东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

简单轻松的东方故事3

幸福:127℃
【黑白与她的伙伴们篇】

二次创作,如有不适,良言谨记,多多包涵。
原作:ZUN

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
完了?这就完了?呜哈哈哈哈真好笑w(゚Д゚)w

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
敲碗(=゚ω゚)=

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咦为什么我什么都没看见?!

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
★幽幽火 发表于 2015-4-22 21:22
完了?这就完了?呜哈哈哈哈真好笑w(゚Д゚)w

←_←别闹人家在占帖

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
藤原·妹紅 发表于 2015-4-24 00:52
←_←别闹人家在占帖

(๑•ี_เ•ี๑)大哥,他转完以后这句话也可以这么说(ಥ_ಥ)这是满怀期待的赞美啊

存在感: 269 天

五石瓠舟
哎?!咋都没了?!之前看还有很多啊

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这真的太好笑了233333333333

劝诱:上

红魔大门前,

“……咲夜小姐,你,你要……不要……休息一下……”美铃多是窘迫,脸色不太好看,像个霜打的茄子。说话也含糊杂着哈欠声,看样子昨晚是没睡好。

作为需要兼职门番的庭师来说,的确没有多少能给她休息的时间。

一旁的十六夜咲夜眉宇微微蹙起,见不得这种不像样的姿态,对待美铃,尤其苛刻严厉。若是平日,红美玲肯定会被大训一顿,但是今天的咲夜不知为何,只是皱皱眉,并没有继续要发火的样子。神色一变再变,一副心事重重的模样。

“说来,大小姐不让你跟着,这真的没问题吗?”

“我想要你明白,一个下仆去怀疑自己主人的能力是有失水准,且不合格的。懂了就安静干活。”咲夜像平常一样,极为简洁的说完。只是这番话如果放在3小时前的她说出口,也许更能使美铃信服。

因为从蕾米莉亚独自出门,到现在为止,十六夜咲夜都在红魔的大门前陪美铃站岗。究其原因,用脚趾头都能猜到全部。

其实美铃所讲的问题,一是说大小姐,另一个是指咲夜。担心蕾米莉亚肯定是有,不过眼前这种状态的咲夜让红美铃更为担忧,就像是……就像一只被主人抛弃下的落魄小狗。

“你在想对我很失礼的事情吧?”在美铃楞神时,咲夜脚下无声地凑近到她的面前。

“咿——?!没、没有的事情,绝对没有!应该说,那很可爱,啊对,真的很可爱。”

咲夜无法理解她说的是什么,权当作美铃没睡醒,不再作声。就这样,两个人又陷入新的沉默当中。

“我想……”但很快,美铃率先打破了这片沉默。“之所以大小姐没有带你一起去,也是考虑到你的安全吧。”

“让大小姐担心了吗,果然还不够成熟。”

虽然还想和咲夜说点什么,但美铃实在是有些疲倦了,根本没办法把上下眼皮这一对热恋中的情人分开。先前也想过很多办法去支走咲夜,然后偷懒睡觉,但显然都失败了。现在,索性当着咲夜小姐的面合上眼,并做好醒过来被臭骂的觉悟。

“嘣——!!”

糟糕,红美铃的好梦,看来又要延迟再做了……

劝诱:下

“咳,咳咳。”

突如其来的巨响,伴随从地面卷起的石沙袭向门前的两人。咲夜事先察觉,轻松躲过一劫。而美铃因为闭眼完全没能注意到周遭情况,海吃了一顿泥巴大餐,浑身上下也是没有了干净地儿,整个人像遇上山难刚被救出来的一样。事实上,也和遇难差不多吧?

“抱歉抱歉。习惯性地打招呼了,不好意思咯,美铃。”

以粗暴方式和红魔打招呼的,虽然有很多,但如此直率不羁的坦言的,恐怕也只有站在眼前的魔理沙能够轻巧做到。

美铃挣扎着爬起身,正要对魔理沙开口却被咲夜给打断,“3秒内如果你不能马上给出理由,我就发火了。”

“稍等一下,3秒太快了吧。”魔理沙喊道。

“2。”

“我到底要说什么,打招呼的事,我道过歉了吧?”

