东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 新角色的丧体会

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

新西瓜和河童虽说出来很长时间了,可是一直没有机会玩……而且在下打的这么渣,也不好意思随便写东西
今天正式服更新之后有机会试用了一下

河童的技能,在下这么笨的脑袋,用了2 3局之后终于才能理解,也就是用装备换牌和用全部牌当弹幕或擦弹
感觉和乡长组队会非常生猛,可惜没机会体验到
是一个强命的角色,只要还有手牌,几乎不会miss,这个技能是否变成回合外一回合只能用1次比较好【类似极智那样的】
而且这两个技能的使用对打牌的智商要求很高,在下就纠结很久,该不该拆解队友的装备?该不该解体对面的装备?身心俱疲

新的西瓜方面……感觉和正邪一样,利用拼点技能恶意满满的耗牌,在下实在是不喜欢拼点这个设定,好歹拼点完的牌应该回到各自的手里,这样觉得合理点
思索了好久,还是比较喜欢旧的西瓜,现在西瓜抽到本命瓢也没什么激动的了
哇哇哇……真的只是随便说说,大大们请不要喷在下
对于THB更新人物,对于黑幕组的大大们永远保持敬意与感谢
[发帖际遇]:

丧忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃

还没在正式服用过,如果和之前说的河童修改情况一样的话
河童技能非常简单好用,排除乡长这样的特例和半灵这种装备
河童无脑下对方的装备就好了,无论如何自己摸1马上就是赚到了
对面损失了重要的距离或者防具换来回合外一张牌基本是亏的
牌堆里攻击性的牌远多于防御性的,所以自己摸到的牌可以马上利用
在我看来回合内摸1牌和回合外摸1牌还是差很多的
不过基本这个技能是不会给队友用的,少数情况比如
对面没什么关键装备,对面下了武器ufo仍有距离
队友有没什么用装备,但是缺手牌,这种时候才会考虑一下

另外强命不是指河童这种,大小姐这种才叫强命,强制命中..
河童2技能要用全部手牌来转化,不全是基本牌不能再摸
没有一轮一次级限制也不为过

至于新西瓜,我觉得不管各方面都比原来有意思也有操作空间
以前是光有酒,容易缺蛋缺距离,距离要靠卖血
现在有距离有酒有摸牌,还有手牌破坏
不再是个纯菜刀了,这点我很喜欢
虽然的确没有以前觉醒的强度高
不过以前觉醒也难
至于拼点...拼点是这个游戏的一部分啊,,没法...也许有更好的机制可以代替吧
[发帖际遇]:

真炎的爆发跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

拼点的看法不错,收回来的处理方式很合理。

五石瓠舟
真炎的爆发 发表于 2015-4-9 19:15
河童技能非常简单好用,排除乡长这样的特例和半灵 ...

原来强命是指强制命中啊……在下还以为是指有很强的生命力的意思……orz出丑了

关于河童的理解,可能还是在下玩的太少吧,或者是己方优势的时候,不想送给对面手牌
不过那个技能确实觉得强,因为再摸到基本牌的概率挺高,这样可以回避很多次伤害

关于西瓜,就是这种多选择性,而且是4残机的角色,感觉太强,比正邪还猛,尤其是对面手牌少的时候,没抵抗力

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-4-9 19:16
拼点的看法不错,收回来的处理方式很合理。

是这么觉得的
如果现有规则下,对面如果既有西瓜 又有正邪,那么至少每回合都相当于能城管执法两张牌,特别伤
而且拼点即使输了,几乎也没什么惩罚,这样几乎没法反制【恶心丸这种小概率事件忽略不计】
起码西瓜拼点输了,应该本回合内不能用弹幕,正邪拼点输了,就不能用“给我反过来”,这样比较合理
不然拼点这个设定就等于两个技能,对其他角色,感觉不是很合理

八云丧 发表于 2015-4-9 19:26
是这么觉得的
如果现有规则下,对面如果既有西瓜 又有正邪,那么至少每回合都相当于能城管执法两张牌,特 ...

机制很合理,不过这个收回方式对以后的技能设计影响不小。

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-4-9 19:48
机制很合理,不过这个收回方式对以后的技能设计影响不小。

或者机制不改,还是进入弃牌堆
但拼点失败的惩罚重一点,也可以,感觉目前的拼点有点强,尤其是拼完点之后还有喝酒这类加伤效果……

评分

五石瓠舟 + 1 可以。

[发帖际遇]:

感谢丧无偿献血,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-9 19:53
或者机制不改,还是进入弃牌堆
但拼点失败的惩罚重一点,也可以,感觉目前的拼点有点强,尤其是拼完点之 ...

