东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 黑井子猫

多人脑洞企划之二:相遇

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
守矢秀吉 发表于 2015-7-25 13:15
早说啊……刚刚好,老朽要重新设定一下人物。

姓名:轩辕城

哦哦秀吉问的好!\(≧▽≦)/(我绝不是在夸自己)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
黑井子猫 发表于 2015-7-25 10:01
...本来想类似魔禁一样...
...一星为有战斗能力...
...二星为上级者...

额……其实我是按照jojo替身属性评级的标准来看的……
一星:很差
二星:并非很擅长
三星:中等
四星:强者
五星:极强者

…………其实我觉得大多数人是按这个来算的?

顺便我理解里那些牛X的老怪物应该是七八星的……

单身中……
帮我摆脱单身吧

偶闲得蛋疼又钻脑洞了╮(╯▽╰)╭(好吧其实这回纯粹只是搬运一个设定而已)

魅影之纱,这是一个将刺杀视作神圣的自然法则的女刺客同盟。通过占卜和预见,魅影之纱一直严格地甄选一些女婴来抚养成人,成为她们的刺客。
魅影之纱通过冥想和神谕来确定他们的暗杀目标。她们不被任何条款所束缚,也从不因为政治斗争或者金钱利益刺杀。她们的刺杀完全没有时间规律,似乎是随性为之:不管你是手握大权,还是平凡农夫,对她们来说,你的死法都是一样的。
她们把目标看做必要的牺牲品,而死亡则是荣耀加身。

(感觉这设定好带感,至于加不加入到故事中就看大家的脑洞了)

[发帖际遇]:

楚家少爷被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

————凉爽的一天

正在前往圣地白海图中的姬一行人,享受着脚踩在草地上的柔软舒适的感觉,发出窸窸窣窣的声音,悠闲的赶路忠。

【哇呵!真是好天气啊!什么时候才能到海滩玩呢?】

【这已经快问了一万遍了,不用这么心急吧,下一个城,就到前面的那个城,那个城就是临近海的,我们就在那里准备一下就出发去玩】
姬耐着性子摇着头对思金神解释着,然而就在这时,眼光瞄到了前方远处一个带着醒目兔耳的少女

【嗯?!那不是……!? 思金神,神官我似乎看见了我的老师了,我先过去见见老师,你们先去玩吧,之后来找你们!】
【月斗无想流舞!】
刚说完姬就用无想流舞朝目标奔去

神官:【是,好的】

思:【诶!?等等!什么啊!话还没说完人就跑了】

……………………………………

姬稍微有些接近了那名兔耳少女以后更加确定了目标少女是自己的老师

【师傅!师傅!等等!】
见到了自己的老师正兴奋无比的姬朝着前面的兔耳少女喊了起来

【嗯?这个声音……】
兔耳少女朝姬这边看了一眼
【啊!糟了!果然是他!不能被他缠上,不然绝对又要被缠好久!练习切磋教新招什么的,月斗无想流舞!】
假装没有听见呼叫的兔耳少女立刻也使用无想流舞朝前方奔去

就这样一人一兔狗一样的朝前方的城内奔去

嗖嗖!两声过后
【喂!兄弟,刚才什么东西进去了?你有看见吗?】

【嗯?刚刚有东西进去?!不是突然刮了阵大风吗?】

【是吗?那可能是我看错了吧,哎,年纪大了就是不行,眼都花了,刚刚眼里冒过一个黑影(←其实是两个,人类的眼睛是无法捕捉到月斗的身影的)】

两个城门守卫这么互相聊着

【啊……果然还是跟丢了啊,师傅果然好厉害,追不上啊,可是为什么要躲着我呢,哎,算了,随便找个地方等神官她们吧】
姬丧气的抱怨着走在路上寻找着可以休息的地方,突然,发现一个有兔耳的人,虽然只能看见背面,但是有兔耳绝对是不会错的

