东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 反逆模式(第二次修改稿)

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

在上次【反逆模式】被众位喷成【友尽模式】后,这次的设计我决定彻底修改一遍。
尝试大幅简化流程与文字描述后的版本。
新人设计,漏洞多多。如有错误之处请指出,我会尽快修改。(大概)
※重要:游戏全程身份不能被手动mark以防混淆。
游戏前准备
人数6,势力全部为博丽。
所有人武将4选一(其中一个阿卡林),摸4张牌。
正式游戏
和平阶段
以Roll点最高者先行,每个人都依次行动一次,可以造成伤害但不能造成濒死状态(因为此时所有人都受到保护)。
反逆阶段
以Roll点高者先决定是否启动反逆,反逆启动后身份变为守矢,增加一点体力上限,摸4张牌。
6个人中只能有两人可以启动反逆,如果6人中没有达成两人则由电脑随机选择补充至两人。
反逆者获得技能【暴动】
【暴动】:你每造成一次伤害都可以弃置一张牌使该伤害+1。
之后以最先启动反逆的人先行。
抵抗阶段
接下来就是2反逆者VS4未反逆者了
未反逆者被反逆者杀死时变成反逆者,回复两点体力,弃置所有牌重摸4张。
反逆者被杀死无法复活。
杀死任意角色统一奖励摸两张牌。
结算
当只有反逆者势力时,最初的两个反逆者胜利,如这两个人都被杀死,则视为其余反逆者胜利。只有非反逆者势力时,剩余的人胜利。
最后感谢@五石瓠舟 @绯月 对本人的帮助。

评分

五石瓠舟 + 1
绯月 + 100 仍需要微调
+ 9 很给力!预祝早日能入黑幕组大大的法眼.

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
@cf生化模式
不过挺好玩的

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先技能要改。【暴动】:你对一名角色造成一次伤害后,可以弃置一张牌令该角色受到1点伤害。
这样避免很多结算问题。以及无法被麻薯救起太强。这个模式的第一轮如果有人被打残绝对不会选择反逆,而反逆者有一轮超强的爆发,很有可能会收掉残血,这样一下子会变成不公平的3v3。所以建议取消这个效果。这个模式基本上不是盾将就是4血爆发将,3血将几乎没有出头之日啊。

紫羽
AkaiNamida 发表于 2015-4-18 10:47
首先技能要改。【暴动】:你对一名角色造成一次伤害后,可以弃置一张牌令该角色受到1点伤害。
这样避免很多 ...

...那就这样吧...嗯,改下...

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
【如果6人中没有达成两人则由电脑随机选择补充至两人。】具体实施时间?
反逆者获得技能【暴动】,摸四张牌,但是第一回合无法造成伤害,也就是说要么秒杀对面要么被对面拖死,需要一些缓冲方案

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
反逆也太强了吧……这感觉未反逆方怎么都赢不了呀……
而且反逆以Roll点高者先决定是否启动反逆,是什么时候决定?是每回合都问一次还是什么?
如果一直不决定反逆呢?就无限拖下去吗?

紫羽
八云丧 发表于 2015-4-18 13:42
反逆也太强了吧……这感觉未反逆方怎么都赢不了呀……
而且反逆以Roll点高者先决定是否启动反逆,是什么时 ...

就是从Roll点最高者开始先决定是否变成反逆者,如果一轮下来人数不够两个就有电脑随机选出角色启动反逆,这样就2人了。
(主要是为了防止6个人都故意拖进程才想出来的,让电脑做随机决定的方法)
@绯月 具体流程就是这样

五石瓠舟
流浪的人 发表于 2015-4-18 13:50
就是从Roll点最高者开始先决定是否变成反逆者,如果一轮下来人数不够两个就有电脑随机选出角色启动反逆, ...

喔喔,看懂了,那么和平阶段是做什么的?能不能一开始就来反逆?

紫羽
八云丧 发表于 2015-4-18 13:52
喔喔,看懂了,那么和平阶段是做什么的?能不能一开始就来反逆?

