东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

正式开赛!【第二届THB漫才】!!

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

各位大家好!!
                        经过三个月左右的紧张筹备,第二届thb漫才终于顺利,隆重地开赛了!!
                     不管冷笑话也好,热笑话也好,新笑话也好,老笑话也好。能让人笑的都是好梗!
                             集聚各种欢笑元素于一身的少女们究竟会为我们带来怎样的表演?

现在——————
                              第二届THB漫才正式开赛!!

现在是初赛的流程,一共有5组选手从预选中脱颖而出,到底是哪几组少女,待会就为大家揭晓!
首先,介绍我们比赛至关重要的五位评委——

不给钱就去死的电波的阿卡林学者——————@蚀影の司马
            不可思议的解暑饮品的原材料(不)——————@莲子可乐
                      一直威严地嘴炮下去的咖啡小贩———————@黑井子猫
             琴曲书画样样精通不准肝舰美少女———————@妖怪闲者
             以及担任主持人和主办的 我

WOOOO,我再提一下这次比赛的最终大奖——————————————

亚军:2500节操+纪念勋章
                      冠军:4000+纪念勋章+自定义勋章

那么,到底哪两组选手能够进入决赛并进行最终角逐拿下大奖,拭目以待!

【具体规则】请各位观众仔细看完
  每一个观众请根据自己的喜好【公平公正】地为自己看好的组合投上一票
  如何投票?在该组楼层进行评分,评1节操即可,不要多哦,有怨言觉得自己亏了的说出来大不了我还你1节操
  用多个号进行投票的,取消票数并严惩,我们会查出来的,评委和参赛选手也可以进行投票,但是如果发现选手在刷票啊拉票啊什么的,呵呵呵……
如果有手机党要进行投票的,请在下方说出你支持的组合,也算上一票【虽然统计起来好麻烦】
票数最多的两组将进入决赛并赢得巨额奖励【该两组需要用跟初赛不同,人物相同的作品参加决赛】
投票截止日期是7月14日

废话不多说————开赛!!!

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +29 节操

话说,,只能投一组吗,能投两组吗。投急了。
回复 支持 0 反对 1

妖怪闲者

首先是参赛编号9390
妖怪山上的【天狗组合】————————
犬走椛:今天搭档不知何种原因迟迟未到,只能我个人为大家表演落语*《止谣》,谢谢大家。
(后方传来脚步声)

犬走椛:现如今,网络发达、沟通便利,坐在家里就能与他人交流。只是网络这个大环境鱼龙混杂,不光方便我们,还方便了另外一些人;这类人在网上造谣、肆意传谣,唯恐天下不乱。他们散布假消息很是令人头疼,为了个人目的而给大家带来不便,真的很过分呢。不过“谣言止于智者”,只要我们做到不听谣、不信谣、不传谣,那好事者的阴谋也就不攻自……唉,等等。
射命丸文:(语速低沉,来回踱步)……大麻烦呐……很糟呢。
犬走椛:我都开始表演了,你怎么才来。干嘛呢?
射命丸文:(低头自语)这样……不行啊……
犬走椛:怎么了,阿文。愁眉苦脸的。
射命丸文:啊,已经到了吗。椛,真的很抱歉呐,因为我在路上遇事耽误了点时间,所以……
犬走椛:没事没事,我也是刚刚表演,那就先向大家鞠躬道歉,一起重头来吧。
射命丸文:不是的,我是想说一下子没心情了,不想演。
犬走椛:唉,怎么这样。
射命丸文:对不起呢。
犬走椛:(泣)明明是初次表演。
犬走椛:(泣)明明我很期待的。
犬走椛:(泣)明明……
射命丸文:椛,你不能问我遇上什么事才不想出演吗?我都没机会说出来,憋得好难受。
犬走椛:噢,抱歉呐。我也一下子没心情问,只想埋怨你,只想你憋着。
射命丸文:那个……我有准备歉礼……
犬走椛:这种事情早点说出来嘛。
射命丸文:是……是,我现在可以讲了吗?
犬走椛:请便。
射命丸文:椛,听说了吗?外面传闻建国后的动物不许修炼成精*
犬走椛:那是假消息。
射命丸文:怎么会?
犬走椛:是真的。
射命丸文:直到刚才我都为这事考虑!差点要哭了。
犬走椛:不对吧?就算是真的,我们也是建国前的妖怪,有什么好哭的。
射命丸文:很担心呐。你看,这么年轻、漂亮的我,说是建国前的妖怪谁信啊!
犬走椛:臭不要脸的,就为这迟到?
射命丸文:不止呢,路上我还担心过遇到警察该怎么办,烦恼很久呢。
犬走椛:这和我们八竿子打不着,你又担心什么。
射命丸文:万一呢,凡事也不该讲绝对,对不对?幻想乡不能用常识来思考,指不定警察就从土里冒出来了。
犬走椛:你当警察是竹笋啊?!真是……那你说说你都胡思乱想了些什么。
射命丸文:我就想啊,如果真遇上警察了,肯定是这种情况……
犬走椛:哪种情况?
射命丸文:你,给我站住!
犬走椛:嗯?说我?(指自己)哦哦,是要配合吧。是!
射命丸文:没错,就是你。你小子……
犬走椛:我、我小子?!
射命丸文:怎么着,你小子不服气啊。还想和警察动手?
犬走椛:是想咬你。
射命丸文:(挽袖子)唷喝,唷喝唷喝唷喝——
犬走椛:这是警察吗?简直一个地痞无赖嘛!
射命丸文:说谁地痞无赖呢!喂,快点把妖怪证给我拿出来,我现在怀疑你这家伙是黑户。
犬走椛:有妖怪证这种东西?!
射命丸文:是啊,我也纳闷。
犬走椛:不都你的假设吗?纳闷什么。
射命丸文:对呀,我就是纳闷我为什么会这样想。兢兢业业做了这么多年的妖怪,结果被说黑户,连教育、就业、结婚的基本权利都没有,这太不合理了!
犬走椛:那你就不要这么想嘛。
射命丸文:不不不,正因为是警察,才可能会说出这种话。
犬走椛:你究竟是用什么眼光看待人民公仆的?!
射命丸文:嘿——这不是很正常的事情吗?
犬走椛:哪里正常啦!
射命丸文:……那是……『正片叠底』*
犬走椛:我们不教画画!!
射命丸文:真可惜。
犬走椛:胡想什么呐你。
射命丸文:怎么和警察说话的!
犬走椛:还来?
射命丸文:少废话,拿不出妖怪证是吧?(掏出纸笔)嗯嗯,是只野怪。
犬走椛:我只能充当RPG游戏的刷分小怪——?(稍长音,以表不满)
射命丸文:(记下)脾气有点大,经验大概不少,能凑合刷几次。
犬走椛:这是你该吐槽的地方吗?!你的职责呢!你的身份呢!
射命丸文:啧,话真多。那好,既然没妖怪证,那就必须补办一个。喂,你叫两声,我好帮你登记。
犬走椛:真是怪了,我在幻想乡要妖怪证干嘛。
射命丸文:当然是要你证明的确不是建国后的,不然给我立即散功,退回去吃生肉啃树皮。
犬走椛:好嘛,难怪说幻想乡外面是人类的世界,说话如此霸道。
射命丸文:让你叫就叫,啰嗦那么多干嘛,快点。
犬走椛:唔……奇、奇耻大辱,今天给我记着……呜、呜汪……
射命丸文:大声点,我听不见。
犬走椛:汪——!!
射命丸文:啥?这不是单纯的狗叫吗?我要的是妖怪叫,妖怪叫,懂吗!
犬走椛:妖怪叫是什么鬼,你不说清楚我哪儿知道那种东西!
射命丸文:就是『妖怪!』这样的。
犬走椛:『妖怪!』这个?
射命丸文:对对对,就是这样。好了,叫吧。
犬走椛:……妖怪!妖怪!妖怪——!!
射命丸文:……噗……噗嗤,噗哈哈哈,还真有妖怪这样叫啊。好了,满足满足,散功回去吧。
犬走椛:等等,你这家伙耍我是吧!
射命丸文:还敢说人话?!
……(撕咬声)

