东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【萌新流浪的THB笔记】#A3

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

无脑弹幕狂人     ⑨
不要认为基本牌没用...笨蛋已经将弹幕发挥到极致...
在22与KOF里都被笨蛋戏弄的感觉如何?
注意点
第一技能必须优先考虑距离,再考虑手牌。
给自己愉悦地装了+1之后发现一技能作废可就不好玩了...(这里考虑的是别人的距离)
特别注意对方如果是红三一类的进攻型角色(或者装了玉枝)就不要随便用了。
第二技能则要注意效果【弃置其一张手牌】【若此时其手牌数小于其当前体力值,该角色失去一点体力】
这里的失去是指流失,不会触发【抖M】一类的技能。
如果弃牌后手牌大于体力值,你的辛苦就基本白费了...先认真想想,不要冲动。
另:目标没有手牌时仍可发动二技能,不会弃牌,会流失体力。
常见战术/配合
因为笨蛋的技能多与弹幕挂钩所以在此时罪狂和地图炮能发挥极大作用。(试探性战术)
比如先罪狂再弹幕战,或者地图炮+弹幕。(甚至于全体上阵形成很高的combo)如此一来你可疯狂拆掉对方大量手牌。
两个技能如果全生效就是两张牌+一点血+对方大概的手牌信息。
极端的爆发向意味。

至于配合,首先一定是娘娘。(免费人形操控不解释)
之后是广泛意义上的进攻型角色,比如红三,蕾米,芙兰等等。
通过协助进攻可以创造极高的爆发式输出(当然主⑨的话可以慢慢压制)
再之后是辅助型角色,这里只举大酱一个例子(天子逊了不少)(娘娘说过了)
不是说辅助型比进攻型差,二者应该是对等的。
不过我倾向于进攻型队友。个人意见。
能克制的:所有有反击可能的角色(比如四季,花妈),除此以外极大多数缺手牌的角色。
被克制的:硬碰硬的(红三等)、死缠烂打的(穰子)、手里留弹幕/擦弹的(或者间接变弹幕的如花妈)。
神牌:玉枝,弹幕,弹幕战,罪狂和地图炮。
总体评价:一流强将我什么都不说(掩面)
定位:进攻,控制(二者对半)。

评分

绯月 + 30 10*3

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
⑨还可以利用技能流失体力 打死已经喝了酒的1血残机

评分

流浪的人 + 5 能想到这个...服了!

[发帖际遇]:

丧娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
⑨的话可以当作队伍的核心吧,输出力度比强力菜刀差一点,但是是一个可以无损压制天子和辉夜的角色

配合技能二压制手牌,能攻能辅,是一个非常综合的角色

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新?流浪大人,别逗我了233

紫羽
八云丧 发表于 2015-6-8 12:37
⑨还可以利用技能流失体力 打死已经喝了酒的1血残机

这个真没想到……再放假回来就加上……手机版用起来费事。

紫羽
firstmeet 发表于 2015-6-8 14:24
⑨的话可以当作队伍的核心吧,输出力度比强力菜刀差一点,但是是一个可以无损压制天子和辉夜的角色

配合技 ...

一二技能加玉枝,保证吓死一群人……

紫羽
钟离依云 发表于 2015-6-8 20:12
萌新?流浪大人,别逗我了233

我是萌新啊你竟然不信!
好了不闹,求建议,你认为哪里应该再加一些或者减一些?

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
流浪的人 发表于 2015-6-9 01:35
这个真没想到……再放假回来就加上……手机版用起来费事。

嘛,因为在下kof中被⑨虐了挺多次,所谓久病成医吧

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2015-6-9 01:39
一二技能加玉枝,保证吓死一群人……

其实⑨有玉枝就很吓人了
[发帖际遇]:

firstmeet遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
等等,花妈难道不是这样:
“老娘最强!!”“哼!”

评分

流浪的人 + 5 感谢提醒,已经加上了。

高级模式