东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 黑井子猫

多人脑洞企划之二:相遇

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
楚家少爷 发表于 2015-7-17 22:06
呃,比我想象中要温顺好吧,我先拟一个方向,待会发给你
(话说宝石已经被偷了么?我看上一个贴的你还没 ...

这个细节要看怎么写了,反正.......我不管丢没丢宝石/是不是入伙,都会去  法兰西斯大圣堂遗址

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蚀影の司马 发表于 2015-7-17 22:22
这个细节要看怎么写了,反正.......我不管丢没丢宝石/是不是入伙,都会去  法兰西斯大圣堂遗址
...

我有一个共同拟故事的想法
1.共同商榷一个情景
2.轮流补充各自人物的对话(就是代入自己创造的角色来说话)(可以适当地插入突发事件)
3.补充动作、神态、环境细节
你看?

魂魄のシャナ
楚家少爷 发表于 2015-7-17 22:27
我有一个共同拟故事的想法
1.共同商榷一个情景
2.轮流补充各自人物的对话(就是代入自己创造的角色来说话 ...

你开个头我看看......
比如说,你先随便编写一段,然后....我看看 DWKL3RZTKG~26X7`[%G`KHC.jpg

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楚家少爷 发表于 2015-7-17 20:59
(没@到就再发一遍)
@楚家少爷 @且敛风翼 @八云镜夜 @萌萌的青蛙 @藤原·妹紅 @CQW2
@魂魄のシャナ @钟离 ...

然而完全没@到呢,还有就是路线问题←_←
[发帖际遇]:

CQW2被灵梦强制塞钱,不情愿的交出6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
楚家少爷 发表于 2015-7-17 20:59
(没@到就再发一遍)
@楚家少爷 @且敛风翼 @八云镜夜 @萌萌的青蛙 @藤原·妹紅 @CQW2
@魂魄のシャナ @钟离 ...

真不怕我的另一半人格?很危险的噢

妖怪闲者
楚家少爷 发表于 2015-7-17 22:06
呃,比我想象中要温顺好吧,我先拟一个方向,待会发给你
(话说宝石已经被偷了么?我看上一个贴的你还没 ...

宝石已经被偷了噢……你看我的

单身中……
帮我摆脱单身吧
CQW2 发表于 2015-7-17 22:49
然而完全没@到呢,还有就是路线问题←_←

呜~还是算了,少爷不会与绅士沟♂通的说
[发帖际遇]:

楚家少爷格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-17 23:48
真不怕我的另一半人格?很危险的噢

“我也有的说”【虽然并不危险╮(╯▽╰)╭】
“喂喂你霸气点行不行”【喵~】
“哇!……别吓我啊!”【╮(╯▽╰)╭】

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-17 23:49

呃,没意识到 还以为是喵潜进了白的房子……………………

魂魄のシャナ
藤原·妹紅 发表于 2015-7-17 23:49

我的我都看不住,见鬼了

妖怪闲者
楚家少爷 发表于 2015-7-17 23:51
“我也有的说”【虽然并不危险╮(╯▽╰)╭】
“喂喂你霸气点行不行”【喵~】
“哇!……别吓我啊!”【 ...

2333……我那个可不是精分……

单身中……
帮我摆脱单身吧
喵酱问两个问题
一是那个居住地在白海图的不是楚薰吗
另一是截至下周日午夜12是指19日零点还是20日零点还是26日零点还是27日零点
(⊙_⊙)?@黑井子猫

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-18 00:34
2333……我那个可不是精分……

呃……本以为大哥人设那里写的是两个人……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楚家少爷 发表于 2015-7-18 02:09
喵酱问两个问题
一是那个居住地在白海图的不是楚薰吗
另一是截至下周日午夜12是指19日零点还是20日零点还是 ...

...当然是26号的24点...
...27号的0点了...
...在白海图居住的应该是林咲风...
...不过他也不一定要在家呆着...
...每个人去白海图的目标都是不一样的...
...比如喵是去偷宝石...
...风翼是去学习魔法...
...充气娃娃是去找金克拉...
...这个是个人线的明线...
...楚逊的主线可以是找你妹啊...