拼点牌回手还是算了吧,只会变成无限拼队友发动正面效果,不弱反强
加大失败惩罚倒是比较靠谱,不过失败不能打弹幕好像有点狠了,需要酒杀补刀的时候先找队友压惊总觉得有点亏
真要说削弱的话我觉得还是限制一下拼点条件,正邪拼点至少要算距离,西瓜的话,不能对手牌过少的人用?

顺便,新西瓜立绘激萌啊prprprpr      ←这才是重点   

五石瓠舟
饶舌风景 发表于 2015-4-9 20:26
拼点牌回手还是算了吧,只会变成无限拼队友发动正面效果,不弱反强
加大失败惩罚倒是比较靠谱,不过失败 ...

在下没有考虑到和队友拼点orz因为自己从没想过这个,果然是不行吗
加大惩罚也只是随便说说,感觉黑幕组是不会随便改的
这个拼点的设定不知道是不是照搬sgs,如果是的话还是希望改一下

关于立绘,在下是神主大人小圆脸的死忠,觉得小人很好看

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
拼点回收手牌应该不可能,这不只是机制问题评点本身也包含着消耗手牌这一作用
不过拼点输了无惩罚这点倒是可以作为限制强度的方法
目前西瓜拼点拆手牌也只能保证对于一手牌角色是命中,对于酒杀命中率提高并不明显,而且拼点还得要赢才能酒杀。这个技能更大的作用应该在于消耗手牌和辅助队友,强度方面可以接受。
和捅kof的确回合外生存很强,但kof河童会被禁。
【匠心】作为防御技发动会直接将手牌数减至1.先不谈不是基本牌的概率,被扒光也很正常
所以在多人局中河童强度并不是太高。

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-4-9 20:54
拼点回收手牌应该不可能,这不只是机制问题评点本身也包含着消耗手牌这一作用
不过拼点输了无惩罚这点倒是 ...

嗯,就如所说的,相信已经测试了这么长时间,不会有太大的平衡性问题
果然还是在下不够熟悉的问题

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2015-4-9 19:15
河童技能非常简单好用,排除乡长这样的特例和半灵 ...

真水现在的HT一技能只是删掉了“重铸自己装备”的选项而已,重铸他人的技能没有削弱,但是打上去总觉得蛋疼一脸。一般来讲这玩意拆的是武器,但是这一轮一次,还是拆了对面已经挂上去,发挥了效力的武器,打了几次觉得好蛋疼 啊。

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
拼点比起城管执法:
1.只能是有手牌的角色
2.拼点用的牌(你拆的牌)是对面选
所以其实大多时候拼点和城管执法比要弱得多,除非对面是黑兔子之外1手牌的否则完全比不了城管执法

河童除非对面0手或者确定无擦,下对面装总没错,对面的装备/残血友军的半灵巫女服/自己要换的装备/友军乡长小爱的距离以外的装备全都无脑拆都可以,还有下自己葫芦酒杀什么的

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
拼点可以活用,可以当拆用,一般来说还是挺合适的
河童嘛,拆解对面的武器+1,拆解队友小爱乡长什么的都挺好用

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
西瓜现在主要是喝醉了攻击距离+2,直接自带距离了。其他的PD啥的都没这个厉害w

HT 的强度我们也在慢慢测,喵w

话说不记得和你打过啊……开小号的话说下你是蓝丧会有特别优待哦(和善的笑容~)

五石瓠舟
吃我大魔炮啦 发表于 2015-4-9 22:11
拼点比起城管执法:
1.只能是有手牌的角色
2.拼点用的牌(你拆的牌)是对面选

在下一直饱受拼点之苦,起码不算城管执法,也相当于半个赛钱箱
尤其是对牌少的角色,西瓜基本相当于既喝酒又拆手牌,杀伤确实很高

五石瓠舟
核弹の阿空 发表于 2015-4-9 22:17
拼点可以活用,可以当拆用,一般来说还是挺合适的
河童嘛,拆解对面的武器+1,拆解队友小爱乡长什么的都挺 ...

唉,kof饱受正邪之苦,回回来拼点,拒绝不能,而且输赢她都赚,自己没弹幕也不敢打回去,有点太强……【尤其上了阳伞之后】

五石瓠舟
SmiteOfKing 发表于 2015-4-9 22:20
西瓜现在主要是喝醉了攻击距离+2,直接自带距离了。其他的PD啥的都没这个厉害w

HT 的强度我们也在慢慢测, ...