【啧,师傅还真是笨,以为衣服换了我就认不出了吗,这简直是骗自己,兔耳才是本体!】

【师傅,来!吃我这一招看看!】
姬一边说着一边朝着那个兔耳少女冲了过去

………………………………

砰!目标被姬撞飞了出去,并且还在空中翻滚1080°才落到了地上。

【搞什么!你找死啊!想打架吗混蛋!】
前面那个兔耳少女、不,前面那个兔耳少年骂骂咧咧摇摇晃晃地站了起来。

【嗯!?师傅你好厉害!已经竟然不光能变脸还能变声音了,难道是什么新拳法吗?北斗变脸拳?北斗变声拳?好厉害!快教教我吧!】

【………………,你有病吗?谁是你师傅啊!我不认识你,怕了你了,离我远一点好不好,】

【不要骗我了,头上的东西已经出卖了你!一眼就能认出你的身份了!】

【什么?头上的?你说这个?】
兔耳少年把那个兔子头饰摘了下来指着它问姬

【什么!?】
这次轮到姬吃惊了

【师傅的这是什么东西,可以拆卸的?!天老爷!我还以为那是真的!以前看的时候感觉和真的一样,这好厉害!】

【鬼知道这是啥啊!我自己都不知道什么时候带上这东西的,反正不是我自己带的!】

“哎,晦气,今天怎么老被人揍,刚刚竟然不知道被谁偷袭了一下竟然气绝了,看来今日不宜出门”少年心里这么想着

【嗯……?难道是……我认错人了!?】

【你才反应过来吗混蛋!揍你哦!】

【啊哈哈……不好意思,不好意思……,抱歉了,认错人了,嗯…………那这样,我请你吃顿饭算作赔礼道歉吧?】

姬打着哈哈道歉
————————下面是少爷著——————————
“哼,少爷我还用的了你请客”眼前的少年带着不屑的语气,“看你的穷13样,我请你还差不多”
“嗯”姬点点头,“那敢情好啊,走吧走吧”然后没等少年答应就拽着他找饭馆去了……
—————————————————————————
“(所以说为啥事情会发展成这样)”
【Who know╮(╯▽╰)╭,出来冒险总是充满着惊喜的,习惯一下吧少年o( ̄▽ ̄)d】
“(可我为啥要陪一个不认识还一见面就撞飞我的白痴在满大街找吃的啊!)”

当少年在心里抱怨的时候,姬对他喊道:“哇!过来过来,那个谁快过来,这里有炸雪糕呢!”
“我不叫那个谁!我叫楚逊!”楚逊气愤地说
“噢噢,那小逊快过来”姬毫不在意地应道
“去!别叫地这么亲热,咱不熟”
“那叫小楚?”姬稍稍歪了下头
“叫我楚逊!嗯……,或者你可以叫我楚少”楚逊摆出一幅神气十足的样子
“哦哦!诶,这里还有烤蟹子额,小楚快过来看看”
“喂你听不听人说话啊!”楚逊感到有点崩溃,本来美好的一天莫名地变得糟糕起来……
归根到底似乎眼前这货就是罪魁祸首…………
“呼~好饱好满足”姬拍了拍肚子感叹道,同时招手唤老板过来
楚逊看着堆砌得如山高的盘子,心想这货真能吃……
“总共是……”老板拿着账单算了算,报出了饭费
哦?这么贵啊!”姬不禁生疑,毕竟如果是在自己的主城吃一顿差不多的可要便宜得多
“因为近圣地的缘故,这里的物价普遍都要比其他地方高一点”老板有耐心地解释给眼前的两个乡巴佬听,至于他会不会担心这两货会不会吃霸王餐,看楚少爷带的剑就知道了……
实在没钱给就把剑扣下来,这是老板打的如意算盘
“哦~”姬点点头,“好吧……那么,小楚快给钱吧,我们快去城里其他地方逛逛…………嗯小楚,怎么了?你脸色似乎不太好”
“……………………没什么”想到自己的钱包要猛地减肥,楚逊有点心痛,只是说过要请客就算破产也得…………
—————————————————————————“我从未见过有如此厚颜无耻之人!”走出饭店之后,楚逊忍不住对姬大吼道
“怎么了,我做错什么了?”姬一脸无辜相
“哼!”楚逊不答话,大踏步地往前走,姬马上跟在后面

“别跟着我!你这个撞我的、吃我的、住我的家伙!我不想再见到你!”楚逊头也不回地说
“撞你是误会而且是你说请客的还有我可没有住你的呀”姬逐条反驳

“那我饭都请了你还跟着我干啥”
“不要这样嘛,难得在这陌生的城市相遇不如一起同行不比各走各路要好得多吗?”姬笑嘻嘻地说
“见到你没半小时老子的钱包就缩水一半了,再跟你走半天我还不得家破人亡!”想到自己的钱包楚逊就直跺脚
“不要那么夸张嘛,要不接下来都是我请你怎么样”
“哼!你能有多少钱?恐怕你的钱都不够你自己吃一顿的”楚逊不屑道
“不要小看我呀,再怎么说我也是个城主,钱还是有一点的”

“你、你是城主!?”
“对啊,我就是姬,枫昙城的城主。刚才我没跟你说吗?”
“有个鬼啊!话说名字我都只是刚知道啊!”楚逊狠狠地吐槽

“哦是吗?那不管这些……怎么样,我们先一起在这座城游览一下吧”姬露出了友好的笑容,对楚逊伸出了手
“……先说好只是逛一下,我还要去白海图呐,可不会在这里呆太久”楚逊也伸出了手,两人握了握

“我也不会呆太久,毕竟我还得和她们去海滩玩呢”姬说道
“她们?”
“对啊…………诶,她们呢?

