东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 写在THB新一轮更新前的环境讨论(上)---武将的更新与改变

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近比较闲,又恰逢thb要更新,就动笔写了些关于即将到来的8人身份环境的东西,本人打牌实力和文采有限,请各位抱着娱乐的视角阅读这篇文章。

首先我看到的是这个新版的蕾咪。

蕾米莉亚
红魔之吻】:锁定技,你使用红色【弹幕】时无距离限制,当你使用红色【弹幕】对一名其他角色造成伤害后,你回复1点体力。

看到大小姐要改动的时候我的表情→                    知道真相的我的表情→

这个我其实是想当作没看见的........

红弹幕10/144张得概率啊!!!!!

你说,你那一辈子抽的上来....
而且追加效果是什么----无距离限制......

好吧》我妥协了。这将终归只能当个黄忠玩【雾
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魔理沙
【借走】:出牌阶段限一次,你可以获得一名其他角色的一张牌,然后该角色可以选择视为对你使用了一张【弹幕】。

魔理沙在修改前就一直是我为数不多喜欢的4血将之一,这次的修改有很好的调整了魔理沙本应能够做到的事情。

没错,偷队友。

各位朋友,你是否有过手里一堆弹幕但是只剩一滴血,眼看着队友装备区的八卦炉却不能拿过来的情况呢,反正我是有过。
修改之后的魔理沙,在游戏初期的时候,队友完全可以挂出防具送给魔理沙以使得魔理沙在之后的战斗中能够保证生存能力。

总而言之,诸君,我喜欢这种修改!增强灵活性而强度又不偏激。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
秋穰子
【上贡】:锁定技,当有人使用【五谷丰登】时,你首先拿牌。【五谷丰登】结算完毕后,你将剩余的牌置于一名角色的明牌区

这个将在我一开始看到的时候,我的感觉就是,卧槽这【上供】技能的后半段真的不会卡到主技能大英姿么!!!
这次的修改,算是理所应当。
此外,五谷剩下的牌能给其他人这点来看,首先,五谷剩下的牌,大多数是以下三种:弹幕,擦弹,包。
这三种牌交给队友或者敌人都很不错,反而在瓤子手里会很卡。

现在的瓤子在开五谷的时候,队友们就请看着时机疯狂打卡吧,相信效果会很不错。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小伞
【惊吓】:出牌阶段限一次,你可以选择你的一张手牌,然后令一名其他角色选择一种花色后获得此牌,若此牌与其所选花色不同,则你对该角色造成1点伤害。

没有了丧心病狂的回合4过牌,反而带来了一种猜的更爽更谨慎的打法,我觉得真是比以前好了数倍,以前的那个,卡手就不敢发,不卡手就发到对面报警,
说句实在的,比较无脑。
现在的这个,使用者心里想的是:我用废牌猜猜看,但是废牌都是方块梅花很好猜,为了出人意料我要用别的。
猜的人心里想的是:一定是方块,等等他要是知道我心里想的话,就会用别的了......

简直好玩。

这才是猜猜看嘛,猜牌猜心理。
这样的决斗才是娱乐决斗!【雾
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河童
【拆解】:出牌阶段限一次,你可以重铸一名其他角色装备区里的一张装备牌,然后该角色摸一张牌。

【匠心】:每名角色的回合限一次,你可以将你的全部手牌当做任意一种基本牌使用或打出。

重头戏来了,这可是我们的河神将的修改稿........
卧槽这是谁???

好吧,这样的神将也算是走下神坛了,那么我们慢慢看这些技能.....
【拆解】以前可以把自己一张装备当做寻龙用的设定我觉得挺合适的,这次莫名的消失了这种用法,并且,拆除其他人装备的赚卡力也大大减少了。
在之前的环境内,可以说河童强度爆表的原因有二,一是无视距离且无损的下装备,二是回合外较强的防御力【虽然拆一下就没那么多事儿了
可以说身份场内主要还是无损下装备恶心吧。不过即将到来的秋姐环境中,下装备这事儿就变得相当简单而无损了.......

这修改后的版本拆完了别人的装备还让他摸牌是几个意思,太不把我秋姐姐放到眼里了!!!

也相对的减少了和小爱乡长的配合【嘿,官方终于要消弱你们装备流辣】

二技能,减少了变相联营,更多的是伪永琳效果【2333
全部手牌当做弹幕,擦弹,麻薯。
其实就是相当于【你的全部手牌可以用来防止一次伤害】
无趣,而且难以死亡。
话说你这技能......真的和永琳没有重?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
秋静叶
3体力
【凋零】:锁定技,你的回合内,一名角色失去最后一张手牌时,你摸一张牌。你的回合外,你受到一次有来源的伤害后,当前回合角色弃牌阶段需要额外弃置一张手牌。
【红叶】:你的弃牌阶段结束时,你可以弃置至多X名其他角色各一张牌(X为你弃牌阶段的弃牌数)

秋姐......这是个我个人难以评说的一个武将。
按说,她的【红叶】有些强。
如果是刻意弃牌来发动,这个技能就略强于桥基。
如果是非刻意弃牌发动【比如封魔或者溢出的牌】,那么,这个技能的收益就扩大了很多。
相比河童桥基来说,河童桥基每个回合的理想拆牌是1张。
而这个则是2张。
相对的,这个角色脆皮,所以加了一个威慑技.....
但是这个威慑技有点让人蛋疼啊......
此外,这个武将残局杀手能力max,进了残局之后,你们看到的将会是:秋姐扔牌,秋姐拆牌,秋姐摸了一堆牌。
不过,前期速推还是没问题的。
期待着能够有好的表现吧!