射命丸文:疼,椛你咬我干嘛,我只是演警察而已。
犬走椛:我生气了。
射命丸文:对吧,警察很可怕的。
犬走椛:根本就没有这样的警察!
射命丸文:没有吗?大家都这样说。
犬走椛:那是谣言,是谣言!怎么会有这么过分的警察存在,还有前面动物不许成精也是!
射命丸文:呼——真是太好了,吓我一跳。
犬走椛:我可被你吓了一大跳……对了,你现在也讲完了,说好的歉礼在哪里,我怎么还没看见。
射命丸文:那个……
犬走椛:又怎么了?该不会是想说你根本没有准备吧?
射命丸文:怎么可能!……那、那个……本来想把歉礼现在就拿给你的,但是我把礼物给射命丸小姐保管后,她说又拿给文文结果却弄丢了,真是不好意思呢。
犬走椛:这样啊,把我的,射命丸……不都是你吗?!怎么不连I、YOU也给我用上!
射命丸文:不好吧,再怎么说我也不能把脸丢到外国去。
犬走椛:哦,你这家伙还知道什么叫丢脸啊!!
犬走椛&射命丸文:(异口同声)以上,由私下是敌对,台上是搭档的天狗组合漫才表演,感谢您的视听。

*注释:
落语——类似于中国单口相声的表演。
建国后的动物不许修炼成精——此为在1月前便开始由网络传出转载的广电“新规”,其本身是网友编造出的假消息,并非真实讯息。
正片叠底——在PS、SAI等绘图软件的操作界面中,设置图层混合模式栏有『正常』、『正片叠底』、『滤色』等众多操作选项。犬走椛前面的意思是说不正常,而射命丸小姐则打哈哈,回答是正片叠底。

参赛编号噗噗噗  发表于 2016-7-2 16:02

评分

雾冰 + 11 五石带走~
楚家少爷 + 1 感觉笑点最多
久远寺养老院 + 1 建国之后不能装嫩啊
沙包要不要 + 1 感觉这个让我笑的次数最多~
+ 1 不管评委如何认为,在下支持五石.

回复 支持 1 反对 0

妖怪闲者

然后是参赛编号11177
看起来是随机组队的【邪恶组】————————
霍青娥:大家好,这里是第二届thb漫才大赛的参赛队邪恶组 还请大家多多关照,我是霍青娥。
小恶魔:大家好,我是……
霍青娥:(打断)说到我们这组合的来由嘛,是因为抽到了红魔馆和神灵庙合作的缘故,像这种小地方的小活动除了我这种爱凑热闹的,他们都没什么兴趣呢。
小恶魔:槽点太多了啊…………(摆手)
霍青娥:话说……(打量)生面孔呢,不做一下自我介绍吗?同时也说一下为什么成为红魔馆的代表吧。
小恶魔:其实我也是被抽中的啦,我叫……
霍青娥:(打断)确认是生而平等的抽签吗?
小恶魔:请不要再打断我啦!
霍青娥:哦,抱歉。
小恶魔:我叫小恶魔啦,至于被抽到这回事,是帕秋莉大人告诉我的。
霍青娥(姆Q):圣光(咳嗽)会……(咳嗽)谢谢你,姆Q
小恶魔:不要乱入奇怪的东西啊喂!
霍青娥:嗯 好的,话说,你的名字叫什么来着?
小恶魔:…“小恶魔
霍青娥:嗯……
小恶魔:………
霍青娥:…………
小恶魔:就是小恶魔啦 是名字也是种族!
霍青娥:网络劳模的种族么?
小恶魔:不要胡乱联想啊!
霍青娥:啊,抱歉,把话题弄歪了呢。
小恶魔:那就赶快给我偏转回来冴。(汗
小恶魔:呃……算了,话说,霍小姐仅仅是因为觉得有趣就来参加这个活动了么。
霍青娥:嗯,因为有几百年都是不入世的状态,也想多了解一下本土文化吧。
小恶魔:这真的算本土文化吗?
霍青娥:无所谓啦,话说我还给自己起了个正式的日本名呢。
小恶魔:哦?
霍青娥:你好,我是がく  せかい(久我 世界)。
小恶魔:您是伏地魔王吧!
小恶魔:是的吧!
【注:久我 世界(がく  せかい)和霍青娥(かく せいが) 假名组成完全相同 只是将几个类似发音换了位置】
霍青娥:我来幻想乡没多久呢,想了解一些有趣的事情呢。
小恶魔:说到有趣的事情呢,我们的女仆长……
霍青娥:成天垫着五百克的Pad呢。
小恶魔:永远亭的辉夜公主……
霍青娥:是个整天抱着psp玩怪猎的死宅呢。
小恶魔:地灵殿的家主觉……
霍青娥:虽然外表萝莉但是其实是个变态大叔心的妹控,据说还是个虐猫狂,和薛定谔有亲戚关系呢。
小恶魔:您这不是比我知道的还要多吗?
霍青娥:过奖过奖,像幻想乡的人气网络偶像糯米酱,我就不清楚他喜欢穿的(胖次)颜色是青绿还是粉绿。
小恶魔:给我了解得再清楚一点啊。
霍青娥:哦对了,大妖精酱……
小恶魔:你家妖精长一副恶魔相啊!
霍青娥:嘿嘿,开个玩笑啦~
小恶魔:那也不要一个neta重复几遍呀……(低头黑线)