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃

一个风和日丽的下午,距离白海图不远的一个小村庄里,轩辕城正在田里挥洒着汗水。
“等等不对啊,人物简介里不是说我是个半吊子打铁的兼半吊子赏金猎人吗?可我为什么会在这里耕田?”
喂你看下气氛好吗?现在是旁白做开场白的时间,别乱插嘴!
咳、咳……至于他为什么会在这里耕田,那要追溯到两个小时之前了。
在兽人领地完成【人类山贼讨伐】任务的轩辕城,凯旋之时被一只可恶的小偷猫偷走了所有的赏金。
“可恶?是可爱吧。”
你闭嘴!于是,身无分文的轩辕城为了不饿肚子,就以「帮忙耕田」为条件换了一顿饭。
“听你这么一说我突然感觉自己好笨。”
“小伙子啊,怎么样啦?”
这时,一位大爷走了过来,他就是请轩辕城吃饭的人。
“嗯,刚刚耕完。”
将手中的锄头交还给对方,轩辕城拿起了靠在一边栅栏上的自制武器。
那是个一头是巨斧,一头是战锤的另类武器,是轩辕城今天早上刚刚完成的作品。
“真快,要是叫老夫我自己来弄,可能还有两个小时啊。”
“肯定还会不止一次的闪到腰。”
…………………………
“小伙子你真会开玩笑,哈哈哈哈哈。对了啊,刚刚你在那里和谁在说话呢?”
“我在自言自语。”
“自言自语啊,想当年老夫也妄想过自己体内封印着一只黑炎龙啊。”
“大爷您太中二了吧。”
…………………………
短暂的沉默过后,大爷红着脸,抄起手中的锄头就冲了过来。
“臭小子你过来!”
轩辕城见状立即翻过了身后的栅栏,朝着白海图跑去。
“饭很好吃哦。”
“别让我再看见你臭小子!”
看到大爷没有追上来,轩辕城放慢了速度。
“对了,之前只放倒了四个人,那群山贼就投降了,这把斧锤还没有好好的体验一下。”
说罢,轩辕城转身向附近的山谷走去。
白海图附近的山谷里,栖息着很多形态各异的魔物。
这里的魔物不管怎么杀、怎么赶,一两天后就会有新的驻扎于此。
由于只要不靠近就不会被袭击,所以大家都懒得管这里的魔物了。
而现在,某位少年屠谷了……
“不好用,锤那边太重了。”
看着手中的斧锤,轩辕城说出了杀光全谷感想。
正当轩辕城准备回家时,不远处传来了爆炸声。
喜欢在别人战斗时掺一脚的轩辕城自然要去凑个热闹。
而到达后的光景,就连轩辕城都罕见地露出了略惊讶的表情。
“什么鬼?”
只见一只巨龙正在对着一位精灵少年咆哮。

总之,@萌萌的青蛙  之后交给你了…………

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
守矢秀吉 发表于 2015-7-26 15:58
首先,无视“天蕾”。其次@萌萌的青蛙  一个风和日丽的下午,距离白海图不远的一个小村庄里,轩辕城正在田 ...

什么鬼?

推土型云妹

被你怎么问老朽很伤心的……

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-7-26 19:56
被你怎么问老朽很伤心的……

的确是什么鬼嘛
←_←真的……青蛙压着蛇还有龙……
什么鬼

推土型云妹
藤原·妹紅 发表于 2015-7-26 20:59
的确是什么鬼嘛
←_←真的……青蛙压着蛇还有龙……
什么鬼

@萌萌的青蛙
请给大哥说明说明
[发帖际遇]:

守矢秀吉威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

“哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗…………”
【哎呀……被认出来了喵?】
【你在做什么!】
贼猫瞟了一眼举着剑,脸上三分惧七分凶的青藤
【没什么,“回家”办点事~】
【少废话,赶紧住手……】
对面毕竟是跟自己交手过的,大概记得她的实力,就不能小看她
握剑的双手已经渗出汗水……
【既然都来了,吃个点心再走吧——!】
说时迟那时快,贼猫从甩出一片碎木板
这种程度,身为一个有点名气的佣兵很轻易就能躲开
【点心做得很难下咽啊】
青藤甚至用手接住了碎片
【哼。】
【唔!!】
【你还是老样子天真啊喵~】
青藤的左臂上中了一枪,她在接住碎片的那一刻就松懈,轻敌了
【什么时候……】
【目标已经到手了,我就不跟你耗了哈哈哈——】
贼猫做了一个挥拳的动作,青藤本能地闭上眼,但是
【呃……
人呢不对,猫呢!】
外面已经停雨了……小偷就跟乌云一样不见了踪影
【可恶……】
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

【醒醒……】
【唔……】
【醒醒!!】
【呼……】
【睡你妈逼起来嗨!!!!】
(啪!!)
床上在睡觉的一个少女……在被惊醒的下一刻又睡着了……
青藤狠狠给了她一巴掌
【唔……什么事……】
【你,你快看看你有没有少什么东西】
【……你对我做了什么】
(啪!!)————————————————————————————————————

【啊……啊!糟糕!我的“狂三”!  呜……】
【就是这样……你有什么打算吗?】
【 红宝石现在不再放射出光芒了....看来......】
【嗯?你在说什么?】
【 没什么,谢谢你,如果没什么事的话,我要去找点东西了......】
【哦……啊,啊对了,虽然这很冒昧,请问你这里有电吗!】
【 电的话.....有一张连锁闪电的卷轴,可以给你,不过这个用起来可能有点危险,你小心点】
【唔……哇谢谢,感激不尽!】
在这个狭小的屋子里,奇怪的少女两步便到了门口。
走出门口,看了看这间可能下一秒就会倒塌的小木屋,转身就漂浮了起来,正要离开
【那,那个,能告诉我你的名字吗……】
【艾芙尔·马迪科斯 ……我只是在这里借住而已,如果有急事的话,到   法兰克思大圣堂遗址  来找我……】
————————————
目送少女消失在雾气中,青藤开始捣鼓卷轴了……
【呼……mikanaxiwara……otterikanara……………………yuina!】
念完咒语那一刻 卷轴散出极耀眼的白光,整个人都被包裹住了
“哔……叮~”
手账已经充好电了 青藤则是被电焦了……
————————————————
【哇哈……史蒂芬先生……不好意思那个时候电能耗尽了……】
【诶?你没有加水吗?这东西可以用水作能源的啊】
【呃……】
【嗯?你手上的……发生什么事了】
那个时候青藤中的弹伤,不可思议地已经愈合了,只剩下衣服上的一个小破洞,是的 青藤她自己也不知道到底为什么,是真的愈合了还是什么,毕竟她忘记的太多了
【没什么……被树枝刮到的】
【啊,我送你这个东西很有用处的哦!你以后能使用网络了,大家都在用的东西,我已经把你的资料传送到雇圈上了,以后你更容易收到委托了呢】
【……?】她好像有点不懂的样子……
【比起那个……我有一个不好的消息,阿奈小姐她……已经被逮捕处决了……我还是把秘密告诉你吧,阿奈是在“圣地白海图”找到你的,那个时候你没有意识,但是你周围有拿着大布袋的人贩子,阿奈为了救你,触犯了圣地的禁忌,把他们都杀了……事情就是这样,我作为她当时的共犯,好像也脱不了干系呢……】
“哔……哔哔哔……”
画面消失掉了……青藤知道,这不是机器的故障,在画面消失的前一个瞬间,她清楚看见后面出现的城管
她现在已经很努力忍耐保持理智了
【恩人……还有史蒂芬先生……】
青藤拔出她的剑,往地面狠狠一插,吹起一股强风,周围的树木都随风摇晃,
黑白双翼样子的剑格上镶着的宝石,
散发出诡谲的紫光……
【我一定要找到……】
【我到底是谁————!!】
————————————————————————————————————————

