东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幻想录——郁金香传

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃

“号外!号外!”
    听到这声音,我下意识地将手伸入口袋,掏出了几张钱币。
    “咻~”一道黑影闪过,如同变魔术一般,我手中的钱币刹那间变成了一份报纸。
    “射命丸小姐的速度还是一如既往的快呀。”我翻开报纸感叹着。
    等等,我突然摸了摸口袋。露出了苦笑。
    一如既往的没找钱给我呢。
    好在钱并不多,我无奈地开始浏览起报纸。
    让我看看今天有什么新闻。
    《突现异兽!魔法之森南部出现奇异妖兽。》
    《激斗还是异变?雾之湖的巨大爆炸声!》
    《热售!白木亭新饮品》
    《大危机!博丽巫女的。。。。。
    当我看的正入迷时,两只白嫩的小手从我的背后伸出来,捂住了我的双眼。
    “猜~猜~我是谁~~”娇憨的声音从背后传来。
    “小家伙,下课了?”我把两只小手从我眼旁拉了下来,然后转过身去看着她。
    “今天提早下课~我就来找你玩啦。”少女的眼睛眯了起来,开心地笑着。
    我轻轻的“嗯”了一声,然后低下头继续翻看着报纸。
    “我和你说哦!老师今天教了我们一个特别特别厉害的魔法!”她用手肘顶了顶我的小腹,一脸兴奋的模样。
    “唰”我翻开了下一页。
    “全班可是只有一个人学会哟,你猜猜是谁呀?”小家伙满脸掩饰不住的得意。
    “嗯。谁呀?”我看着报纸漫不经心地问道。
    “就是本姑娘啦!哼哼,厉害吧?”小家伙双手叉在腰上,露出一脸“快夸我”的表情。
    “好好好,棒棒棒。”毫无感情的棒读。
    “你有在好好听我说话吗?!!”看我这么敷衍她,小家伙有些生气了。
    “当然。。。哦哦!这篇报道好有趣啊!”我像突然发现了新大陆一般惊喜的说道。
    “唔!!”小家伙鼓起腮帮子,眼神险恶的看着我。
    接着,她猛的扑到我身上,张开小嘴,狠狠地咬在我的肩膀上。
    “嗷!”别那么用力啊!要出血啦喂!
    小家伙竟然足足咬了十几秒才肯松口。
    “你是小狗么?”我揉着被咬出牙印的肩膀,无奈地看着她。没想到这小家伙牙劲还挺大。
    “谁让你无视本小姐的口牙!”小家伙一边说着一边对着我龇牙,似乎随时准备扑上来再咬一口。
    “好好好,请问我美丽可爱动人无比的雾雨郁金香小姐学到了什么强大的魔法呢?咬人术吗?”我目光诚恳的问道。
    雾雨郁金香,十七岁。雾雨家族的家主的次女。也是我的青梅竹马和未婚妻。
    “嗷!”两边肩膀对称了。
    “你改名叫雾雨小狗算了吧?”我摸着肩膀上的牙印欲哭无泪。
    “哼,算了,本小姐不和你计较了。来,我给你看看这魔法!”郁金香说完后,不等我反应,便跑向村外。
    “喂!唉。。。。”看着她的背影,我无奈地叹了口气,收起看到一半的报纸,跟了上去。

评分

五石瓠舟 + 1 上次的坑咋办?

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想要青梅竹马,混蛋!
           (幼驯染)

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-4-20 16:15
我想要青梅竹马,混蛋!
           (幼驯染)

慢慢想吧(`ヮ´ )

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
那么,水黑有一个幼驯染叫做火白

記莫更寂寞
幽幽火 发表于 2015-4-20 17:47
那么,水黑有一个幼驯染叫做火白

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
6666666666青梅竹马+未婚妻
这果然是你们宅男的思想

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-4-20 23:06
6666666666青梅竹马+未婚妻
这果然是你们宅男的思想

大哥!这是歧视!青梅竹马这么美好的事物谁不想要!( `д´)

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
口牙一语双关好评
以及大哥的回复23333
青梅竹马+未婚妻
这果然是你们宅男的思想!

記莫更寂寞
Cirnored 发表于 2015-4-20 23:37
口牙一语双关好评
以及大哥的回复23333
青梅竹马+未婚妻

幼弹快到碗里来!