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2015-7-18 08:53

呜,好吧的确少爷的主线是找他妹………………
看原帖几次都没发现林咲风住哪………………
感觉如果是27日的零点就有点太久了………………

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近比较忙没时间...申请退出...麻烦了...

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-7-18 17:04
最近比较忙没时间...申请退出...麻烦了...

...好可惜呢...
[发帖际遇]:

黑井子猫遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

(与司马的共同协力【扯淡撕逼】一整天终于完成了)
(额其实这是我在出发前发生的事算不算跑题了呢)
(不管了,观众老爷们看完感觉还行就行)

夜幕低垂
七月的天,即使是夜晚,也会被蝉叫声炒得红红火火的
白发少女走在小路上,她的衣服与现在的天气真是一点不符,根本不冷的天却穿着非常厚的衣服,她在捂汗嘛?

好困,找个地方睡觉吧,少女如此想
前面似乎有个村落呐……
——————————————————————————————————————————————
村庄的夜市很是热闹,各色各样的铺摊摆了一条街
楚家村的夜市,哪家哪户都能出来摆摊,只要有能拿的出手的东西就行
例如宇大妈的卷饼、马大姐的手工制物都是很抢手的玩意儿
大人们都会在晚上出来逛逛街,小孩自然也会成群结伴地凑热闹了
————————————————————————————————————
一个陌生的白发少女默默的走着,似乎不在意周围人的视线

“好奇怪的少女?”
“不是咱们楚家村的吧?”
“这种天气,穿那么厚的衣服”
“重点是...她的衣服上下身连着的长袍,然而下半身未免太怪了吧?”
“是呀,后面挡的严实,前面简直什么都没有.....”
“我应该看看能不能掀开那个姐姐的裙子”

小孩子直接跑过来,但少女似乎察觉到了,悄悄地在一个较黑的地儿施放了个幽冥幻影引开了那小孩的注意力,自己朝另一个方向走去
——————————————————————————————————————————
白发少女径直走进了一间旅馆,把钱袋丢在柜台前
“一间房,住一晚”

连价钱都没问就不怕被人坑?
这让旅馆老板不禁奇怪,不过也没多说什么,毕竟更奇怪的人他也遇过,只是默默地从钱袋里拿出适当的钱,把钱袋连同房间钥匙还给了她

少女直接上了楼,进了房间,倒头就睡……
————————————————————————————————————————————————
“你说的是真的?”一个少年说道
“真的真的,我亲眼看见她的”这是刚才想掀少女裙底的孩子的声音
“哼,不就是打扮怪了点嘛,有什么大惊小怪的”
“不只是打扮啊,我刚刚跟着那个姐姐进到个小巷子里,然后她就凭空消失了”
“你丫的又想去掀人家裙子是吧”
“不是……这不是重点啦。后来我去问别的小伙伴,他们却说那姐姐去了旅馆。你说她是不是很神出鬼没”
“嗯,莫不是妖孽?”少年突发奇想
“呃,不会吧…………按你这么一说,我想起来了!我好像看见了她……她的脚,是不着地的!”

“哦~,那看来是真的鬼了…………嗯,有意思…………让少爷我会会她”少年意气风发地说,同时脑海里传来了一个声音
【诶~你不怕鬼的吗】
“怕什么,少爷我天不怕地不怕,我怕个鬼!?”

