东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于新kof模式中的装备

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

众所周知在下经常是一个人开kof房间,自从牌堆改了之后,在下的直接感触是UFO没有了,最近才想起来打算发一贴专门说一下目前牌堆中装备的事情
[纯个人想法,请不要抬高到某种高度(平衡性)然后批判]

认为值得说道的装备[主要是饰品]有以下三个:[仅针对新kof模式中]

1、半灵
这个装备应该被说过很多次了,主要是 紫妈+半灵 在kof模式中有些无解
然后在不是紫妈的情况下,用处倒不是很明显[早苗 秦心 大酱也很喜欢半灵

2、伊吹瓢
葫芦按理说应该算红色UFO吧?在下不明白为什么葫芦没有从牌堆里去除,UFO不是都去除了吗?
不过可能是大大们考虑到葫芦算是thb的经典装备,也很实用,所以就留下了
是否可以考虑新kof中,把葫芦也改成饰品,防止葫芦和青蛙帽共存,这样神装有点无解,[按理说新kof应该没有了UFO装备槽]

3、青蛙帽
这是一个任何模式中大家都非常喜欢的装备
帽子最怕是被对面新换上来的角色[满血满牌]抽到,那就完了……基本上觉得翻盘无望,小恶魔+青蛙帽 是除了紫妈以外的另一个无解吧

就说这么多了,新kof模式在下还是觉得很好玩的,不过似乎也有要求回到老kof模式的声音……
[发帖际遇]:

丧娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-6-2 22:49
帽子只会让强的机体更强,摸牌白摸顺拆的期望有时甚至比不上小恶魔摸好人卡的期望 ...

就如在下楼上说的,青蛙帽+小恶魔是很无解的,小恶魔基本上永远会有1~2张好人
紫妈+半灵也是,紫妈的半灵会捏在手上,自己回合的时候装上,然后神隐,到了对面的回合,半灵这张牌在间隙里,不可能拆
楼上的大大们一上来就否定在下,此贴只能终结了
回复 支持 1 反对 0

存在感: 3214 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
KOF应该是只删除了+1、-1
葫芦不涉及到距离,所以才没删除吧(大概)

在下也是这么想的  发表于 2015-6-2 10:50
[发帖际遇]:

Rabbit成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
滋磁伊吹瓢饰品法案(=゚ω゚)=

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大酱配合半灵额外摸一张牌……

五石瓠舟
雾冰 发表于 2015-6-2 10:15
滋磁伊吹瓢饰品法案(=゚ω゚)=

这是什么………………

五石瓠舟
冷冰支配 发表于 2015-6-2 10:18
大酱配合半灵额外摸一张牌……

秦心可以多看一张牌,早苗可以直接换掉摸牌回血

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
八云丧 发表于 2015-6-2 10:51
这是什么………………

|∀゚就是支持辣

那真是谢谢QAQ  发表于 2015-6-2 10:56

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

没葫芦怎么坑二妹,没葫芦西瓜怎么浪起来?变成饰品也不错的感觉耶,不过8人的话瓢还是继续扮演减一的位置比较好吧。不过神妈的帽子的确好难受。。。

五石瓠舟
久远寺养老院 发表于 2015-6-2 11:53
没葫芦怎么坑二妹,没葫芦西瓜怎么浪起来?变成饰品也不错的感觉耶,不过8人的话瓢还是继续扮演减一的位置 ...

在下没有说要删除葫芦
该帖只是说的新kof,八人在下没资格讨论

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为何神装无解呢 平日给的拆 不是叫你随意拆手的 而是留着拆这些东西

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
并不是无解,而且平衡性也没有什么不行的
只是处理方式不同
手牌破坏技能和卡牌thb不缺,合理使用让收益最大化即可
至于脸黑,这个一般当做特例处理

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你觉得现在的KOF里除了阳伞花妈之外存在装了3个回合还卸不掉的KEY牌吗←_←
新KOF拆顺浓度比旧版大很多,也算是一种均衡。

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
帽子只会让强的机体更强,摸牌白摸顺拆的期望有时甚至比不上小恶魔摸好人卡的期望
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-6-2 22:10
你觉得现在的KOF里除了阳伞花妈之外存在装了3个回合还卸不掉的KEY牌吗←_←
新KOF拆顺浓度比旧版大很多,也 ...

都说阳伞花妈强 跟你说我起手花妈阳伞 4回合就被捅死了 没看错 第1回合起啪啪啪 而且我觉得狗盾比阳伞价值高多了

单身中……
帮我摆脱单身吧
G大调 发表于 2015-6-2 22:52
都说阳伞花妈强 跟你说我起手花妈阳伞 4回合就被捅死了 没看错 第1回合起啪啪啪 而且我觉得狗盾比阳伞价 ...

+1
KOF里阳伞克花妈,然而花妈自己拿阳伞基本没什么卵用...摸到迷彩或者盾花妈瞬间变成绝对核心

五石瓠舟
G大调 发表于 2015-6-2 18:53
为何神装无解呢 平日给的拆 不是叫你随意拆手的 而是留着拆这些东西

道理在下明白,但实际上遇到确实无解
比如小恶魔满血满牌+帽子,7张牌里面总有1~2张好人,自己的角色裸摸最多1张城管执法

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-6-2 20:15
并不是无解,而且平衡性也没有什么不行的
只是处理方式不同
手牌破坏技能和卡牌thb不缺,合理使用让收益最 ...

