东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【模式设计】信仰战争 修改稿

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

信仰争夺战 8人 暂定单将
简单说法:单将双暗置。
第一个暗置的是武将牌,第二个暗置的是信仰标记

—————————————— 说明 ——————————————
信仰标记:无,道,佛。

胜利条件:击坠其它信仰玩家。

游戏流程:
游戏开局,玩家选择武将牌后需暗置之。
发牌姬结束发牌后,玩家随机获得一个信仰标记并暗置。

—————————————— 出牌阶段 ——————————————
玩家在出牌阶段中:

每造成1点伤害便可以立刻获得1点人气点。

—————————————— 人气Max ——————————————
人气点为3时立刻进入人气Max状态并强制明示信仰标记。

若人气点到达3但场上已有人气Max角色,则不会进入人气Max并进行正常的人气点结算。到下个回合开始时若人气点大于等于3且场上没有人气Max角色则进入人气Max状态。

第一个进入人气Max状态的角色可以选择恢复1点残机或是摸两张牌。
重要】进入人气Max状态后所使用的第一张牌会获得额外加成。
——基础牌,可以额外指定一个目标。
——符卡,无视距离限制。
——装备牌,可以立刻摸一张牌。

人气Max状态下不会增加和减少人气点。

重要】第一次进入人气Max状态的回合结束时需弃置一张牌并获得一个状态:
——弃置一张红牌。你会获得一个buff。不论何时,只要该buff存在,每当你受到伤害时将该伤害更改为1且你可以在濒死时失去该buff随后恢复1点残机。
——弃置一张黑牌。你会获得一个buff。在该buff存在时你可以提升一点残机上限并恢复一点残机,抵挡一点致命伤害后失去该buff。

随后你立刻摸一张牌并清零人气点。
人气Max状态将在你的下个回合开始时失去。

—————————————— 回合结束 ——————————————
在玩家的回合外:
受到一次伤害损失1点人气点。若该角色目前没有人气点则不进行扣除人气点的结算。
若该角色已进入人气Max状态,则不会进行人气点的结算。
—————————————— 角色濒死 ——————————————
当有角色濒死时:
——若场上并没有玩家明示信仰标记,则可以弃置一张牌并恢复1点残机。
——若场上已有玩家明示信仰标记,则进行濒死结算。

当你濒死时,在进行濒死结算前,若你没有明示信仰标记,你可主动明示。若如此做,你直接跳过濒死结算。
—————————————— 角色阵亡 ——————————————
当有已明示信仰标记的角色阵亡时:
——若你与其同一信仰且你的信仰标记已明示则你可以选择恢复1点残机或是摸一张牌。

—————————————— 击杀 ——————————————
若你击杀的目标没有明示信仰标记则没有负面效果。
若你击杀的目标已明示信仰标记且和你是同一信仰,则你须选择一项:受到一点无来源伤害或是弃置两张牌。

若你击杀的目标已明示信仰标记且和你不为同一信仰,则你可以摸两张牌。

若你击杀的目标和你同一信仰且你未明示信仰标记,则你需明示信仰标记并选择失去一点体力或是弃置两张牌。
—————————————— 明置 ——————————————
武将牌:
每名玩家回合开始时可以选择是否明置武将牌,第一个明置武将牌的玩家可以摸一张牌。

信仰标记:
若没有场上没有玩家明示信仰标记,则玩家不可主动明示信仰标记。
否则,出牌阶段开始时,玩家可主动明示信仰标记。

同一信仰:
当玩家主动明示信仰标记时,若场上有相同信仰的玩家,你可令其中一名角色立刻摸一张牌。
若玩家主动明示信仰标记时,除开玩家外场上已有4名相同信仰的玩家,则随机变为其他信仰。

增加卡牌:
侦测魔法:非延时符卡
红心4,方块6,黑桃8,梅花10
出牌阶段中对一名玩家使用,随后可选择一项:1.观看其暗置武将。2.观看其信仰标记。3.观看其手牌。你也可以将这张牌弃置并摸一张牌。

诹访铁轮:武器牌
攻击距离2
方块2,梅花2
当你对其它信仰角色使用一张弹幕时,你可以为该弹幕增加一个与目标同信仰且处于你攻击范围以内的角色。

宣言符卡:非延时符卡
红心4,方块4,黑桃6,梅花6
你可立刻摸两张牌并结束回合。直到你下个回合结束前你与其它角色的距离都视为1。

修改稿。这次应该便于理解。
上一个帖子投错区了。
进行了数次修正。

3.18修改记录
削弱武将牌明置奖励。
限制了人气Max角色的数量。
buff已经变成了限定技,第一次进入人气Max时才能发动。
加入了杀敌奖励。
某个角色阵亡时若其它同信仰角色没有明示信仰标记则不可获得补助。

3.19修改记录
增加了三种卡牌。

3.20修改记录
进一步强化了致死盲狙保护措施。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
【单次伤害最多为1】,描述不合理,某玩家回合内还是某阶段内
【人气Max状态下不会增加和减少人气点】与【每受到一次伤害损失1点人气点。若该角色目前没有人气点则不进行扣除人气点的结算】会有冲突,例如人气max下受到【弹幕战】伤害
还有戏些疑问将会在明天提出.....

香草姬
绯月 发表于 2015-3-17 22:05
【单次伤害最多为1】,描述不合理,某玩家回合内还是某阶段内
【人气Max状态下不会增加和减少人气点】与【 ...