妖怪闲者
记莫更寂寞 发表于 2015-4-20 23:33
大哥!这是歧视!青梅竹马这么美好的事物谁不想要!( `д´)

然而仅仅是幻象

記莫更寂寞

村外,一片祥和的景象。
    蓝天白云
    树林
    阿虚,呸,我和郁金香
    “跑到村子外面干什么?”我奇怪地看着她。
    “当然是给你看看我的新魔法啦!看了可不要吓一跳哦!”小家伙眉飞色舞地说道。
    “可笑!我和你说,人间之里那个藤原妹红水平不知道比你高到哪里去,我和她呀,谈笑风生!你呀,还是图样图森破,上台拿衣服!”我推了推眼镜,一脸不屑地看着她。
    “啪!”郁金香抽出腰间的木棍对我的头狠狠地来了一下,一脸困扰的看着我“虽然不明白你在说什么,但是总觉得不是什么好东西。”
    “等等,你这木棍哪里捡的?”我摸了摸,头上好像肿了一个小包。
    “这可不是木棍!这是我父亲给我买的驱木法杖,魔法使的专用武器!”小家伙摸着法杖白了我一眼。
    “哦?魔法使专用的烧火棍?”我装傻道。
    “啪!”该死的,这烧火棍硬的都可以当近战武器敲人了。
    “我认输!”本来还想再调笑她几句,但看到脸涨的通红的郁金香紧握着法杖还想再对我的头来上一下时,我就可耻的缩了。
    “哼!”可是小家伙得理不饶人,冷哼一声转过脸去。
    “好了,不闹了,给我看看你的新魔法吧。”看着还在闹别扭的郁金香,我上前抓住她的手腕,轻声说道。
    看她毫不领情,我嘿嘿一笑,将脸凑上去对着她的耳朵吹了一口气。
    “啊呜!”小家伙像突然受袭的小鹿一般惊呼一声,软瘫在我怀里。
    还想和我斗,你的弱点我还不是知道的一清二楚!但我没有继续刺激她,而是将她扶起。
    “流氓!”郁金香满脸通红的吐出两个字。
    我只是笑了笑,不置可否。
    “我需要一个施法的目标。”她定了定心神,脸上的羞红也渐渐褪去。
    “不能对着树木用么?”我提出了疑问。
    “是火系魔法,会造成森林火灾啦!”郁金香又用烧火棍轻轻敲了敲我的脑袋。
    “那上哪去找靶子?”我摊了摊手。
    “不用找,这里不就有靶子么?就看某人的思想觉悟咯~”小家伙用不怀好意的目光看着我,刚刚的事情还没消气吗。
    “你这是想谋杀亲夫么?!”我用脚趾头想都知道她指的是谁,果断拒绝之。
    “连我的魔法都不敢抗,你还好意思说爱我!”郁金香双手环抱,一脸“你不爱我了”的表情。
    “笨蛋,我要是被你弄死了怎么办?”我揉着她的脸说道。
    “换新,窝灰丑虾扭琴特!”被揉着脸的郁金香嘴里吐出不明的音节。
    “唰唰唰”在我们俩打闹的时候,旁边的草丛中突然钻出来一只虫子。
    一只约莫拳头大小的白色虫子,看上去就像放大的蚕一样,身上还有金色的环形条纹。
    “这是什么东西?看上去好恶心!”小家伙停下打闹,好奇的问道。
    我稍稍回忆了一下“这叫线虫,一种群居型的妖兽,害怕火系魔法。”
    小家伙眼睛一亮“害怕火系?看我的!”
    话音未落,小家伙便抬起烧火棍,呸,法杖开始念咒语“威尔蒲雷,骚瑞!”
    随着郁金香的咒语,一团脸盆大小的火球逐渐在她的法杖上聚集而成,深红色的火焰让人一眼就能看出它的巨大威力。
    “接招!炎爆术!”随着小家伙的声音,火球“咻”的一声飞向了那只线虫。
    “BOOM!!”巨大的爆炸声传来,火光冲天,足足有五米范围内的草木都化为了虚无,而那只线虫更是尸骨无存,唯有一小堆黑色的灰烬是证明它存在过的痕迹。若不是距离树木有些稀疏,恐怕真的会造成森林火灾!
    这威力还真是有够大的,我咂了砸舌。
    “哼哼,厉害吧!”小家伙得意地向我邀功。
    “线虫属于抱团群居型妖兽,平时喜欢将煤搬到太阳底下晒,害怕火系魔法,单体实力极弱。恭喜,用炎爆术干掉了一只最弱的线虫。”看着她得意的样子,我面无表情的念出了线虫的全部资料。
    “群居?可是这里只有一只呀?”郁金香选择性无视了我语言中的嘲讽。
    “唰啦啦啦——”小家伙刚刚说完,旁边的树木和草丛便传来一阵响声。
线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫线虫
    树上和草丛中出现了无数的线虫!
    我和郁金香的脸顿时变得煞白。
    果然是抱团的。。
    可是这TM。。
    都抱成。。
    军。。团了!!

