东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

(完结随笔)天狗们自作主张的访谈记录!(更新到终章)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

【第一段】

时间:现在

季节:秋

………………

??:“那个……说实话我认为这样子做不妥啦……”

??:“嘿诶……?意思是你在怀疑我的决定咯?”

??:“不、那个……文前辈,我没有别的意思……只是……像这样子没有事先通知的情况下突然去采访别人,真的好吗?”

射命丸文:“天真!”

??:“呜、呜汪!?”

射命丸文:“我说你太天真了!小笨狗……你在小看记者道吗?我们就是那种时常将自己处于最危险的战场上!与硝烟为伍,在枪林弹雨里穿梭的伟大战士哦? ”

犬走椛:“才、才不是小笨狗,是小笨狼啦!而、而且,文前辈,你说的刚才那种情况怎么看也应该是战地记者之类的吧……这、这里是幻想乡哦,我认为这里是不会有这句话说的那么夸张的情况才对……”

射命丸文:“哎呀呀呀呀……我说啊,椛椛,别老是纠结那些细碎的问题嘛。总而言之,你现在所缺乏的东西就是是气势呀! ”

犬走椛:“呜、呜汪!气、气势…………?”

射命丸文:“没错,就是气势!想想看吧椛椛,在成熟的大人眼里,这个社会上的每一寸土地,永远都是战场喔……?”

犬走椛:“会、会有那么厉害吗?我们所处的世界……”

射命丸文:“没错!想象一下,椛椛,你眼前的这幅景象满目疮痍,脚下是一片血海——你是不是能感觉到自己的记者之魂已经沸腾起来了呢! ”

犬走椛:“那么可怕的场景幻想乡里是不会有的啦!”

射命丸文:“好,跟我一起喊——要上咯!! ”

犬走椛:“呜、呜汪……要、要上咯……”

射命丸文:“声音太小了我听不到!”

犬走椛:“诶诶——?……………………………………要、要上咯!!!!!”

射命丸文:“嗯,不错的感觉。但是,单单靠着气势,作战也是不可能顺利的哦。要知道,大人的世界可没你想象中那么简单唷!”

犬走椛:“这、这个硬要说的话,我觉得我们的年龄按人类的标准来说也不算小了的说……”

射命丸文:“不过不要担心,我已经有全套的计划了哦!”

犬走椛:“诶?计划……?”

射命丸文:“没错!由你,到时候从正面冲上去吓她一跳,再由我,趁对方混乱的时候让她把不伦八卦全都抖出来!嗯嗯,是不是很完美?”

射命丸文:“记住哦,作战的关键,是疾若奔雷,迅如神风的速度……我一直都相信着你的能力,椛椛。”

犬走椛:“哦、哦哦,原来如此,由我先……………………………………………………………诶、诶诶————————!!??我、我吗——!?文前辈!?”

射命丸文:“诶,这不是理所当然的吗? ”

犬走椛:“不、不行的!我、我绝对不可能的!我会被杀的,一定会被杀掉的啦——!!”

犬走椛:“再、再说了——我要怎么去惊吓她啊!还、还有,吓到之后,前辈你要怎么去采访啊——!?对手可是那个博丽的巫女哦!?”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,别紧张别紧张……安全性我可是有好好考虑过的唷~ ”

犬走椛:“安、安全性…………?”

射命丸文:“是啊,在你被符卡炸飞的时候,我……”

犬走椛:“文前辈!?在你考虑的安全性里,我已经被炸飞了哦!?”

射命丸文:“我知道啊,那时候我会机灵地判断作战已经失败,然后迅速的撤退喔……所以椛椛你就别别担心啦,我可是很安全的唷。”

犬走椛:“作、作战都已经失败了……还怎么……………………不、不对啦!文前辈,这完全不对啦!我的安全性不是完全没有考虑到吗——!?”

射命丸文:“诶嘿嘿……”

犬走椛:“才不是用‘诶嘿嘿’就能敷衍过去的吧!?”

射命丸文:“好,問答無用!!行くぞ——!!!”

犬走椛:“诶、诶诶————————————————————————————!?”

(5分钟后......)

??:“嗯嗯…………好热啊————————热热热热热热热死人啦————”

??:“呐呐,灵梦灵梦,为什么你会觉得热呢?我可是完——全——没有这种感觉唷。”

博丽灵梦:“呼……那是因为妖怪跟人类对温度的感知不同啦……”

??:“嘿诶…………可是,要是这么说的话,为什么紫有时候也会说些觉得热啊冷啊的话呢?”

博丽灵梦:“那是因为你是个酒鬼的缘故吧?”

??:“啊啊真过分!不要用手扯我的角啦灵梦!”

博丽灵梦:“不是因为萃香你是鬼族中的酒鬼的缘故,所以说整天醉熏熏的感觉不到气候的变化吗?”

伊吹翠香:“就说不要再扯了啦…………而且说我感觉不到气候的变化什么的也太富个人见解了吧!就算是酒,随着季节的不同,味道也会不同的唷!”

博丽灵梦:“啊是吗……可是我却一直都只能看见你捧着那个一年四季都一样的酒壶喝酒哦?”

伊吹翠香:“呃,这个嘛………………诶嘿嘿,就算酒的味道都一样,但是春天看着樱花喝酒和秋天看着枫叶喝酒,或者是冬天在雪地里喝酒,感觉都是不一样的哦!”