…………收拾好沉重的心情,咬了个野果稍微充饥
青藤盯着小雷达,企图通过它找到走出森林的路……

唔啊啊啊啊啊啊啊——!!猫爷甩掉我了!!我是不是要单飞?!

单身中……
帮我摆脱单身吧
楚家少爷 发表于 2015-7-20 19:12
(闲的蛋疼就来做了个简单的人物整理)(其实只是在刷存在感而已)(我说的是这主题的啦)
登场人物:
⒈  ...

突然想起更新一下情报(实际上是想试一下能不能自己回复自己而已……)

登场人物:
⒈ 黑井子猫(by:黑井子猫)
2 .楚逊(by:楚家少爷)
3. 且敛风翼(by:且敛风翼)
⒋ 雷诺兹·昂(by:八云镜夜)
⒌ 小夜(by:萌萌的青蛙)
⒍ 青藤/白(by:藤原妹红)
⒎ 3s(by:CQW2)
⒏ 姬(by:魂魄のシャナ)
⑨ 安妮·马迪科斯(by:安妮·斯卡雷特)
⒑ 钟离依云(by:钟离依云)
⒒ 梅卡(by:Akyuu)
⒓ 安蒂尔(by:Akyuu)
⒔ 艾芙尔·马迪科斯/林.咲風(by:蚀影の司马)
⒕ 楚薰(by:楚家少爷)
⒖ 弗格·艾斯(by:雾冰)
⒖5 胧璃(by:雾冰)
⒗ 轩辕城(by:守矢秀吉)【新】

NPC:
⒈ 阿瑞斯·塞莉尔(by:蚀影の司马)【新】
⒉ 艾可·露露(by:蚀影の司马)【新】

[发帖际遇]:

楚家少爷学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
楚家少爷 发表于 2015-7-27 01:21
突然想起更新一下情报(实际上是想试一下能不能自己回复自己而已……)

登场人物:

………………别把npc放进去呀

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
楚家少爷 发表于 2015-7-27 01:21

登场人物:

npc不提供攻略的,你还是后期单独弄个npc表吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
蚀影の司马 发表于 2015-7-27 02:44
npc不提供攻略的,你还是后期单独弄个npc表吧

原、原来那只是NPC吗……
[发帖际遇]:

楚家少爷成功欺负M子,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-27 01:34
………………别把npc放进去呀

是……这样吗?
[发帖际遇]:

楚家少爷【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
守矢秀吉 发表于 2015-7-26 21:52
@萌萌的青蛙
请给大哥说明说明

首先没@到  其次想一下恶龙被巨蛇缠绕被巨蛙压制的画面,很有违和感的说...

推土型云妹
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-27 08:28
首先没@到  其次想一下恶龙被巨蛇缠绕被巨蛙压制的画面,很有违和感的说...
...

呃……那就想象一下火影里面,打十尾的那段吧…………
好啦好啦,等回头老朽改一下好了。

朱鹭子

双手放松地握着缰绳,看着两旁不断向后退去的景色,感受着泥土路带来的微微颠簸感,说实话,梅卡已经喜欢上了这辆四轮马车。
虽然装金币的袋子因此瘪了一半,但这辆车确实比之前他们所坐过的马车都要舒服,那个让钱包大出血的罪魁祸首正安稳地睡在车厢里,这是最好的证明了。
路上没有其他车或人,梅卡不用花费很多注意力在驾驶上,这让他有闲暇去泡在幻想里放松自己。
这辆马车从此就是他们的移动据点了,至少他再也不需要背着一大包行李到处跑,晚上不需要打地铺,速度也能快一些,就算到了白海图也可以用来拉货,而且安蒂尔也很高兴,恩……抛开她付账时的心情的话。
想起付账时安蒂尔脸上的表情,梅卡的嘴角忍不住上扬,那样的表情可是第一次看到,明明是她坚持要买下这辆马车的,结果交钱的时候最心疼的还是她。
情绪莫名高涨起来,确认了前方道路没有异常,梅卡闭上眼睛去感受胸口那温暖的感觉。
风吹过树叶的声音,马蹄踩到地面的声音,马车行进中碰撞的声音,还有那若有若无,熟睡的人特有的平稳呼吸声,都让梅卡感到十分享受。
不过,一种莫名的异样感让他怎么都无法完全沉浸在那安心感中。
好像少了些什么……
鸟叫声!鸟叫声消失了!
察觉出异样感来源的梅卡立刻观察起周围的环境。
他们走的这条路横穿一片不小的树林,而现在他们差不多就处于这片树林的中央地带,从进入树林开始时就一直环绕在周围的鸟叫声不知什么时候消失不见了。这是个危险信号,说不准什么野兽甚至魔兽就在附近,毕竟生活在这里的鸟胆子都很小,发现危险就会躲得远远的。
不过,就算他环顾四周到了脑袋发晕的程度,也什么都没有发现。
没有多少外出经验的他也搞不清楚,现在到底是应该放慢速度来警戒周围,还是应该加快速度尽快离开这片林子。他能做的只有把自己的大剑放在身边,并且努力听着周围的声音了。

