东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【天气模式】初稿

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

【天气模式】作为新的娱乐模式不单独作为一个新的模式使用,而是基于八人身份场【单黑幕】【双黑幕】之后的新选项使用规则基于八人身份场【单黑幕】规则,添加额外的天气的影响
由于某些结算较为麻烦,所以不用FAQ形式进行说明
每位玩家回合开始前进行一次判定,所有天气随机出现,该判定决定此回合天气并且预告下回合天气,天气影响从判定结束至下回合开始。
目前,天气卡牌:【川雾】,【快晴】,【苍天】,【浓雾】,【极光】,【天気雨】,【晴岚】
效果如下:
【川雾】:任意原始结算距离【即不计算UO的距离】为2以上的玩家之间,若结算距离为奇数则结算距离减一,如为偶数则加一。
天气说明:【今天的三川河畔似乎有大雾哦,还请小心不要迷路~】
【苍天】:当一名玩家使用符卡(除好人卡外)等待好人卡响应时,另一名玩家可弃置相同符卡终止此次符卡结算
                例如:A名玩家使用【塞钱箱】等待好人卡响应时,B玩家使用好人卡,C玩家在其后使用【塞钱箱】,则A玩家的塞钱箱结算停止,B玩家的好人卡不进行结算直接进入弃牌堆。
天气说明:【苍空之下,能见度很高,小心招式被看透yooo~】
【快晴】:如需弃置两张及以上的牌发动装备/技能时,所需弃牌数减一(每回合限一次)
天气说明:【天气终于放晴了呢,是塞钱的好日子~】
天気雨】:所有卡牌,点数取14-原点数,花色红桃与黑桃,梅花与方块相互转化
例如:此天气下【琴心】只能用方块发动【暗黑能乐】,所有判定牌遵从此规则转化
天气说明:【这天气就像十七岁少女,如此多变~】
浓雾】:可以对攻击距离之外的角色使用弹幕,但如此做,此弹幕及以后的弹幕结算额外进行【光学迷彩】的结算至回合结束
天气说明:【预告:今天的能见度小于等于大小姐的胸围】
【晴岚】:无效果,按正常游戏流程进行
天气说明:【平淡的兔锅.......】
【极光】:回合开始前随机选择任意一种天气取代【极光】。
天气说明:【抖M又犯病了,需要电疗吗?】
河童小黄瓜气象台/妖怪之山偷拍协会/十七岁的偷窥狂/命运的威严(四种交替出现)为您带来明日的天气预告,明天天气为【××】

[发帖际遇]:
绯月符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
这天气描述让人如何吐槽...
[发帖际遇]:

一只小华丽掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.【苍天】:当一名玩家使用符卡(除好人卡外)等待好人卡响应时,另一名玩家可弃置相同符卡终止此次符卡结算
                例如:A名玩家使用【塞钱箱】等待好人卡响应时,B玩家使用好人卡,C玩家在其后使用【塞钱箱】,则A玩家的塞钱箱结算停止,B玩家的好人卡不进行结算直接进入弃牌堆。
——终止的是好人卡的结算还是塞钱的结算……难道是终止当前所有结算?

【快晴】:如需弃置两张及以上的牌发动装备/技能时,所需弃牌数减一
——小恶魔、变态、早苗、妹红……就这些了么,至于装备就是莱瓦汀……其实我想问的是神妈能不能触发快晴效果?(不能的吧)
[发帖际遇]:

“爱丽丝~☆,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【川雾】即是A与B距离为1就不变 为2就+1 为3就-1这样的意思吗?
天気雨】怎么秦心只能用方块的,红桃呢?

各天气出现概率相同?

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
这样的话,就需要天气模式了,因为需要经过常识来决定适应于那个模式

所以先默认为33,信仰和8人吧
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
天气没有时间限制吗?....如果天气一成不变的话会感觉有些混乱.....

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-18 17:46
1.【苍天】:当一名玩家使用符卡(除好人卡外)等待好人卡响应时,另一名玩家可弃置相同符卡终止此次符卡结 ...

