东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 感觉设计遇到点瓶颈,这样的话……【纯粹一些丧想法

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

在下的胡言乱语系列,黑幕组的大大如果看到,请千万不要在意

在设计区看帖,大都是人物设计为主,偶尔讨论区有模式设计,但也据说是搬运SGS的某一种模式【在下没玩过只是听说的,有误请原谅
但模式设计创新比较困难,尤其是要考虑到平衡性、N方阵营等等问题,感觉这种事情只能比较资深的桌游玩家才能涉足
而人物设计本身虽然意义重大,但这是一个循序渐进的过程,东方project人物这么多,要整合完善成大家都接受的角色,想必还是需要很长的时间【在下接触东方不是很深,只是这么感觉而已

除了以上两点,还能设计什么呢……在下考虑很久

或许牌堆的设计可以拿出来说,
比如添加新的基本牌或者符卡,个人希望增加一些恶心丸一样的负面牌,或者是可以触发拼点【或者之后说的纯粹比大小】效果的符卡

或许游戏的某个流程可以修改,
比如拼点,这个在下之前说过了,是不是可以考虑拼点完后的牌可以回到各自手牌中,或者说,在现有拼点方式不变的情况下,增加一种不用进入弃牌堆的拼点方式,只是纯粹的比大小
比如增加新的流程,如翻面?【这个貌似sgs有?】等等

或者说给游戏增加新的功能,
比如之前说的,密码房【还好一直没实施啊,不然在下感觉遍地密码房的时代很快就会到来了
比如33、22这种可以加一个投降功能,队友全灭的时候自己一个人寂寞的拼死抵抗,也只能换来队友的冷嘲热讽——“赶紧死啊,开始下一局”
这样也可以防止之前比较多见的鞭尸情况

不过个人觉得,有些技能或者模式还是简单易懂点好……啊,可能纯粹是在下脑袋比较笨的关系,目前来说河童等比较吃智商的角色还是不怎么敢使用,秦心和花花也是最近才理解技能,大部分情况下还是用不好

以上纯粹胡言乱语,如果有黑幕组的大大看到,请不要把在下这个当做意见,或者建议,只是在下想说一点自己微不足道、没有任何帮助的想法而已,因为最近thb虽然注册人数突破了2w,但实际上游戏人数越来越少……能够常驻的新人也是屈指可数吧
对于THB更新人物,对于黑幕组的大大们永远保持敬意与感谢
真的,完全没有一丁点——“要求黑幕组的大大们如何如何做”这种想法,请不要喷在下

评分

绯月 + 100 有建议直接说,不必如此

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
应丧大大说的,以后就都想想。。。
毕竟卡牌平衡性会呗破坏比例不平衡的说
试试吧~

在下才不是大大……只是说一点自己想法而已~大家不要在意  发表于 2015-4-17 19:41

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
负面牌不要再多了,不然就真的被恶心到了,在这里我对质子的恶趣味表示强烈的抗议与鄙视←_←
拼点那个你不是在另一个帖子里提出来过嘛,然后我也觉得拼点自带拆迁是正确的,现在的西瓜和政协,如果不弃牌完全可以无脑拼队友,一个全体醉酒,一个稳定2刀,在降低了技能游戏性的同时也只会造成反效果←_←
然后我记得在翻某杀精品贴的时候有大大说过,结算方式越少越好,因为越多就越复杂,越复杂越容易出BUG,也会增加面杀的游戏难度……
密码房不做原因不明,没跟别人问过这个问题,反正劝退的话一般都会走。至于投降功能,还是放过质子吧……剩自己一个人完全可以放弃抵抗。另外,鞭尸是可以举报的。
至于技能……感觉没什么难理解的吧?用用就懂了,不敢用这种心理趁早扔掉!你去看那只猹,天天那么跳不也活的好好的!

我反对!丸子这张牌可以说是升华了主题你造吗!  发表于 2015-4-18 18:52

五石瓠舟
AkaiNamida 发表于 2015-4-17 22:01
负面牌不要再多了,不然就真的被恶心到了,在这里我对质子的恶趣味表示强烈的抗议与鄙视←_←
拼点那个你不 ...

首先这些都是在下的胡言乱语,别无他意啦……
在下也明白在下的意见一般都比较糟
渣是指面包渣大大么……在下不清楚他平常什么样……

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-17 22:28
首先这些都是在下的胡言乱语,别无他意啦……
在下也明白在下的意见一般都比较糟
渣是指面包渣大大么…… ...