博丽灵梦:“那么夏天呢?看着青蛙喝酒吗?”

伊吹翠香:“不是啦!是听着蝉鸣喝酒啦!”

博丽灵梦:“这样啊……”

伊吹翠香:“这个语气不是非常敷衍吗………………啊!我知道了!你是瞧不起我吧!”

博丽灵梦:“并没有什么特别的感觉哦。”

伊吹翠香:“啊!嘴上这么说可是眼睛却明显透露着怀疑的情绪哦!鬼族是绝对不会撒谎的!我一定要证明给你看!!”

博丽灵梦:“要怎么证明?现在离冬天可还有一段时间哦?”

伊吹翠香:“…………………………咕呜!总之我会证明的!给我在这里等着!”

博丽灵梦:“啊,走掉了……话说这是我的神社,我会走到哪里去啊……”

博丽灵梦:“………………咕嘟,咕嘟。茶的味道变淡了……是茶叶放太少了么?”

博丽灵梦:“哎呀哎呀……看来还得去里面重新泡一杯呢……”

(……嗯,算是我很久以前写过的随笔同人文,后面大概还有几段,我慢慢再更新上来吧)

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
考虑试试漫才吗……
详细请看文艺局的置顶帖子,7月之前截止提交,是预选阶段

这个嘛……再看吧  发表于 2015-6-9 09:57
[发帖际遇]:

丧忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
啊哈哈真和谐
今天幻想乡也是和平的一天
第一段文和椛的攻受性格设定
我居然莫名想到彩虹小马的rd和fs卧槽怎么回事(原来我的马毒还没消退吗)

五石瓠舟
藤原·妹紅 发表于 2015-6-9 00:19
啊哈哈真和谐

哎呀,烟酱的确是资深小马教徒,一辉大人吐槽神准啊
[发帖际遇]:
丧符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-6-9 00:19
啊哈哈真和谐

这么一说回头来看确实如此呢……
不过遗憾我当时完成这个短篇的时候连小马是什么都不知道啦~

单身中……
帮我摆脱单身吧
(第二段)

博丽灵梦:“不过说是这么说…………奇怪……”

博丽灵梦:“我记得茶叶是放在这里没错的啊,会到哪里去了呢?”

博丽灵梦:“啊不不不,我在说什么呢,茶叶怎么会走路啊……”

博丽灵梦:“所以说真相就是啊…………【抄地升天脚】!”

犬走椛:“诶、呀啊啊啊啊啊啊啊啊————————————!!!!”

博丽灵梦:“之前感到神社的结界松动就觉得有些奇怪了,果然如此吗……那么这位不请自来的客人,有什么……………………诶,这不是小笨狗吗?”

犬走椛:“不是小笨狗,是小笨狼啦!!………………汪呜,好痛………………突然间踢过来太过分了啦!”

博丽灵梦:“嘛总之没差啦。再说如果还不是因为你歪斜了结界溜进来,弄得那么可疑的样子……更重要的是还把我的茶叶给藏起来了吧?”

犬走椛:“什……!我、我才没有……”

博丽灵梦:“总而言之,歪曲了神社的结界,闯进来的是妖怪,而且还把我的茶叶给偷走了…………综合上述因素我不踢你踢谁啊?”

犬走椛:“可、可是……我没有看见你的茶……”

博丽灵梦:“好的总之请去交纳香油钱吧。”

犬走椛:“为、为什么啊!”

博丽灵梦:“结界、被破坏的神社、茶叶,顺带的还有对神的敬仰。”

犬走椛:“最后那一项根本就是敷衍的吧!?而且这里也是被你刚才自己踢烂的吧!还有我才没有拿什么茶……”

博丽灵梦:“不付钱的话我就发动符卡了哦。”

博丽灵梦:“灵符【梦想封印 集】………………准备启动………………”

犬走椛:“呜、呜呜呜呜…………………………文、文前辈,救命啊!!!!”

射命丸文:“哎呀呀呀呀……真是伤脑筋呢。灵梦,不要对我家后辈太严苛了嘛……”

博丽灵梦:“……我就知道小笨狗(才不是小笨狗啦!)一个人怎么可能离开妖怪山跑到这里来……到头看你才是幕后主使嘛鸦天狗。”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,这句形容真是不留情面呢灵梦,我不过是有些事情想要找你商量嘛~”

博丽灵梦:“有事找我?在我看来你找人说话的时候不是跟八卦有关就是跟你那《文文新闻》的事有关对吧?”

射命丸文:“基本上就是这个道理。”

博丽灵梦:“那我就拒绝。”

射命丸文:“啊哈哈,不要那么快就做出决定嘛,接收一下我们的采访,对神社的运转也有利啊~”

博丽灵梦:“不,因为太无聊了所以我拒绝。再说了接受采访对我又有什么好处?”

犬走椛:“这个人好像已经把神社的完全利益等同于自己的利益了的样子呢……呜汪好痛!文前辈,你干嘛要踩我……”

射命丸文:“啊哈哈哈哈,这个好处可就多了哦,想听吗?”

博丽灵梦:“说来听听看。”

射命丸文:“接受采访我就说~”

博丽灵梦:“请两位交付一下香油钱然后就马上回去吧,不然用符卡轰飞你们哦?”

射命丸文:“…………那我说了!”

博丽灵梦:“请。”

犬走椛:“呜呜……前辈,你的气势和记者之魂呢……”

射命丸文:“其一,接受我们的人物专访有助于神社的利益!”