霍青娥:哦,作为补偿,我可以帮你解决一些问题哦,因为我感觉到你有点小心事呢。
小恶魔:真的吗?
霍青娥:比珍珠还真。
小恶魔:为什么又换语种了啊。(流汗)
小恶魔:是这样的,几天后外界有为期一周大型的祭典,我想让帕秋莉大人放我的假并且预支一些钱呢,但是苦于出口呢。
霍青娥:好办,现在就由我来扮演帕秋莉,来对你进行爱与威严的完美特训
小恶魔:不要学大小姐一样起一些奇怪的名字啊。

———————————————— 错爱与唯夜的分割线 ————————————————
小恶魔:帕秋莉大人……
霍青娥(daze):要叫我女王大人DAZE
小恶魔:不要一开始就出现奇怪的neta啊,
霍青娥:那我们重来?
小恶魔:重来重来。

小恶魔:打扰了,帕秋莉大人。
霍青娥(缓慢光波):啊,有什么事吗?是不是身体不舒服?哪里难受?是头吗?是不是脑子不好使啊?
小恶魔:我要用橡皮喷射枪了啊!
霍青娥:果咩那赛~

小恶魔:帕秋莉大人~
霍青娥(姆Q):嗯,什么事?
小恶魔:我听说最近外界有着数年一次的大型祭典……
霍青娥(?):啊去吧去吧,我也想去,啊对了把芙兰也带去玩玩吧。
小恶魔:怎么可能这么一帆风顺啦!
小恶魔:你要扮演的可是一个死板哮喘身心都不健康的宅女,怎么可能这么开明外向啦!
霍青娥:都录下来了哦(拿出录音笔)
小恶魔:你给我差不多一点啊。
霍青娥:抱歉,我们再来一遍。
小恶魔:要有节制啊!

小恶魔:帕秋莉大人……
霍青娥(姆Q):咳……咳咳……咳咳咳……(倒下)
小恶魔:直接死了啊喂!
霍青娥(姆Q):小恶……请替我转告蕾米…………

小恶魔:赶紧去死啊!

小恶魔:帕秋莉大人。
霍青娥(姆Q):哎呀,小恶魔,什么事吗?
小恶魔:是这样的,最近外界有大型的祭典哟,我想……
霍青娥(帕秋莉):想去吗?不过要提前做好图书的保养和魔法结界的修补工作哦。
小恶魔:嗯,其实,我想在外界住上几天哦所以……
霍青娥(姆Q):会饿的……是吗
小恶魔:嗯……
霍青娥:那就来条士力架吧!
小恶魔:这都哪儿跟哪儿啊!
霍青娥:士力架,一本满足!
小恶魔:就不能正经一点吗?果然是邪仙吗?

霍青娥:啊,至少有些进展了呢,我们从第二环节继续吧。

小恶魔:帕秋莉大人,关于在界外住上一段时间的事情……我可能需要……
霍青娥(姆Q):嗯需要什么?
小恶魔:大概缺少一些……工资……什么的。
霍青娥(姆Q):这周不是已经按契约输送给你法力精元了吗。
小恶魔:我缺的是钱啦……我在外界还是避免不了花费的呢。
霍青娥:嗯……(打量)我觉得以你的身材会有很多顾客的哦。
小恶魔:我不是说要自己去赚啦!而且这类似擦边球的发展是怎么回事!
霍青娥:理解一下邪仙的娱乐点啦。
小恶魔:不能理解!

小恶魔:因为食物啊,住处啊,纪念品啊,所以可能需要一些花费呢,帕秋莉大人。
霍青娥(姆Q):哦,你到288号书架去一下吧。
小恶魔:哦,好的!
(蹬蹬蹬蹬蹬………
霍青娥(姆Q):到达288号书架了吗?
小恶魔:到了!
霍青娥(姆Q):在第三层的最右边,有一个古铜色的盒子。
小恶魔:嗯,有的有的!
霍青娥(姆Q):里面的第纳尔银币你可以拿去用哦!
小恶魔:完全没有用啊!
霍青娥(姆Q):从我的家乡带来的哦,很珍贵的。
小恶魔:完全没有用啊喂!
小恶魔:请给我福泽君啊!

小恶魔:大概会离开一个星期哦,这段时间帕秋莉大人要照顾好自己啊。
霍青娥(姆Q):会带些纪念品回来的吧?
小恶魔:当然哦,会给大家都买的。
霍青娥(姆Q):我想要一些欧巴宾海蝎哟~
小恶魔:没有那种东西啦!
霍青娥(姆Q):怪诞虫也可以的。
小恶魔:这不是是古生物博览会啊。