“那个,楚逊少爷,你在跟谁说话”掀裙子的小屁孩奇怪道
“关你屁事,带我去旅馆!”楚逊用力地敲了一下他的头

此时,所有人还不知道,今天来到楚家村的陌生人,除了那个白发少女以外,还有一个
————————————————————————————————————————————————
蠈椛彩,悬赏1,000,000的江洋大盗,其恶名昭著的程度却能与【白】相比,
原因从他的所作所为中就能明白——
其平生最爱糟蹋少女,因为他而自杀的少女成百上千,偏偏其极为谨慎,往往是半夜潜入少女的房间,用迷魂香作恶,所以至今未有人能知道其本来面目。

而今天,不巧的是,蠈椛彩来到了这个安静祥和的村庄,更是不巧的是,今天这个村庄来了一个引人瞩目的白发少女。

“看上去真是美味”蠈椛彩舔舔嘴,仿佛在想象如何品尝那个少女

他躲在人群里,看着那个白发少女走进了旅馆,不禁露出了笑容

现在还早,等到夜半无人时,正是他工作的时候了
————————————————————————
“那个…………,少爷,咱为啥要躲起来啊”
“当然是为了避人耳目啦”
“那咱为啥躲屋顶上…………”
“自然也是为了避人耳目”
“那咱为啥要避人耳目……………………”
“废话,难道你冲进旅馆去踹开那女鬼的门,然后对她吼道‘女鬼!拿命来!’——你是白痴吗!女鬼都已经死了哪有命”少爷自说自话,唬得那小屁孩是一愣一愣地
“哦…………那你等到什么时候?”
“当然是半夜三更,等到周围都没人了,那么那女鬼就不能吸收人的阳气。到那时可就是她最脆弱的时候了”少爷边说边点头,显出一幅很有道理的样子
“可我怎么觉得半夜三更是她最强的时候…………”
“闭嘴!是你懂得多还是我懂得多”
“你懂你懂”小屁孩连忙道,“不过……内什么……太晚回家我妈会担心的”
“……”少爷沉默了一下,“快滚快滚,别耽误少爷我抓鬼”
“哦~”小屁孩默默地爬下了房顶
——————————————————————
【你还真想捉鬼呐】
“怎么?有什么问题吗?”
【没有,完全没有╮(╯▽╰)╭(有时看看这小子作死也不错……嘛,更大的事他都闹过了,半夜三更闯入良家少女的闺房也不算什么吧)】

“………………诶,那里好像有人”

【!?】经楚逊这么一说“他”也看见了,在巷子的暗处有一个影子,毫无疑问,那是一个人影
——————————————————————
蠈椛彩静静潜伏在深巷,等待着时机
夜渐渐入深,人该走的走散的散,民居的灯也逐渐熄灭

是时候了,蠈椛彩想

他从黑暗中走出来,轻手熟路地沿着旅馆墙壁爬上去
少女的房间已经锁定,他轻轻打开了那间房间的窗户,悄无声息地滑了进去
“阿咧,那也是来捉鬼的?”
【捉个鬼啊,那摆明是入室抢劫的啊】
尽管“他”知道那个贼绝不仅是来入室抢劫的,但也不好意思对少爷详细解说,毕竟少爷的心还是很纯结的……吧……

“那那该怎么办,咱去报官?”
【报官来不及了】
“他”也是马上在想辙

【听我说,先爬到那房间的正上方,掀开瓦片观察里面的情况,如果看到他有什么不善之举,那就……】
“跳下去揍他!”
【啧,你一定打得过了吗?先拿瓦片砸他再说,然后就……】
“跳下去揍他!”
【啧啧,年轻人别老想着打打杀杀的,依我看,咱应该……】
蠈椛彩站在少女的床前,看着少女那睡觉时的姿态不禁又舔了舔嘴唇

她怎么穿这么严实,他心中不禁疑惑,不过没关系,一件一件地脱去少女的衣服也不失为一个乐趣

他拿出了他最惯用的迷魂香,yin笑着向少女走去
楚逊掀开了房间上的瓦片,正看见那个人把手伸进了床上少女的衣服里,然后掏出了一颗硕大的红宝石

少爷心想:好哇你个小贼,敢在我的地头偷东西,吃老子一砖
然后便用力把手里的砖瓦一扔

只是……,内什么……,毕竟楚少爷平常也没练过暗器飞刀什么的,这准头就有点不太好……
这一扔直接扔到了少女的头上……
—————————————————————————
少女正熟睡着,突然头一痛就醒了过来。然后就发现床前站着一个猥琐的男人,还有他手上拿着的……
“……还给我”少女死死地盯着那个男人
本来少女想直接抢回来的,只是不知道什么原因,身体使不上力气