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-4-21 12:18
然而仅仅是幻象

大哥不要说了,请让我一个人静静!( ´_ゝ`)

单身中……
帮我摆脱单身吧

你才到碗里去

单身中……
帮我摆脱单身吧
抱成军团2333

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
线虫╭(°A°`)╮不是鱼饵么

記莫更寂寞
★幽幽火 发表于 2015-4-21 19:48
线虫╭(°A°`)╮不是鱼饵么

线虫的另一层含义( ゚∀゚)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
抱成军团瞎了

記莫更寂寞
    “啊!!!!”郁金香看起来被眼前的虫海吓到了。
    不得不说面前的虫子大军实在是恶心的不行。一只只肥硕的大虫子扭动着身体从四面八方向你涌来,一边爬着一边还吐出奇怪的分泌物,一股酸臭的气味令人作呕。就算是不怕虫子的我,视觉和内心也受到了极大的冲击,更何况是天生就害怕虫子的郁金香。
    “火球术火球术火球术!!去死去死去死!!恶心的家伙们通通下地狱去吧!!”郁金香一边尖叫一边快速释放着魔法。
    不知是不是因为恐惧的原因,小家伙的施法速度比平常快了一倍不止。一只又一只的线虫在她的魔法下前往了冥界。
    虽然在郁金香的极力抵抗下,线虫暂时还无法接近我们。但这只是迟早的事,因为按郁金香现在的状态,马上就会遇到魔法使最尴尬的情况,那就是。。。
    “啊!我的魔力用完了!”小家伙突然惊呼道。
    果然,这种施法强度,以她的魔力根本撑不了多久,只有像她这样毫无经验的魔法使才会把全部的魔力都用完。
    “啪!”我一手刀打在她的头上,无视她抱着头泪眼汪汪的样子,说“你的实战课老师没有教你无论什么情况下,魔法使都应该留下应对突发状况的魔力吗?”
    “人家忘了嘛~”小家伙吐了吐小舌头,然后焦急地指着那些线虫“快点把它们都干掉吧!我死也不要让它们碰到一下!”
    “哼哼,看我的吧!”我傲然一笑,从腰间拔出了我的长剑。
    在我拿起剑的一瞬间,我的瞳孔变得深邃而又孤寂。一丝丝的寒意在我的剑上凝聚,随后变为一股寒流在我的身边流淌。
    “锵!”我突然用力将剑插入地面。
    “隆隆隆——”以剑为中心,方圆五十米之内的地面突然开始颤动起来。
    突然,一道冰柱从地下猛的冲出,将一只倒霉的线虫开膛破肚,直顶苍穹,绿色的血顺着冰柱而下。
    紧接着,无数的冰柱冲天而起,将一只只线虫残忍地刺穿。线虫们“泚泚”的惨叫声与冰柱上的绿色血流相映,形成了一幅地狱之景。
    我默默将剑拔出,望着面前的惨状,眼中并无得色,这不过是我的实力的十分之。。。
    “啪!”我的后脑被重重的敲了一下。
    “谁敢偷袭本王!”我猛的回过头,怒目圆睁。
    “啪!”小家伙手里握着烧火棍,一脸困扰地看着我“虽然不知道你在幻想些什么,但你这样拿着剑站在那里傻笑可没法干掉这些虫子!”
    “嘁”我转过头去暗暗啐了一口。女人就是不懂男人的浪漫。
    不过现在被线虫包围,也不是开玩笑的时候。我仔细观察了一下,看准了一个线虫最少的地方。
    “抓紧我!”不等郁金香反应过来,我便一只手将她抗到肩上,拔腿就跑。
    把线虫全部干掉?开玩笑,一名中级剑士要砍到什么时候才能把它们全干掉。
    然而,我并没有注意到,在我一边抱着郁金香,一边挥着剑开路的时候,一个披着灰色斗篷的人正在离我不远处的树边默默注视着我们。