博丽灵梦:“这个刚才已经说过了吧?”

射命丸文:“不不不不不,这个和那个可是两个概念啊。上一个提到的只是关于神社的运转,而这一个可是关于神社的利益哦!”

博丽灵梦:“嘿诶……………………”

射命丸文:“也就是说香油钱的增加!”

博丽灵梦:“!!…………香油钱?”

射命丸文:“没错!香油钱!”

博丽灵梦:“怎么说?”

射命丸文:“接受我们的专访,从而提升神社的知名度,神社的人气!”

博丽灵梦:“然后?”

射命丸文:“嘿嘿嘿……你想啊,幻想乡的大家通过我们的《文文新闻》深入了解了博丽神社,大家都知道这里有着全幻想最为他人着想的温柔巫女尽职尽责的守护着大家……却从来没有索取过一丝回报,这样一来,来参拜的人还不是像蜜蜂看见花丛一样滚滚而来?”

博丽灵梦:“然、然后呢?”

射命丸文:“然后再这样趁势宣传一下,让大家知道神社里一个人工作的辛苦…………大家都来参拜,香油钱不就与日俱增?”

博丽灵梦:“与日剧增?”

射命丸文:“没错没错!香油钱会像长了脚一样的一个劲的往塞钱箱里蹦哦?”

博丽灵梦:“长了脚一样?香油钱?”

射命丸文:“没错没错!就是这样!只要接受我们的采访,香油钱就会像瀑布一样涌进来哦!”

博丽灵梦:“香油钱……瀑布…………香油钱………………涌进来………………”

射命丸文:“所以说你还在等什么呢!赶紧接受我们的采访吧灵梦!香油钱可是不会等人的哦!”

博丽灵梦:“…………好,我接受你们的采访……为了香油钱……不对,为了神社的运转!”

射命丸文:“好!就这么定了!”

射命丸文:“诶嘿嘿嘿嘿……”

博丽灵梦:“诶嘿嘿嘿嘿……”

犬走椛:“哇啊啊……发光了,这两个人的眼睛发出了诡异的光芒!汪呜……文前辈,记者之魂到底在哪里啊………………”

博丽灵梦:“总之,请坐下再说吧!”

射命丸文:“那我们就不客气的进来咯~~嘿咻。”

博丽灵梦:“我来泡茶…………啊,茶叶好像被小笨狗拿走了吧。那么用热水可以吗?”

犬走椛:“就说了我才没有……而且,是小笨狼才不是小笨狗!”

射命丸文:“没事没事,热水就可以了!”

博丽灵梦:“说起来感觉比起平时来说这里有些太过敞亮了呢……怎么回事?”

犬走椛:“不是因为你刚刚自己把天花板给踢飞了的缘故吗?”

博丽灵梦:“诶先不管这些,我现在应该怎么做才好?”

射命丸文:“嗯?很简单啊,只要逐个回答我提出的采访问题就可以了!”

博丽灵梦:“哦哦……”

射命丸文:“那么,《文文新闻》新一期人物专访——乐园的巫女博丽灵梦的采访,由现在于博丽神社正式开始!椛椛,好好记录哦!”

犬走椛:“是、是!我会努力的!”

博丽灵梦:“香油钱……香油钱……”
[发帖际遇]:

不死烟玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
不死烟 发表于 2015-6-9 09:58
这么一说回头来看确实如此呢……
不过遗憾我当时完成这个短篇的时候连小马是什么都不知道啦~
...

hhhhh
幸会幸会

小马神教吼啊!顺便问下难道第二段后每次更新开新帖才是正解?  发表于 2015-6-9 13:21

五石瓠舟
别开新帖了吧……这样你要占领文艺局吗?还有五石等其他写手呢

原来如此,了解了  发表于 2015-6-9 19:01

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,,
interesting

只是过去的产物而已,如果能取悦大家那是最好了!  发表于 2015-6-9 18:46

单身中……
帮我摆脱单身吧
(第三段)

射命丸文:“咳咳……那么让大家久等了!接下来就是万众瞩目的《文文新闻》人物专访时间!”

射命丸文:“本次采访的对象可是来头不小呢,她就是默默为幻想乡中的大家奉献,号称妖怪退治专家——乐园的巫女博丽灵梦小姐!”

犬走椛:“(啪啪啪啪啪啪!)”

博丽灵梦:“……那个,这是在搞啥?”

射命丸文:“啊哈哈哈……炒热气氛而已啦炒热气氛!别在意别在意!那么博丽灵梦小姐!十分感谢你接受我们的采访!”

博丽灵梦:“哦哦……这样啊。也没什么啦,只是刚好我也没什么事可做,所以就接受采访了,就只是这样而已……嗯嗯不是为了香油钱什么的……”

射命丸文:“……灵梦小姐看起来相当的紧张呢,刚才那句话是出于真心的吗?”

博丽灵梦:“当然是出于真心的……啊,不是指香油钱的事哦!”

射命丸文:“好好好,椛椛,刚才那句话删掉。”

犬走椛:“了解……”

射命丸文:“那么灵梦小姐,机会难得我就问了。你还记得上次幻想乡的红夜之王所制造的红雾异变吧?”

博丽灵梦:“嗯,记得啊。不就是蕾米莉亚想在白天也能出门所以任性地用浓雾覆盖幻想乡的那一次嘛,怎么了?”

