东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

一世情缘,二人成双,三生之石

蓝花楹
幸福:106℃
萌新,首发,初文,随便写写的东西,如果大家喜欢就欢迎捧个场

蓝花楹

雨淅淅沥沥的下着,窗外的杨柳一遍又一遍的扫过着窗户, 发出“刷刷刷”的声响

“呐呐,莲子,这雨什么时候能停啊”梅丽趴在自己的书桌上,出神的望着窗外阴沉沉的天空

“这个就算你问我,我也看知道呀,我又不是天气预报”从楼下客厅里传来莲子略带不满的声音,莲子也知道梅丽为什么这么问,却也难免有些烦躁

今天是她们俩第一天进入高中,兴奋,激动,不安,彷徨,充斥着她们的感情,想好好找人分享一下,然而回到家里却只有一片寂静,母亲很久以前就去世了,父亲也一天比一天的晚回家,家里除了玄关的吊兰和莲子房间窗口种的向日葵,整个屋子已经没有一个活物了

“我回来了”一身嘶哑的男声,带着风撕裂的声音从门口传来,一个面容苍老的男人站在玄关处,努力的想把穿在身上雨衣脱下来,却有些不太顺利。

“爸爸,你回来了啊”莲子从客厅探出头来看了看,发现是父亲回来了,把手中的电视遥控器随手往沙发上一扔,“蹬蹬蹬”的就从客厅跑了过来,帮男人把身上的雨衣褪了下来,挂在了一边的架子上

“莲子好乖哦,在学校里有没有好好地表现呢?”男人看着自己心爱的女儿,露出温暖的笑容,满是老茧的手顺着莲子的头发慢慢的抚摸着

“当然有啦!人家可是全班表现的最抢眼的呢!”莲子骄傲的挺起胸膛,十分有气势的说着,“今天呐,人家……”  “当着全班的面丢脸哦,”梅丽从二楼的楼梯上走了下来,一边还有嘲讽的眼神看着莲子,一边抢过莲子的话头“全班唯一一个能吧老师的问题理解错的人,你受到的关注可是比最近的登月旅行还要大呢”

“你!你说什么!”莲子被梅丽说的话呛住了,一时间也无法反驳,只好恨恨的等着梅丽

“行啦,不可以吵架哦”男人两只手分别摸了摸两姐妹的头,朝房间里走去“爸爸现在要去休息会,等一会来楼上找你们,那时候再说行吗?”

“好!”“没问题!”两个活力无限的小家伙蹦蹦跳跳的跑到楼上去,一边跑还一边争这要和父亲说什么

男人望着姐妹俩嬉闹的背影,嘴角微微扬起,走到沙发前,近乎是以瘫倒的方式躺在了沙发上,叹了口气,出神的望着天花板

“你怎么了,是要累垮了么”男人边上的冰箱前,不知道什么时候多了一个带着绿色贝鸭舌帽的男子,泛着白光的眼镜,让人看不出他在想些什么

“你小子倒轻松,有那偷啤酒喝的功夫倒是帮我搭把手啊”男人躺在沙发上,无奈的用手背遮住额头,有气无力的抱怨着

“我就只是个记录者,可没办法管那闲事啊”鸭舌帽男子摊了摊手,顺手从冰箱里拿出了罐啤酒,打开就开始喝。

“诶,算了,就这样吧”男人叹了口气,便什么都不说了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

风在咆哮着,地面上的纸片,灰尘,以及马儿跑过的马蹄印,转瞬之间就被一扫而空,暮霭沉沉的天空,在空中飞舞的雪花,白雪皑皑的大地,三者连成了一片,在这灰白的空间里,两个飞快移动的身影显得格外的突兀。

马蹄声渐行渐近,两个披着厚厚的外衣,带着深绿色帽子的青年男性挥动手里的皮鞭,催促这胯下的马匹不断的前行,马儿急促的喘息声,依然表明了它们的体力已剩无几。冬天,并不是一个适合赶路的天气,尤其是大雪天,路上白茫茫的一片,雪下面有什么都无法可知,若有一个小坑,就有可能夺取马匹与骑马人的性命