“1。”

“对不起,之前是我错了。我是有事想请你们来帮忙,请别赶我走。”不知道是问来的理由还是因为打过来的理由,总之,魔理沙还是用极快地语速一股脑说完。

“我没兴趣听。”简洁利落,十六夜咲夜式的逐客令。

咲夜简单几句话,自然魔理沙不会被她轻易喝退,甘心就此结束;如果真这么结束了,那她就不是雾雨魔理沙。“你一定会感兴趣。最近,人之里发生的事情想必都知道吧?那蕾米莉亚的事也不用我多废话。我想说的是,这次的异变关系到幻想乡长久以来的和平。惩恶扬善,捉拿异变犯,我雾雨魔理沙义不容辞,可只有我一个人的话,稍微感觉有些力不从心。如果我们能联手,那情况就不同了。有我的存在,我们几个联合一起一定可以成为最强组合,异变犯还不束手就擒?我……不,是我们就能成为整个幻想乡的英雄,得到所有人之里大家的崇拜和尊敬。觉得怎么样?啊,当然啦,我也不会让你们白干,请随意说吧,只要在我的接受范围内,绝不讨价还价。”

最后一句,听上去的确很吸引人,不过咲夜并没有立即表态,而是侧过脸考虑着其他事情。能有所撬动的痕迹虽是好事,但魔理沙没有多余的筹码再丢出去,咲夜要是考虑清楚答应了还好,不答应的话……

“美铃,你一定会答应的吧。我认为你绝对不会是那种抛下大家死活不管,我一直那样坚信,大家也那样坚信着。”那双灵动的泛起涛涛泪光的大眼底下闪过一丝外人无法觉察的狡黠,魔理沙就用这热切、紧迫的眼神对视着红美铃。

——即使咲夜不同意,至少也要先把美铃拉下水。

这就是魔理沙这时卑鄙又无耻的想法。

“唔……这个……”美铃招架不住那双眼睛,悄悄地用眼神向咲夜递出求援的信号。

——快点注意到这里啊,咲夜小姐。

不知是不是,十六夜咲夜像真的感知到了美铃的信号,终于转回头,对魔理沙说:“魔理沙,美铃她不能和你去。”

——干得好,咲夜小姐!如果待会儿能暂时离开,让我单独守门睡一会儿就更棒了。

“为什么?你不去,也不能拦着美铃去吧?虽然你是女仆长,但是也不……”

“你误会我的意思了,我是想说因为这次异变情况特殊,她一个人和你去太危险,我也要陪美铃一起和你解决异变。”

“哦哦,那可真是太棒了!就这么说定了,别反悔。”

美铃吃惊地看向咲夜这边,不敢相信自己的耳朵,随后又颇为无奈的叹口气,毕竟已经是既成事实,再说也是没用了。

而后,简单聊过几句,魔理沙在得到两人许可下,自行向馆内前进。别说,头一次走着进红魔馆,意外的感觉很舒坦,还有些小得意,迈的步子也比平时更慢,更悠闲。

“咲夜小姐,你为什么会答应她,这可不像你啊。”美铃抱有疑惑的向咲夜提问。

十六夜咲夜一本正经的回答:“这个月财政赤字,假使我们成为英雄,必定得到大家的热情招待,这样就可以剩下一大笔开支费用;而且村子里卖菜的婆婆说不定以后能给出优惠。”

“太奸诈啦,还有想得太远了。”

“如果你不想下一顿吃刚才那些东西的话,就好好背负这份罪恶感,吃我做的饭。”

回忆起刚才的情况,红美铃禁不住试想了一下咲夜说的可怕午饭场景……

“真是对不起,咲夜小姐,你是对的。”这份“优秀”答案换来了咲夜小姐少见的笑容,白皙漂亮的脸变得更加迷人。

“对了,”美铃又想起一件事,“说到刚才,咲夜小姐当时完全避开了魔理沙的袭击吧,为什么不顺便时停帮我一下?”