射命丸文:“呀~~~那次的异变很快就得到解决了呢,真不愧是异变的解决专家!”

博丽灵梦:“哪、哪里哪里,你过奖了……”

博丽灵梦:“话说回来被妖怪夸奖解决妖怪的异变速度很快还真是……”

射命丸文:“不不不不,就算是妖怪也会对那次的异变很头疼呢。像妖怪山的那些天狗们啊因为大雾笼罩了天空导致没办法看清前方所以飞行都要十分小心嘛,所以都显得有些没精打采的呢……能解决真是帮了大忙了!”

犬走椛:“(文前辈……你也是天狗来的吧……)”

射命丸文:“椛椛,注意力集中去记录哦。总之,妖怪山的天狗们也很感谢灵梦小姐那一次的活跃,谢谢了!”

博丽灵梦:“哈啊……………………”

射命丸文:“但是灵梦小姐啊……问题也就是出在这里哦?”

博丽灵梦:“哈?什么问题……?”

射命丸文:“呀这个嘛……也就是说在之后你不是和蕾米莉亚的关系变得十分要好了嘛?所以就会有人担心异变的现象会不会再现啊之类的。”

博丽灵梦:“并不是变得要好,那只是对方擅自粘过来了而已…………至于异变会不会再现的问题嘛……因为在击败蕾米莉亚之后就约法三章过了……按照一般论来说恶魔是不会违背自己所定下的约定的。”

射命丸文:“一般论呢……”

博丽灵梦:“一般论哦。”

射命丸文:“也就是说灵梦小姐,即使对方单方面撕破条约也不会阻止咯?”

博丽灵梦:“我可没这么说过啊!…………阻止是一定会的啦,毕竟是异变嘛!”

射命丸文:“也就是说把对方会单方面撕破条约视为理所当然,然后在异变发生之后才去解决异变咯?嗯嗯了解,‘红夜之王蕾米莉亚是一个不会遵守约定的恶魔之耻’,椛椛,把这一条记录下来。”

犬走椛:“正在记录,文前辈。”

博丽灵梦:“等等等等等等!!!”

犬走椛:“哇啊啊啊啊——!灵梦小姐,请不要突然间大叫,害我写错字了啦!”

博丽灵梦:“啊、呃,对不起…………不对不对!我说啊,不要擅自曲解人家的意思来写报告好吗!?我也从来都没有说过这句话啊,而且我的确是以解决异变为任务没错,可也不会傻到等异变发生以后才去解决啊!”

射命丸文:“哎呀呀呀呀原来如此,那么就是念在旧情的情况下不会将那种任性行为视作异变咯?嗯嗯我明白了,‘博丽灵梦与蕾米莉亚存在着暧昧的合作关系目前正体不明中’,椛椛,把这一条记录下来。”

犬走椛:“明白。”

博丽灵梦:“给我慢着!”

犬走椛:“哇啊啊啊————记录本、请把记录本还来啦————!”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,为什么突然间当事人情绪激动起来了?真是可疑呢……”

博丽灵梦:“还不是因为你们胡乱写些什么东西的缘故!真是的稍微不注意一点就会乱来呢,真是危险真是危险……总而言之……”

射命丸文:“(咔嚓!)”

博丽灵梦:“………………你在拍什么呢?”

射命丸文:“诶?当事人准备毁灭自己与蕾米莉亚暧昧关系被曝光的证据的现场照片啊。”

博丽灵梦:“就说了不是那样啦!”

射命丸文:“那是怎样呢?”

博丽灵梦:“……………………呃!这个一时半会说不清楚,总之你先把照相机收起来!我也把这个本子还给你们。”

犬走椛:“………………啊!”

博丽灵梦:“……………………好了!把那些乱七八糟的东西给擦掉,拿去吧。拜托接下来请认真点采访好吗?”

射命丸文:“(刚才的那些记录都有备份了吗?)”

犬走椛:“(没关系,文前辈,我都备份了!)”

博丽灵梦:“那边的!在商量什么呢!”

射命丸文:“啊…………啊哈哈哈哈哈,没什么没什么我只是在给椛椛交代今天回去的时候要和她下将棋的事呢,哈哈哈哈哈哈……是吧,椛椛?”

犬走椛:“哈啊?……………………………………是、是的!”

博丽灵梦:“……就当是这么回事好了。呼啊………………怎么感觉现在要比当时去冥界夺回春度的时候还累…………”

射命丸文:“哦哦!这个也是一个问题唷!”

博丽灵梦:“这次又怎么啦?”

射命丸文:“有人看见你在夺回春度的事件之后与号称幻想乡最危险的妖怪八云紫交上道,是有这么回事吗?”

博丽灵梦:“这又是谁说的啊………………嘛,虽然跟事实有些偏差,不过就当做是那么回事吧……就算如此那又如何?”

射命丸文:“那么,有关于那次异变的真正黑幕,这里也有人有不同的看法,他们认为……”

博丽灵梦:“停下停下!这个话题可不能进行下去了!”

射命丸文:“诶?为什么呢?”

博丽灵梦:“为、为什么…………为什么嘛………………嗯………………是为什么呢…………?”

射命丸文:“哎呀呀呀呀……嘛,‘当事人在面对记者对其与最危险的妖怪有挂钩与黑幕并寻求解释之时,当事人支吾其词试图转移话题,而敏锐的记者已经察觉到其中的猫腻…………’,原来如此原来如此嗯……”

博丽灵梦:“不要鬼鬼祟祟地给我在上面写些不得了的东西啦!给我删掉!”