“什么鬼天气,真难受”抱怨的是那个领头的人,他叫腾飞,眼神中没有丝毫的怯懦,有的只是冷漠和锐利,眼角的皱纹以及头上的白发无时无刻不在提示着旁人,他已经念过半百了。在疾速的飞驰中,原本伴随狂风飞舞的雪花现在像一把把笑道,带着刺骨的寒冷,扎向二人,二人唯有伏在马背上,才勉强支撑着自己不被雪片击倒

突然间,腾飞的马突然停了下来,后面的人全然没有反应过来,在两人即将撞在一起的时候,腾飞扯动了下麻绳,自己的马稍微移开了些许,刚好躲过了后面的人

腾飞眯起了眼睛,轻微的摇了摇头,这个年轻人已经师从腾飞多年,然而技艺虽多少增进,却完全达不到自己的标准,这让腾飞感到略微的不满

“师傅,为什么要停下来”年轻的徒弟大口的喘着粗气,起伏的胸部在厚重的外衣里,让人极难辨认出这年轻人竟是明女性

腾飞没有回答他年轻的女徒弟的话,因为对于将死之人,多知道一些,就多一些困惑

“看见前面的山和山脚下的树林了么,从现在开始,什么都不要说,直直的穿过林子,无论发生了什么都不要停下来,都不要往后看,穿过林子以后,顺流而下,那有一个镇子,到那里去找到一个佛教的寺庙,在神台上面用血写下“XXXXX”这五个字,就行了“

腾飞提醒了下她那年轻的女徒弟,前方那篇领子里,有着自己无论如何都不想遇见的东西,如果不是迫不得已,他宁愿空手渡长江,最起码,那还那还有一线生机,而在前方的道路上,有着活人最为害怕的东西

“那里有什么呀?“

腾飞仍然没有回答女徒弟的话,只是默默的看着前面的树林

“有师傅在,我什么都不怕!”

年轻人的眉毛上和睫毛上早已沾满了冰雪,然而这冰雪的点缀,更加衬托出年亲人的美貌以及她对她师傅无限的崇拜

然而她却怎么都看不出,她的信仰,早已被那篇漆黑的树林的阴影所覆盖,密密麻麻的,像一堵影子做的墙

“诶”如果不是时间不等人,谁又会想走这条路,腾飞在心中感叹着,有经验的镖师,商人,宁愿多绕1,2个月的路,也不愿意从这里前行,至少有30多个同伴从这里经过,从此没有了音讯,但是如果不从这里走,是没有办法在天黑前赶到镇子的。

“小心了”腾飞狠狠的抽了下马儿,赤红的宝马开始飞奔,百米的距离转眼而过,只是眨眼的功夫,他们就已经踏入了树林,树的颜色是深绿色的,但生长的过于紧密,整个树林的光线都被枝叶所挡住,越是深入,光线越是暗淡,腾飞也不敢多想,凭借这多年积攒下来的直觉和技巧,飞速的前行这

突然间,腾飞感觉自己被顶上了,像是青蛙被躲在暗处的蛇锁定住,林子里的每棵树都像是长着几只眼睛,一时间,仿佛千万只眼睛都盯着这两个不速之客

腾飞骑着马匹正在飞奔,马儿一个踉跄,跌倒在边上,徒弟从后面看到,勒住了马,想看看怎么回事,腾飞随手抄起边上的树枝抽在了徒弟马匹的身上“快走,别回头”腾飞用力怒吼了一声,徒儿也不敢多问,直接骑着马就超前面飞奔而去,几息的功夫便消失的无影了

腾飞警戒的看着四周自己已经失去了马匹,这也就意味着他没有办法走出这片林子了,但无论如何也要为自己的徒弟争取到一点时间,只要能按时完成仪式,那位大人的封印就能解除了,那样的话,就又是一个朗朗乾坤

“沙,沙,沙”从背后传来一阵脚步生,腾飞转身而望,一位少女从树林间款款走来,一件白色的带袖长裙,上身还穿着极不协调的红色格子马甲,虽极其另类,但带给腾飞的压迫感却无与伦比。