走了不远,就听见“砰”的一声,一支箭从侧面破空划来,直接刺穿了木质的车轮!箭杆不知是用什么材料制成的,很结实,就这么生生把车轮钉死了。
梅卡的预感并没能让他避开这个麻烦,但至少让他有了准备,在箭还在空中飞着的时候,他就已经跳下马车做好了战斗准备,虽然很在意因为急刹车而从车厢里传来的撞击声和哀鸣声,但现在却没有时间再让他在意,从四面八方冒出来的人影吓了他一跳:之前他可完全没发现这些人。

出现的大致有二十多人,全体穿着灰色的斗篷,用黑色的面具遮住了上半张脸。不过有一个例外,他戴着白色的面具,手里持着一张华丽的长弓——看来射箭的就是他。

戴着白色面具的人清了清嗓子,向前走了两步,用一口官腔宣布:“束手就擒吧!我们是……”
“不可能!”
梅卡打断了对方的话,断然拒绝。
“我绝不会向强盗屈服!”
“啊?强盗?”
领头的白面具似乎对这个称呼很意外,声音中带上了些慌乱。
“我们可不是强盗!”他似乎想要解释什么,但一时找不到合适的说法,只能匆匆挤出一句:“这是任务!”
梅卡没有回话,但将手中的剑握得更紧了:居然把拦路抢劫当成任务,这家伙一定是习惯了,是个纯正的恶人。
他现在很紧张,虽然这几天安蒂尔天天和他灌输遇到强盗的时的做法,但论实战,这可是第一次。两个爷爷的确教过他不少战斗技巧,但毕竟比起拿着剑战斗,他还是握着锤子打铁比较多。

“干什么啊!”
出了这样的情况,就算是安蒂尔也不可能继续睡下去了,但她明显还没有把握状况,只不过刚才那一下估计是摔得不轻,揉着脑袋,一边抱怨一边爬出了马车。

“你是……”
白面具看到从马车里出来的安蒂尔,似乎想起了什么,急忙说道:“快点到这边来,我们是……”
“我的马车!”
然而白面具没能把话说完——安蒂尔看到了车轮上的箭,用一声尖叫打断了他。
“你们这些强盗,对我的‘圣龙的左翼号’做了什么好事!”
“都说了我们不是强盗!”
“居然连自己这是在犯罪都不明白,果然是个罪大恶极的家伙!”
安蒂尔在这方面的思维模式和梅卡是一模一样。

梅卡虽然不知道该怎么办,但也知道现在不是说话的时候,转身一剑劈向车轮,准确的说是钉住车轮的那根箭。
一剑砍断,干净利落,没伤到车轮分毫。
他对剑的掌握早已不逊色于对锤子的掌握,从手上反馈回来的感觉也证明了这根箭不一般。
这样特殊的箭一定是特别制作的,这帮人的来历……梅卡没想这么多,就算平时他都不一定想得到,何况这个时候?
他现在能想到的只有很简单的,朝一个方向,强行突破!
他向前突进——然后立刻停住,他的眼角瞟到了一个黑面具,双手平举,掌心向前,闪着微微的白光,口中念念有词。
魔法!目标是马车!
梅卡立刻猜到了对方的目的,但却无能为力,他无法在魔法释放完毕前冲过去,而他的魔法能力连半吊子都算不上,安蒂尔更无法指望,一切都完了!
梅卡的眼中,马车已经和碎片无异,同时破碎的还有他想象中的移动基地,睡觉的地方,拉货的道具,安蒂尔的笑容……直到一匹马的影子闯入他的视线。
一群受惊的马闯入!
狂奔的马匹踩到了不少黑面具,其中包括准备释放魔法的那个!

梅卡和安蒂尔完全搞不清楚情况的时候,一阵爽朗过头的笑声不合时宜地传了出来。
“哈哈哈!”
一个少年骑着一匹马,奔到马车旁边。
“哼哼哼,怎么样,尝到本少爷的厉害了吧!哈哈哈~”
骑在马上的少年那头白色的头发很引人注目,一身宽松的天鹅绒礼服看起来像是高级货,但配上斗篷就成了非常奇怪的打扮,虽然这打扮或许会对安蒂尔的口味。
不过更加怪异的是他的行动,他在马上笑着笑着突然停了下来,比放下水闸阻断河水还要干脆。慌忙看了看周围依然很多的黑面具,随后就是一副愤怒的样子:“你怎么不早说!”