射命丸文:“那么请问灵梦小姐,幻想乡的异变真的不是因为黑幕与你的关系甚好所引起的吗?”

博丽灵梦:“这、这我怎么可能知道啦!都是对面的在不知不觉间擅自粘了过来的关系啦!而且我现在才有些发现,现在这个状况和我们当初说好的差太多了吧!?”

射命丸文:“‘当事人面对记者的追问,并没有否认’……嗯,是个好八卦呢。”

博丽灵梦:“八卦……!?你啊,刚才说了八卦了对吧!?居然还骗我说不会这么写?”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,我可从来没说过不写八卦哦?……而且啊这些都是事实不是吗?堪称幻想乡颠覆历史性的爆炸性新闻!”

博丽灵梦:“爆炸你妹啊!”

博丽灵梦:“啊啊我受够了,会相信你这只鸦天狗的我真是个笨蛋!”

博丽灵梦:“我现在就要发动符卡把你们统统轰飞,然后把记录本抢过来!给我站在那里别动!…………就算要动也没关系,跑不掉的!”

博丽灵梦:“SPELL CARD发动……”

犬走椛:“哇啊啊,生、生气了,博丽巫女她完全生气了啦!怎么办,文前辈!!”

射命丸文:“哼哼哼……先别紧张嘛椛椛,你忘了我先前说的了吗?”

犬走椛:“诶?”

射命丸文:“接下来我会发动符卡逃走……椛椛你就负责掩护我!”

犬走椛:“了、了解!…………那么,接下来呢?”

射命丸文:“……………………接下来嘛……………………………………保重了!”

犬走椛:“明白了!今后也请前辈多加小心,我会完成任务并且…………………………………………诶诶————————!?!?前辈!?”

射命丸文:“spell card准备发动!【风神少女】!”

博丽灵梦:“神技————————”

犬走椛:“啊哇————啊哇哇哇哇,呜、呜汪,怎、怎么这样————————”

博丽灵梦:“神技——【八方鬼缚——”

??:“哎呀哎呀,先别那么冲动嘛灵梦。”

犬走椛、博丽灵梦:“呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————!?”

[发帖际遇]:

不死烟学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
之后变成了……
相当混乱的场面……
话说红雾异变不是拖得最晚解决的异变吗
(印象中是这样)

这个嘛,当时的我涉足东方尚浅,所以是按照正作的顺序决定时间轴的  发表于 2015-6-10 11:39

五石瓠舟
前排求看唠嗑记

单身中……
帮我摆脱单身吧
(第四段)

??:“哎呀哎呀真是的……我看起来有那么可怕吗?”

??:“居然叫得那么大声还真是失礼呐……”

射命丸文:“八、八云………………紫…………”

八云紫:“哦呀……看来你还认得我嘛鸦天狗。”

博丽灵梦:“等……紫?你是什么时候出现的呀……”

八云紫:“嗯?嘛……我一直都在啊。”

博丽灵梦:“从什么时候开始的?”

八云紫:“就说了是一直都在啊……”

博丽灵梦:“…………我明白了,你一直在偷看吗?”

八云紫:“哎呀,被发现了吗?”

博丽灵梦:“真是的…………从哪里开始偷看的?”

八云紫:“嗯……大约是从那只白狼天狗溜进神社的时候开始的吧?”

博丽灵梦:“嘿诶……………………”

犬走花:“呜……汪呜……………………文前辈………………”

射命丸文:“好好……乖孩子乖孩子………………话说你那么胆小是怎么当上哨戒天狗的啊……”

博丽灵梦:“所以你就这么看着他们溜进来?”

八云紫:“哎呀,我也没有那种义务吧?还是说即使要我阻止,我又该怎么做呢?……把他们全都丢到隙间里面去么?”

博丽灵梦:“……说的也是。诶,那么你来是干嘛来了?

射命丸文:“是呀是呀……八云…………呃,紫大人,你怎么来了?”

八云紫:“你是想说现在不是该准备冬眠了吗对吧……可惜啊今年的冬天似乎会来的比较晚的样子呢……你看,现在天气不还是秋老虎所以热得要死吗?所以说这种热死人的天气怎么可能睡得着觉嘛……”

博丽灵梦:“这种情况……不会是异变什么的吧?那么热的天气显然是异变对吧!?……真是的,是异变就要早点消除啊!”

八云紫:“不不不……秋老虎的时候觉得热怎么可能是异变嘛…………”

射命丸文:“…………那么正好,紫大人,能请你也加入到本次的采访里面来吗?”

八云紫:“嗯?采访?…………………………好啊,我无所谓。”

博丽灵梦:“呜哇……这可真不像是你的作风呢。”

八云紫:“嘛嘛嘛……因为很有趣的样子嘛……”

博丽灵梦:“我可一点都不这样觉得!”

射命丸文:“咳咳……椛椛,现在情况有变,你就现在旁边休息一下吧?”

犬走椛:“呜呜………………是的………………”

八云紫:“哎呀哎呀,怎么好像很怕我似的……在妖怪山里有什么关于我的不好的传闻吗?”