你要有自信!要有气势!打牌没有气势就已经输了!看我前天装忠多么的咄咄逼人令人信服【并不  

渣就是指那个普通的面包渣以及他的一系列渣马甲,是一个大KY,而且人如其名!

五石瓠舟
AkaiNamida 发表于 2015-4-17 22:31
你要有自信!要有气势!打牌没有气势就已经输了!看我前天装忠多么的咄咄逼人令人信服【并不  

嘛……感觉在下不擅长和渣前辈接触
没有气势也是能赢几局的……在下就是这种风格啦
关于拼点的问题,因为在下从没有考虑拼队友的问题【自己用的时候也是,有些技能确实对我来说很难理解,即使是现在,在下还是会说觉得原先的西瓜比较好
果然还是废意见,在下明白

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃
………………老朽果然不适合设计区…………

嘛嘛,这里是讨论区,畅所欲言就好啦,在下有自知自明所以还从没去设计区发过贴  发表于 2015-4-18 13:34

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
比起玩出花样来,还是先把基础打好吧...
就现在大众的角色设计水准来看...嗯你自己感受一下。

五石瓠舟
岚萦坠叶 发表于 2015-4-18 18:55
比起玩出花样来,还是先把基础打好吧...
就现在大众的角色设计水准来看...嗯你自己感受一下。 ...

很遗憾,在下连这个水平都打不到,所以在下是不敢参与角色和模式设计的,所以只能想到这么多
不是“走路还没学会就要跑步”,不是这样的
而且这些也不是花样吧,只是一些个人的想法而已,只是罗列出来而已

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只是想说……你知道手机版上线之前thb的常驻游戏人数吗?那个时候能凑出两桌8人就已经算是非常不得了的情况了。
新模式的话……天国的异变。
至于其他的东西,包括我在内的一群伪黑幕以及我不知道的真黑幕都在努力,但是毕竟罗马不是一天建成的,某些东西不存在自然有他不存在的理由,稍安勿躁。

五石瓠舟
死掉的正直者 发表于 2015-4-18 19:27
我只是想说……你知道手机版上线之前thb的常驻游戏人数吗?那个时候能凑出两桌8人就已经算是非常不得了的情 ...

是的,在下毫无恶意,而且听说了之前人一直很少的……已经反复重申只是自己的一些丧想法
完全、完全没有一点点催促什么的意思,真的
请不要把在下这个当做意见,或者建议,请不要这么说

在下还是删帖吧……不然还会被误会

五石瓠舟
@绯月 绯月姐姐能不能帮在下删了这个帖子呢,按目前来看黑幕组的大大看到肯定会生气的
在下真的毫无恶意、毫无要求之意

璟似流弦
八云丧 发表于 2015-4-18 19:01
很遗憾,在下连这个水平都打不到,所以在下是不敢参与角色和模式设计的,所以只能想到这么多
不是“走路 ...

想法肯定会伴随着质疑,不要对相反的意见这么敏感嘛。总感觉你太在意被质疑了...保持平常心吧。

这些想法一直都是若隐若现,
最终没出现的东西肯定是有它不该出现(比如拼点回收产生的代价问题)或者暂时还不能出现(类似UUZ的设计)的理由的。
当然我的意思不是否定这份想法,是在就此提出更加值得我们去关注、去忧虑的地方。

另外关于角色设计,我说的水准不只是设计质量的,更有态度上的。
这个接触不多,我就不瞎BB了。

不用因此而不快的,这都是可以预料到的结果,坦然接纳就好。
即使大家都在对此质疑,但是心底终究还是对THB还一直存在这样认真提出这些想法的人抱有一份敬意。

在下第一次尝试了角色设计,可以的话也请叶子前辈看一下,谢谢的说,在下从未停止努力  发表于 2015-4-21 16:50
原来UUZ的设计有很多深层次的原因,在下之前都不知道【最近才了解到一些事情】,轻易地讨论这种事情,觉得非常得失礼  发表于 2015-4-20 16:17

璟似流弦
八云丧 发表于 2015-4-18 19:33
@绯月 绯月姐姐能不能帮在下删了这个帖子呢,按目前来看黑幕组的大大看到肯定会生气的
在下真的毫无恶意、 ...