霍青娥:那么这次邪恶组的表演就告一段落了。
小恶魔:诶!这么快吗?
合:感谢您的支持~

@悠子的快乐旅行

自己顶自己  发表于 2015-7-13 01:19

评分

水银闲 + 1 就是后面-,-。。=v=

回复 支持 1 反对 0

妖怪闲者
第三组是参赛编号1672
博丽神社常见的二位【萃梦酒宴】
biu~biu~biu~biu~
萃香:大家晚上好~我们是萃梦酒宴,请多指教
灵梦:请多指教~萃香:来喝酒~
灵梦:(和西瓜喝酒)()为什么一开始就在喝酒啊喂!
萃香:比起那个灵梦桑,最近又有好多新人进入幻想乡了诶
灵梦:诶。确实是的。
萃香:比如说呢之前看见一个金发的女孩子哦
灵梦:应该是堇子吧
萃香:穿着蓝色的衣服,在雾之湖上面用冰造了个城堡呢。
灵梦:不。。那个。。
萃香:死过一捏~大概和能成为好朋友吧。
灵梦:不。。幻想乡并没有那种少女,大概只是的恶作剧吧。。萃香:是真的还是女高音。。唔。。
灵梦:(捂住西瓜的嘴)这个话题到此为止吧再说下去感觉会莫名的很危险
萃香:好啦好啦,话说回来啊,这个月的10号是例大祭吧。
灵梦:诶 确实是的
萃香:没错的吧说起来呢 我也去了哦
灵梦:诶 你也去了么
萃香:是的哦确实在人间之里和带着奇怪帽子的叔叔喝了好多酒来着
灵梦:不 先不说例大祭不在人间之里。。奇怪帽子的叔叔是。。。
萃香:那种小事不必在意 不过呢 拖他的服最近又出现新的异变了吧 这次我没有登场实在是有些遗憾呢
灵梦:确实 萃香什么的只在格斗游戏里才有人气啊
萃香:那种事情请不要说出来啦!拆神社了哦!
灵梦:请务必原谅我!
萃香:那么来喝酒~
灵梦:(和西瓜喝酒)(摔)都说了不是喝酒的时候了啊!
萃香:咳咳话说回来 这次的异变是关于怪谈的吧 说到怪谈我也有研究过哦
灵梦:诶 第一次听说呢
萃香:尤其善于通灵哦
灵梦:真的?
萃香:想看看吗?
灵梦:那就试试吧
萃香:嗯 试试吧
-------------------
萃香(爆衣):那边的家伙!你叫什么名字!
妖梦:诶!我?魂。。魂魄妖梦!
萃香:真是个好名字!来喝酒吧!
妖梦:(和西瓜喝酒)
------------
灵梦:【用御币敲了一下萃香】那样的才不是通灵吧!只是单纯的想喝酒吧你!
萃香:诶不是吗
灵梦:怎么看都只是普通的恐吓吧!
萃香:诶。。。明明是很得意的技能的说
灵梦:这种事情有什么好得意的啊!
萃香:嘛 别在意嘛 来喝酒
灵梦:(和西瓜喝酒)(摔)现在是喝酒的时候么!
萃香:说起来幻想乡能和幽灵对话的家伙还是很多的啊 这种事情一点意思都没有
灵梦:确实是呢
萃香:那么换一个吧
灵梦:嗯嗯 换一个
萃香:说起来校园七大不可思议知道吗 这方面我也是很有研究的哦
灵梦:哦 是么是么
萃香:就是那个厕所里的菊正宗 校长室的月桂冠 半夜走动的贺茂鹤 楼梯上的第十三瓶日本盛。。【此处皆为日本酒名】
灵梦:(打断)这个才不是校园七大不可思议吧!话说为什么楼梯上会有酒啊!
萃香:当然是我放的
灵梦:是你放的啊!
萃香:不过呢我的确看见过校园七大不可思议哦 那时的情况啊 想看么
灵梦:那就看看吧
萃香:那我们就来演一下咯
灵梦:演一下吧
-----------------------------------

灵梦:啊。。要关校了。。但是肚子好痛
走到厕所最后一间
灵梦:总之先去一下厕所吧。。(走进去)
萃香(cos魔理沙):哈!(大声)(从外面摔上门然后锁上)
-------------
灵梦:【梦想天生!】
萃香:鬼气【蒙蒙迷雾】
灵梦:这只是单纯的恶作剧吧!
萃香:但是魔里沙的确是这样做的嘛~
灵梦:是这样么。。为什么会是魔里沙啊!
萃香:诶,这个也不对么 总之先喝一杯吧
灵梦:(与西瓜喝酒)哦等等为什么又在喝酒啊(摔) 与其说不对不如说这个已经和灵异事件毫无关系了吧
萃香:那下一个
灵梦:还有么
萃香:还有哦!那是一个伸手不见伊吹瓢的夜里。。
灵梦:不是因为葫芦在腰上么
萃香:我在喝酒的时候看见了前方高速出现的一对欧派!这一定是传说中公路上的高速欧派啊!
灵梦:为什么是欧派!
萃香:当时的情况是这样的。。
灵梦:为什么又开始了啊!
萃香:最后一次最后一次
灵梦:啊 真没办法。。
------------------------
萃香:今天晚上的夜色真不错啊~
灵梦(cos莲妈):(骑着摩托冲过来)哟~~~~~~~~~萃香:来喝酒~
灵梦(cos莲妈):(与西瓜喝酒)那么就夜露死苦了~
--------------------------

灵梦:(摔)等等 为什么是白莲啊!而且最后怎么还是在喝酒啊!
萃香:恩恩我也觉得这次确实少了点什么啊
灵梦:少了什么
萃香:你并没有胸部啊~
灵梦:【梦想天生!】