没想到咲夜本来还挂着笑意的脸一下子就拉下来,说:“哼,当着我面都敢睡觉了,是谁借给你的胆子,红美铃小姐?”

接下来,美铃还是难逃被咲夜小姐教训的结果。

——因为财政赤字的原因而参与……真的,只是这样吗……?

美铃夹杂着刚才留下的些许睡意,迷迷糊糊的在脑海中回想着发生的一切。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好短,,,小作文么。。

评分

五石瓠舟 + 1 0 v <

[发帖际遇]:

本居小铃玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟
喔,才发现更新啦!

然而只是龟速,想起了就写0 v <  发表于 2015-5-21 19:15

登堂入室

大图书馆内,静静的,能听见远处飘来的笔在纸上沙沙的书写声。魔理沙提着扫帚在里面大踏步的向深处探寻声响的主人。

刚好,在魔理沙来时,帕秋莉·诺蕾姬写完了,正在书桌上猫着腰,伸直了手,长舒一口气。

帕秋莉·诺蕾姬,魔理沙计划人选的第三个目标,也是在红魔内不容忽视的力量。

“美铃真是没用,又让老鼠偷溜进来了。”

“我这次可是堂堂正正从大门被请进来,可不是偷偷摸摸的,DA☆ZE。”魔理沙嘴角挂着戏笑地辩解道。

后者并不太相信这样的说辞,“那么,如果你没什么要事话,请快点离开吧。”但姑且还是谨慎用上对待客人的方式对话。另外,只是稍稍地,再客气表达了一点个人感情。

“有啊,天大的事。”魔理沙夸张的说道,“和你有关。”并用双手撑在桌沿,凑近到离帕秋莉几公分的位置。

帕秋莉条件反射地把头往后挪动了一点,略显惊讶地询问:“什、什么事和我有关系。”

“我要带你出去。”

魔理沙放出一句没头没脑的答话,搁谁身上都要被弄得一头雾水,然而帕秋莉却给了比她更出乎意料的回答。

“是人之里的事?我跟你去。”

这回轮到魔理沙大吃一惊。她虽然已经想好无数对白,也做好了即便如此,仍旧可能被拒绝的心理准备,但唯独没想到过帕秋莉会自己爽快答应的情况。这是什么意思?她还是那个说“绝对不出去!”的帕秋莉·诺蕾姬?

嘛,那种事只要不影响自己的计划,怎么都好。况且听她的意思,还是个免费劳工吧?这比前面两个省事、赚多了,不要白不要。魔理沙如此想,“事不宜迟,那我们现在就走吧。”说着,拉住帕秋莉赶忙往外跑。

“诶,稍微等等,我还要……”

“哪儿还有什么事比抓异变犯更重要的,走了再说啦。”

“唉,你这家伙好好听别人说话呀。”帕秋莉喘着大气,试图甩开魔理沙死死抓住的手,无奈力气太小,无论如何也丢不掉。

“喂喂,你这样把她随随便便带走,我这边可是会很困扰的。”突然,在魔理沙前方的书架旁现出一个身影。

“怎么,爱丽丝你也是为人之里的事来抢人?抱歉,她已经被我先预定了。”魔理沙说。

“哈?我才不是为人之里的事情来的,那和我没有任何关系……比起这个,请你先把刚才拿的书都放回原处,我可是全程都看到了哦。”爱丽丝盯着魔理沙,用食指点点自己脑袋的上面强调,示意。

“啧,你这混蛋竟然躲在角落里偷窥我,真是有够无耻下作。”

