东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

香霖堂——唯爱(3)

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃

慧音慧音…”藤原妹红气喘吁吁的扶住寺子屋的门框,看样子一直跑着过来的吧。妹红扬了扬手中的报纸,慧音!这是怎么回事?!难道你跟那个霖之助…” “啊啊啊?怎么了,我才没有对霖之助先生这个记者简直胡说八道!慧音从妹红手里接来报纸,看过之后茶杯往桌子上一摔,居然乱嚼舌头,这个天狗也需要好好教育一下呢!”  “是胡编乱造的么?那么那个孩子…”妹红松了一口气,坐下来继续询问着。那个孩子是香霖堂的新店员了啊,事情其实…”慧音又把事情的经过给妹红讲述了一遍。原来是这样啊,说起来我还没去过香霖堂呢,那个孩子怎么样?可不可爱?妹红好像被勾引起了一些古怪的兴趣,向着慧音打听朱鹭子。是很可爱啦等等,妹红。你难道要去拜访香霖堂?” “就是确认一下那个孩子到底跟你有没有关系啦。被戳穿的妹红挠了挠脸,盯着慧音身后掩饰道,你不会不让我去吧,慧音。”  “才不是!随便你了,黄昏他们会来我这给朱鹭子讲解书籍的,你想去就去吧。

“那个,霖之助先生。”朱鹭子不安地望着香霖堂窗外,“周围是不是经常有可疑的人物呢?” 霖之助漫不经心的坐在椅子上,掀了一页书。“这个应该没有吧。倒是有时候捣乱的妖精会在这里经过呢。”  “可是,霖之助先生。那边的树丛中好像有什么奇怪东西在动呢。” “可能是准备去吓唬过路人的妖精吧。” “但是,感觉一直在向这边看呢……” “那么只要他不靠近就不要管他了。” “喔……霖之助先生,你为什么说那个小偷也算是香霖堂的人呢?” “啊,这个说来话长了啊……”霖之助合上了书籍,向朱鹭子讲述起来那尘封的记忆。“以后要好好相处呢。”  “好的,霖之助先生。”
   魔理沙气冲冲的向着香霖堂走去。“哼哼这个臭灵梦,居然不跟我去解决香霖的问题,这明显是异变啊异变……诶?妹红在干什么啊?“魔理沙发现了躲在树丛中已经被发现但是并没有意识到此事的藤原妹红,偷偷从身后绕过去,猛然拍向妹红的肩膀。“呜哇!”妹红吓得跳了起来,摆出来战斗的姿态。“什么嘛,原来是魔理沙啊。”战斗的热情一下子冷却了呢。“妹红你在这里干什么呢?”  “啊?我是路过,路过而已嘛。” “可是你好像蹲在这好久呢。” “啊……有人说这里有妖精捣乱呢,我来视察而已。” “现在居然还有人类走这里么?”  “啊……我这是准备回家嘛,顺便看看这里的情况。” “现在时间很早呢,回家做什么?” “呃……”妹红冷汗流了出来,已经编不下去了啊。“我就是来看看那个被传说森近霖之助和慧音的孩子究竟是怎么回事了啊!”说到这里,妹红的脸已经快要点燃了,魔理沙的脸却瞬间黑了下来。“那个妖怪怎么可能是香霖的孩子!她不过是一只前不久才冒出来不知名的朱鹮妖怪!仅此而已!” “那么慧音说的是真的啊。”永生的妹红并没有察觉到魔理沙的语气,“霖之助好像还要带着那孩子去寺子屋学习呢。”魔理沙,被称为黑白的魔法使,现在似乎可以称作为纯黑的魔法使了呢。“为什么……为什么……为什么区区一个路边的妖怪就……” 妹红似乎终于发现气氛并不怎么和谐,“那个……魔理沙,没什么事我先走了啊。”说完转身就逃走了,留下了一个黑白相间孤独的影子。
“为什么……为什么!”那孤独的影子,脚下好像渐渐湿润了,“为什么连香霖都……为什么那时候不拦住我!为什么灵梦也不肯帮我啊!呜呜呜……” 此刻的魔理沙,就像一个走失的孩子,无助的哭泣着,整个身体无力地坐到了地上。“别哭了。”一只小手摸了摸魔理沙的帽子,“这样子霖之助先生也会伤心吧。” 魔理沙用力的擦了擦被泪水遮掩的眼睛,“我才没有哭!”但是当魔理沙抬起头的时候,泪水又不由自主的流了下来,“呵呵,你是来嘲讽我的么?难道你夺走了香霖还不够么?”  魔理沙用力的打开了那只手,站起身来,但是泪水却是怎么也止不住。“小……魔理沙小姐,您好像误会了什么。我跟霖之助先生并没有您想象的那种关系。” 朱鹭子努力的解释道。“什么都不用说了……恋符「Master Spark」!”   “ 哎呀,不可以跟魔理沙小姐再打架了啊……”朱鹭子慌忙躲闪着……“魔理沙,别这么任性了啊。” 霖之助捂着头无奈的走了出来,“你的八卦炉又出问题了吧,上次来也是因为这个吧。”  “香霖!”魔理沙径直扑向了霖之助,将头深深地埋在霖之助的衣服中。
“好啦好啦,一会帮你修呢。还是这么爱哭鼻子呢魔理沙。” 乡长抚摸着魔理沙的头,温和的笑道。“才……才没有哭!说……说好的一定帮我修啊,要用绯色金属!“ “好好好,用绯色金属,但是能不能先停下来啊,万一有客人来了怎么办。” “那么约定了。” “约定了。”

评分

爱德华 + 1 写的很积极嘛!

先知

暂时更新到这……太忙啦@八云丧 @守矢秀吉 @幻幽冥王 @爱德华

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
来看啦
嫉妒心被点燃的黑白

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃
好想把霖之助绑在十字架上烧了…………
居然独占朱鹭子这么一个好孩子……

先知
守矢秀吉 发表于 2015-4-23 20:00
好想把霖之助绑在十字架上烧了…………
居然独占朱鹭子这么一个好孩子……
...

可爱的龙套朱鹭子呢~

先知
今天天热 不想写233333晚上再说吧

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
朱鹭子竟然是龙套!
在下异议!
说好的 乡长X老师X朱鹭子  的温馨故事呢!

先知
八云丧 发表于 2015-4-24 12:37
朱鹭子竟然是龙套!
在下异议!
说好的 乡长X老师X朱鹭子  的温馨故事呢! ...

阿拉阿拉,在一设朱鹭子就是龙套嘛。朱鹭子这个名字都是同人给的2333,至于乡长到底跟谁啪啪啪嘛,这个还是不剧透了

呜呜,一设没有名字只露个脸的读书妖怪orz让在下联想到没有存在感的自己  发表于 2015-4-24 12:53

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
←_←我想骂你一顿……

先知
藤原·妹紅 发表于 2015-4-24 13:48
←_←我想骂你一顿……

大哥你只能来跑龙套,上不了台面的233乀(ˉεˉ乀)...去去去~

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
剧情向yooooooo的方向发展了呢。。。

高级模式