灵梦、西瓜:谢谢观看~
@维多利加

评分

无节操西瓜⑨ + 1
妖怪闲者 + 1
黑井子猫 + 1

妖怪闲者
接着是参赛编号13284
是我们论坛的二位【五只毒丧】

五石:大家虹勒扎克!第二届thb漫才大赛坛友模式中,我们似乎是第一支坛友组合。
丧:……
五石:众所周知,这是很需要勇气的,没错,为此我和丧甚至都娘化了!
丧:……
五石:丧,你怎么不说话。
丧:我,有点紧张。
五石:原来只是紧张啊,我以为你正在专心体会娘化后的感觉呢。
丧:我不是变态吧……
五石:那就不必紧张。你看,坐在评委席的诸位可是比在玩THB时,趴你后背的喷子厉害一百倍呢。
丧:好可怕orz,五石这算是在鼓励我吗……
五石:嗯,看来是不紧张了,那咱们就正式开始。
丧:正式开始……但我连应该说什么都不知道啊orz
五石:既然是坛友漫才,我们就不能再说之前那些老掉牙的梗了。
丧:哎?之前各位的梗都用的很好啊,而且没看出什么老掉牙的啊……
五石:哎呀呀,竟然连道歉时就要露出胸部这种常识梗都没有,真是令人担忧会赛的水准。
丧:黄段子是严禁的吧!……喂,五石,你不觉得评委们的表情有点可怕吗?
五石:我想这只是强烈赞同的表情,而且这个梗貌似也是坛友们喜欢用的,我们是在点题。
丧:……强词夺理也要有点限度吧。
五石:丧,你觉得你的丧属性会给漫才加分吗?
丧:唔,我错啦………………哎?为什么到头来是我要认错?
五石:(慈悲的笑)
丧:不要这样啊QAQ!而且不是要说论坛的事情吗?我们偏题好久了!
五石:这可不对,我们一直是紧扣主题的。我正是在分析丧你为什么总是在论坛被欺负的原因。
丧:大家才不像五石这样呢!
五石:是吗?对我不满意的话,丧,你来说吧。
丧:呜……我、我只是一个配角啦orz
五石:没有人说你是配角,那么由我来提问吧,丧你目前在论坛里有没有烦恼啊?
丧:有的,我想变的受欢迎
五石:我觉得你已经很受欢迎了,和你同期的新人没剩下几个哦?
丧:这才不是受欢迎吧orz,只能说明大家都走了,只有我留下了
五石:是吗,那么你想怎样受欢迎呢?或者说丧觉得怎样算是受欢迎?
丧:呜……比如只要一出现,就会被大家盯上这种?
五石:[捂脸]丧的抖M情节比我预想的还严重啊
丧:什、什么啊!你这样说对某个前辈很失礼!
五石:嗯,或许是我错了,那么想变成那样首先要学习,来呱吧。
丧:…………[怀疑]
五石:相信我,我又不是毫无原则的某后宫王。
丧:……感觉莫名黑了两个人啊这段
五石:这并不叫黑,我们不能像经常发电波帖子的前辈一样,沉浸在自己的世界里,而要直面阐述事实。
丧:这又黑了第三人吧!不!一句话黑了好几人!
五石:那么丧,你如果想变得受欢迎话……每天只要有人过生日,就发帖祝他生日快乐,这种事情很适合你这种弱气好人的性格不是吗?
丧:……感觉又有某个前辈中枪了,而且在下根本就不是什么好人
五石:或者找个新注册的麻薯,到他们留言板去输入怒收一血来刷存在感。
丧:这、这是大大们的专利吧,而且就算这样在下也不会被新人抱大腿啊orz
五石:嗯……我听说如果在新人的求助贴下回复同问,我也是新人,这样会让新人觉得很亲切,这也不错。
丧:这么明显的装新没问题吗?!虽然蓬莱新人好像是论坛传统,但我的用户组还没达到【不死の蓬莱人】……
五石:要不可以找质子帮你重开家族功能,然后自己开一堆类似ID的小号去刷——【被捂嘴
丧:哇————哇,五石你在说什么我 道【僵硬】,质子前辈怎么会干这种事情呢!而且,你不觉得评委们脸上的黑线越来越浓了吗orz
五石:没关系,我只是在夸赞这些令人愉悦的事情而已,如果评委们不满意,现在就使出我们的杀手锏。
丧:杀手锏?有这种东西吗?
五石:当然有啊。比如…………我听说你打听了很多坛友的各种外号呢
丧:呜,这都被你知道了吗?
五石:嗯,毕竟有很多我也不清楚,对他们很是好奇,你能说说吗?像第二页四行的这位开始介绍。
丧: 【掏出笔记本】唔嗯,比如火鸡大哥什——
主持人:啊哈哈哈……!!

五石:大哥万岁,虹勒扎克!!!
丧:哇?!【吓一跳】
五石:嗯,剩余不用说了
丧:为、为啥啊……
五石:和耀眼的大哥比起来,其他都是没用的认识,统统扔掉【扔】
丧:orz啊,这可是我花1个月整理的啊QAQ
五石:首先你要需要明白大哥的伟大,然后我们才会有建立其他谈话的可能
丧:是、这样吗?
五石:是这样的。(捧读)就比如大哥并没有丧看见的那么严肃;相反,大哥和蔼可亲,并紧随潮流的人……&#&……
丧:今、今天好高兴呀
五石:这的确令人高兴,但是打断赞颂大哥是会遭到神罚的。(捧读)神降临灾祸是对你的考验,那些不虔诚的人终将不能被唯一神——大哥所庇护,接受大哥的洗礼吧。
丧:这个我也会
五石:什么?这个你也会?
丧:哇哇哇哇不是的!我只是拼命想再加一点thb声优梗……
五石:【扶额】这可真是劣质、不,勤恳的加梗方法。
丧:就别改口了orz我也知道很低劣啦
五石:丧你错了,这不是改口,是纠正。坦率承认这点,才更可爱哦。
丧:我知道我不可爱啦……
五石:不不不,在我看来,丧完全低估了自己的可怜程度。
丧:五石你也不用玩这么明显的日语梗了……
五石:嘛,说的也是。好了,看来我们的漫才也接近尾声了,就最后再说几句完美谢幕吧。
丧:唉?明明我感觉我们到头来什么都没有讲不是么……
五石:不要在意这些细节,这样你会像迷路的蚂蚁或者白猫那样流浪,而且会很寂寞的【正直脸
丧:啊、啊呀呀,这段话又有多少人中枪了呢……
五石:反正不给钱,我们最后就作个死罢了。那么,我们的表演到此为止,谢谢大家的视听,虹勒扎克!
丧:这是谁的口头禅吗…………虹、虹勒扎克!

评分

守矢秀吉 + 1 就冲着这唯一不是东方角色的一组。.
核弹の阿空 + 1 投这一组因为全都不是东方的角色23333.

