技能所犯下的问题,所以就抓重点地长话短说了。
1.想要做的事情太多了,比如说“你的弹幕造成伤害后,可以A摸一张牌B弃置其一张牌C回一点血”这样,多选项带来的堆砌感以及迷惑使用者“我该怎么办”的感觉都是很难以让人认同的,常见的推重理由多见于这一类,因为想做的事情太多了所以变成了一个“过于万金油”的角色而被否定什么的。
2.消耗与收益。对于一个三血的角色来说也许这一点不是那么的明显,甚至说现在所见的收益会被认为是合法的内容,但是事实上,这种光环式的技能本身就不是那么允许有过大的收益差出现。这样说吧,消耗是“弃置其一张明牌”,后续步骤的收益分别是+1,-1(一般是+3因为是对队友发动),+1这样,理想状况就是比较稳定的2收益进账……对于这个光环技能来说,这个收益也是比较超标的了。
3.其实我挺喜欢这个技能的使用时机的。
4.话梅糖太甜了,好难受。
66分,核心技能需要好好雕琢喔。

心花的发动特别有意象。这一部分好评。  发表于 2015-7-25 21:25

单身中……
帮我摆脱单身吧
【死之少女】小爱丽丝 999
空想具现:每名角色回合限一次,你可以弃一张牌并声明至多X种花色后进行一次判定,若判定牌的花色与你声明的花色相同,则视为你使用了任何一张基本牌或非延时符卡;若不同,你获得此判定牌(X为你已损失残机数至少为1)。
魔灭徽标:你对其他角色造成伤害后,你可以摸一张牌并将一张牌置于该角色明牌区。锁定技,明牌区有牌的其他角色无法回复体力。
正直者之死:锁定技,你每击坠一名角色后,你将技能“空想具现”描述中的“X”改为“X+1”。
--------------
faq
1)Q:如果你进入濒死状态,能否发动“空想具现”?此时X应为多少?
A:可以。参考张春华,若非boss则X为3。
2)Q:其他角色明牌区仅有一张【麻薯】时,使用之,能否回复体力?
A:可以。使用时牌已置于桌面上。然后执行效果。
3)Q:你杀死两名角色后,一技能描述应为?
A:X+2。
4)Q:若你被指定为【人形操控】的目标,将武器弃置发动一技,如何结算?
A:若判定“成功”则视为你使用弹幕,若“失败”则无额外结算。
--------------
萝莉丝的魔导书是“仅需想像就可以具现化的魔导书,只要有它就没有什么魔法是使不出的”,以及正直者之死的典故(击坠敌机获取能力增长)。至于二技完全是个人兴趣...(witch of death)
这次花时间试着用三国杀做了测试,2v2和kof共15局左右,胜率六成多...“无时无刻都可以过牌”的感觉,但也算比较吃手牌。操作感还好。
祝活动成功而长久。

说在一切奇怪的牢骚之前的话,这是一个相当不错的角色设计。
空想具现用了一套非常复杂的操作流程去阐述“视为使用”的概念,虽然看起来多少有点奇怪,但是这本身没有任何需要说三道四的问题,而且相当符合这个技能的名字。
正直者之死的话……虽然是靠着FAQ强行修正了描述错误,但是在理解万岁的前提下我也能明白这技能的基本用法,也就是说,在消灭了3名角色之后1+3的极限BUF拍起来基本上一个打3个就没啥问题了,理想局势下,收一个人头保证一血时空想具现的100%发动也是相当恐怖的。
以上,我认为这两个技能具有其足够惊艳的资本。
然后我再说说之前一直被我选择性避开的……这个……魔灭徽标的缺陷。
这不是个好技能,至少放在这个技能组里面不会是一个好技能。
首先是整体性,空想具现同时具备攻防能力,在构架中处于核心地位,那么久应该突出它的价值,一切操作都有对其的关联性,而不是凭空再出来一个相对多余的玩意去适配“正直者之死”,不美观是一回事,造成的强度超额也是一回事。
然后再是“无法回血”的DEBUFF,不是不能不过还是尽量少用吧,本身这就是个毁灭体验的动作……或者再加个什么限制条件也好,像现在这幅样子的无法回血实在是让人无法吐槽,看到了就会觉得连鸽子都吃不下的“无法回血”。
TIME FLIES WITH US.
76分。
[发帖际遇]:

八咫乌鸦娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
设计者:[its not]world's end
星熊勇仪 9999
酣饮:锁定技,你拥有技能[酒豪]。
强袭:锁定技,你拥有技能[最萌]。(醉梦)
毫无违和感有木有!!