那么这次的新少女点评就到此为止了,之后我会继续更新新环境中打发的改变,请喜欢的朋友们继续关注。

下期预告:
在即将到来的环境中,少女们将会何去何从?(ノ゚∀゚)ノ

实测结果【红叶】收益嘲讽都和期望差距略大  发表于 2015-7-16 22:13

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还在鄙视装备流 我装备王小爱都要下线了嘤嘤嘤嘤
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
同上,我大爱丽丝都下线了,你还在这里吐槽装备流(拍桌)

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
233,楼上两只爱丽丝本命的怨念
菜刀流有加强是好事,不要小看无距离限制,
YM什么时候也能加强啊!

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
好喜欢秋姐的说....(只要风神录都喜欢..)

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
大小姐主技能是强中吧,二技能加了这个效果私以为也没什么。十张红蛋其实说少也不少了
穰子的上贡某种意义上说也是添头技能,毕竟五谷一共没那么几张,而且多数情况五谷可不算是什么好牌
河童……现在也是【我下你装备,咱俩一人摸一张】吧。拆解只是修改成不能重铸自己的装备吧。河神神是因为能重铸自己,装炉子几乎无限发射还不好杀死所以才神吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-7-16 00:16
还在鄙视装备流 我装备王小爱都要下线了嘤嘤嘤嘤

看看你这爱厨,爱酱脸好疯起来谁都挡不住【小人不服
[发帖际遇]:

时间旅人跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
时间旅人 发表于 2015-7-16 11:43
看看你这爱厨,爱酱脸好疯起来谁都挡不住【小人不服

小人也挡不住小爱神装!

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不能拆解自己对现在的河童打击还是比较大的,废装备占了废牌超大的一部分。
其实河童这个二技能我在无数的赵云DIY里见过类似的(
小伞的吓人,降低了风险的同时意味着博弈性的下降,其实我不太喜欢。。。
秋姐能不能大闭月是非常需要队友的意识的...(对手:我就是要打空手牌,哼)
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
哎呀,在下看见环境讨论就进来了,结果原来只是再说更新人物的事啊……
还以为是说开黑等等呢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-7-16 16:18
哎呀,在下看见环境讨论就进来了,结果原来只是再说更新人物的事啊……
还以为是说开黑等等呢…… ...

这个是一部分,(下)部分我会在近些日子发布

那么在下期待旅人的独特见解  发表于 2015-7-16 19:35

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾米这改动……怎么说呢,挺好的,起码冈格尼尔这装备算是有点专属感了(什么?没距离没红弹,全红扔过去就行了ww)
魔理沙的改动我只能说……乡长小爱作为队友大喜,河童帕琪作为队友意义好小T=T果然前两人才是正宫吗
上贡这技能的添增挺好的……
惊吓改动强很多了,更加吊打反间了(尤其开黑的时候←_←)
河童再见,匠心不仅削成每角色回合触发一次,而且没有了全基本牌的话抽一张牌,这下彻底只能作为控场辅助用了(没有了核心能力)
静叶2技能凌统即视感……不过明显没旋风那么强的破坏手牌能力,秋姐和秋妹定义一个是手牌增益系一个是手牌破坏系吗……
[发帖际遇]:

skyleaf算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
skyleaf 发表于 2015-7-16 20:58
蕾米这改动……怎么说呢,挺好的,起码冈格尼尔这装备算是有点专属感了(什么?没距离没红弹,全红扔过去就 ...

秋姐的技能相比凌统来说,强在总数量灵活【凌统经常遇到弃一张牌的情况】,弱在每个人只能拆一张。

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
时间旅人 发表于 2015-7-16 22:42
秋姐的技能相比凌统来说,强在总数量灵活【凌统经常遇到弃一张牌的情况】,弱在每个人只能拆一张。
...

话说这修改过的河童还是觉得不能加入KOF…………能否实测下这新河童的KOF能力怎样?

单身中……
帮我摆脱单身吧
skyleaf 发表于 2015-7-16 23:58
话说这修改过的河童还是觉得不能加入KOF…………能否实测下这新河童的KOF能力怎样?

个人认为这个版本的河童在KOF里就是半个永琳加半个水桥
[发帖际遇]:

时间旅人对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
河童拆解被拆的角色摸牌河童不摸牌了?这砍得好狠啊,成了每回合帮人变态一次,改成这样还有引入重铸概念的必要么。。。既然没有摸牌技匠心不要一回合一次明明也没啥关系嘛,反正卖血补牌就M子又不像仁心能刷牌。。。

高级模式