妖怪闲者
最后是参赛编号135
红魔馆里两位超活力妹子【彩虹组】
芙兰:大家好,芙兰来啦!
美铃:大家好,我是美铃。
芙兰:呐呐,美铃,听我说听我说,昨天做梦的时候,我想起来我和姐姐小时候的事情了。
美铃:小时候……以吸血鬼的年龄算,大小姐和妹妹大人本来就不是很大啊,是多久前的事情呢?
芙兰:400多年前!
美铃:那还真的是小时候了啊,那想起来的是什么事?
芙兰:嘿嘿,说出来吓你一跳哦美铃,其实我和姐姐都练过武术哦!
美铃:啊?那还真是没想到,不过吸血鬼本身的力量就很强了,为什么还要去练武呢?
芙兰:那时候我们还不是正式的吸血鬼,也还没有红魔馆,到处跑来跑去,那时候欧洲的教会人又多,所以基本上什么都会学。
美铃:不是正式的吸血鬼?是还没有变成吸血鬼还是说力量没有觉醒呢?
芙兰:恩,不是哦,我们只是在试用期罢了,10年之后才能有正式吸血鬼的执照。那时候还能晒太阳,真怀念啊。
美铃:吸血鬼还需要执照啊……这么说来是从欧洲人那里学的格斗技巧啊。
芙兰:不是啦,和你说就是因为学的是正宗的中国武术啦!
美铃:诶?
芙兰:是从一个中国老先生那里学的,人家可是有姓、有名、有字,一听就是个武功高手。
美铃:哦?叫什么?
芙兰:姓江,名米,字小枣,怎么样,很霸气吧?
美铃:听起来倒是很好吃。
芙兰:不行哦,美铃,虽然很可惜,但是幻想乡不能随便抓人来吃。
美铃:我不吃人,但我挺喜欢吃粽子的。
芙兰:不愧是美铃,居然知道我们的师傅平常会卖粽子!
美铃:果然啊,不过在400多年前的欧洲卖粽子合适吗……这老先生怎么过去的……
芙兰:那我就不知道了,因为我们学的时间也不是很长。
美铃:发生了什么了吗?
芙兰:被一个伯爵收留,然后就和师傅告别了。
美铃:哦?不过吸血鬼不是领地意识很强吗?居然还会特意把别的吸血鬼带到自己的领地?
芙兰:不是吸血鬼啦,那个伯爵是个普通人类。
美铃:等一下,那个伯爵不知道你们是吸血鬼吧?为什么要找你们?
芙兰:知道哦,虽然不知道他是怎么知道的,总之把我、姐姐还有师傅都吓了一跳呢。
美铃:那个师傅明显是被你们的身份吓到的……不过,一个人类,知道你们是吸血鬼,然后还收留你们?
芙兰:恩,好像说是他很喜欢收集稀奇的东西。
美铃:那也不能收藏吸血鬼啊,就算只是试用期的。
芙兰:总之那个伯爵听说我们学过武术,高兴得不得了。
美铃:也是,武术对他们来说也是蛮有意思的东西,学会的还是吸血鬼,稀奇东西凑到一块去了。
芙兰:那个伯爵领着我们到了他的城堡,大小和红魔馆差不多大。
美铃:没钱也不会去收集吸血鬼了啊。
芙兰:然后那个伯爵对我们笑了笑,让我们跟上,然后踩着柱子,几下翻到了二楼的露天阳台上。
美铃:这伯爵倒是好身手,是某个刺客组织的吗?
芙兰:明明有门却不走,和魔理沙一个样!
美铃:哈……不过我觉得他们的理由是不一样的,伯爵那是想看看你们的本事。
芙兰:周围有一大堆随从呢,我们也不能丢了斯卡雷特家的脸嘛。
美铃:以吸血鬼的力量,就算不会飞,也没什么问题吧。
芙兰:那当然啊,一使劲一抬脚就上去了。
美铃:漂亮。
芙兰:鞋上去了。
美铃:啊?那人呢?
芙兰:还在地上,单脚站着站不稳,正扶着姐姐呢。
美铃:得,这是一脚把鞋踢上去了啊。那伯爵这下不得气死?
芙兰:没有啊,我的鞋飞上去,正好飞到伯爵脸上,然后他就躺下睡着了!
美铃:被鞋踢晕了啊,这伯爵到底是强还是弱啊。
芙兰:总之下面的仆人乱成一团,大门被伯爵自己锁起来了,只好搬个梯子上去,把我们也抓上去了。
美铃:可不,您可是把人家主人踢晕了。
芙兰:我们刚上去,那伯爵就醒了,一醒来就大喊了一句。
美铃:喊的什么啊?
芙兰:“好暗器!”
美铃:鞋啊?这伯爵和王重阳什么关系?
芙兰:王重阳?那是谁?
美铃:啊不,没什么,您继续。
芙兰:哦……我说到哪了?
美铃:好暗器。
芙兰:啊对,王重阳大喊一声,好暗器……
美铃:不对不对,是伯爵啊,虽然做的事一样,但不是王重阳啊。
芙兰:啊,伯爵,对是伯爵。伯爵醒来看我们就在跟前,很高兴的样子,“果然上来了”这么说了。
美铃:恩,上来了,被人抓上来的,话说这伯爵也不奇怪为啥仆人也都上来了吗?
芙兰:他还没来得及问,就有个骑马的人匆匆忙忙过来,喊着要找伯爵。
美铃:怎么了呢?
芙兰:说是圣殿骑士团要来抓他了,让他赶紧逃。
美铃:圣殿骑士?这伯爵犯什么事了?
芙兰:就是因为他什么都收集,所以被指控和恶魔有交易。
美铃:连吸血鬼都养了,倒是差不多……
芙兰:是准吸血鬼,执照问题是很严格的,来幻想乡之前,姐姐每年都要处理,很麻烦的!
美铃:我越来越觉得吸血鬼这个种族不对劲了……不过这个不重要,伯爵的事怎么办?
芙兰:伯爵听了,愣了有半分钟,然后就是标准的orz姿势……恩,就像地震那次看到神社塌了的灵梦那样。
美铃:那受到的打击还真大啊。
芙兰:哼哼,如果是其他时候也许就没辙了,但可是有我在呢!
美铃:试用期的吸血鬼,除了作为有罪的证据,还有什么用呢?
芙兰:真是失礼呢,你没听过别人说吗?
美铃:说什么?
芙兰:有问题,找芙兰,问题解决不了的话,去找四个芙兰!
美铃:某种意义上有道理,妹妹大人和C4确实有共性……
芙兰:所以当时我就给伯爵出主意了。
美铃:怎么说的?
芙兰:我说“不要担心。”
美铃:恩。
芙兰:“区区圣殿骑士。”
美铃:不怕。
芙兰:“不就是要从西边过来吗?”
美铃:对啊。
芙兰:“咱们往东边跑!”
美铃:逃跑啊。
芙兰:那不当然吗,还等着被抓啊?
美铃:这倒也是。
芙兰:伯爵也没别的办法了,带我们去院子里,院子里有个演武场,边上摆着各种兵器。
美铃:难怪这伯爵身手不错了。
芙兰:伯爵让我们选件兵器,练练。
美铃:他还以为你们是武术高手呢。
芙兰:姐姐她当然选的是骑枪,当下就准备挥一套。
美铃:这可有点分量了。
芙兰:可不是,虽说我们那时还是有点力气的,不过我还是劝住了姐姐。我说“姐姐,你贫血的毛病才刚好,注意身体。”姐姐听完点了点头“也对”,把枪放回原位,站在那里,那可是面不改色气不喘!
美铃:那当然啊,动都没动,又不是帕秋丽大人。
芙兰:姐姐没动,我可要动的。
美铃:妹妹大人又是选的什么?
芙兰:大剑!果然还是大剑有意思。
美铃:所以才有了莱瓦汀吗……
芙兰:不过我才刚打算舞剑,天就阴了,一道闪电,“哗”的,雨就下来了。
美铃:天变得还真快。
芙兰:知道吗,美铃?只要挥剑的速度足够快,就可以在雨打倒身上之前全挡下来。
美铃:哦,那院子里是什么样子?
芙兰:大雨瓢泼,剑光闪闪,只见剑不见人,剑已经全湿了,但我身上一个雨点都没淋到!
美铃:厉害啊。
芙兰:我从屋里看着也觉得厉害啊,雨那么大。
美铃:屋里?您不是在院子里舞剑吗?
芙兰:我可是吸血鬼,吸血鬼不能淋雨的。
美铃:诶?可是前面您不是说过可以晒太阳的吗?
芙兰:是可以晒太阳啊,因为是试用期嘛!
美铃:连弱点也是半吊子的意思吗……
芙兰:总之,在雨点落下来之前,我就跑到屋子里了!
美铃:挥剑的速度不知道,跑的速度倒是够快的,难怪是只见剑不见人了。
芙兰:雨倒是很快就停了,我们就立刻买东西,收拾行李,准备上路。
美铃:逃命要尽快。
芙兰:结果刚出门就被一队湿淋淋的骑士堵住了,领头的是个大个子,穿着重甲,手里一把长剑,骑的马也全身都是铠甲,只可惜全湿了。
美铃:人家是冒雨追上来的,这下怎么办?
芙兰:怎么办?打出去啊,这时候还是姐姐反应快!
美铃:大小姐出手了?
芙兰:把骑枪往地上一插,当即蹲下,双手抱头!
美铃:最终奥义啊?
芙兰:领头那人一下子被震慑到了,愣了半天没反应过来。
美铃:啊,可惜,如果对手是咲夜小姐就是一击必杀了。
芙兰:姐姐出手成功了,我当然也要上啊!
美铃:那个真的算成功吗?
芙兰:我说:“姐姐何必亲自出手?”
美铃:您要上了?
芙兰:“待我前去送死!”
美铃:别去啊!
芙兰:恩?怎么了吗?
美铃:还怎么了,为什么要送死啊?
芙兰:不是这么说的吗?
美铃:当然不是了!
芙兰:不过对面可没管这么多,一个祭司模样的人指着我们大喊。
美铃:被发现是吸血鬼了吗?
芙兰:是啊,大喊“萝莉吸血鬼啊”,是个厉害的家伙呢!
美铃:只是个变态而已!
芙兰:我也没管那么多,骑上小牛就准备冲过去了!
美铃:小牛?哪来的?
芙兰:准备的时候在集市上买的,从魔理沙那里。
美铃:从魔理沙那买的小牛?第8届那只?卖到400年前了?
芙兰:不要在意那么多嘛。
美铃:不能不在意吧,话说为什么不骑马?
芙兰:马太高了,骑不上去,美铃不要老打岔嘛!
美铃:好吧,您继续。
芙兰:我这上了牛才发现,我的武器找不到了。
美铃:大危机,不过这个牛怎么都感觉不对劲。
芙兰:好在我发现姐姐插在地上的骑枪,拔出来就赶着牛冲过去了。
美铃:要开打了。
芙兰:没那么快,打架前不是都要先喊话吗?“对面的听着!”
美铃:哦,先是嘴炮时间啊。
芙兰:“我放下武器,你饶我不死!”
美铃:投降了啊!
芙兰:怎么了,怎么了?
美铃:反了啊,反了。
芙兰:反了吗?
美铃:反了,快改回来。
芙兰:来不及改了,对面那领头的已经骑着马冲过来了,我的嘴炮居然无效了!
美铃:能有效就怪了。
芙兰:不过也没问题,看他过来,我一枪就捅过去了。可惜这家伙手太快,一下就抓住了!
美铃:不好,赶快抢过来啊。
芙兰:“你拿过来…………要不还是给你吧。”
美铃:怎么给他了?
芙兰:力气没他大,抢不过他。
美铃:不是正式吸血鬼真的不靠谱啊……那就赶快跑吧。
芙兰:想跑,哼哼,没门!
美铃:这话不是这时候说的吧。
芙兰:就是该这时候说的,因为那牛不但不跑,还往上凑。
美铃:牛也叛变了啊!
芙兰:没办法了,我也只好俯下身子,双手抱头!
美铃:这时候用奥义没用了啊!
芙兰:你还别说,这一下还真有用。
美铃:怎么了?
芙兰:我发现我的大剑就挂在牛身子下面。
美铃:情况紧迫,赶紧用吧!
芙兰:我拔出大剑,顺势从下往上一划,就是血光飞溅!
美铃:敌将被讨伐了?
芙兰:牛被我宰了。
美铃:给我适可而止啦!