0分。
胡闹!!!!!!!

简直2333333  发表于 2015-7-27 21:13
鬼族:锁定技,你拥有技能“酣饮”“强袭”。  发表于 2015-7-25 21:11
2333333最受欢(tu)迎(cao)的设计  发表于 2015-7-25 16:55
唔。。2333333333  发表于 2015-7-25 13:44
不行我忍不住啦233333333333  发表于 2015-7-25 13:14
[发帖际遇]:

八咫乌鸦对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星熊勇仪 四残
酣饮:你的出牌阶段开始时,若无人处于喝醉状态,你获得技能[酒豪]直至你的回合结束;若至少两人处于喝醉状态,你摸一张牌。
强袭:当你使用一张弹幕时,你可以将其视为弹幕战;若你因此弹幕失去喝醉,此弹幕战伤害+1。
设计者 [it's not]world's_end
为何要引用别人的技能?我觉得引用技能是为了表现出两者之间有着良好的关系,并且有着相似的特性。
翻找卡差以后发现在现有少女和未出少女里,能同时满足这两条的实在是少之又少。
最后选择了勇仪和西瓜两个一起喝酒的当CP。
一技能表现了西瓜的勇仪的关系,两个人都非常喜欢对方当自己队友的。
要打架了,怎么能没酒!一次能出现两人酒醉的[酒豪]当然是非常符合勇仪作风的。要是大家喝high了,来打着耍耍,比比腕力什么的。摸牌期望我不太好计算,应该不会太高,由于拼点会有手牌消耗所以加了这个摸牌。
二技能则是勇仪性格的体现。
---有着刚毅且干脆利落的性格。喜欢力气大、有勇气以及正直的人们,相反饶不过那些懦弱的、胆小的、狡猾的人们。
来刚正面!不要拿擦弹来躲避我的攻击!纯爷们(好像哪里不对)就堂堂正正的用弹幕战来决一胜负啊!!像正邪这样的小人不要试图逆转我的攻击!
而能造成两点伤害的弹幕战,则是其怪力的体现。←说实话,我很想把二技能命名为怪力的。

依靠于另一名角色做出来的角色。
怎么说呢……坏倒是不至于,也能理解之间的契合和想要营造出的氛围。但是对于这一类过于想要表达一方面的情感的作品,我个人认为应该在对于“整体的观感”这一方面适当地减分,出于美观的考虑的一些私人因素。
然后就是比较单纯的技能联系问题了。
你的出牌阶段开始时的酒豪和强袭的联系意图有点过于明显了,过于强硬的技能配合会让玩家感到不适,对于设计者来说也同样。
最后是一个机制的问题。
强袭的喝醉状态时候会因为弹幕战而消除呢,答案上我倾向于“不会”,那么这个机制本身就有那么一点奇怪的地方了。既然不会消除,那么又何来+1?
但总的来说,这是一个能够玩的设计,我在这一点上予以肯定。
不过下次希望能看到一个独立的设计,而不是这样带壳感略高的蜗牛了。
70分。
[发帖际遇]:

八咫乌鸦路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心求道长生的司掌宇宙之 全能道士    疯冲二婶子    999
天道:结束阶段开始时,你可以展示所有手牌并将手牌弃置至花色均不相同,然后你令一名角色选择一项:交给你一张与你手牌花色均不同的牌;或视为你对其使用了一张弹幕。
尸解:限定技,出牌阶段,你可以将一张武器牌置于你的饰品位,若你的饰品位有武器牌,防止你所造成或受到的一切伤害;你的准备阶段,若你的饰品位有武器牌,你将之收入手牌。当此武器牌离开你的饰品位时,你增加一点体力上限,回复一点体力,然后将【天道】的描述中的“一名角色”改为“X名角色”,X为你已损失的体力值且至少为1。