射命丸文:“嘛啊……虽然那是一个不怎么靠谱的传说,不过确实是这样没错……基本上稍微年轻一点的天狗都会因为那个传说对您保持一种敬畏呢……”

八云紫:“………………哼嗯,传说毕竟只是传说,大可不必把它当做现实…………真是的,就是因为那个传说,害我在妖怪里都没什么人缘了啦……”

博丽灵梦:“我想那应该跟传说没什么关系,只是单纯的认为你很难处对吧?”

八云紫:“哎呀哎呀嘛……灵梦你的嘴巴还是一如既往的不留情面呢……”

博丽灵梦:“我对擅自闯入神社,任性打乱别人悠闲的喝茶时间的人要留什么情面啊!”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,看来灵梦小姐相当生气的样子呢……”

博丽灵梦:“还不都是你的错!”

射命丸文:“啊哈哈哈哈…………那么让我们回到主题!既然八云紫小姐也出现了的话,那么请问刚才的问题可以由您来回答么?”

博丽灵梦:“居然给我扯开话题……”

八云紫:“嗯?什么问题………………………………啊,是指春度异变的那件事么?”

射命丸文:“啊啊没错,就是这个。因为很多人都在传言说紫大人就是那起事件真正的黑幕,所以嘛……”

八云紫:“没错我就是黑幕哦。”

射命丸文:“所以就想来问问是不是这么回事,啊不用回答也没关系,毕竟这个问题是有些敏感没错………………………………………………………………诶、唔噢!?”

博丽灵梦:“头痛。既然你自己都说出来了当初干嘛还要我帮你保密啊……………”

八云紫:“哎呀哎呀毕竟都过去那么久了,现在说出来也无妨嘛。”

射命丸文:“诶、啊、等…………紫大人,你的意思是说………………春度那起事件………………黑幕真的就如传言所言,是您吗?”

八云紫:“嗯,是啊。”

射命丸文:“就是那起冥界收集春天,让幻想乡的春天迟迟无法到来的那件事!?”

八云紫:“嗯,没错啊。”

射命丸文:“居然回答得如此干脆……………………等等,这可是爆炸性的新闻啊!我得先记录……………………紫大人,我记录下来了哦?”

八云紫:“嗯,没关系哦。”

射命丸文:“哇啊啊……这可是不得了的大新闻呢。嗯嗯这样一来《文文新闻》绝对会成为幻想乡的焦点…………”

博丽灵梦:“本来幻想乡里那种麻烦的报纸也就只有你这一家吧………………话说回来,紫。”

八云紫:“嗯?”

博丽灵梦:“真的没关系吗?不怕被幽幽子知道?”

八云紫:“啊啊,没关系哦,因为很有趣的样子就让她去写吧。”

博丽灵梦:“你那副不怀好意的样子看了真的很让人不安也。”

八云紫:“哎呀哎呀你就别计较那么多了嘛……”

射命丸文:“那么紫大人,可以告诉我一下为什么要引发那场异变呢?”

八云紫:“嗯………………没有什么特别的原因啦,单纯只是因为有趣而已。”

射命丸文:“原来如此,‘当事人八云紫透露单纯是因为有趣所以黑幕操控引发了当时的春度异变’…………嗯嗯!”

博丽灵梦:“…………………………为什么给紫采访的时候就认真记录了?”

射命丸文:“呃、啊哈哈哈…………因为这件事的确很震撼嘛……”

博丽灵梦:“真是让人无法接受!”

八云紫:“嘛……”

射命丸文:“那么紫大人,请问你操控那个事件的原因是………………?”

八云紫:“因为有趣,除此之外没有其他~”

射命丸文:“嗯嗯‘幕后黑手八云紫因为个人兴趣发动了春度异变’………………那,那目的呢?”

八云紫:“这个问题我拒绝回答。”

射命丸文:“诶…………啊、我明白了。”

博丽灵梦:“感觉这个立场跟我刚才是完全逆转了过来呢……为什么只有对待我的时候是用八卦的眼光来看啊……”

八云紫:“这个嘛……我个人认为可能是与你对待妖怪和人类的态度上的问题吧?”

博丽灵梦:“诶————有吗?”

射命丸文:“啊,关于这个问题嘛………………”

五石瓠舟
在想一个事,感觉可以用黄昏社的立绘,按照你这个做一个游戏出来
[发帖际遇]:

丧学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-6-11 09:24
在想一个事,感觉可以用黄昏社的立绘,按照你这个做一个游戏出来

这要咋做啊!
完全无法想象!

五石瓠舟
不死烟 发表于 2015-6-11 09:30
这要咋做啊!
完全无法想象!

就把这个当作剧本,找点背景,然后加上黄昏社的立绘,用橙光就能做
[发帖际遇]:

丧请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
八云丧 发表于 2015-6-11 09:46
就把这个当作剧本,找点背景,然后加上黄昏社的立绘,用橙光就能做

小丧不是要做游戏嘛!

五石瓠舟
藤原·妹紅 发表于 2015-6-11 10:39
小丧不是要做游戏嘛!

是的,不过在下的那个坑进度还是非常缓慢[画师不交稿
闲下来做做烟酱这个

单身中……
帮我摆脱单身吧

(终章)

博丽灵梦:“什么问题?

射命丸文:“嗯嗯……………………该不该说呢………………”

博丽灵梦:“什么啊,要说就快说啊。”

射命丸文:“这个嘛………………该怎么说好呢该怎么说好呢………………”

博丽灵梦:“莫名的很让人火大!”