这语气很喜欢呢,点个赞  发表于 2015-7-3 18:19

评分

山海世代 + 1 资瓷,这个好~
一只小华丽 + 1 感觉最喜欢的就是这个0w0
莲子可乐 + 1 比较规范的漫才,分役明确节奏鲜明。.
蚀影の司马 + 1 就这个感觉没有梗

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃

回帖奖励 +29 节操

你这节操贴的,这不是就是骗一群不明真相的新人变着法的水楼吗?

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
水楼不是好事吗,只要不是恶意刷票,也没人管

评分

藤原·妹紅 + 800 奖励

[发帖际遇]:

丧忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
蚀影の司马 发表于 2015-7-2 21:21
你这节操贴的,这不是就是骗一群不明真相的新人变着法的水楼吗?

何必在意

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
这几个楼都是谁写的?果然东方这个大坑里才子好多哦!!

所以阿空为何投了在下的票……不需要同情在下啦  发表于 2015-7-2 23:34
[发帖际遇]:

核弹の阿空把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

回帖奖励 +29 节操

顺便,觉得此贴可精,各种精

魂魄のシャナ
评委要写评价嘛,写就写吧。
感觉1组,2组,3组都有掺入二设的感觉。蚂蚁个人感觉.....谜的槽点有点多
第四组是坛友,因为能看懂,感觉少了点神秘感.....
第五组......反正我找不到梗或槽点......
就这样

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +29 节操

投票支持~
[发帖际遇]:

沙包要不要学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
p634077748 发表于 2015-7-2 23:21
话说,,只能投一组吗,能投两组吗。投急了。

当然只能投一组

妖怪闲者
核弹の阿空 发表于 2015-7-2 22:19
这几个楼都是谁写的?果然东方这个大坑里才子好多哦!!

楼层最后都有@出作者

妖怪闲者
八云丧 发表于 2015-7-2 21:26
水楼不是好事吗,只要不是恶意刷票,也没人管

这里不要水过了就行的啦

妖怪闲者
蚀影の司马 发表于 2015-7-3 00:04
评委要写评价嘛,写就写吧。
感觉1组,2组,3组都有掺入二设的感觉。蚂蚁个人感觉.....谜的槽点有点多
第四 ...