“首先呢,自我介绍下,我的名字,叫做风见幽香,是个妖怪~”少女不失礼数的自报了家门,并且朝着腾飞还鞠了一躬。

“妖怪么,这可头疼了”腾飞一边谨慎的看着面前名为风见幽香的妖怪,一边将左手悄悄的移动至腰带边上的玉佩上

“别乱动哦”幽香依旧是满脸笑容的看着这个男人,带着戏谑的表情说:“这整个林子,都是我的意志哦,虽然你腰上的那个玉牌有着强大的力量,但是与我相比,还是要稍逊一筹呢”

腾飞面露难色,玉佩是师门一代相传的宝物,蕴含着无穷的力量,每传承一代,力量就会多一分,如今这个妖怪却说如此强大的力量与她比较却略显逊色,腾飞见过的生死场面也不在少数,如今却也不知如何是好

“啊拉,怎么了,是不准备出手了吗?”幽香微笑得抬头看了看,好像完全没有在意腾飞的样子“那个孩子貌似还有小半柱香的时间就能跑出林子了哦,你能拖延我多久呢?”

腾飞心里一沉,他知道这一次是凶多吉少了,但是无论怎么样,他也想拼一拼,为了自己,为了他的徒儿,也为了那位大人,都没有理由退缩

“你既然不准备打过来,那么我就先攻了哦”幽香一眨眼的功夫就从远处飞奔到了腾飞面前,一个侧踢,腾飞被踢飞了好几米,撞到了一棵树才停了下来

“咳咳咳咳”趴在地上不停地咳嗽着,血顺着嘴角淌落在地上,形成一个个不规则图形

“哦呀,这么不经打啊,居然还有胆子来我的林子里,真的是笨蛋越来越多了啊”幽香扶着脑袋,感觉略微有些头疼

腾飞在树下不停的咳这血,身体渐渐的开始颤抖,随着抖动的幅度越来越大,地上的血液也从深红色变成了大红色,最后开始发光

“恩?”幽香发现有些不对劲,也没怎么想上前,就这么静静的看着他

“临兵斗者,临临临”腾飞抖动的幅度在说完了这句话之后越来越小,直到不抖了,他也不咳嗽了,一直淌血的嘴角也停了下来,原本有些干瘪的外衣貌似被什么撑到了一样,想外紧绷着,眼神也越发的深邃,仿佛什么都能看穿一样

幽香还有些出神的看着腾飞,腾飞一个箭步跨到了幽香面前,对着幽香的腹部就是一个勾拳,这次就像上次一样,只不过飞出去的人变成了幽香,撞倒了好几颗树,被掩埋了起来

腾飞想一鼓作气的冲上去,可冲到一半,幽香从树堆里站了起来,一伸手挡住了腾飞冲过来的拳头,神情凝重的看着他

“原先被我一只脚就踹飞的家伙,一下子就能和我对打了,有点意思啊”幽香的表情从凝重渐渐的转变为大笑,“行啊,来和我好好打一场吧,如果让我高兴了,说不定还能放你们一马”

两人扑在了一起,你一拳,我一脚的你来我往,打的不亦乐乎,突然间,幽香的一个直拳打在了腾飞的心口,腾飞又一次的倒飞了出去

“时间到了么,咳咳”腾飞躺在一边,默默的看着朝他走来的幽香,腰间的玉佩也只是发出暗淡的蓝色光芒

“只有半盏茶的时间啊,真是不太过瘾呢”幽香稍微咂了下嘴,抱怨道

腾飞躺在那里一动不动,仿佛是认命了一般的闭上了眼睛

“这就不打了么,那么就一路走好吧,人类”幽香举起了右手,握紧了拳头,朝着腾飞的心脏砸了下去

“雨师----水解”在幽香将要砸到腾飞的时候,腾飞的口中轻轻的说出了这个词,霎时间,他腰间的玉佩爆发出耀眼的蓝色光芒,幽香赶紧一个后跳,用双臂遮住光芒。过了些许时间,幽香感觉什么动静都没发生,慢慢的放下了双臂,谨慎的朝着腾飞走去