八云紫:“嘛嘛冷静下来啦灵梦。那么是什么问题呢?说出来看看?”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,实际上这个问题嘛就连我问出来都感到有些不妥呢……不过确实从以前开始就很好奇这个问题的答案了啦……”

八云紫:“哼嗯……?到底是关于什么的啊?”

博丽灵梦:“……………………………………”

八云紫:“看吧,很有兴趣知道吧?”

博丽灵梦:“呃,也不是那么感兴趣啦。”

射命丸文:“既然如此那我就问了哦?”

博丽灵梦:“啊啊问吧问吧!”

射命丸文:“灵梦小姐,作为博丽的巫女,你到底是怎么样来看待我们妖怪和你们人类之间的关系的?”

博丽灵梦:“……!”

八云紫:“哎呀哎呀……这可真是令人意外。”

博丽灵梦:“………………………………”

射命丸文:“至今为止,身为巫女的你原本的职责就是消灭妖怪吧?那么又为什么会像对待人类一样对待我们呢?为什么要致力于平衡幻想乡人与妖怪的平衡?”

博丽灵梦:“………………………………”

八云紫:“哎呀哎呀……”

射命丸文:“…………啊,抱歉。好像一时兴起问了什么无聊的问题了呢……哎呀呀呀呀这可不行,让我们赶快进入下一个问题吧!”

八云紫:“嘛,因为不是一个一时半会就能解决的问题呢,回去想想再回答也没问题。”

射命丸文:“说的也是呢,真是不好意思……”

博丽灵梦:“………………没什么特别的啊。”

射命丸文、八云紫:“诶?”

射命丸文:“………………灵梦小姐?请问你刚才说了…………”

博丽灵梦:“嗯?没听见吗,那我再说一次————”

博丽灵梦:“我说,没什么特别的啊。”

博丽灵梦:“大家不都是一样的嘛。”

博丽灵梦:“不都是一样以生物而活着,以自己的兴趣而前进,以自己的意志而成为他人的朋友的嘛?”

博丽灵梦:“人类会为了自己的欲望而活下去,会为了生存而去做各种各样的事。”

博丽灵梦:“而妖怪也是,会为了自己的个人信条而去做各种各样让人费解的行为。”

博丽灵梦:“但是,这些难道不是一样的吗?”

博丽灵梦:“妖怪也好人类也好,不都是一样在以自己的方式活着的吗?”

博丽灵梦:“所以如果对于这一点没有理解透彻,还用区别种族的目光来看待人和妖怪之间的关系的话……不是太让人无法理解了嘛!”

射命丸文:“………………………………………………”

八云紫:“……………………………………………………”

博丽灵梦:“诶,怎么了?你们两个怎么突然间死盯着我看啊?”

射命丸文:“……………………………………………………………………”

八云紫:“……………………………………………………”

博丽灵梦:“……真是的!给我适可而止啦!”

射命丸文、八云紫:“好痛!”

博丽灵梦:“在发什么呆啊两位?”

八云紫:“…………啊,没什么……嘛………………只是被吓到了而已。”

博丽灵梦:“哈啊?”

射命丸文:“因为没想到灵梦小姐会这么说呢………………明明是博丽的巫女呢……”

博丽灵梦:“……哈啊!?什么意思啊?”

八云紫:“啊,不,这个问题说起来就复杂了呢……”

射命丸文:“也是呢……”

博丽灵梦:“????为什么你们两个要那么意味深长地对视啊?到底是什么意思给我说清楚啊!”

八云紫:“嘛,简单说来就是…………”

射命丸文:“因为历代的博丽巫女,都是以完全消灭妖怪作为己任的嘛……”

博丽灵梦:“诶?”

八云紫:“哦,居然不知道吗?你的母亲………………也就是上一代博丽巫女,第十三代没有跟你说过?”

博丽灵梦:“…………呃,她只是说让我随自己喜欢地去做就好,并没有提到那么多……”

射命丸文:“原来如此原来如此……”

八云紫:“……嗯,既然她是这个意思的话,那么就这样吧,你也不用知道太多。”

博丽灵梦:“???越来越糊涂了……………………啊啊,想来想去也没用,懒得去管那么多了。”

八云紫:“那么灵梦,你知道博丽大结界的作用吧?”

博丽灵梦:“?你在说什么啊紫,这个不是理所当然的吗?”

博丽灵梦:“为了把现实世界的外界与只存在幻想的幻想乡分离出来,而保护着幻想乡不受外界的现实侵蚀的不就是博丽大结界的意义吗?”

八云紫:“正解…………那么我就放心了。”

博丽灵梦:“什么跟什么啊…………”

射命丸文:“…………那个,灵梦小姐,我再问最后一个问题好吗?”

博丽灵梦:“嗯?”

射命丸文:“灵梦小姐你…………………………您,爱着幻想乡吗?”

博丽灵梦:“嗯…………………………这个嘛………………”

射命丸文:“…………”

八云紫:“…………”

博丽灵梦:“当然是不爱啊。”

八云紫、射命丸文:“诶诶诶诶————————————!?”

博丽灵梦:“说爱啊什么的太夸张了,又不是那么了不起的事情为什么要用这么抽象的词啊?”