虽然觉得突然闯入的少年行为很怪异,但梅卡和安蒂尔对他还是充满了感激之情。
““非常感谢!””
两人异口同声:““感谢你救了我们的马车!””
没想到这边两人的重点竟然是马车,白发少年一个不稳,险些摔下马。稳住身子后却接着喊着一些莫名其妙的话,就像和一个不存在的人吵架一样。

趁着场面混乱,白面具向身旁两个手下使了个眼色,两人立刻心领神会,向安蒂尔冲去。

“对女性动粗可不是绅士该有的行为啊。”
白发少年突然拔出了腰上的佩剑,那两人没想到这个奇怪的家伙居然能注意到这边而突然行动了,停下脚步向统领白面具投去了询问的眼神。
“你不是他的同伙吧”,白面具皱了皱眉头:“那赶快离开,我们这是在……”
“强劫对吧,那我当然要见义勇为!”
可是白面具的话还是只说了一半,那白发少年用更大的声音盖过了他。

虽然有面具遮着,但现在在场所有的袭击者都能感觉到,他们的首领那白色面具下一定是一副绝望的表情。
“你们这些家伙!就不能好好让人把话说完吗?!”
“强盗的话没什么好听的!”
“附议!”
“同上!”
白面具觉得他的脑子里有什么东西坏掉了。

“打晕!全都给我打晕了带走!”
一开始的威严感和沉稳的绅士感全都消失了,这也难怪,遇到这样三个人,没有气到摔东西就不错了,不过或许他摔掉的是名为礼仪的面具?
手下的黑面具们面面相觑。
“头,任务是让咱们救回公主活捉劫匪啊,连公主一块打晕是不是不太合适?”
这句话说得声音不大,但耳朵好得出奇的梅卡依然能听得到。如果是个感觉敏锐的人,或许能从这句话里察觉到什么,但指望梅卡做到这点实在是不太现实。
“不用管了!动手!”
梅卡现在只看得出,白面具已经没有耐心了。
他的脑袋还没来得及运转起来想办法,安蒂尔的声音就先闯了进来。
“上车,顺便把那家伙也带上来!”
梅卡即刻行动起来:纵身跳上马车,同时靠着挥动锤子得来的臂力把身材比他高大的白发少年也一把从马上拽了过来。
这比靠他自己的脑子来思考行动来的容易得多。

刚上车,他就感到眼前一黑,同时耳朵也什么都听不到了,安蒂尔好像在他头上套上了什么东西,似乎马头上也有一个大号的……奇怪的头盔,是安蒂尔之前做实验时用的。
“看不见也听不到了啊!”梅卡大喊着。
但安蒂尔可没空理他。
“为了试验多做了一个你真是好运啊!”
一边用疾驰一般的语速喊着,一边把奇特的头盔也扣在了白发少年的头上,并随手向白面具扔出去个东西。
可惜力气太小,只是扔到了对方面前的地面上,连牵制都做不到。
这一切发生的太快,更重要的是不明所以,黑面具们只能呆呆看着,而白面具则在研究安蒂尔扔到他面前的东西:一块形状不规则的浅黄色半透明石头,套着一个金属圆环,像戒指一样,圆环上貌似还刻着文字,看不太清楚。
虽然有凑上去仔细看的冲动,但白面具本能感到这东西有问题,只是死死盯着不放,摸出了腰间的匕首,准备一旦有动静就将其劈成两半。

这时安蒂尔突然踹了拉车的马屁股一脚,自己也带上了头盔,嘴里还念叨着:“抱歉了,圣龙之羽。”
本来就因为头上突然被套上东西而不知所措的马,挨了这么一下,自然狂奔起来。但黑面具们当然也不会就这么放他们走,动身就去拦截马车,还有人开始准备魔法,就是之前被乱入的马群打断的那个。
白面具依然盯着地上的东西,他感觉那边一系列乱七八糟的行动都是在做掩饰,真正的重点还是在这里。很快,结果应验了——他猜对了一半,重点确实在这里,而没猜对的另一半却让他后悔不已。
地上的石头突然发出了刺眼的光芒,如同光明女神射出的箭一般射向了他敏感的眼球,让他的视野定格在了光芒爆发的那一瞬。这还不算完,紧随着光芒而来的还有一声尖锐刺耳的长啸,该如何形容这声音呢?地狱巫女临死前的悲鸣估计就是这样的了,而这声音塞满了他的耳朵,回荡在他脑中,让其他声音再也加不进来。
白面具立刻摊倒在地上,其他黑面具也失去了行动能力,只能眼睁睁看着马车离开,虽然他们其实什么都看不见。

突出重围的三人和一马赶紧摘掉了头上的头盔——当然马的头罩是梅卡爬到马背上摘下的。全速前进,很快冲出了树林,然后才终于有空回想之前的情况。
梅卡已经习惯安蒂尔鼓捣出来的各种奇怪的东西,但现在车上有个并不了解这个女孩的人在。
“魔石?还是加了符文的?那东西好贵的!”
白发少年一副心疼的样子,这让安蒂尔撇了撇嘴,抛去一个不屑的表情:“你以为我不心疼啊,那东西肯定能卖不少的!”