“死了?”幽香有些不可思议,好像什么都没发生,这么莫名其妙的死了,这人究竟想干什么,然而幽香却没有发现,玉佩里的力量已经完全消失殆尽

雪不知道什么时候停了,取而代之的是淅淅沥沥的小雨,雨水打湿了幽香的衣襟,也湿润了脚下的泥土。“下雨了啊”幽香往前走了几步,突然发现不对劲,原本近乎充沛的灵力正在伴随着接触到的雨水疯狂的外泄着,而外泄的灵力又转换成雨水,再次流淌到幽香的身上

“这还真是给我出了个难题呢”幽香苦笑了下“不过啊,难道你不知道水是生木的么”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雨停了,小徒弟安详的躺在一颗树的边上,心脏上插着一根锐利的树枝,脸上没有一丝的痛苦,仿佛还在享受着雨水的滋润,就已经失去了性命

一位两鬓苍苍的年迈老人路过了这里,将小徒弟胸口的树枝拔了出来,随后又从怀里掏出一顶镶有红星的帽子带在小徒弟的头上,就又消失在了树林之中

评分

藤原·妹紅 + 157 稿费

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
码了这么多字,新人很厉害嘛,
然而我没看懂……………………,嗯新人很厉害
这是要连载的节奏?
[发帖际遇]:

楚家少爷成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

蓝花楹
楚家少爷 发表于 2015-7-23 00:49
码了这么多字,新人很厉害嘛,
然而我没看懂……………………,嗯新人很厉害
这是要连载的节奏? ...

是连载哦,不过是不定时更新,假期要去上舞蹈班,形体班,吉他班什么的,所以不一定有多少时间的说

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-23 00:58
是连载哦,不过是不定时更新,假期要去上舞蹈班,形体班,吉他班什么的,所以不一定有多少时间的说 ...

侬真多才多艺o( ̄▽ ̄)d

蓝花楹
楚家少爷 发表于 2015-7-23 01:00
侬真多才多艺o( ̄▽ ̄)d

母亲大人逼的ORZ,不说了,睡觉去了QAQ
[发帖际遇]:

感谢蝶舞无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 158 天

可趴型毛玉
幸福:554℃
哇,好触
[发帖际遇]:

麻薯Mas格挡失败,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
幽香大人没那么凶残吧....

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说这是序章还是第一章,有点没弄清主角是谁

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-23 00:58
是连载哦,不过是不定时更新,假期要去上舞蹈班,形体班,吉他班什么的,所以不一定有多少时间的说 ...

多才多艺!
【明白了,是个萌妹纸

存在感: 163 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
文笔很好啊,而且似乎伏笔很深,有神展开。
我只认出个红美铃。。。
Ps.绿帽子男人好多(ಡωಡ) 。

蓝花楹
恋の迷路 发表于 2015-7-23 16:18
话说这是序章还是第一章,有点没弄清主角是谁

应该算第一张吧,大概(扭头

主角的话,硬要算的话,现在是美铃,幽香和秘封组的说

蓝花楹
且敛风翼 发表于 2015-7-23 19:36
多才多艺!
【明白了,是个萌妹纸

谢谢夸奖,诶嘿嘿(顺便蹭蹭

蓝花楹
雪糕-小怆 发表于 2015-7-25 06:28
文笔很好啊,而且似乎伏笔很深,有神展开。
我只认出个红美铃。。。
Ps.绿帽子男人好多(ಡωಡ) 。

谢谢夸奖哦,伏笔确实有点深,希望能够喜欢哦

还有,在幻想乡里,带绿色鸭舌帽,喜欢酒的男人应该不多吧(捂嘴笑

存在感: 163 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶舞 发表于 2015-7-26 00:03
谢谢夸奖哦,伏笔确实有点深,希望能够喜欢哦

还有,在幻想乡里,带绿色鸭舌帽,喜欢酒的男人应该不多吧 ...

看描写和出场姿势,ZUN什么时候这么diao了。还和梅莉家认识的样子。。好吧本来就很厉害。。。

Ps.其实我以为那是贝雷帽的说。

高级模式