蠈椛彩不禁心里发慌,不过他又冷静了下来——眼前的少女中了自己的迷魂香,没什么好怕的

然而,此时屋顶上跳下一人,手拿一块砖瓦就往蠈椛彩头上砸

“(奶奶的老子丢不中你,我就不信这样都砸不中)”

然而蠈椛彩能够逍遥法外这么久他也不是吃素的,只消得侧身一躲就避开了少爷的攻击

当蠈椛彩看清来者何人的时候,不禁大乐
就这么个小毛孩还想跟我打架,想当年我出来混的时候眼前这小子还没生出来呢

哪知,那小子并没有继续动手,而是深吸一口气…………

“救命啊!!!!!杀人啦!!!!!”眼前那小子突然放声大吼,如杀猪般的惨叫声传到了隔壁村

这把蠈椛彩吓得是魂飞魄散,连忙从窗户跳了下去
楚逊并没有去追,而是回过头问床上的少女
“内啥,你……没事吧”
本来他是想问你头没事吧,但是毕竟那时少女还没醒来,她未必知道是自己干的,机智的少爷连忙改了口

“……哦”少女有点欲言又止
“嗯……”楚逊似乎想起什么,“对了,这是你的吧”

他从怀里掏出了一个红宝石,这是他刚从屋顶上跳下来的时候拿到的。少爷没练过飞刀,可是偷偷摸摸的伎俩倒是跟一些三教九流学了不少

少女眼里稍显异色,她接了过来,同时问道:“你不要?”

“要这干啥,少爷我还有钻石哩”楚逊显摆了一下自己随身带着用来装13的剑上镶的钻石,神色颇为得意

“哦……”少女只是应了一下,不做声地把红宝石收了起来

“!?(好热)”突然,少女觉得自己浑身发热,不自觉地往楚逊身上扑………………
蠈椛彩一边飞快地跑出村,一边心想:唉,这回真是白费力气了,只便宜了那小子…………
话说那女的竟然有这么一大颗红宝石,这可是件新闻,起码能赚回点情报费吧……
“卧槽,你干啥!”楚逊因为少女突然扑了上来而大惊失色
【yoooo~  看来你要遇到好♂事咯(>^ω^<)】
“什么鬼好事啊喂!?”
【别紧张,不要怂,就是干<( ̄︶ ̄)>】
“喂你等一下……”

duang的一声,房间门突然被打开,
“怎么了没事吧!”原来是旅馆老板听见了惨叫声连忙赶了过来,进来看见的是——那个奇怪的白发少女把那声名狼藉的楚家少爷推倒在床上……

“对不起打扰了”旅馆老板默默地关上了门……

“对你大爷啊魂淡”楚逊咆哮道,心想明天自己被女孩推倒的流言估计会传得街知巷闻吧……虽然不知道为什么但觉得这回算是身败名裂了………………

而这时少女却突然坐起身来,仿佛什么都没发生过

“额……那个,你没事吧”楚逊惊恐未定……

“……嗯”
实际上少女刚用了废除术解掉了自己中的迷魂香——而此时的蠈椛彩还不知道,他最惯用的迷魂香已经从概念上被废除,变为最普通的熏香罢了——不过她也懒得解释,她现在只是头好痛想睡觉而已

“……呃,那我先走了……”楚逊忽然觉得自己在这里也没啥可干的了,“有啥事去楚家找我,问一下村里的人就知道的”

“……”少女静静地看着楚逊离开房间,然后,倒头就睡……
—————————————————————————
【啧啧啧,结果什么都没发生嘛】
“你到底想发生点啥”
【没什么╮(╯▽╰)╭】
“切!话说我到底是去干啥的?”
【不知道,我什么都不知道】
“去!………………啊,对了”楚逊突然想起
“我忘记问她名字了……”
在七月的深夜中,少年独自走上回家的路
而在七月的早晨,少女独自走上通往圣地的路

这两人的路是否还有交集呢?那只有她知道了……………………

OK~  发表于 2015-7-19 08:22

妖怪闲者
楚家少爷 发表于 2015-7-19 03:37
(与司马的共同协力【扯淡撕逼】一整天终于完成了)
(额其实这是我在出发前发生的事算不算跑题了呢)
(不管 ...