嗯,老子曰:“天之道,损有余而补不足。”所以把有多余的花色弃掉,给我我没有的,如若不给,“汝道行逆施,吾将替天讨之”,嗯,还是有点中二神子的感觉(并不,其实只是我中二了Orz)。
尸解是神子寄剑假死转生,当时应该是将宝剑作为陪葬品一起埋的,故而放在装备的饰品位。3血单技能脆弱的一逼所以限定就给了防伤,也是契合神子在墓地等待时机复活不闻外事不造成不受到任何伤害(请务必忘记直男的蹲坑说),当时机已到,圣人就死者苏生了。JSP形式的自控限定改描述式觉醒。
技能设置略不合理,开限定后比开限定前强了一截,之前就是个顾雍强度的弱鸡,不过既然尸解成仙变强好像也是应该滴。。。按限定大防伤(虽然一拆可破)算强度也许说得过去。。。?
没注意截稿期居然提前了,现在没时间了就干脆把老物整改成了个符合题目的玩意扔出来了,为了切题加效果稍微改的有点不对劲

我,就是天道!
丰聪耳神子如是说道。
一个设计,如果你真的真的真的很喜欢其中的一部分设计,那么就会对其他的一些缺陷的眼光看的相对宽容。
就像我,真的真的真的非常喜欢一技能,喜欢到觉得“自愧不如”的境界,所以在第二次审阅的时候才发现“啊这玩意竟然有二技能啊”几乎到了这样的程度。
然后这第二遍检阅……
不开心,相当的不开心。
打个比方吧,就像是卢浮宫的蒙娜丽莎不会笑了一样,就像是你在瞻仰呐喊的时候发现有人在那张脸上写了个“肉”一样。
这违和感究竟是什么!
不差,但不好。
不好的地方在于设计者为了表达限定技的延迟而做出了“一张武器牌”的COST限制,同时带来了相当长的限定描述之外,也在无形中增加了消耗。
限定技会有消耗吗……我是没见过。
然后这个限定技的步骤有点小多了。
先是执行放牌之后的后续免伤,然后是执行离开时的加血加上限。
“这不是一个限定技在做的事情”,把觉醒技的描述放在限定技里做复合很容易让人混淆概念。
最后是改描述。
我就是天道,聆听十欲,方至圣贤!
点赞!
以上,或许有不好的地方的良作。
79分。
[发帖际遇]:

八咫乌鸦成功欺负M子,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
投稿者:梦々尸解仙(QQID)
古明地恋   4残
闭瞳:出牌阶段,你若未对其他角色造成伤害,则弃牌阶段,你可以将已弃的基本牌中选取x+1(如果弃牌中无基本牌将不发动,x为已损失的残机数)置于明牌区。
本能:觉醒技,准备阶段,若你的体力值小于明牌区内的手牌,且不大于2时,你减一点体力值上限并获得技能无意识。
无意识:摸牌阶段时你可以选择额外摸一张牌并跳过出牌阶段,弃牌阶段你可以依次使用你弃掉的符卡和装备牌,锁定技:你受到无来源的伤害-1。

设计思路:因为恋恋并不是喜欢打打杀杀的孩子,就没设计成攻击型的角色,于是我就把恋恋设计成保牌能力较强生存能力也不弱的角色,当然自己脑洞时感觉用起来就是一直咸鱼(笑)

……好!
也许有点弱,也许没什么存在感,但是从契合到内容我竟然没得挑,这真的是一个实属难得的,能让我产生这种感觉的咸鱼作品。
抛开强度,来看本质,一技能是一个存牌类的技能,虽然不知为何在如此限制下仍然谨慎地使用了X作为限制,不过在体现“紧闭之瞳”的同时,+1收益的直观期望也让人觉得“无话可说”,毕竟是四血的标准身材,能说什么呢?
至于觉醒嘛……
容我再说一声
好!
用不了的牌在弃牌能够用出去,虽然没有弹幕造成伤害但是可以进行一定的过牌,同时也有了一定的强化能力(在限制基本牌上的),通过一技能基本牌也能保存到下个回合,不浪费的情况下回合外也难说没有防御。
虽然不知为何强度依旧是个咸鱼,而且弊端在于自己回合内的体验变得越来越糟糕,但毕竟是恋恋,恋恋的话就算是这样也无话可说——紧闭嘛!无意识嘛!没什么存在感嘛!
虽然好弱!弱到完全不想玩!
但有什么关系!
有爱就可以了!
80分。