在下没有提到平衡性与脸的问题[请不要提高到这种高度]………………这些都是实际遭遇。紫妈+半灵这个真的很难对付,遇上这个会让对面很难受
“合理使用”并不能解决问题,青蛙帽+小恶魔 这个真的很无解[满牌情况下,小恶魔基本是永远有好人卡的
[这种搭配会让对面无所适从]这个是在下的观点,是有很多次体会的
如果坚持打,会变成1挑3的人生局[最长与紫妈+半灵打了45分钟,紫妈自己回合装上半灵然后神隐,到对面的回合无法拆除半灵,半灵不在场上
放弃的话,真的就没意思了
“合理使用”技能确实是一个解决问题的万能答案,但这里真的无法适用
如果硬要说是选将的问题……
[发帖际遇]:

丧被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟
大家请不要误会
这个帖子主要只是说装备的问题[主要是在下提出酒葫芦可以算作饰品的建议
完全没有[平衡性]等词汇

五石瓠舟
AkaiNamida 发表于 2015-6-2 22:10
新KOF拆顺浓度比旧版大很多,也 ...

真的有,小恶魔+青蛙帽
这些都是在下的亲身体会[不是一次两次],请不要一上来就否定
还有,紫妈+半灵这个,半灵大都是捏在手上的,拆还要看几率
[发帖际遇]:

丧:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟
@五石瓠舟 五石请看一下这个,主要是[酒葫芦成为饰品这个,这个有这么离谱吗?

没异议。  发表于 2015-6-3 14:08

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-6-2 12:18
在下没有说要删除葫芦
该帖只是说的新kof,八人在下没资格讨论

对啊对啊,我也是说当成装饰也不错啊

五石瓠舟
久远寺养老院 发表于 2015-6-4 13:39
对啊对啊,我也是说当成装饰也不错啊

嘛,但是从楼上大大们的反应来看,这个议题应该已经结束了
[发帖际遇]:

丧学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 70 天

萌蛙
幸福:171℃
  那个很抱歉到现在开始回复有点晚了,但是我的话还是太多了以下内容说的不好请见谅

首先作为一个新人本人从来没有想过要改装,因为我想每一个游戏都是平衡的,至于楼上说的小恶魔和紫妈以及对应神装,本人在KOF当中众屡见不鲜,以为还不到无解的地步。当小恶魔存牌想爆发时秦心的暗黑能乐足以威慑对手,紫妈遇到小恶魔也可以神隐帽子外加一个封魔足以重创对手。对付紫妈比较稳妥的是爆发流兔子老鼠是不错的选择。。。。相信还有许多不错的应对方法本人就不多嘴了
  刚开始玩符斗祭我以为幽香挤满神装是完美的存在,例如有帽子,阳伞,莱瓦汀,伊吹瓢手里还有5;6张牌的情况下,本人也对战过,最后我靠老鼠和八卦炉配合爆发才赢了花妈。。。现在比较稳妥的办法可以直接魔理沙借走就行了虽然我不怎么玩魔理沙,小恶魔碰到这样的花妈相信很难赢得了
  最后我想说的是打KOF要有一颗独立坚强的心,对面满神装沉着应对合理安排角色的出场顺序,打KOF不外乎两点,从破坏卡牌入手或是从血量入手,两者很大程度上有关联,但还有凌驾在其之上的装备和技能,当手牌很多时比对手早死还不是得扔掉的是吧。。。。。
   最近比较少玩KOF,再次接触感觉菜了很多,估计是玩多人局产生的依赖心里吧,KOF就是这样只能诞生出一个王者,是残酷孤冷的。

注意回帖时间,挖坟是禁止的  发表于 2015-6-22 13:27

单身中……
帮我摆脱单身吧
有重复了 发表于 2015-6-22 09:36
那个很抱歉到现在开始回复有点晚了,但是我的话还是太多了以下内容说的不好请见谅

首先作为一个新人本人 ...

大多数角色对上小恶魔问题是输出不够,而非“不能下掉帽子”,以紫的输出就算封魔贴上,四血的小恶魔也不会弃掉帽子。
兔子和老鼠的爆发十局里能看到一局就不错了。
比起阳伞,花妈更需要迷彩或者天狗盾,花妈有的是魔防,更迫切需要的是物防。
面对神装的对手,就算上魔理沙,水桥这种下装备,你也只能期望你的下一发击破对手,以“破坏对手装备”为目的有种已经输了的味道在里头了,但却又是无奈之举。

存在感: 70 天

萌蛙
幸福:171℃
   我是魔理沙的话就偷你的帽子和防具

五石瓠舟
有重复了 发表于 2015-6-22 09:36

首先作为一个新人本人 ...

在下说的无解,是实际游玩中,造成的玩家体验很差,比如紫妈+半灵、小恶魔+青蛙帽,会造成时长过长,详细的说明在下1楼已经说明道理了然后在下也只是说,建议将酒葫芦改为饰品,并没有说禁止半灵等
[发帖际遇]:

丧你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式