我也在想这个阶段应不应该去掉...这个设计是从太阳神三国杀中脑洞出来的,可能相似度略大。
如果有必要简化流程,那可以直接反逆,不过那样的话少一波自相残杀个人觉得更像变种3V3.
那样的话这个设计就没意义了...
个人看法。

五石瓠舟
流浪的人 发表于 2015-4-18 13:55
我也在想这个阶段应不应该去掉...这个设计是从太阳神三国杀中脑洞出来的,可能相似度略大。
如果有必要简 ...

姆,sgs没有玩过啦,不是很明白,但这样和平阶段可能发生的事情是集火R点高的人?或者其他的,不确定
但这样2v4,和3v3也是不同的

最后结算还有一个问题
反逆者杀死未反逆者,那么未反逆者就会变成反逆者,这样如果最后大家都变成反逆者,是不是6个人都赢了?有点奇怪啊

紫羽
绯月 发表于 2015-4-18 10:57
【如果6人中没有达成两人则由电脑随机选择补充至两人。】具体实施时间?
反逆者获得技能【暴动】,摸四张牌 ...

针对第二个问题。
在反逆者【宣言】摸牌之后,玩家实际上没有保护。所有行动是自由的。
即使再向前推,和平阶段也是可以伤害的,只是不能初见杀...
至于缓冲方案,我也在想。
比如下两个回合都多摸一张牌等分散瞬间收益的...不过没想好

紫羽
八云丧 发表于 2015-4-18 14:02
姆,sgs没有玩过啦,不是很明白,但这样和平阶段可能发生的事情是集火R点高的人?或者其他的,不确定
但 ...

修改了,谢谢提醒。
和平阶段盲狙就好了(当然要考虑自身当前情况,削弱他人的同时保住自己)

五石瓠舟
流浪的人 发表于 2015-4-18 14:11
修改了,谢谢提醒。
和平阶段盲狙就好了(当然要考虑自身当前情况,削弱他人的同时保住自己)
...

……这样的话
假如一个情况,目前场上有5个反逆者、1个未反逆者
那么非初始2反逆的人就要保护仅存的未反者,打死初始2反之后再杀死未反者,才算胜利,是这样吗?

紫羽
八云丧 发表于 2015-4-18 14:20
……这样的话
假如一个情况,目前场上有5个反逆者、1个未反逆者
那么非初始2反逆的人就要保护仅存的未反者 ...

也可以这么考虑的说~~
这不只是反逆者与非反逆者见的战斗~~才是反逆的精髓啊。

真是好复杂的呢……在下提不出其他意见啦  发表于 2015-4-18 14:28

紫羽
流浪的人 发表于 2015-4-18 14:21
也可以这么考虑的说~~
这不只是反逆者与非反逆者见的战斗~~才是反逆的精髓啊。
...

@八云丧 现在在新角虫群就在讨论呢~~进来一起讨论吧。

都是三国杀达人吧,在下就算啦~  发表于 2015-4-18 14:37
喔,真是热心呀  发表于 2015-4-18 14:36

紫羽
@八云丧 我跟你说我基本没玩过三国杀你信不?
个人所知道的只是道听途说罢了

在下说的是群里的诸位  发表于 2015-4-18 14:50

存在感: 121 天

合成河渠
幸福:68℃
讨厌内讧,但要是赢一定要内哄的话。
就像楼上说的那样,后来的反逆必须等前面两个死了才可以打未反,如此后反是不是应该坐山观虎斗坐等神补刀?
如果这样赢家最多的局势应该是瞬秒两反,4人胜
其次,留一个未反吊命剩下3个后反干掉前面的反。3人胜
怎么避免后反消极游戏呢?

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
太容易消极游戏了
直接改成每个角色回合开始前进行判定,
判出黑桃就变僵,,,不是,,反逆者
场上出现2名之后就不判了

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新纯支持嗯....
然后就是问题:“以Roll点高者先决定是否启动反逆”这个事件是有特定的发生时机(比如游戏开始x轮后)还是每轮按roll顺序进行一次询问?如果是后者,那么和平阶段似乎就显得意义不大了……

和平阶段貌似只是开局的那一轮,之后第二回合开始就会询问了  发表于 2015-4-26 00:13

紫羽
渡边琉璃 发表于 2015-4-26 00:10
萌新纯支持嗯....
然后就是问题:“以Roll点高者先决定是否启动反逆”这个事件是有特定的发生时机(比如游 ...

是前者,不然循环询问谁都受不了的……

高级模式