已修....还有之前群里所说的地方也已修正

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
武将牌都暗置?也就是说互相看不见其他人选择的是什么角色吗?

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
这一把没一个小时是不可能的
真的希望能简化杀敌奖惩
回血的规则好多,麻薯地位降低了
有没有感觉到开场AOE贵如麻薯啊?!

香草姬
八云丧 发表于 2015-3-17 23:14
武将牌都暗置?也就是说互相看不见其他人选择的是什么角色吗?

是的。本身就是仿sgs国战来的

香草姬
Lolicon丶 发表于 2015-3-18 00:31
这一把没一个小时是不可能的
真的希望能简化杀敌奖惩
回血的规则好多,麻薯地位降低了

sgs的国战打的也挺久的。
回血规则多吗?前面没亮标记濒死回血是出牌保护计划。
杀敌奖惩....没看到什么奖励啊

存在感: 119 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚开始不知道打谁呀_(:зゝ∠)_

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好复杂!好多机制!

香草姬
星恋、十六 发表于 2015-3-18 02:03
刚开始不知道打谁呀_(:зゝ∠)_

毕竟乱斗

香草姬
AkaiNamida 发表于 2015-3-18 06:54
好复杂!好多机制!

←_←.....

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错的样子

醉恋夜歌
幻想风靡 发表于 2015-3-18 00:37
sgs的国战打的也挺久的。
回血规则多吗?前面没亮标记濒死回血是出牌保护计划。
杀敌奖惩....没看到什么 ...

没必要回血的规定
那就是看谁点背
自己人杀自己人的惩罚啊
杀别人的奖励啊~

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
回血机制多了,防直死机制也多。。。至少1小时起步,现在快节奏模式比较迎合

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
幻想风靡 发表于 2015-3-18 00:35
是的。本身就是仿sgs国战来的

虽然没玩过三国杀,但是在下觉得这种想法是不错的
楼上有说此机制太复杂,在下觉得还可以接受,不可能所有的模式都是快节奏的
不过,有些buff或者机制看着好像没什么问题,可能遇到角色技能什么的会出现未知问题,需要测试一下
很喜欢这个模式的提案~支持

香草姬
Lolicon丶 发表于 2015-3-18 15:44
没必要回血的规定
那就是看谁点背
自己人杀自己人的惩罚啊

开局盲8号。
换你你冤不冤?
杀人奖励没多想....

香草姬
孤独的根号三少 发表于 2015-3-18 16:57
回血机制多了,防直死机制也多。。。至少1小时起步,现在快节奏模式比较迎合 ...

我之所以喜欢旧KOF就是因为旧KOF可以稍微拖延下。
快节奏好是好,但是相对的,我想设计一种刺激一点而不是单纯的快餐模式

香草姬
一个小时什么的我觉得可能太长了。
毕竟爆人气应该是比较简单的事情,信仰明示后目标确定,一切好说。不过有演员就要另说了

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
也就是国战咯,茉茉认为人物还不够多的说
[发帖际遇]:

危险の茉茉学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
危险の茉茉 发表于 2015-3-19 14:14
也就是国战咯,茉茉认为人物还不够多的说

是国战没错。
人物目前已经算的上多了,毕竟不断在出新的人物。

醉恋夜歌
幻想风靡 发表于 2015-3-18 20:20
开局盲8号。
换你你冤不冤?
杀人奖励没多想....

呵呵
八号论的渣渣
那叫素质低
这跟冤不冤没关系
你大可以增加首亮奖励
看没看过国战的赦令?
你完全可以按按张卡增加规定
buff什么的没用,还很麻烦
游戏时间太长
规定不加速游戏时间谁玩啊,简直浪费时间(╯‵□′)╯︵┻━┻
没啥的话,我也没啥了

目前不提倡感情色彩浓厚的发言,还请尊重每一个认真的设计者和建议者 呵呵呵浪费时间的发言还请慎重  发表于 2015-3-20 13:00

香草姬
Lolicon丶 发表于 2015-3-19 23:14
呵呵
八号论的渣渣
那叫素质低

请注意说话语气,不要引战。
现在8人都是致死盲你觉得这句有错?
是,我是拖时间了,不是为被盲死的玩家考虑我拖个啥?直接上家推下家推完一了百了不更好?
还是那句话,换你被开局弄死,你舒服不舒服

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
最关键一点,你认为这个模式凭何可以吸引玩家?
另外【发牌姬结束发牌后,玩家随机获得一个信仰标记并暗置】,随机机制仍有待解释
为了一个模式而去额外增加卡牌一般不建议这样,最好还是能够利用原本的牌堆达到游戏体验的最佳化

香草姬
绯月 发表于 2015-3-20 12:58
最关键一点,你认为这个模式凭何可以吸引玩家?
另外【发牌姬结束发牌后,玩家随机获得一个信仰标记并暗置 ...

凭的就是个意料之外。
不管是熟人局还是路人局,盲狙是绝对无法避免的东西。既然如此,那么就干脆盲个痛。
不过,当发现被自己打的人是队友,帮忙淦人的人是敌人,这出人意料的感觉应该是很不错的。

随机先不谈,这个再改。

增加卡牌什么的,只是为了加快游戏进程和对某些角色的保护措施,仅此而已。

高级模式