“还真敢说啊,无耻的是说出这种浑话的你吧。我是受邀而来,在这里和帕秋莉做交易,跟站在这里的某个偷书小贼,性质可是完全不一样。”

魔理沙也是嘴上不饶,搬出她的无赖理由,“话别说的太难听,读书人的事情怎么能叫做偷呢,借,是借,你明白吗?”这可是她新学的杀手锏,前些日子在本居小铃那儿“借”的几本外界书里看到,早就想试试看像这样说出来了。

“强词夺理,只会说些歪理。”帕秋莉站在爱丽丝一方说道。本来嘛,这些就是她的书,当然会这样说。随后,帕秋莉又转头对爱丽丝说:“爱丽丝,我临时改变主意了,关于这次交易内容我想擅自修改一下,请你也加入我们的队伍。答应话,剩余的交易内容,就都按你说的办吧。”

爱丽丝·玛格特洛依德笑答:“我的胃口会很大哟。”

“请你务必手下留情。”帕秋莉也微笑着回应。

两个人默契地相视而笑,剩下魔理沙一个人在一边丈二和尚,摸不着头脑。不过这并没影响她此刻的心情。

“一次赚两个白工,嘿嘿。”魔理沙暗自偷笑。

最后,三人达成一致后,帕秋莉对魔理沙、爱丽丝又沟通几句,独自回去做一些准备,让她两人先行一步,在红魔的大门等候。

脑抽了一下。
[发帖际遇]:

五石瓠舟符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

队长

魔理沙一直背倚在门柱,等到气喘吁吁的帕秋莉终于过来时,才抽起身立在几人中央开口:“除开芙兰朵露不计,人都应该到齐了吧。”

“美铃,小憩时间结束了。”咲夜打断魔理沙的提问,用手去敲落在外围还沉浸梦乡中的美铃。

正享受浅睡的美铃脑袋遭受到小小的攻击后,做出了反应。原本安详,甚至可以说是幸福到痴呆的脸变得躁动、不自在,嘴里还跑出让她一整天都后悔说错的话:“放马过来吧,魔理沙。”

良久,所有人都怔在那里,说不出话或者说是不知道该说些什么。

作为梦话里的主角,魔理沙本人很是无辜地承受着另外几人移聚过来的视线,脸上写满“这可真的不能怪我。”的意思,让她们明白。

“起来——!”

“怎么了?怎么了!”美铃被咲夜一嗓子惊醒,立即伸长脖子左右盼顾,想弄清究竟发生了什么。

“还问怎么,你把红魔的脸面都丢尽了。我要是再发现你在睡觉,哪怕一分钟,左手和右手到时候你就自己选一只留着吧。”

“咿?!太残酷了!不是咲夜小姐准许我可以休息一会儿的吗?怎么这样。”然而这样的辩解并没有什么用;相反,还引来十六夜咲夜的瞪视,那意思是告诉她,“要敢再多嘴一句,另外一只手也甭要了。”

世界就是如此,在比自己强大的人面前,谁都是这般渺小卑微的存在,违逆是不可能顺利做到的。因为这个世界是由强者为自己制定便利的规则,而弱者并不能从中获取任何有价值的东西。就如红美铃所言,太残酷了。

“咳、咳。好了,既然人到齐了,下面我说正题。”魔理沙招呼道,“因为独有的人格魅力,而将大伙吸引聚集在一起的——‘我’,来做队长带领所有人,应该都是没有异议的吧?”