博丽灵梦:“在这里的这个神社,每天清扫一下,中午可以悠闲地坐在家里喝茶,偶尔因为麻烦的妖怪任性的发动异变也会过去教训他们一顿,然后再春天一起来这里赏花。”

博丽灵梦:“大家在一起开开心心的喝酒,开开心心的生活。”

博丽灵梦:“嘛总之,虽然香油钱一直没有怎么增加的确是一个比较伤脑筋的问题呢……啊哈哈哈……”

博丽灵梦:“所以咯。要问我对幻想乡的看法嘛……………………总之,不讨厌就是了。”

八云紫:“哎呀哎呀……”

射命丸文:“哎呀呀呀呀……”

博丽灵梦:“这次又怎么啦?”

八云紫:“没什么,只是觉得听到了一些有趣的事呢今天。”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,我都不知道该说什么好了。”

博丽灵梦:“我说你们两个啊,从刚刚开始就变得好奇怪呢……”

射命丸文:“总而言之就是,灵梦小姐。你对于在幻想乡中的我们和人类的共同生活,不会感到厌恶和排斥对吧?”

博丽灵梦:“这两个词还真是难听呢……我干嘛要厌恶和排斥你们啊?又没有做什么坏事,符卡规则也有好好遵守不是吗?”

八云紫:“那么。最后问一句确认一下灵梦……幻想乡,是什么?”

博丽灵梦:“又问一些莫名其妙的问题了呢你……”

博丽灵梦:“幻想乡不就是那些被外界的人类遗忘了的幻想……曾今存在过的神和妖怪居住的地方。”

博丽灵梦:“被众神所眷恋的地方不是吗?”

八云紫:“原来如此,看来我是真的看到一些实际的东西了呢……”

博丽灵梦:“在说什么啊………………所以咯正如刚才所说,幻想乡是被外界所遗忘的地方,是被妖怪和神明居住的地方……”

博丽灵梦:“这样的地方,如果没有人来调和平衡怎么能行呢?”

博丽灵梦:“所以说,我也热爱着幻想乡。”

博丽灵梦:“不讨厌这里啊!”

射命丸文:“………………嘛,我明白了。”

八云紫:“哼嗯…………我也明白了。”

射命丸文、八云紫:“总而言之,你是一个笨蛋红白就是了!”

博丽灵梦:“哈啊!?”

射命丸文:“那么,今天的采访就到此结束,我就告辞啦~!”

博丽灵梦:“等……怎么,笨蛋?我是笨蛋?”

射命丸文:“哎呀呀呀呀,别介意别介意啦!椛椛,走了哦!”

犬走椛:“是、是!”

博丽灵梦:“诶、等一下!啊啊居然就这样给我飞走了!”

八云紫:“那么我也告辞了。”

博丽灵梦:“你也要走了吗?等一下啊,给我解释一下笨蛋是什么意思啊!?”

八云紫:“嘛,这个问题下次再来讨论好了……顺便一提,谢谢你的茶叶咯,味道很不错呢。”

博丽灵梦:“茶…………?——————啊!!你这家伙,给我慢着!”

博丽灵梦:“可恶!从隙间逃跑了吗?真是便利的能力啊……”

伊吹萃香:“灵梦——————我——回——来——咯~~~~~”

伊吹萃香:“阿勒,怎么一副气急败坏的样子啊?”

博丽灵梦:“没什么啦……只是有一只讨人厌的乌鸦和一个同样让人讨厌的紫色妖怪路过所以让我很不爽而已!”

伊吹萃香:“??听不懂呢………………别管那么多啦,灵梦。来来来我们来喝酒吧——喝酒,让你品尝一下冬天的酒的滋味!”

博丽灵梦:“………………这些是什么?”

伊吹萃香:“嗯?你在说什么啊灵梦,当然是酒啦~”

博丽灵梦:“啊、不,我知道是酒………………我是问在这个酒壶里面蹦蹦跳跳的是什么?”

伊吹萃香:“嗯?当然是青蛙啊!刚才在冰精湖遇见的妖怪说把冻住的青蛙放进酒壶里就能品尝到冬天的酒了啦~”

博丽灵梦:“………………………………你啊,喝醉了吧?”

……………………………………

(于神社之下)

犬走椛:“……………………啊!前辈!不好了!”

射命丸文:“嗯?怎么了啊椛椛?”

犬走椛:“刚才走得太匆忙,记录本忘带了啦!”

射命丸文:“啊,真的是小笨狗呢……”

犬走椛:“呜呜……是小笨狼啦………………总之我回去拿,前辈你就先走吧?”

射命丸文:“啊,没关系的椛椛,就扔在那里好了。”

犬走椛:“诶——?前辈,虽然说内容我都记住了……可是细节方面的报道还是要依靠书面记录……”

射命丸文:“那个啊……椛椛你也忘记就好啦。”

犬走椛:“诶诶——————?为什么啊文前辈!那些都是好不容易才打探出来的八卦不是吗?”

射命丸文:“…………哎呀呀呀呀,你在说什么啊,椛椛。”

犬走椛:“诶?”

射命丸文:“那些个八卦的报道啊……”

射命丸文:“都是些没用的废纸,不是吗?”
自此,《天狗们自作主张的访谈记录》,完结。

没人看太可怜,姑且完结撒花吧  发表于 2015-6-13 12:07

评分

藤原·妹紅 + 270 稿费

妖怪闲者
十分轻松有趣的日常呢(喜
不过常是谁

节操掉了……  发表于 2015-6-14 11:09
[发帖际遇]:

藤原·妹紅成功欺负M子,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式