噫,小司马去圣地?

魂魄のシャナ
藤原·妹紅 发表于 2015-7-19 18:16
噫,小司马去圣地?

这应该算是前边发生的事情,红宝石的秘密怎么被泄露出去的。
话说……你哪里进展如何

妖怪闲者
蚀影の司马 发表于 2015-7-19 18:37
这应该算是前边发生的事情,红宝石的秘密怎么被泄露出去的。
话说……你哪里进展如何 ...

还没时间写

魂魄のシャナ
藤原·妹紅 发表于 2015-7-19 21:20
还没时间写

还有一颗子弹的时间…………不不,还有一周的时间整体来讲还是比较宽松的

单身中……
帮我摆脱单身吧

(闲的蛋疼就来做了个简单的人物整理)(其实只是在刷存在感而已)(我说的是这主题的啦)
登场人物:
⒈ 黑井子猫(by:黑井子猫)
2 .楚逊(by:楚家少爷)
3. 且敛风翼(by:且敛风翼)
⒋ 雷诺兹·昂(by:八云镜夜)
⒌ 小夜(by:萌萌的青蛙)
⒍ 青藤/白(by:藤原妹红)
⒎ 3s(by:CQW2)
⒏ 姬(by:魂魄のシャナ)
⑨ 安妮·马迪科斯(by:安妮·斯卡雷特)
⒑ 钟离依云(by:钟离依云)
⒒ 梅卡(by:Akyuu)
⒓ 安蒂尔(by:Akyuu)
⒔ 林.咲風(by:蚀影の司马)
⒕ 楚薰(by:楚家少爷)
⒖ 弗格·艾斯(by:雾冰)
⒖5 胧璃(by:雾冰)
? ⒗ 轩辕城(by:守矢秀吉)

分饰两角有:楚家少爷、Akyuu、雾冰
自命名有:黑井子猫、且敛风翼、钟离依云
(个人觉得)奇怪的命名有:且敛风翼、3s

(前带“?”指不确定)

[发帖际遇]:

楚家少爷玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
楚家少爷 发表于 2015-7-20 19:12
(闲的蛋疼就来做了个简单的人物整理)(其实只是在刷存在感而已)(我说的是这主题的啦)
登场人物:
⒈  ...

名字只是一个代号啦,不要在意
说说咱的状况吧
硬性,徒手格斗战斗力爆表,不缺钱(一般的正直小城主),地理位置是在西边,
可删、减,0-2个随从,一个师傅,
要来一发吗?
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
黑井子猫 发表于 2015-7-18 08:53

分组分好了么?(`・ω・)

妖怪闲者
魂魄のシャナ 发表于 2015-7-20 19:45
名字只是一个代号啦,不要在意
说说咱的状况吧
硬性,徒手格斗战斗力爆表,不缺钱(一般的正直小城主), ...

我不是分饰两角啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-7-21 17:32
我不是分饰两角啊……