单身中……
帮我摆脱单身吧
特约评论员:质子

投稿:可趴型麻薯
改变真相的少女 封兽 鵺  3残

符弹:每回合限一次,当你的非延时符卡效果对一名其他角色生效时,你可以使该效果无效并视为你对该角色使用一张弹幕,因为此弹幕造成伤害后,你可以摸一张牌并令其获得技能【噩梦】
正体不明:当一张其他角色的非延时符卡效果对你生效时,你可以使该符卡效果无效并视为其对你使用一张弹幕,当该角色用此法对你造成伤害后,你摸一张牌并令其弃置你的一张牌。无论结果如何你可以弃置一张牌,视为你对其使用一张弹幕战。
噩梦:锁定技:出牌阶段,你的符卡均视为弹幕;当你使用弹幕指定一名其他角色时,你需要弃置一张手牌,否则此弹幕无效;若你在出牌阶段获得此技能,立刻结束你的出牌阶段。结束阶段时,你失去此技能
(【符弹】【正体不明】使用的弹幕均不计入出牌限制,弹幕颜色为原符卡颜色)

设计思路:【符弹】【正体不明】【噩梦】均是由鵺消除其他东西真相的能力想到的,还有和正邪CP的特色,可喜可贺可喜可贺

并不实用的介绍:
【符弹】【正体不明】的流程为:一张符卡——结算好人卡(没有跳过)——发动技能
例如悔悟棒:弹幕——结算擦弹(没有跳过)——发动悔悟棒
群体符卡只能决定一名角色,人形操控仅对被操控的角色有效果

【符弹】实用性:这个技能其实大部分时候就相当于无限距离的弹,不过可以被好人,但作为一张额外的无距离弹,还是可以的,主要还可以与【正体不明】配合
【正体不明】实用性:这个技能可以相当一个防御技,同时也有攻击性,与【符弹】配合或当做弹幕战对使用角色使用都是好方法
【噩梦】:限制对方符卡发动,并限制弹幕

弱点:该角色所有技能均围绕非延时符卡进行,若断符卡或没人对其使用符卡就是白板,用的不好也会和正邪一样作茧自缚
优点:有一定的灵活性与不错的过牌量,其输出能力不亚于咲夜
————
封兽
    符弹:
        严重的一周游魅魔即视感……

正体不明:
        严重的幽香即视感……
        复杂度过高。
        弹幕战的设定没明白契合在哪里。

噩梦:
        严重的大兔子即视感……

单身中……
帮我摆脱单身吧

@最强亲核试姬
守矢的妖术师 东风谷早苗 999
祭风:当你使用牌时,你可以摸X张牌,然后将等量的牌按任意顺序置于牌堆顶。
神迹:回合结束时,你可以令至多X名角色各弃置一张牌然后摸一张牌或摸一张牌然后弃置一张牌(X为你此回合发动祭风的次数)。

东风已备,只欠腋火。

早苗:
    祭风:
        询问量大,操作麻烦,然而其实就是用几张牌就可以控几张顶。操作可以再优化下。

神迹:
        完全没什么亮点的大街技能。跟早苗又有什么关系呢。

另外,没有切合主题啊…… 引用技能呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧

晴岚型赤兔 铃仙·优昙华院·因幡EX 9999
【狂视】锁定技,当你不处于醉状态时,你视为拥有”酒豪”;当你处于醉状态时,你视为拥有”挑拨”
【弱心】当前回合角色获得醉状态时,你可以令其攻击距离视为1,直到回合结束

1技能其实想叫狂气..
姑且换个字眼

主要是想了个不像丧心一样丧心病狂让别人发狂的做法
铃仙:
    一开始以为弱心是“处于醉酒状态的人都在你的攻击范围内”的效果呢,跟狂视也有配合,然后发现并不是这样。
那么一个不分敌我的光环技能有什么用处呢?这个应该归到天气效果里。
(分的分的,后来改了)
    狂视的感觉相对不错,不发狂的时候可以想办法发狂,发狂了以后可以到处骚扰人。
[发帖际遇]:

八咫乌鸦学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蓝花楹
幸福:106℃
那个。人家的设计嘞?乌鸦姐姐没有收到么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-25 11:31
那个。人家的设计嘞?乌鸦姐姐没有收到么?