话音刚落,爱丽丝抢在其他人前面说:“打个比方,一大早赖床不起的你,硬要强迫自己先找到小裤裤才肯下床,结果穿在身上的那条小裤裤脱了又穿,穿了又脱,直到第二天早上。

“这都什么玩意儿?!”魔理沙喊。

爱丽丝一脸轻松的答道:“对,就是[这都什么玩意儿]的意思。”

这种拐着弯的,既让人无法理解又让人窝火的说话方式,让魔理沙半天才缓过神,放弃纠结于意义不明的内容,也大致理解了爱丽丝是对自己当队长有异议这件事。

“那依你的意思,谁来当这个队长更合适?”魔理沙回问一句。

“白痴,我不是说的很明白吗?队长这种东西是没有必要的存在,傻透了。你犯的傻气都要传染过来了。”爱丽丝边说完,退了几步,捏着鼻子一手置在胸前扇动着风,让仿佛存在空气中的“魔理沙傻气”和自己隔离开。

这可一下子惹火了魔理沙,伴随不得了的气势,魔理沙极快地拉近她与爱丽丝间的距离。或者该换种更恰当的说法,她们现在是挤在一起,虽然两人四周还是空荡荡的,但正如字面上的意思,她们挤在一起了。

魔理沙冲爱丽丝喊道:“你说的东西在场的除了你,谁听得懂啊。我身上冒出傻气?还真是对不起你啊,不小心让你感染了,说出那么多胡话。说什么‘队长是没必要的存在’,我看是你这家伙做不来,嫉妒我吧。”这还没完,魔理沙还在爱丽丝身上蹭来蹭去,把傻气尽可能都分享给她。

“我嫉妒你?哈,这是我今天听到的最好笑的笑话,我承认我笑点比较高,不然现在就暴死在这里。我再清楚地告诉你,你给我仔细听好别犯傻,做队长别说我了,其他人也都行,谁都比你强。”爱丽丝也丝毫不客气地回敬,把身上“传染”过来的傻气又给蹭回去。

魔理沙见爱丽丝在自己身上蹭完后想跑,追上几步,也狠狠地把傻气蹭回去往后撤,但结果被爱丽丝的手碰到一下后背,并对她声称这算作传回去了,接着爱丽丝又转头逃跑。就这样,两个人在你追我赶中,不停地消耗着双方的体力。

她们俩是笨蛋吗?看着仍在互相追逐的两人,另外还站在原地的咲夜和帕秋莉不禁同时这样想到。

美铃面露尴尬的笑容,手指在自己的脸颊轻轻划拉着,最后还是决定开口,问魔理沙:“所以,你们两个人商量好谁来当队长了吗?嗯……现在时间也不早了,安排好就可以随时出发吧。”

“就按刚才说的……哈啊……所有人都比我强是吧,那就比比看,大家一起当队长。”魔理沙稍显疲惫的说道。

爱丽丝也是比魔理沙更厉害的喘着粗气,默默点头,同意了前面魔理沙所说的方案。

五个队长?真是前途多舛呐,究竟还会有多少事情,等待着这支队伍去解决呢……

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
五石又更新了(`・ω・)

然而,你又改名了(`・ω・)  发表于 2015-5-31 13:20

記莫更寂寞
(´゚Д゚`)你这个又字用的很奇怪啊,我明明是第一次改名
(σ゚д゚)σ还有你怎么看出来的

谁让你说“又”,还加表情,毕竟法眼0v<  发表于 2015-5-31 14:36

雾冰 发表于 2015-5-31 14:03
(´゚Д゚`)你这个又字用的很奇怪啊,我明明是第一次改名
(σ゚д゚)σ还有你怎么看出来的 ...

对了,寂寞有没有兴趣来玩儿细胞分裂呀,我正在找队友称霸美服。
[发帖际遇]:
五石瓠舟符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-5-31 14:38
对了,寂寞有没有兴趣来玩儿细胞分裂呀,我正在找队友称霸美服。
...

(´゚Д゚`)什么类型的?
(;´Д`)而且我要玩也得等高考后

http://agar.io/这是网址,网页版细胞分裂,详细操作可到我空间查看。  发表于 2015-5-31 14:43

评分

五石瓠舟 + 1 刚写完操作,有空可以用来放松的小游戏。.

五石瓠舟
阿咧…………………………楼上是寂寞?!改名了??

评分

雾冰 + 9 是呀~改名了~

高级模式