大哥你回复的人错了………………

妖怪闲者
楚家少爷 发表于 2015-7-21 20:57
大哥你回复的人错了………………

手机不小心滑下去了……总之我不是两角
自信看资料吧

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
白海图民居
“............”
“所以我现在在哪?”依云问。
“白海图。”风翼给依云递过来一碗汤。
依云没有接【这该死的司机,骗我不浅啊】
“对了,这个是你的吧?”风翼递过来一个腰包。
依云接过来,打开一看,里面空空如也,立刻问:“我包里的东西呢?”
风翼被吓到了,连忙说:“我捡到之后没有打开过。”
依云见风翼那样也不像说谎【于是我现在没钱没货没武器,看来得在这里待一段时间了】
“那个,你叫什么名字?”风翼小心翼翼地问。
依云:“钟离依云。”
“哦,很不错的名字呢,我叫且敛风翼。”风翼有些小开心。
“那个,我可以在这里住一段时间么?”依云望着空腰包出神。
风翼笑笑,回答说:“当然可以。”【看来依云是被人骗了】
“房租的话,等我找到工作再给你,”依云勉强笑笑,“我大概是被人骗了,本来带了一批货来卖,结果货没了也被人打晕扔在树林里,风翼谢谢你啊。”
“不用谢,对了,我一会要去学校报到,钥匙给你放在桌子上,出门的话把门关好.........”风翼说着。
【学校啊,说不定能找到好工作】"我陪你去。"
“啊?”
“怎么了?”
“没什么。”

“那我去教务处了。”风翼指着一个方向说。
“哦,那我就先到处逛逛吧”依云看着周围【真是个不错的学校】

开学
【很普通的开学啊,没有自我介绍,没有老师带领参观学校,就这样开学了?】风翼坐在座位上看着天空心想【今天也没有魔法课,真是无聊啊】
“大家好,我叫钟离依云,我以后就是大家的体育老师了”
“什么!!!!!!!”风翼叫起来,惹来全班的注目礼,“对不起。”风翼蔫了。
【所以事情变得奇怪了】体育课,风翼做着热身操,看着依云坐在10米高的围墙上目光里往出射刀。
然而体育课也变得奇怪了,依云先是让跑步,和普通体育课没什么区别,然而,之后开始扎马步................
“好好练啊,练好后我教你们武功。”依云仍然坐在墙上监督着学生。
这样一说大家的激情被点燃了,人群里有了些骚动。
“安静!”依云拿起几个石头扔出去,不偏不倚地砸在说话的同学头上。
【所以依云你的石头哪来的...】风翼被吓到了。

回家(暂时叫做家吧)后,风翼激动地问:“依云,你真的会教我们武功?”
依云一脸茫然:“啊?”
风翼更激动了:“不是你说的么?”
依云好像明白了什么:“哦,那是我骗你们的,不然哪会好好练。”
风翼:“...............................”
依云看着风翼的表情想笑:“如果你真想练得话我可以教你。”
“真的??”
“真的。”
【真是个单纯的笨蛋】依云看着风翼开心的样子心想【也不问问我是干什么的就让我住进来,还这么容易相信别人,不过在找到货以前我都得在这里住着了吧?唉,留音啊.....】(以下为风翼脑洞......)
       “对了,依云啊,你看上去和我差不多大,不用上学么?”风翼看着作业突然问道。
         依云凑过去,刚看几个字就笑出来了:“风翼,你的作文......迎面走来了一个...........女,女姑娘,噗。”
       “有什么问题吗......”
       “姑娘还会有男的么,这位姑娘?”
       “.................好像是.....................”
        “我不用上学是因为我的身体里寄住着一个叫瑞司的妖怪,她可以告诉我任何我想知道的事情,不过相对的我得给她报酬,像带她去一个地方啊、给她好吃的食物啊等等。”
        “哦,好厉害的样子,你是怎么见到她的?”
        “在我小时候,就在一片森林里,我找到一枚和鸟蛋一样大的石头,不过你们好像叫‘魔法石’?然后捡回家,然后就见到她了。”
        “所以她是从那个石头里出来的?”
        “不是,那石头是她的力量来源,她是来找的,她跟我说,他们妖怪的世界很危险,年幼的妖怪很容易丧命,让我帮她,我答应了,所以她在成年以前就寄住在我身上”

(然而我脑洞小,所以故事很普通=。=)

妖怪闲者
钟离依云 发表于 2015-7-22 08:52
白海图民居

……学院日常系么
(好无聊啊)

高级模式