我认为终止的是第一张塞钱的效果,好人卡的效果是无效了直接,因为第一张卡over了嘛,所以好人卡没得响应了呢小爱

流浪的人

【苍天】:当一名玩家使用符卡(除好人卡外)等待好人卡响应时,另一名玩家可弃置相同符卡终止此次符卡结算
   关于这个天气是否应该存在↓↓↓

A:打出一张符卡(好人卡除外)B:打出与A相同的符卡。结果:终止A所打出符卡的效果

这种情况呢?因为【等待好人卡响应时】包括有人打出好人卡之前是吧
   另外绯月君,奇数是这样写的是奇数不是基数
这里感觉真的好奇怪QAQ
[发帖际遇]:

紫羽学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
强度感觉还行,然而程序方面……天气雨浓雾川雾。天气改变频率还高的恐怖一回合一次。

如果真的实行了,天气方面的武将设计感觉会是双重意义上的恶心【强度及设计】。

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2015-7-18 20:50
我认为终止的是第一张塞钱的效果,好人卡的效果是无效了直接,因为第一张卡over了嘛,所以好人卡没得响应 ...

那为什么会有好人被响应= =

流浪的人
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-18 23:17

因为先响应了好人卡啊
在符卡的响应期间有人使用了好人卡,在好人卡的响应期间有人使用了和第一次打出的符卡相同的符卡
相当于游戏王中的某种连锁,A发动  B对A发动  此时C发动,效果为A无效化或破坏   实际造成效果A无效化或破坏 B无效化送入墓地

所以第一张符卡会被第2次响应的相同的符卡抵消无效果,由此可以简单的认为在好人卡后打出的符卡废掉了第一张符卡和那张响应的好人卡

马鹿野郎代表
BIU 发表于 2015-7-18 23:10
强度感觉还行,然而程序方面……天气雨浓雾川雾。天气改变频率还高的恐怖一回合一次。

如果真的实行了,天 ...

不设计专用的角色
按正常流程进行

马鹿野郎代表
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-18 23:17

因为好人卡能响应符卡这是基本规则.........

马鹿野郎代表
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-18 18:53
天气没有时间限制吗?....如果天气一成不变的话会感觉有些混乱.....

开头已经说明
判定开始之下回合开始的时间段内起作用

马鹿野郎代表
楚家少爷 发表于 2015-7-18 18:21
【川雾】即是A与B距离为1就不变 为2就+1 为3就-1这样的意思吗?
【天気雨】怎么秦心只能用方块的,红桃呢? ...

完全随机出现

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-7-19 11:42
因为好人卡能响应符卡这是基本规则.........

那不是坑队友好人卡了么2333

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-19 12:28
那不是坑队友好人卡了么2333

正常情况下用应该都是塞钱箱-好人卡-好人卡-塞钱箱吧……感觉会和好人卡一样同时用会有个秒的间隔。

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-7-19 11:41
不设计专用的角色
按正常流程进行

唔……难得有了天气系统正作也有天气方面的角色,然而没有配合将或者说设计的难度太高……略遗憾的感觉。

结算方面没问题的话加油!

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2015-7-19 12:41
正常情况下用应该都是塞钱箱-好人卡-好人卡-塞钱箱吧……感觉会和好人卡一样同时用会有个秒的间隔。
...

我倾向于在好人卡结算后符卡生效前来结算第二个塞的抵消
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 158 天

可趴型毛玉
幸福:554℃
【快晴】:如需弃置两张及以上的牌发动装备/技能时,所需弃牌数减一(每回合限一次)
感觉发动范围有点小众啊,毕竟要弃两张牌发动的装备/技能比较少
天気雨】:所有卡牌,点数取14-原点数,花色红桃与黑桃,梅花与方块相互转化
卡片点数是摸到后就随机取还是打出/展示时才随机取?

还有一回合换一次天气真的大丈夫?会不会太频繁了

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-19 14:49
我倾向于在好人卡结算后符卡生效前来结算第二个塞的抵消

唔……然而没法确定好人卡结算后算什么时机啊……总不可能算作没有好人卡吧。
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2015-7-19 16:15
唔……然而没法确定好人卡结算后算什么时机啊……总不可能算作没有好人卡吧。
...

就是所有人都对“是否打出好人卡”进行选择过后……
事实上此后还要加一个针对好人卡的效果抵消处理(虽然你打出同名的好人卡跟直接用好人卡的效果没什么区别……)
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-19 16:27
就是所有人都对“是否打出好人卡”进行选择过后……
事实上此后还要加一个针对好人卡的效果抵消处理(虽 ...

唔。可以这样啊0  0

好人卡抵消处理按主楼技能已经除了好人卡了。

高级模式