那小司马为什么要把票投给那一组呢

魂魄のシャナ
藤原·妹紅 发表于 2015-7-3 00:21
那小司马为什么要把票投给那一组呢

可能是因为看不到,绝对很厉害吧,有点不明觉厉的感觉?
[发帖际遇]:

蚀影の司马伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
蚀影の司马 发表于 2015-7-3 00:30
可能是因为看不到,绝对很厉害吧,有点不明觉厉的感觉?

不明觉厉所以投了一票,嗯嗯…

妖怪闲者
谁把第二组顶了上去打乱了顺序的

五石瓠舟
藤原·妹紅 发表于 2015-7-3 00:15
这里不要水过了就行的啦

唔,那么在下预测邪恶组与天狗组进入决赛

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃

回帖奖励 +29 节操

怎么投票啊……老朽能投吗?

用评分功能+1节操就好了  发表于 2015-7-3 17:25

妖怪闲者
守矢秀吉 发表于 2015-7-3 15:03
怎么投票啊……老朽能投吗?

能啊

回帖奖励 +29 节操

大哥,投票的截止日期没写。
[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2015-7-3 18:18
大哥,投票的截止日期没写。

没想好

毕竟大哥!虹勒扎克! 节操+1  发表于 2015-7-3 19:29

存在感: 223 天

藤原·妹紅

回帖奖励 +29 节操

按帖子发出的顺序来           均为个人评分,不作为评比项目 10分评分制
【天狗组合】 评分 7.7
      开场白和主题“建国后不能成精”的衔接是比较勉强的,开场白就套话会给人不好的印象,开场的负面成分太多啦,可以考虑一个人物处于负面状态时,用另一个人的吐槽或是戏弄振奋另一个人来回到漫才的节奏上
      主体部分,我建议警察这个角色可以考虑随便套在幻想乡某个角色的头上然后,你就可以自然的玩东方梗了,可以尝试代入一下东方梗
      背景的建议:毕竟什么建国是三次元,请把建国这个概念在东方的范畴里面替换一下,将三次元的事进行东方化,避免有强行代入的嫌疑。

@五石瓠舟

【邪恶组】 评分 8.5

全篇的节奏整体很不错,就开场之后玩梗有点多啦,进入主题过于匆忙,就一句提问就开始了,后面的部分很好,很有角色代入感,其实小恶魔拿出的橡皮喷射枪可以让娘娘吐槽,小恶魔拿出的东西玩梗肯定效果不错,结束词可以通用漫才里的话,小恶魔回答最后一个要求:适可而止!!娘娘:谢谢观看

@悠子的快乐旅行

萃梦酒宴】 评分 9.6

这篇恐怕是很难评的,不得不说我恐怕评不出这篇有什么问题,但是满分没这么容易给2333

开头M-1那开局声效笑死我了(可能我笑点低),灵梦和翠香的组合也是一如既往的经典。翠香那强行劝酒的能力贯穿全文,持续保持着搞笑气氛,全文节奏极赞,角色代入很赞,莲妈骑摩托的那一段我都能自动脑补,真是风评被害不可避,灵梦的吐槽十分给力,为什么我那0.4分没给吗,因为劝酒技能在M-1已经用过了,换新的梗来穿插全文,顺便期待维多利加在以后的漫才中组一个从没用过的CP

@维多利加

【五只毒丧】

我不太想评啊,因为说的不好听这篇就不是漫才,虽然这是仅有的坛友但基本的形式都没有,实在不好评啊

【彩虹组】

虽然这个也是搞笑,但这不是漫才,这是北方相声,就连说话的我都闻到了一股北方的味道,请恕我不点评

以上皆为个人意见,仅供参考

其实我也发了一篇魔爱的来着。。  发表于 2015-7-12 03:44

妖怪闲者
妖怪闲者 发表于 2015-7-5 00:33
需要写评论吗?先占个楼

是啊

写好啦,有两篇不好评,用白字了  发表于 2015-7-7 16:49

在我看来,@妖怪闲者的【彩虹组】、【五只毒丧】的不予评价等同于难以接受,想来也是这个意思。
既然评委大方拿出来给大家参考,作为参赛人我也想说几句,算是为这两位选手拉拉分吧。

大哥从一开始就说明这是THB漫才,只要开心就好。

漫才是什么呢?就是两人故事性的说笑话站台表演。这样简单几句话恐怕并没说明题材内容地域要求吧?除了极少数的对话转折生硬,我想对【彩虹组】的评价应该还能更佳。要说起地域问题,日本的谐音笑梗可没有相声对大多数中国人表演那么亲近,不能懂笑点的笑话,说出来也难让人鼓掌。将多数人逗笑的站台表演,应当是个好漫才。
相声的节奏的确不同于漫才偶尔的爆炸式的,但就算这样,搬上漫才台表演也无不妥,只能说风格独特。

另外,真要论起哪篇才是THB漫才,恐怕也只有【五只毒丧】。THB漫才等于=东方化漫才?大哥要有话说了。【五只毒丧】说的都是THB的事儿,讲的是THB的梗,就这样做了还不叫THB漫才,其他选手敢有资格叫?至少我不敢。
@八云丧 不过我也要直言,内容的梗对THB论坛发生的事不熟悉的人来说就和日语谐音梗让国人看一样难以让人发笑。也就大哥梗比较出名,只能说很小众的漫才表演(被设置圈子的漫才)。真要想让新手接受这些梗,恐怕也只有神教再出山发功,才能渡你此劫(还不快快入我大哥神教?)。
还有就是制造的笑点低,有生拉硬拽把THB发生的事情“誊”一遍的感觉。
唉,从一开始选择的出发点或许就是个错误(只是说选择的梗)。

再送一个这个

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-7-8 16:50
在我看来,@妖怪闲者的【彩虹组】、【五只毒丧】的不予评价等同于难以接受,想来也是这个意思。
既然评委大 ...

嘛,五石说的是了,不过在下首先要说的是,在下自己是因为写不了东方漫才,才写坛友漫才的,不知道是否有先例,至少在下无从参考,都是自己憋的。如果五石或者其他人可以尝试坛友模式,说不定以你们的才能会有好的段子出来。
本身也没有想到能进初赛,所以就算无人问津也没什么事,在下本就无意与其他几位大大比较高低的意思

高级模式