記莫更寂寞
@五石瓠舟
编不下去了

你需要士力架。  发表于 2015-4-22 20:37

記莫更寂寞

“看好了,我要插进去咯!”
    “呀,好大!”
    “唔,好紧呀!”
    “啊!有什么液体出来了!热热的,黏黏的,射在身上好难受!”
    我费力地将剑从线虫体内拔出来,然后掏出纸巾递给一旁被线虫的绿血喷了一身的郁金香。
    “呼——”转身看着渐渐退去的线虫军团,我我长舒了一口气。
    “小家伙,刺激不?”
    “嗯”
    “线虫恶心吧?”
    “嗯”
    “等会儿一起洗鸳鸯浴怎么样?”
    “不要”
    啧啧,竟然没被绕进去。我暗叹可惜,拉着还在擦血迹的郁金香便往人间之里走去。
。。。。。。。。。。
    将郁金香送回雾雨宅之后,我也回到了自己的家中洗了个澡。
    “陪郁金香闹了一个下午,现在都晚上了,先找个地方吃饭吧。”我换上了一身干爽的新衣服,把洗干净的剑佩在腰上,走出了家门。
。。。。。。。。。。
    “嘿!新鲜的馒头!”
    “快来看,快来瞧!各式各样的肉干!山猪肉,红蚁肉,野兔肉,幽灵肉,毛玉肉!”
    “走过路过不要错过,上好的金坷垃!”
    晚上的集市总是充满了喧闹,吵杂的吆喝声接连不断。因为这时候的人间之里,人流量是最多的。
    准确点说,“妖”流量是最大的。
    夜里的人里街道上充斥着各式各样的妖怪,除了妖怪之山上的天狗与河童,幻想乡的其他妖怪基本都是分散而居,各自为战。所以,人间之里就是没有聚落的它们最佳的去处。
    虽然妖怪和人类是捕食关系,但在妖怪贤者的制约下,所有的妖怪都不准主动在人间之里对人类出手,违者将直接处死。所以人类只要不离开人里还是相对安全许多的。当然,如果你非要去挑衅妖怪,那么死了也不能怪别人。
    尽管如此,夜间出行的人类还是少之又少。毕竟妖怪还是相当危险的,普通人晚上如果没有什么重要的事通常都会待在家里。而我敢在夜晚出来,第一是仗着我中级剑士的实力,一般的小妖怪已经不是我的对手了。而第二点则是。。
    我,并不是纯粹的人类。
    半人半妖的躯体虽然给了我远超凡人的体质,但也让我游离于人类与妖怪之间。
    身怀妖怪的血被人类所厌恶,弱小的实力为妖怪所不屑。行走在两者之间的夹缝之中。无论是在人类,或是妖怪眼中,我都只是个“异类”罢了。
    “老板,来碗牛肉拉面!多放点香菜!”我走进一家面铺,熟练地点了菜。
    “好咧,客人您先坐着。”
    我随意的挑了个靠近角落的桌子,将剑放在桌子上,坐了下来。
    也许是因为这家小店生意火爆,也许是因为大预言家预言这周是拉面之周。在我坐下不到十分钟,整家店铺就满座了。许多人或者妖因为没有位置还不得不拼桌,就连我身边都坐了一个披着斗篷的人。从它身上散发的气息可以知道,是一名实力强大的妖怪。怪大叔?
    “老板,兰州拉面!”出乎我的意料,斗篷下传来了清脆悦耳的声音,点着不知名的菜。
    又是一只母妖怪?

妖怪闲者
开头跪……

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-4-24 23:28
开头跪……

这并不是H(ゝ∀・)

高级模式