闪光和噪音很快就消失了,但造成的影响可不是一时半会儿能消除的,待到眼睛和耳朵总算能再度发挥他们的效果,马车已经走远了。
看着马车远去留下的已经快要散尽的烟尘,离魔石最近而受灾最重的白面具用自己那已经不能完全控制的嘴抖出了一不完整的句话:“……我……下了标……标记……通……告……”
随后便失去了意识。

而另一边的马车上。
“你们也是要到白海图啊,太巧了,是同路啊!”
“把你的马弄丢了真是抱歉,不嫌弃的话就坐我们的车去吧,到了之后我会免费帮你打造来补偿的。”
“没关系,反正不是我的马,不过一路上还是要多拜托了。”
坐在车头的两人相聊甚欢,剩下一个人则钻进了车厢里接着睡觉。
“说起来还没自我介绍呢,我叫楚逊。”
“啊啊,我叫梅卡,是个铁匠。”然后梅卡扭头用下巴指了指车厢:“她叫安蒂尔,是我的顾客。”
“咦,顾客?我还以为你们是情侣呢。”楚逊丝毫不掩饰脸上的惊讶。
这个问题梅卡一路上被问了不知多少遍了,也许是因为顾客这个身份的确很奇怪吧。对这个问题已经驾轻就熟的梅卡一边解释起来,一边掌控着马车前进。
距离目的地白海图,还有一天的路程。

回复 支持 1 反对 0

朱鹭子

==========断章==========

“喂喂喂,还要走多远吶,腿酸死了……”一个少年在树林中跋涉,似乎在自言自语
【大概……再走半天就到了吧】少年的脑海传来这么一个声音
“吓?有木有搞错!我都走了大半天了啊”少年显出崩溃状
【谁叫你刚才不租辆马车的,或者租狮鹫,再不成租辆单车都好啊╮(╯▽╰)╭】
“去!那座城的东西都贵死了!少爷我可不想把钱花到那个地方。”少年实在受不了了,找了片树荫歇了歇脚,“话说单车是啥?”
【一种划时代的交通工具。话说你这么歇的话明天都到不了白海图哦】
“呜,歇会都不行啊!”
【随你╮(╯▽╰)╭,如果你想风餐露宿的话】
知道“他”说的有理,少年还是很不情愿地重新出发了

可走了没几步,“他”又说道
【等等!】
“怎么啦,又可以休息了?”
【不是啦,你没听见吗?】
“听见啥?我只听到鸟叫声而已”少年从进入树林的时候开始就一直听见的鸟叫声
【就是鸟叫声啊!你没听出它们都在胡乱逃窜吗】
“没有……那又怎样?”
【那就说明附近有状况了呀\("▔□▔)/】

少年向前走了没一会儿就发现了一群马,它们都被缰绳绑在了树上
“哇!好多只马诶”少年不禁惊喜道,想着如果可以随便牵走一匹的话接下来就不用徒步了

【嘘!小声点!】“他”突然叫到
“又怎么啦?”少年被“他”声音的突然提高吓了一跳
【唉~动动你的脑子想想,有马不就说明附近有人嘛】“他”的声音显得很无奈
“哦~有人就不能随便把马牵走了”少年仿佛恍然大悟

【不是这个问题啦!你想想一大群人用的一大群好马赶到这种树林是想干什么?】
“也许是野炊什么的”少年想起自己以前一直想做却没做到的事,推敲道
【野炊就不用这么多马了,找两辆马车就行了……】
“那你说干啥?”少年干脆问道
【以我的经验,八成是在埋伏什么人吧】
“……那剩下两成是?”
【别管啦\(≧▽≦)/,现在赶紧爬上树看看】
“他”突然就让少年去爬树,这又让少年有点不解,不过还是照做了
“呼~,可算上来了……话说上来干啥呀,怪累的…………………嗯?那是?”少年上到树顶环顾了一下四周,却看到了值得在意的东西

他看见了一群灰斗篷包围了一辆马车,车上好像还有两个人

“真的太过分了!有这么多的马还去抢别人车!”少年怒道
【感觉他们不像是抢车的说……】

“那现在咋办?”
【别问我,不知道╮(╯▽╰)╭,自己看着办】

“呜~…………那好!”少年发了发愁,随即打定了主意
树林中的战斗正激烈,一个法师眼看就要放出他的魔法了。

可在这时,树林中传来轰隆隆的声音

所有人都被声音吸引到,转眼看向声音传来的方向

他们看到的是,他们来时乘的快马全部都往这边奔腾过来

“哎哟~”“啊~”黑面具中传来此起彼伏的惨叫声,因为人数的关系,他们中不少人都被烈马踩到,那个法爷也不幸遭殃

“哼哼哼!怎么样,尝到少爷的厉害了吧!哈哈哈~”有一个白发少年坐在了其中的一匹马上,乘马奔到马车旁边

就在刚才,少年把树林中马的缰绳都解开,然后用力拍了一下它们的屁股,就营造了那样的场景

而此时,他正为自己的杰作沾沾自喜,哈哈大笑

【在你笑的那么开心的时候打扰一下,你陷入包围了耶】

“诶!?”少年呆了一呆,仔细看了一下情况,发现不少的黑面具都毫发无损
随即悲愤地吼道:“你咋不早说啊!”
【看你装13装的那么爽就不拆穿你了╮(╯▽╰)╭】“他”无奈的声音再次传来……