啊咧,你设计的是……

蓝花楹
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:32
啊咧,你设计的是……

白莲桑的那个呀,【传道】【恶灵退散】以及【封印】的说
[发帖际遇]:

蝶舞娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-25 11:33
白莲桑的那个呀,【传道】【恶灵退散】以及【封印】的说

虽然这么说可能有点失礼,不过这边确实没有收到过那样的白莲……
又确认了一边,垃圾站里面都没有,应该是未收到

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:11
投稿者:萌萌的青蛙
幻想乡第一歌姬    米斯蒂娅·萝蕾拉  4残
安魂曲:其他角色回合结束阶段开始时,若 ...

活鸽能吃?你不把它烤熟了能吃?(.....23333)话说我喜欢吃鸡,都是禽类2333......好吧  严肃..
技能却是有些不合理的地方   我需要在斟酌一下

安魂曲发动条件 原为“该角色于此回合造成伤害”确实很不合理    再三思考后修改为 “若该角色与你距离为1,且该角色使用【弹幕】造成伤害后”
夜盲的控制太强   因此需要削弱一下  原“摸牌阶段只能摸一张牌”修改为“摸牌阶段摸牌数-1”....

.............

蓝花楹
怎么这样QAQ,人家好伤心的说

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-25 11:39
怎么这样QAQ,人家好伤心的说

嗯……流失似乎也是一些无法挽回的事情,在这里先做出一些补偿吧
再发一遍,我私下里给个回复如何)

蓝花楹
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:44
嗯……流失似乎也是一些无法挽回的事情,在这里先做出一些补偿吧
再发一遍,我私下里给个回复如何)
...

发在哪里呀??

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

那个蕾蒂啊...人多的时候肯定是不想觉醒的,这个体验感和三国杀里的新刘表是非常相似的,蓄一轮爆一轮这样,同时高上限有防御威慑(封魔,啪!),无人干扰的情况下,第一轮可以通过刻意卖血让自己行动起来,第二轮蓄,第三轮爆,一般这时候场上就开始减员了...然后就准备觉醒事宜吧w
觉醒前真的是白吗...蓄一次能比一般人多2~3张牌

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:32
啊咧,你设计的是……

嗯像我这样的垃圾作品果然又被无视了呢╮(╯▽╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:13
超越了灵长类的阿闍梨     圣白莲    999

因果:每当你受到伤害时,你可以将一张牌置于你的武将牌上 ...

呃,关于这个,只有1技能的话非常的不动白啊,所以是被打延时给牌的打人的有收益的设定,但是为了之后加血开始只好3血结果为了不至于死太快就防伤了,毕竟不双醒纯不动白还有一定程度的负面,想给个变态一点的效果拉回场子

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:14
【死之少女】小爱丽丝 999
空想具现:每名角色回合限一次,你可以弃一张牌并声明至多X种花色后进行一次判定 ...

这个……想契合死之少女来着...
理想中的萝莉丝是个难缠的暗牧
然后把贾诩的完杀改造了下..试图制造“死气缭绕”的感觉
改了几次看来还是不太好.

再试一次……

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
好像这次没有很多高分的说

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-7-25 11:15
投稿者:梦々尸解仙(QQID)
古明地恋   4残
闭瞳:出牌阶段,你若未对其他角色造成伤害,则弃牌阶段,你 ...

我来认领作品了,至于恋恋嘛,本来就没有什么存在感,我本来就是想作为一只咸鱼应该挺符合的人物的本身。
唔。。。然后是谢谢喽
[发帖际遇]:

概念型布都威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式