在下的手机小号 名字也是 ⑧云丧 一眼就能看出来的说~【啊喏优待是什么?0 0
西瓜的拼点在2v2或者3v3中,对牌少的角色杀伤很大,既拆手牌,又喝酒加伤害,而且也人少的话+2也几乎可说是无视距离了

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-4-9 22:27
唉,kof饱受正邪之苦,回回来拼点,拒绝不能,而且输赢她都赚,自己没弹幕也不敢打回去,有点太强……【 ...

正邪的原型是三国杀的荀彧 可以感受一下强度
驱虎:出牌阶段,你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢,目标角色对其攻击范围内,你指定的另一名角色(不能是被驱虎的角色本身)造成1点伤害。若你没赢,他/她对你造成1点伤害。每回合限用一次。
节命:你每受到1点伤害,可令任意一名角色将手牌补至其体力上限的张数(不能超过5张)。

五石瓠舟
核弹の阿空 发表于 2015-4-9 22:36
正邪的原型是三国杀的荀彧 可以感受一下强度
驱虎:出牌阶段,你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢 ...

完全不一样啊,正邪即使拼点输了,如果手牌比对面多,依然可以“给我翻过来”,对对方照成很大威胁,尤其没弹幕的时候
而这个人输了就直接扣血了,纯辅助型
【看来拼点这个机制也是从sgs搬来的了……?在下喜欢不起来,有点强卖钱买的意味】

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-4-9 22:42
完全不一样啊,正邪即使拼点输了,如果手牌比对面多,依然可以“给我翻过来”,对对方照成很大威胁,尤其 ...

这么说吧,既可以搞敌人又可以给队友补牌,两技能的协调性使荀彧长时间坐在三国杀八神将的位置
荀彧和刘备(四血不卖萌的大酱)配合简直恶心死人

正邪比荀彧弱了不少,因此还好。正邪怕符卡荀彧不怕,恩就这样

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-9 22:42
完全不一样啊,正邪即使拼点输了,如果手牌比对面多,依然可以“给我翻过来”,对对方照成很大威胁,尤其 ...

很多时候荀彧是故意拼点失败给关键队友补充手牌的,关键角色摸3~5张牌几乎能改变局势...正邪如果自己拼点胜利了,害怕逆转的话完全可以不弹。荀彧厉害的地方在于回合内较强,回合外极强...

五石瓠舟
核弹の阿空 发表于 2015-4-9 23:14
这么说吧,既可以搞敌人又可以给队友补牌,两技能的协调性使荀彧长时间坐在三国杀八神将的位置
荀彧和刘 ...

但是荀彧这个在kof模式下没什么用,而正邪就完全不一样了
在下受苦的主要是kof模式里面的正邪

五石瓠舟
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-4-9 23:14
很多时候荀彧是故意拼点失败给关键队友补充手牌的,关键角色摸3~5张牌几乎能改变局势...正邪如果自己拼点 ...

在下说的原话其实是指kof里面的正邪
荀彧这个在kof里面没什么用……因为没有队友……

五石瓠舟
原来大家都是sgs达人么QAQ难怪操牌都这么好!
在,在下可都是从零学起的呀……
[发帖际遇]:

丧学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-4-9 23:41
原来大家都是sgs达人么QAQ难怪操牌都这么好!
在,在下可都是从零学起的呀…… ...

所以干巴得⊙▽⊙

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-4-9 23:38
但是荀彧这个在kof模式下没什么用,而正邪就完全不一样了
在下受苦的主要是kof模式里面的正邪
...

好吧,单挑和群殴,某些角色的强度确实不太一样。我承认正邪单挑强于狗货→_→

五石瓠舟
核弹の阿空 发表于 2015-4-10 00:10
好吧,单挑和群殴,某些角色的强度确实不太一样。我承认正邪单挑强于狗货→_→ ...

嘛嘛,最近发现就算是晚上,但大厅里的人也是好少,没有空的多人局位置,只能打kof啦……

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-4-10 00:13
嘛嘛,最近发现就算是晚上,但大厅里的人也是好少,没有空的多人局位置,只能打kof啦……
...

临近五一人又会多起来的╮(╯▽╰)╭
觉得很多人来这里还是三分钟热度。

狐狸君明天白天咱要坐火车了→_→去培训什么的

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-10 00:13
...

打毛kof来跟我玩信仰或者33啦
kof玩法其实跟多人差很多的,从选将到操牌都是
正好我和無夜最近苦于2带1带不动,你来了我们开心玩耍

高级模式