东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 我有一个不成熟的想法

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
标题都是扯淡因为其实我有好几个……
1.那个卡牌查看器我看到的是体力而不是残机数然而花妈的技能描述是“你对残机数为1的其它角色造成的伤害+1。
2.准备阶段是回合开始阶段之后吗?
3.“该角色的判定阶段,需进行一次判定然后弃置此牌”这也是和三国杀不一样的地方吗?然而罪袋的描述却是“若判定结果为黑桃1-8,则目标角色受到3点无来源伤害,然后将其置入弃牌堆”这是罪袋与众不同吗?
因为我经常想设(脑)计(补)一下人物技能,所以求解答(⊙_⊙)?

幸福:127℃

总有人会帮你修改描述,不用动什么脑筋,只要没有歧义,简单明了就行。

准备阶段是回合开始阶段的新称呼;PS:做准备也就是自己回合开始的解释,不过稍微有点浪费这个设定,因为还可以单独拿出来作为特殊阶段。并不起任何阶段作用,但可以用来解决一些复杂结算问题。

【罪袋】的弃置和置入问题的确有些出入。置入说法的源头是从弃置衍生出的结算方式,但弃置和置入不同,弃置是进入弃牌堆,而置入则没有要求,可以是手牌区,装备区等等。
置入弃牌堆和弃置进入弃牌堆没有什么不一样的,只是说法不同而已。(PS:但规则并不是这样,弃置进入和置入弃牌堆的结算流程,有微妙差距。置入不遵从自然语言,而成为游戏规则特定名词的一部分)

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 17:51
总有人会帮你修改描述,不用动什么脑筋,只要没有歧义,简单明了就行。

准备阶段是回合开始阶段的新称呼; ...

流程是“回合开始阶段-准备阶段-判定阶段-摸牌阶段-出牌阶段-弃牌阶段-结束阶段-回合结束阶段”————从三国杀FAQ那看来的
那么封魔和icefrog是弃置,罪袋不是咯<( ̄︶ ̄)>
PS:其实我就是在想如果设计一个类似落英这样获得什么因弃置而进入弃牌堆的牌的技能的时候要不要考虑那封魔和icefrog而已╮(╯▽╰)╭

楚家少爷 发表于 2015-7-3 17:57
流程是“回合开始阶段-准备阶段-判定阶段-摸牌阶段-出牌阶段-弃牌阶段-结束阶段-回合结束阶段”————从 ...

虽然不知道是从哪儿找到的,但至少还是可以一眼能看出,这个阶段设定是有问题的……
【罪袋】问题是我讲快,答不对题了,不好意思。稍微想做个拓展,结果忘重点。【罪袋】的问题和前面【残机】与【体力】一样,新旧称呼混杂使用,没去做修改。
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 18:08
虽然不知道是从哪儿找到的,但至少还是可以一眼能看出,这个阶段设定是有问题的……
【罪袋】问题是我讲快 ...

http://dadao.net/sgs/这里看到的(通则释疑-游戏的流程)(虽然他那个回合流程示意图并没有准备阶段不过按照下面的描述应该是回合开始阶段在准备阶段之前我是这么理解的)
所以它们都是被弃置入弃牌堆的咯(⊙_⊙)?

楚家少爷 发表于 2015-7-3 18:16
http://dadao.net/sgs/这里看到的(通则释疑-游戏的流程)(虽然他那个回合流程示意图并没有准备阶段不过 ...

虽然DADAO的规则并不是全对,但是我们至少不能这么丧心病狂的黑……
再仔细看一下,规则集的游戏流程其实没错的,依次是:
准备阶段(原称呼:回合开始阶段)→判定阶段→摸牌阶段→出牌阶段→弃牌阶段→回合结束阶段

嗯,【动情娃】、【疯魔朕】和【罪袋】都是一样的。
[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 18:41
虽然DADAO的规则并不是全对,但是我们至少不能这么丧心病狂的黑……
再仔细看一下,规则集的游戏 ...

嗨你有听我说话……呸……你有看我打字吗 它难道不是“回合开始阶段-准备阶段-判定阶段-摸牌阶段-出牌阶段-弃牌阶段-结束阶段-回合结束阶段”这样吗?

如果有类似“落英”的技能岂不是可以一直把icefrog拿回来\("▔□▔)/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

第一个回问太麻烦了,我就不做回答了。

第二个我可以回答,如果出现BUG,必定有一方会做让步。问题是设计者本意还是游戏规则哪个重要了。
PS:【落英】是因弃置或判定进入弃牌堆的牌。(这样,本身梅花的【动情娃】是使用后才进入的,不会被落英获得,而因判定进入指的是:用于判断的判定牌,并不是指延时锦囊。无论如何都不会有BUG。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 19:07
第一个回问太麻烦了,我就不做回答了。

第二个我可以回答,如果出现BUG,必定有一方会做让步。问题是设计 ...

我说的是弃置、是弃置啊!((‵□′))

楚家少爷 发表于 2015-7-3 20:08
我说的是弃置、是弃置啊!((‵□′))

进入弃牌堆有很多种。
因弃置
因判定
因重铸
因使用
因打出
因拼点
因置入
等等

弃置只是进入弃牌堆方式的子类,不能把所有进入弃牌堆的牌归类为被弃置的。
例如:曹植不能获得其他角色使用过并进入弃牌堆的梅花【杀】,因为技能没有因使用。

如果还是不明白,就说一个终极答案,尽管并不需要用到,但是一并回答了:

判定区不属于任何角色。(原规则设定)

落英——当其他角色的”梅花牌,因弃牌或判定而进入弃牌堆时,你可以获得之。

如果问,那去掉“当其他角色的”呢?
那么,回答是——请看8楼

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 20:31
进入弃牌堆有很多种。因弃置
因判定
因重铸

我是看了“并不需要用到”以下的内容才明白的(┬_┬)

能有空把前面的说明理解话,对设计也有好处。  发表于 2015-7-3 21:18
[发帖际遇]:

楚家少爷路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 20:31
进入弃牌堆有很多种。因弃置
因判定
因重铸

嗯你说得对,有啥事我再@你(>^ω^<)ψ                                                               

你问的弃置=【进入弃牌堆】,和规则特定名词的【弃置】是不同的,请理解。 建议去论坛设计Q群,群号:162050616  发表于 2015-7-5 08:46

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说的通俗易懂一点。。死过你就明白了

评分

绯月 -1 事不过三

[发帖际遇]:

毛猫娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式