有重复了

今天,我继续护送着天蕾回城,天蕾她作为一个大小姐因为被限制着很少出来活动,所以对外面的一切事物都感到好奇,人类就是这样麻烦,所以我才讨厌人类啊.....
我们来到了城市边缘的一个偏僻的村庄,奇怪的是,村庄周围的树木都枯萎了,村民也惶惶不安。
村长告诉我,这里的山谷里有一条恶龙,袭击村民,抢夺财物,周围的植物因为感染了它的病毒而枯萎了。王国曾经派来了勇者们,但是用这么无法对抗恶龙,最后只好狼狈而逃。
“恶龙吗,应该会掉落一些珍贵的道具吧”
“我和你一起去吧”天蕾担心的说
“你会遇到危险的,打恶龙的时候我可没有办法照顾你”“所以你就好好的呆在这里吧”
“拿着吧”天蕾支支吾吾的说
“这是什么”
“母亲去世前留给我的护身符”
“这么珍贵的东西我拿着不好”我尴尬的说
“给你就拿着,还不是想帮你”
我也不好说什么,只能收下了这珍贵的护身符,明天一早,讨伐恶龙!
——————————————————————————————————
偌大的山谷充斥着毒气,依稀可见的动物骨架,时不时传来的咆哮无一不说明这条恶龙的危险。
【免疫魔法】【自然魔法*大自然的震怒】
吟唱完魔法之后,周围的魔物开始聚集过来,“来感受下大自然吧,哈哈哈”
一阵风暴席卷而过,魔物纷纷灰飞烟灭..(谈笑间,樯橹灰飞烟灭)
就这么一路走到了恶龙面前,恶龙毕竟是恶龙,我连自我介绍都没讲,就开始向我喷出了火焰...
还好我闪避可以,不然就被烤成熟肉了...
没办法,只有干!
恶龙向我咆哮了一声,开始张开血盆大口攻击我..
【缠绕】【灼烧】【大自然*审判】
恶龙被地底冒出的藤条缠绕,藤条上又着起了熊熊烈火,最后一击雷电劈下,恶龙就倒在了地上。
“不要偷看了,出来吧”
“果然是年轻有为啊,我叫轩辕城,我只是路过这里...”
“哦,是吗”在我发出疑问的时候,恶龙忽然间站了起来,开始向我攻击,我却根本没注意到根本没有什么行动,
而轩辕城立马跳起来抡起大锤向恶龙的头上砸去,伴随着一声巨响,恶龙就这么倒下了,身边掉落着许多金币 药水 武器等等....
“我叫小夜,是个自然精灵,还是得谢谢你救了我”当我转身离开的时候
“慢着,这条大龙又不是我一个人打死的,这些宝贝我一个人当然不能独吞”轩辕城憨厚的笑了起来
我走到龙的身前掏出了小刀开始剥皮抽骨“那我就不客气了,这条龙的龙骨和龙筋我都要了,对了还得拿点龙皮龙角做道具”
站在一旁的轩辕城也不闲着,帮我一起处理龙尸...“少年,接下来你要去哪里呢?”
“我要保护一个人,把他送到城里”
“城里,是白海图吗?”
“差不多吧”
“咱俩顺路,组个队可好。互相有个照应”
“...好吧”
几个小时后,尸体处理完了,我开始展开道具制作结界,我把以前神树大人给我的神木做了弓,恶龙的筋做弓弦,龙骨为箭。我可是会射箭的魔法使23333
就这样我们的讨伐任务完成了,一起向着白海图前进.............@守矢秀吉 ..........

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-29 11:38
今天,我继续护送着天蕾回城,天蕾她作为一个大小姐因为被限制着很少出来活动,所以对外面的一切事物都感到 ...

于是乎
那就真的是一个新角色了吗………………

有重复了
楚家少爷 发表于 2015-7-29 12:19
于是乎
那就真的是一个新角色了吗………………

我能说她是推动剧情发展的关键吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-29 12:22
我能说她是推动剧情发展的关键吗?

卧槽,你、你脸怎么了?

有重复了
楚家少爷 发表于 2015-7-29 12:30
卧槽,你、你脸怎么了?

原谅我换了个头像却没改名字.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-29 12:32
原谅我换了个头像却没改名字.....

快改名吧o( ̄▽ ̄)d,现在完全不萌了╮(╯▽╰)╭

有重复了
楚家少爷 发表于 2015-7-29 12:34
快改名吧o( ̄▽ ̄)d,现在完全不萌了

你给我4000节操买改名卡啊.....话说节操还得买勋章呢...还有1V1比赛呢  改名字算什么....
[发帖际遇]:

萌蛙被灵梦强制大塞钱,哭着递上10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-29 12:35
你给我4000节操买改名卡啊.....话说节操还得买勋章呢...还有1V1比赛呢  改名字算什么....
...

那难道你还把头像改回去吗\("▔□▔)/!
要不你换个萌一点的o( ̄▽ ̄)d

有重复了
楚家少爷 发表于 2015-7-29 12:37
那难道你还把头像改回去吗\("▔□▔)/!
要不你换个萌一点的o( ̄▽ ̄)d
...

少爷给我萌一个......
[发帖际遇]:

萌蛙学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌的青蛙 发表于 2015-7-29 12:44
少爷给我萌一个......

偶已经够萌的啦~\(≧▽≦)/~

有重复了
楚家少爷 发表于 2015-7-29 12:45
偶已经够萌的啦~\(≧▽≦)/~