大家的心眼不会这么小的,你太敏感了= =
有疑问就提、有意见就说,人们对待之的态度通常取决于提问者的态度。
你的态度已经挺好了,完全不用有此顾虑的。

五石瓠舟
岚萦坠叶 发表于 2015-4-19 00:20
想法肯定会伴随着质疑,不要对相反的意见这么敏感嘛。总感觉你太在意被质疑了...保持平常心吧。

UUZ这个……设计区已经有很多设计了,想必黑幕组大大们自己也有点子,肯定是用不着在下这种小人物插嘴了然后在下也不认为UUZ没出现是一个遗憾,1L正文说了,人物肯定会渐渐完善,虽然可能需要很长时间,也从没有催促的意思在里面
在下并不是害怕反对意见,只是楼上有几个似乎认为在下是在催促黑幕组,或者是站在上帝视角来“指导”黑幕组,在下在此反复澄清,绝无此意
在下害怕的是黑幕组的大大们误会在下的意思……
关于拼点,在下已经放弃自己的想法了,因为之前也提到过,这样会造成无限和队友拼点,楼上在下自己也提到了,因为自己打牌的时候从来没考虑过和队友拼点,所以这个肯定是欠考虑了,但还是写出来,因为这只是在下的一个想法而已

璟似流弦
八云丧 发表于 2015-4-19 00:27
UUZ这个……设计区已经有很多设计了,想必黑幕组大大们自己也有点子,肯定是用不着在下这种小人物插嘴了 ...

设计区的那些UUZ设计能看么= =
我举的这两个例子意思就是
拼点代价——想法没实现有其中的原因,只不过你还不得而知。所以提出来解惑,结算流程就此结束。
UUZ设计——想法实现过程中本身难度系数很高,暂时还未出现不代表没人在意、提及并为之努力。

首楼表明自己的意思、态度之后,再被人误解出其他的含义那就是他们的事了...不是你的错。
道理很难跟全部人挨个一个不漏地讲通的,但是相对的,总会有理解你的本意的人。
所以重要的还是心态。

不要总是动不动就召唤人来删帖啦...

五石瓠舟
岚萦坠叶 发表于 2015-4-19 00:37
设计区的那些UUZ设计能看么= =
我举的这两个例子意思就是
拼点代价——想法没实现有其中的原因,只不过你 ...

没……没有总是啊QAQ这还是在下第一次艾特绯月姐姐的说……
但结果绯月姐姐丢了100节操给在下……倒反而变成在下变相索要节操了……真是过意不去
想了很久果然在下这种下三滥的建议对 黑幕组 是没有什么帮助的
在下当然也想提出一些有帮助的设计,比如人物设计,比如模式设计,但因为对东方也不深、对sgs等类似桌游也几乎没有涉足,所以……只能说一些其他无关紧要的内容了
所以觉得这次发帖太随便,即使态度好但也没什么实际内容,所以才希望删帖的……
看见很多注册不久的新人或者半新都很急着在设计区发帖设计角色,在下觉得可能都是太急了,如果是在下的话起码需要熟悉很长时间,才敢开始提一些东西
在下已经注册了两个月啦,也只能提出这些

摸摸,既然你知道要慢慢来,那就慢慢来~  发表于 2015-4-19 12:12

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-19 00:27
UUZ这个……设计区已经有很多设计了,想必黑幕组大大们自己也有点子,肯定是用不着在下这种小人物插嘴了 ...

实际上,关于uuz的话是有个故事的……(大概)
想知道的话可以找老司机问一问,这其实是个历史遗留问题(大概)

原来如此啊……在下找人问问吧  发表于 2015-4-19 23:08

五石瓠舟
感觉歪楼了!!!
变成“UUZ为什么没有被设计出来”……感觉变成这个讨论了
在下完全没有这种意思……倒不如说,在下对UUZsama这种受欢迎的角色不感冒啦……
自己最近在思考设计骚灵三姐妹或者莉格露这种小众角色
[发帖际遇]:

丧帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
AkaiNamida 发表于 2015-4-17 22:01
拼点那个你不 ...

过两天密码房就出来了

五石瓠舟
死掉的正直者 发表于 2015-4-19 23:07
实际上,关于uuz的话是有个故事的……(大概)
想知道的话可以找老司机问一问,这其实是个历史遗留问题( ...

在下似乎差不多明白是怎么回事了……
真的,觉得自己太幼稚了,这种看上去指手画脚的事情以后再也不做了
黑幕组的大大们做任何决定,在下都支持

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-20 16:15
在下似乎差不多明白是怎么回事了……
真的,觉得自己太幼稚了,这种看上去指手画脚的事情以后再也不做了
...

你这样又想岔了……
提出建议并不是不行,黑幕组的器量也没有这么小,但是说实话,黑幕组做的决定你出了支持还有别的出路么(笑)

自然是没有别的出路,因为在下只是一个普通的玩家而已,白白享受黑幕组的服务而已  发表于 2015-4-21 13:54

高级模式